82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리갈때 샤넬 가방

ㅅ ㅅ 조회수 : 4,282
한국에서 산 사넬 가방 가져가려고 하는데
보증서 영수증 가져 가야 하나요
몇달전꺼라 버렸는데
겉이 가는 소심한분이 가져가야된다고
난리치는데 ....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '19.11.6 11:49 PM (210.117.xxx.124)

나갈때 그냥 신고만 하고 나가면 되는 걸로 아는데요

• 2. ...
    '19.11.6 11:53 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

나갈 때 세관신고만 하면 됩니다

• 3. 파란하늘
    '19.11.6 11:59 PM (119.75.xxx.138)

별걱정 다하시네요.
    그냥 가세욥

• 4.
    '19.11.7 12:04 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

어느 정도 가격의 가방이면 세관신고하고 출국해야 하나요?
    루이비통, 구찌 정도는 신고 안해도 괜찮은가요?
    신고 안하고 그냥 막 다녔는데...

• 5. 나무안녕
    '19.11.7 12:07 AM (211.243.xxx.214)

유럽은 입국할때 딱보고 새가방같은면 붙잡는다고
    가이드가 그러더라구요
    무조건잡고본다고

• 6. 나무안녕
    '19.11.7 12:08 AM (211.243.xxx.214)

유럽다녀온사람 한국입국할때

• 7. 여행
    '19.11.7 12:15 AM (116.127.xxx.74)

전 작년에 파리/런던 갈 때 세관신고 안하고 샤넬백 가져갔는데 아무 일 없었어요.

• 8. 심지어는
    '19.11.7 12:26 AM (175.209.xxx.73)

국내백화점에 전화해서 구매이력 확인한다고 해요
    직접 당한 사람에게 들음

• 9. 피노사랑
    '19.11.7 12:28 AM (124.55.xxx.141)

명품사이트에서 가끔씩 올라오는 글인데요~~
    일단 출국전에 가방사진을 찍어놓으세요.
    입국할때 걸릴수있다고 미리 준비하라던 댓글이 많더라구요~
    혹시 모르니 미리 대비차원에서 그렇게 하시는게 좋을것 같아요~

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.11.7 9:05 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

입국장앞에서 들고있는 사진한방찍고
    들어간다고 하데요

• 11. ㄷㄷ
    '19.11.7 11:45 AM (112.165.xxx.120)

제가 경험자예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    프랑크푸르트 다녀오던 길에 완전 핫한 브랜드도 아니고
    명품브랜드 가방 한국에서 산거 그냥 매고 갔거든요
    들어올때 걸려서ㅡㅡ 한국에서 산거 영수증 인증하라고...........
    그게 거의 일년반 전에 백화점서 구매한거고 딱 봐도 새거도 아니었어요
    실적에 눈이 멀었는지ㅠㅠ 아빠카드로 결제한거라 폰으로 확인도 못하고
    매장에 전화해서 확인받고 나왔어요 그거때문에 예약해놓은 ktx도 놓침 ㅠㅠ
    구매영수증이 젤 확실하긴하겠네요.... 사진도 꼭 찍어놓고요......

• 12. 윗님
    '19.11.7 12:01 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

가방 구매영수증까지 제시하라니 황당하네요.
    가방 사면 영수증 버리지 말고 몇년이나 가지고 다녀야겠군요.

• 13. ㄷㄷ
    '19.11.7 12:09 PM (112.165.xxx.120)

그게 멀버리였는데... 모서리에 막 까지고 그랬는데ㅠㅠ 딱 봐도 헌거..
    일단 한국서 샀다는 증거를 대라고했어요 자기들도 어쩔 수 없다고..
    진짜 살다살다 그런 경험 처음이었네요ㅠㅠㅠ
    기차도놓치고 ㅡㅡ 고속버스타고 내려왔네요 에잇
    백화점 통화라도 안됐음 어쩔... 저 거기 잡혀있었을지도...........