82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 크림 정말좋네요

나무안녕 조회수 : 13,043
아이오페가 언제적 아이오페예요

저 아가씨적부터 있었던거 같은데

옛날에 쓰다 요즘은 좋은 화장품 너무 많아 안썼고

할머니들쓰는 브랜드같았거든요

근데 얼마전에 써보고 깜놀

아이오페 슈퍼바이탈크림인가 그런데

정말 쫀쫀한 크림인데요

다음날 얼굴이 탱탱해져있어요

요근래 써본거중 최고예요

제가 뷰티블로거라 최근 5개정도 에센스크림 써봤는데

아이오페 슈퍼바이탈크림이 최고예요

저 48이예요

정말 믿고 써보세요

알려주고 싶어서 글 썼어요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.6 11:44 PM (116.36.xxx.130)

홈쇼핑에서 많이 산
    그 브랜드 스킨 로션을
    울 딸들이 써보고 계속 그것만 써요.
    중딩, 고딩이예요.

• 2. 오머나
    '19.11.6 11:59 PM (124.53.xxx.131)

곧 다시 사야해서 무얼쓸까 했는데
    아이오페로로 사야겠네요.
    겨울엔 주로 설화수였는데
    괴씸해서 이젠 그쪽 쳐다도 안보려고요
    돈 굳었네요
    근데 어디서 사야 할까요?

• 3. 맞아요
    '19.11.7 12:01 AM (112.150.xxx.63)

그 크림 써보고 저도 좋았던거 같아요~

• 4. 나무안녕
    '19.11.7 12:06 AM (211.243.xxx.214)

저도 신상 체험샘플 받아 써본건데 너무좋아 제돈주고 새거 사려구요
    신상으로 사세요
    제가쓴건 슈퍼바이탈크림이예요
    아이오페도 여러 크림있으니까
    다른건 모르겠구요 안써봐서

슈퍼바이탈은 우리띨이 저보고 피부가 왜이렇게 좋아졌냐고 ㅎㅎ

• 5. 이거
    '19.11.7 12:08 AM (221.166.xxx.129)

마트가면 팔죠,
    올리브영에는 없죠?

저도 올겨울 크림이 필요해요

• 6. 스킨로션
    '19.11.7 12:12 AM (125.180.xxx.185)

다 떨어져서 미샤11행사한대서 둘마트 가려고하는데
    둘마트에도 있겠죠?
    무슨 매장인지도 모르겠는데 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
    행사때 사면 좋은데..이런 제품도 미샤처럼 행사 할까요?
    미샤만 다녔더니 암것도 모르겠네요.

• 7. 검색해보니
    '19.11.7 12:21 AM (211.34.xxx.92)

꽤 가격대가 나가는군요..
    https://search.shopping.naver.com/search/all.nhn?query=아이오페 슈퍼바이탈 크림&frm=NVSCPRO

• 8. 아이둘
    '19.11.7 12:25 AM (182.215.xxx.131)

아이오페라인에서 제일 고가라인이에요,

특히 건조한 피부는 수퍼바이탈 크림 리치로
    써야 쫀쫀하게 잡아줍니다.

화장품업계 10년차인데 아이오페크림이 최고봉이네요.저에겐

• 9. . . .
    '19.11.7 12:25 AM (116.125.xxx.123)

상표들으니 갑자기 생각났는데 저도 몇년전에 이거 쓰고 엄청 만족했던 기억이 나요
    원글님 표현처럼 쫀쫀했던 기억
    제가 쭈욱 오휘 쓰는 사람이라 다시 오휘 쓰긴했는데
    암튼 그 때 그 크림 참 좋다싶어 이름 기억하고 있네요

• 10. 쿠팡에
    '19.11.7 12:28 AM (221.166.xxx.129)

최저가 42000 얼마 나오는거 맞죠,

크림 금액이 이 정도 하겠지요.

좋다니 써보고도싶고

혹시나 사서 안 맞으면 어쩌나 싶기도 하구요.

• 11. 쿨한걸
    '19.11.7 12:32 AM (115.164.xxx.186)

눈가주름에 아이오페 아이크림 좋아요. 20대부터 쓰다가 한동안 안썼는데 다시 써야겠어요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.7 12:33 AM (211.173.xxx.152)

근데 종류가 많네요..그냥 크림도 있고 리치도 있고 슈퍼비이탈리치도 있구요....다 비슷한건가요

• 13. .....
    '19.11.7 12:35 AM (211.34.xxx.92)

그렇게 좋다니 팔랑귀도 사고 싶어 지네요.. 50대라 얼굴이 건조 하거든요...

• 14. ㅅㄴㄱㅂㅈ
    '19.11.7 12:38 AM (221.166.xxx.129)

찾아보니 한 10만원 하네요

맞나요!
    ?

• 15. Zxc
    '19.11.7 12:43 AM (119.149.xxx.155)

아이오페 화장품 사야겠어요

• 16.
    '19.11.7 12:43 AM (61.74.xxx.64)

아이오페 슈퍼바이탈크림 추천 감사합니다

• 17. 나무안녕
    '19.11.7 12:45 AM (211.243.xxx.214)

제가 쓰는건 슈퍼바이탈 크림 리치 라고 적혀있네요

• 18. 오잉?
    '19.11.7 12:50 AM (218.155.xxx.211)

저도 선물받은 아이오페 슈퍼아비탈 세럼 오늘 처음
    발라보고 감탄 했네요.
    예전엔 기름져 보였는데 촉촉탱탱 넘 좋은 거예요.
    그래서 저도 검색해 봤네요.
    이제 나이가 계절이
    고런 화장품이 맞을 나인가봐요.

• 19. .....
    '19.11.7 1:02 AM (27.119.xxx.10)

에스티로더 수프림 탄력크림 써보신분 없으세요?
    이거 살까 싶었는데
    이거 써보신분 댓글 부탁드려요 ~

• 20.
    '19.11.7 1:30 AM (124.51.xxx.143)

50미리가 정가 10만원에서 8만원에 사은품주는것과
    5만원대로 크림만 파는것도 있네요.
    차이가 사은품가격인가요? ㅜ

• 21. 저두
    '19.11.7 1:54 AM (220.126.xxx.56)

아이오페 호감이예요
    아이크림이 제일 효과 좋거든요 써봐서 체감한것중
    크리니크랑 아이오페가 젤좋았음
    얼굴 전체가 탱탱이라니 써보고싶네요

• 22. 40대후반
    '19.11.7 2:05 AM (182.209.xxx.187)

수부지피부인데 몇년전부터 찬바람 불기시작하면 이 크림 사서 쓰고있어요.저는 지성이라 리치라고 안써있는걸로 쓰는데
    잘맞아요. 수분크림은 빌리프모이스춰 쓰는데 이 두가지로
    겨울 나요.

• 23. ㅁㅁㅁ
    '19.11.7 2:27 AM (112.187.xxx.82)

아이오페 크림

• 24. 바꿔볼까
    '19.11.7 3:47 AM (211.178.xxx.171)

저는 몇년째 설화수 쓰고있어요
    가격도 부담되고 크게 효과가 있는거같진 않지만 그냥
    쓰던거라 계속 썼거든요
    아이오페 크림이 좋다니 한번 써보고싶네요.
    기초 마지막단계에서 바르면 되죠?
    아이크림은 어떤게 좋은가요?
    40대 건성입니다

• 25.
    '19.11.7 5:20 AM (58.234.xxx.183)

감사해요참고할게요

• 26. 감사
    '19.11.7 5:31 AM (172.58.xxx.154)

그렇쟎아도 뭐 사야하나 고민중인데.ㅎ

• 27.
    '19.11.7 6:13 AM (116.36.xxx.22)

아이오페 슈퍼바이탈크림 오래 전에 썼었던 건데 비싸긴 한데 좋긴 하죠

• 28. ...
    '19.11.7 6:31 AM (112.168.xxx.14)

아이오페 슈처바이탈리치크림 저장해요 고맙습니다

• 29. 111
    '19.11.7 7:25 AM (175.208.xxx.68)

저도 얼마전부터 이거 쓰는데 너무 좋아요.
    맘카페 추천으로 아침에는 아이오페, 저녁에는 이집션 매직 크림 바르는데 건조함을 싹 잡아주네요.

• 30. 그거
    '19.11.7 7:57 AM (211.196.xxx.224) - 삭제된댓글

에센스인가 세럼인가 요즘 광고하는것도 써보고 싶더라구요. 꽤 비싸서 망설이게 되는데 온라인으로 사도 될까요?
    가짜 화장품이 있다는데 소셜에서 사도 가짜가 있을까 모르겠네요.

• 31. 마른여자
    '19.11.7 7:59 AM (110.15.xxx.10)

나 설화수 쓰는데

이놈의 팔랑귀

• 32.
    '19.11.7 8:14 AM (218.155.xxx.211)

저도 이 년 전 까지는 쳐다도 안 봤는데
    요즘 바르니 탱탬 촉촉해서 깜놀.
    이런 변화가 슬프기도 해요. ㅠㅠ

• 33. ㅇㅇㅇㄱ
    '19.11.7 9:07 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

요즘아이오페적극적으로 광고 하뎌요
    싱가폴 에사는 전 모델 출신여자 앞세우고 광고
    저 이크림 좋다는글
    이번달에 2번읽은듯
    하지만 원글님은 진실일듯 믿어요

• 34. 광고 인증으로
    '19.11.7 9:33 AM (1.241.xxx.7)

블로그에 올리시나요?? ㅋ 그게 계약조건인지 궁금

• 35. 광채
    '19.11.7 10:23 AM (218.154.xxx.228)

7년전인가 동네엄마가 피부에 관심 많아져 관리에 노력할때가 있었어요.그러나 얼굴에 광채가 나서 피부과 다녀왔냐 물어보니 이 크림을 썼다고 하면서 강추한다고 했던 기억이 있네요..광고라고 뭐라 하시는 분들이 있어서 적어봅니다.

• 36. 팔랑귀
    '19.11.7 10:51 AM (211.114.xxx.201)

다른거 뭐랑 비교해서 좋았나요??
    팔랑귀라 사려고 하는데
    여기서추천한거 다 망해서ㅠㅠㅠ
    그래도 팔랑귀는 사려구 하니ㅠㅠ

• 37.
    '19.11.7 7:06 PM (218.155.xxx.211)

ㅎㅎ
    아이오페는 스테디셀러라 이런광고 필요 없을꺼예요.
    저도 더 비싼 라인 쓰다 다시 정착 했는데요.
    늦봄 부터 늦여름엔 전 좀 과하더라구요.
    지금 쓰기 좋음.

• 38. 플럼스카페
    '19.11.7 7:14 PM (220.79.xxx.41)

저 한 10년 전에 이거 좋다고 댓글 단 기억이 나요.
    스테디셀러라 굳이 광고라고는 생각은 안 들어요.
    몇 년 쓰다 지겨워서 다른 거 쓰는데 기억이 새롭네요.

• 39. ㄷㄷ
    '19.11.7 7:24 PM (223.62.xxx.153)

저도 몇 번 썼었는데 바르기가 넘 꾸덕꾸덕해요.
    건성이지만 좀 과하게 느껴지는 리치함이 있어요ㅎ
    제품 자체는 좋고요. 겨울용으로는 좋아요.
    여름엔 많이 부담스러워요ㅎㅎ
    아이오페는 핑크병 라인 저렴한 것도 좋아요~

• 40. phrena
    '19.11.7 7:24 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

저는 시슬리 중 몇개 라인··
    ㅡ옛날 초록병 에센스랑 요즘 수프리미아 등ㅡ
    라프레리 약간 ·· 에다

유럽 직구하는 브랜드 몇개ㅡ닥터쉘러· 바보· 꼬달리 등ㅡ
    섞어 사용하는데··

한국산 화장품 중 유일하게 괜찮았던 게
    아이오페ㅡ레티놀 라인이었어요

ㅡ지금도 나오는진 모르겠지만;;

• 41. 저도
    '19.11.7 7:27 PM (14.52.xxx.225)

검색하다가 아이오페가 끌리더라구요

• 42. ㅡㅡ
    '19.11.7 7:59 PM (116.121.xxx.230)

저 질렀어요 써보고 진짜 좋음 후기 남길께요~

• 43. ~~~~
    '19.11.7 8:13 PM (119.65.xxx.166) - 삭제된댓글

앗!
    이 크림 히트 상품이예요
    그래서 작년에 광고까지 했어요

악건성 피부 이 크림으로 해결했어요

• 44. ...
    '19.11.7 8:26 PM (112.171.xxx.56)

아모레 프리미엄 (?) 라인이 기본은 하더라구요 색조랑 기초랑 특별히 살 곳 없으면 아모레가서 사요 아이오페나 헤라 있죵 ㅋㅋ

• 45.
    '19.11.7 8:32 PM (211.224.xxx.157)

이상하게 안맞더라고요.

• 46. ㅎㅎ
    '19.11.7 9:19 PM (116.36.xxx.231)

저도 일단 장바구니에 넣어놨습니다.

• 47. 이니스
    '19.11.7 9:28 PM (39.7.xxx.58)

이니스프리에서 나오는 꽃송이바이탈크림이랑 어떤 차이인지 궁금하네요. 꽃송이바이탈크림도 좋은데..

• 48. ㅇㅇ
    '19.11.7 9:30 PM (119.65.xxx.166) - 삭제된댓글

에스티로더 랑콤 에스케이투 시세이도 등등 통틀어
    만족도 제일 높은 크림이예요
    근데 아무 데나 막 사면 안 될 듯요
    한번은 50프로 세일가에 샀더니 얼굴 뒤집어졌어요
    쇼핑몰 잘 보고 정품으로 사세요
    고가 재품은 짝퉁 많은가 봐요

• 49. 어이쿠
    '19.11.7 9:36 PM (223.62.xxx.125)

아이오페 슈퍼바이탈크림 리치..저장합니다

일요일에 화장품 싹 다 개비했는데;;;
    얼른 쓰고 바꿔야겠어요~

• 50. 저도
    '19.11.7 9:39 PM (1.239.xxx.54)

이 크림 너무 좋아해서 계속 쓰고 있어요
    반갑네요
    얼마전에 코스트코에도 들어와 있더라구요
    할인류은 30% 안되는 거 같은데 7만원대...
    샘플 큰거 3개 붙어 있어서 거의 정품 용량 되겠던데요
    다쓰면 코스트코에서 사려구요

• 51. ㄱ5ㄱ
    '19.11.7 10:21 PM (211.36.xxx.213) - 삭제된댓글

옛날에 써본적 있어요. 요즘 바르면 좋으려나...
    광고아니라면 충동구매해야겠어요

• 52. 오오
    '19.11.7 11:03 PM (116.41.xxx.121)

겉지성 속은 건성 인데 기름질까요??

• 53.
    '19.11.7 11:07 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

케이스가 황금색 ..이거 오래전부터 있던건데 비싸서 그렇지
    맞는 분에겐 아주 좋은 크림이예요 지금 계절에 쓰기 좋구요
    여름엔 좀 무거운 느낌이예요

• 54. ...
    '19.11.7 11:15 PM (58.234.xxx.29)

설화수 저가라인 쓰는거보다 아이오페나 한율 고가라인이 더 좋습니다

• 55.
    '19.11.7 11:16 PM (49.1.xxx.95)

팔랑귀 저... 또 저장합니다 ㅎㅎㅎ

• 56. 김장김치
    '19.11.10 3:10 PM (183.105.xxx.106)

저도 사서 써봐야 겠네요