82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 4-50 넘어서 누가 어려보이네 그런 얘기 좀 하지마셔요..

ㅇㅇ 조회수 : 5,697
그냥 도토리 키재기 다 늙어서 아줌마 아저씨예요.

우리 남편은 아니네
나는 동안이네

이런 소리하면 몇살이라도 어린 사람들은 속으로 다 웃어요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmmm
    '19.11.6 10:44 PM (70.106.xxx.240)

그쵸. ㅎㅎ
    근데 본인 스스로는 몰라요 .
    확 깨달을때가 뉴스나 방송에 나랑 같은 연배 일반인 나오면 헉 합니다 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '19.11.6 10:54 PM (61.72.xxx.45)

그건 그래요 ㅎㅎㅎ

그냥 안사치레에요 ㅎㅎ
    서로 다 알죠

• 3. 그냥
    '19.11.6 10:55 PM (223.38.xxx.58)

남의 외모이야기는 안하는걸로. 전 그냥 정했어요.판단하기와 평가하기를 내려놓으면 삶이 달라집니다.
    다른 사람의 옷이나 신발이 어디꺼인지 궁금한적은 가끔 있지만
    타고난 외모를 내가 뭐라고 평가합니까.
    그냥 안하는게 좋은듯해서 저는 안합니다.
    물론 어려보인다 이런 말을 하지 말자는 이유가 저와는 다르신거 같지만요.

• 4. 코코2014
    '19.11.6 11:01 PM (58.148.xxx.199)

어린 사람들이 비웃든지 말든지.
    그 시선을 왜 의식해야 하는 거죠?

젊은 세대 갑질이네요ㅎ
    젊음은 절대선인가요? ㅎ

좀더 어려 보인다고 10대로 보이지 않는다는 거 다 알아요.
    뭐 나이보다 어려보인다는 말 듣고 기분 좋아지는 게
    님한테 무슨 피해라도 줬나요?

• 5. 유치해요
    '19.11.6 11:18 PM (175.211.xxx.106)

동안 컴플렉스!
    그냥 자기 나이대로 늙어갈것이지...
    이 사회가 너무 동안에 집착하고 늙음을 경멸하는게 안타까워요. 중요한건 멋있게 늙는것인데

• 6. 코코샤넬
    '19.11.6 11:21 PM (125.176.xxx.131)

본인은 되게 젊어보인다고 자부하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 나이보다 두세살 어려보이는거지.

40대가 20대로 보이는거 아닙니다.

착각들 좀 하지마세용 ㅎ

• 7.
    '19.11.6 11:26 PM (14.63.xxx.17) - 삭제된댓글

전 반대 생각인데요
    물리적인 나이보다 보여지는게
    더 중요하죠
    그래서 20대도 거상하고 눈밑재배치하고
    필러맞고 난리떠는거 아닌가요

• 8. ...
    '19.11.6 11:50 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

잘 모르시나본데, 그 나이쯤 어려보인다는 욕이구요. 또래보다 젊어보인다는 능력이고 권력이예요. 그만큼 여유있고 관리된 사람이란거고 미모와 상관없는 수치예요. 젊어서는 단순 미모비교우위지만 나이들어서는 여러가지 평가 중 한가지라 무시 못해요.
    그러니 보이지 않는 이런데서 조차 그러죠.

단순히 40,50대가 10대 20대로 그 젊음과 비교하고 동안이라는거는 제정신 아닌건데 설마 그런거보고 발끈하세요? ㅎㅎ
    그건 미친걸 보고 혼자 흥분하신겁니다.ㅋ

• 9. ...
    '19.11.6 11:52 PM (223.38.xxx.199)

잘 모르시나본데, 그 나이쯤 어려보인다는 욕이구요. 또래보다 젊어보인다는 능력이고 권력이예요. 그만큼 여유있고 관리된 사람이란거고 미모와 상관없는 수치예요. 젊어서는 단순 미모비교우위지만 나이들어서는 여러가지 평가 중 한가지라 무시 못해요.
    그러니 보이지 않는 이런데서 조차 입으로 그러죠.

단순히 40,50대가 10대 20대로 그 젊음과 비교하고 동안이라는거는 제정신 아닌건데 설마 그런거보고 발끈하세요? ㅎㅎ
    그건 미친걸 보고 혼자 흥분하신겁니다.ㅋ

• 10. 이상하네
    '19.11.6 11:54 PM (223.62.xxx.209)

그럼,젊은게 당연한 사람들끼리 어려보이네 어쩌네 해요?
    젊은사람한테 비웃음 안당하려고 입닫고 살아야하나?

솔직히 젊은애들 유행템이네 하면서 흉하게 하고 다니는..
    지들도 일년후에 이불킥 각인 복장들보면 나도 비웃음 나와요.

• 11. 그럼 언제해요?
    '19.11.7 12:44 AM (14.50.xxx.170)

20-30대에게 어려보인다고 하면 욕이죠...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

20-30대에게 덕담은 이쁘다 참하다.....

40-50대에게 덕담은 어려보인다인데 전 립서비스로 잘 해줘요.

40-50대에 젤 듣고 싶은 말이 어려보인다 아니에요?

내가 그 얘기 안해도 착각할 사람은 착각하고 살고 아닌사람은 착각 안하고 살아요.

1-2살 어려보이는거 그냥 거짓말도 아니고 어려보인다 하는 말이 뭐가 어때서요? 그날 기분 좋으면

서로가 좋은거죠.

• 12.
    '19.11.7 2:44 AM (24.96.xxx.230)

냅둬유.
    딱히 낙도 없는데 실없는 얘기라도 좀 웃게 해줘요.
    나이든 것도 서러운데 어린 사람들 눈치도 봐야하나요?

• 13. 다들 모여
    '19.11.7 7:33 AM (117.111.xxx.82)

이뻐졌다ㆍ어려보이인다 이러면서 하하호호 해요ㆍ 그게 왜 나쁜가요‥?

• 14.
    '19.11.7 7:36 AM (175.117.xxx.158)

40,50줄 나이에 어려보이는건ᆢ관리잘된 여유도 돈포함 말이라ᆢ살면서 먹고살기 팍팍하면 찌들려서 듣기어려울 말일수도 있어요
    간접적으로 경제력도 좀 된사람이 그리살죠
    후드티입는다고 동안되는거 아니고 그거입고 어려보인다 소리 듣고 착각들은 안할텐데ᆢ이런글은 립서비스도 하지말고 살아라 그런건지ᆢ

• 15. ...
    '19.11.7 7:48 AM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

그런얘기하면서 한번 웃는거지 진지하게 믿어서 혈액형얘기하는사람 누가있나요.
    원글님은 젊을때 그런사람들보고 비웃었나봐요
    저는 그냥 보기좋은데

• 16. 마른여자
    '19.11.7 7:53 AM (110.15.xxx.10)

하다하다 별오지랍은

왜살아오면서 동안소리들어본적없고

노안이라서 슬퍼요?

동안이라서 동안이라하는거지

결코 노안한테는 그런소리 일절안나오니 걱정말아요

• 17. ..
    '19.11.7 8:21 AM (182.222.xxx.235)

원글님 심보 고약하네요. 서로 좋은말 주고 받으면 좋은거지 굳이 하지마라고 글까지 올리는거 보니 배려기 없는 사람인가 보네요.

• 18. 가을여행
    '19.11.7 8:29 AM (118.40.xxx.133)

요즘 다들 잘먹고 잘 꾸미니 젊어보이는건 사실인데 ,,,,,
    나이 들수록 더 그렇더라구요,,5,60대 분들 제 나이보단 다 젊어보임
    맞는 말인데 왜 그러실까?

• 19. 웃긴다
    '19.11.7 8:52 AM (211.109.xxx.163)

원글은 심한 노안인가봐요
    자기는 못들어보는소리니까 심술이 덕지덕지났네ㅋㅋㅋ

• 20. 노안
    '19.11.7 10:05 AM (175.223.xxx.198)

사는게 힘들어 얼굴 썩으셧나봐요
    인스턴트 줄이고 운동해보세요
    원래 나이로 조금씩 돌아올거에요 화팅