82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 정말 광우병이 인간도 걸리나요?

크리스티나7 | 조회수 : 2,275
최근 뉴스에서 접하고 알게된건데
광우병이 인간에게도 발병이 되나요?
정말 무서운 일입니다.
최근 화가 너무 많이 난 사람들이 많이 보이고해서 묻습니다.
여기저기 당한 사람들도 꽤 보이구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.6 7:26 PM (121.179.xxx.235)

대병에 근무하는 우리딸,
    지난번에 입원환자 광우병
    1인실에 병동근무자들도 전부 무장하고
    간호하고
    그 환자가 쓴 수술기구등 모든 물품 전부
    소각이라고 말했어요.

• 2. 크리스티나7
    '19.11.6 7:28 PM (121.165.xxx.46)

아이구 진짜 그렇군요. 큰일이네요
    사람이 소처럼 미치는건가요?

• 3. 사람뿐아니고
    '19.11.6 7:29 PM (211.193.xxx.167)

많은 동물들도 걸립니다

• 4. 뉴스
    '19.11.6 7:31 PM (211.193.xxx.167)

http://news.v.daum.net/v/20191030000509215

• 5. 미국에
    '19.11.6 7:32 PM (211.193.xxx.167)

총기금지가 안되는 것과 비슷한 것 같습니다

• 6. ..
    '19.11.6 7:35 PM (110.10.xxx.108)

2012년과 2016년에 미국에서 광우병이 발생했었군요.
    소머릿고기 소비 얼마나 된다고 그거라도 금지시켰으면 좋겠군요

• 7. 그게 아니구
    '19.11.6 7:39 PM (211.224.xxx.157)

뇌에 구멍이 숭숭 뚫리는걸거예요. 엄마친구분 멀쩡했는데 갑자기 길가다 한쪽으로 쏠려 쓰러지구 그래서 병원갔더니 뇌에 문제있다며 저 광우병 어쩌고 그러면서 서울 큰 병원 가야한다고. 큰데 갔는데 그대로 손못쓰고 요양병원인가에 뇌졸증 환자라며 입원했다고 했던거 같아요. 입원하고 바로 친구들 병원갔더니 아무도 못알아보고 바보 됐다고 엄마가 그러셨어요. 그렇게 입원해있다 몇달 못살고 돌아가신거 같아요. 박근혜때 여기에 글썼는데 신고한다 난리나서 글내렸어요.

인간광우병인건 맞는데 그게 광우병소 먹어서 그런건지 뭔지는 정확하게 몰라요. 전염돼서 그런것도 있지만 원래 생기는것도 있다면서요.

• 8. 크리스티나7
    '19.11.6 7:47 PM (121.165.xxx.46)

노인치매가 원인이 200가지라네요. 그중 하나인데 분명 의사들은 알테고요
    병걸리는 분들만 너무 불쌍한거죠.
    무섭네요.

• 9. 광우병에
    '19.11.6 7:50 PM (211.193.xxx.134)

관한 책 몇권 보시면 환하게 알 수 있습니다
    저는 광우병사태 당시 몇 권 본후
    미국소 같이 취급하는 곳 한우도 안먹습니다

• 10. 크리스티나7
    '19.11.6 7:51 PM (121.165.xxx.46)

나가서 곰탕 사골국등 뼈 우리는 요리 먹으면 안되고
    고기란 고기는 죄다요.

• 11. ..
    '19.11.6 7:52 PM (112.150.xxx.197)

뇌송송 구멍 탁.
    시즌2예요?ㅎㅎ

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.6 7:56 PM (119.70.xxx.213)

뇌를 쪼개보지 않는 한은 광우병인지 모른다더군요..
    실제론 광우병이어도 현실에선 다른 진단들이 나오겠죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.6 7:57 PM (211.193.xxx.134)

10년전에 미국과 사이좋은 일본이 왜 20개월 미만 소를 고집했을까요?

• 14. ..
    '19.11.6 8:04 PM (223.62.xxx.120)

치매중에도 확률적으로 많을거 같긴하네요.
    증상이 비슷하면..
    그런데 요즘 한우만 취급하는 정육점이 있나요?
    식당은 골라서 간다지만 어차피 그곳도 다 물건을 정육점.도살처에서 가지고 올건데..
    한우.호주산.미국산..다 취급할거 아니예요.
    그냥 채식주의자가 되어야 하나요?

• 15. ...
    '19.11.6 8:48 PM (223.62.xxx.54)

..

'19.11.6 7:52 PM (112.150.xxx.197)

뇌송송 구멍 탁.
    시즌2예요?ㅎㅎ

에휴 댓글쓰는 수준하고는

• 16. ㅡㅡ
    '19.11.6 9:58 PM (112.150.xxx.194)

동네 할인 안하는 일반 정육점은 한우만 들어와요.
    한우랑 돼지고기.
    저도 미국산 같이 파는데는 안가는데.
    에휴. 외식은 어쩔거며.ㅠㅠ
    광우병 미친소 반대 시위 나가던게 생각나네요.ㅜㅜ

• 17. ㅡㅡ
    '19.11.6 10:00 PM (112.150.xxx.194)

도축장에 수입된 미국소가 섞일까요?
    내일 동네 가게가서 한번 물어봐야겠네요.

• 18. 걱정마세요
    '19.11.6 10:44 PM (118.44.xxx.222)

조중동이 2002년 노통이 미국소 20개월 미만 고기만 들여올땐
    한국민 모두 광우병걸린다고 기사로 난리도 아니었는데
    2009년 이명박이 36개월 소 뼈 내장 부산물 들여와서 국민이 시위할때
    조중동은 지구상에서 광우병은 사라졌다고 안심하라고 했어요.
    저는 그래도 미국산은 안 먹지만...
    외식도 호주산 확인하고 먹지만 찜짐하죠
    미국산이 호주산보다 비싸져서 식당이 장난은 안 칠거 같아요

• 19. 그전엔
    '19.11.6 10:45 PM (118.44.xxx.222)

미국산이 싸서 호주산이나 국산으로 속여서 팔았지만
    미국산이 비싸진 지금은 안 그럴거에요