82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사들도 수능 보면 웃길거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 3,462
영어, 수학, 국어, 지리, 물리/화학/지구과학 등등

자기 전공 과목 최상위권이나 나올지 의문..
특히 40대 이상 분들..

우리나라 교사들
철밥통에 갑질전문인건 전매특허라..
실력도 없는분이 교권은 오지게 집착해요..
정작 본인들 인성부터 형편없고 그저 다를바없는 월급쟁이 직장인이면서..

훌륭하고 좋다고 생각하는 교사들도
학폭이나 왕따엔 나몰라라하고 학생 차별하더라구요.

정작 본인들도 다를바없는, 어쩔수없는 똑같은 사람, 직장인이면서
세상 고고한척..
생기부 차별에.. 양아치들은 봐주고.. 아에 모를리가 없을텐데.. 진짜 파렴치

전 교사들의 그 선민의식 좀 없어졌으면 해요.

요즘 10, 20대 분위기 봐서는 앞으로 10~20년 뒤엔 영어권이나 유럽처럼 교권 바닥으로 떨어질거같은데.. 뭐 자업자득에 인과응보죠
기사들도 교사편 안들잖아요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '19.11.6 7:05 PM (121.165.xxx.46)

치떨림.
    수학선생이 수학 못풀어서 3수한 한문선생한테 묻던 시절이 있었는데 물론 30년전이죠.
    가짜 대학졸업장도 있었다네요.
    저 취업할때도 졸업증명서 안봤다니까요. ㅎㅎㅎ 호랑이 담배먹던 시절이긴 하죠.
    요즘은 안그렇겠지요.
    교사는 매년 시험봐서 재임용해야 맞습니다. 인성검사 정신감정도 해야해요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.11.6 7:06 PM (175.119.xxx.158)

볼만할겁니다 누가누굴평가한다는거지 원

• 3.
    '19.11.6 7:10 PM (211.42.xxx.116) - 삭제된댓글

몇몇의 교사를 전부그럴듯 얘기할까요?
    40대이상되면 전문성이 떨어진다고 보시나요?
    나이로는 40대는 교사의 꽃일것같은데요

• 4. ...
    '19.11.6 7:12 PM (116.121.xxx.161)

철밥통이 문제에요

• 5. 그런사람
    '19.11.6 7:15 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 교사들을 무능하다고 치부하는 분위기 이상해요.
    저희 아이는 중학교도 그렇고 지금 고등에서도 수능 출제하러 가시는 선생님도 계시고, 프로젝트 만들어서 교육청 지원금 받아 대회를 주최하시는 분도 계시고... 문제집 풀다 들고 가면 반겨주시고, 아이가 틀리는 문제가 있으면 공부방법에 문제가 있는자 같이 고민해주시는 선생님들도 계시고요.. 아이가 적성이랑 희망이 안맞는 것 같다며 불러서 조언해주는 선생님에...

특목고 아니고 경기도 일반고예요.

• 6. 그렇죠
    '19.11.6 7:25 PM (115.143.xxx.140)

학원강사들도 함량미달 엄청 많아요.

• 7. 222
    '19.11.6 7:29 PM (122.32.xxx.17)

교사는 매년 시험봐서 재임용해야 맞습니다. 인성검사 정신감정도 해야해요22222
    전적으로 동감합니다

• 8. 교사
    '19.11.6 7:29 PM (118.220.xxx.52)

윗님
    학원강사다 함량미달이면
    아이를 안보내면 되지만 ...

학교는 그게 안되잖아요.

• 9. .....
    '19.11.6 7:47 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뾰족한 수 있으세요?

청출어람 청어람 이라고 하지 않았나요
    교사에 한 맺힌 몇몇분이 지속적으로 글 올리는데, 어쩌자는 건지 궁금하네요

• 10. ..
    '19.11.6 7:50 PM (175.117.xxx.158)

걸리지고 물갈이ᆢ

• 11. 그럽시다
    '19.11.6 8:58 PM (211.202.xxx.216) - 삭제된댓글

축구감독들도 코치들도 왜 앉아 있나요
    같이 뛰어서 몇곡씩 넣어야죠.....ㅉ

요 몇달을 집요하게 교사욕 글 올리고
    열광 댓글달고...
    참 다들 살기 팍팍한가봐요. 만만한 교사, 승무원 매일 물어뜯고 던지고.....저래도 누가 시켜주면 젤 먼저 한다고 달려들 인간들 같음

• 12. 더불어
    '19.11.6 8:58 PM (211.202.xxx.216)

대체 얼마나 거지같은 학교들 다녔는지 참 안스럽네요

• 13. --
    '19.11.6 8:59 PM (108.82.xxx.161)

학원강사는 못가르치면 잘려요. 학원강사들이 학교선생에 비해 수십배 수백배 치열하게 공부하고 가르치는거 모르시나봐요. 학교선생 실력없어서 다들 학원뺑뺑이 도는거죠

• 14. 그러죠 뭐
    '19.11.6 9:00 PM (211.202.xxx.216)

운동에서 감독들도 코치들도 왜 앉아 있나요
    같이 뛰어서 몇골씩 넣어야죠.....ㅉ

요 몇달을 집요하게 교사욕 글 올리고
    열광 댓글달고...
    참 다들 살기 팍팍한가봐요. 만만한 교사, 승무원 매일 물어뜯고 던지고.....저래도 누가 시켜주면 젤 먼저 한다고 달려들 인간들 같음

• 15. ..
    '19.11.6 9:22 PM (14.38.xxx.219) - 삭제된댓글

히딩크가 1등선수??

• 16. 당연히
    '19.11.6 9:24 PM (211.215.xxx.107)

훌륭한 교사도 있겠죠.

하지만 정말 실력도 인성도 엉망진창인 교사들도 너무 많아요.
    다 직접 경험한 일을 말하는 겁니다.

• 17. 저위
    '19.11.6 9:26 PM (211.215.xxx.107)

어느 고등학교인지 모르겠지만
    수능 출제하러 갔다는 교사는
    수비의무 위반입니다.
    학부모가 그걸 알게 하다니요?

• 18. ㅉㅉ
    '19.11.6 10:00 PM (211.202.xxx.216)

한달동안 공무로 감금되는 겁니다
    다녀와서 그 다음해나 그 이후엔 애들에게 얘기 할 수도 있죠.
    별걸 다 트집

• 19. ㅉㅉ
    '19.11.6 10:01 PM (211.202.xxx.216)

그리고 출제는 교사가 안해요, 검토만 합니다

• 20. Zzz
    '19.11.6 10:05 PM (58.120.xxx.122)

부러우면 지는거다....

• 21. ㅉ ㅉ ㅉ
    '19.11.6 10:25 PM (118.220.xxx.137)

175.223.xxx.186
    아이피가 다 외워졌네쯧ㅉ
    교사에 한이 맺힌 건지 뭔가 악다구니를 이렇게 오랫동안 내뱉어야 하는 일이 있었던 건지..
    제발 좀 병원에 가보세요.
    교사욕 하느라 인생을 너무 낭비하는 듯.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.7 8:57 AM (211.196.xxx.207)

임용낙방생 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 사립학교
    '19.11.7 1:29 PM (117.111.xxx.93) - 삭제된댓글

선생들, 실력은 없는데 노력은 하지않고
    아직도 한 학교에서 선생하고 있어 놀랍니다

• 24. Kkk
    '19.11.7 6:57 PM (14.63.xxx.86)

교사는 매년 시험봐서 재임용해야 맞습니다. 인성검사 정신감정도 해야해요 3333