82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 카드 계산하고 정산하는데 늦게주는 사람

ㅇㅇ 조회수 : 4,633

모임에서 계산할 때되면 다들 신발끈을 묶는건지
미적미적.. 답답해서 제가 주로 계산하고
정산해서 얼마씩 달라고 요청하는데요.

인터넷뱅킹 안된다면서 며칠 있다 주거나
그런 사람 진짜 짜증나요.
그럼 자기가 카드계산 해야되지않나요???

아침에 정산했는데
저녁까지 안줘서 다시한 번 달라고 연락했는데
제가 너무 참을성 없나요?
한 사람당 5만원정도 줘야하고 3명이 안 줬습니다;;

예전엔 체면때매 말 못하고
못 받은 적도 있는데
이제 줄 때까지 달라고 합니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.6 6:46 PM (1.237.xxx.128)

카카오뱅크 모임통장 만드세요
    체크카드도 나옵니다
    그 카드로 모임때마다 결제하세요
    각자 어플 깔고 통장내역 다 볼수있으니 정산해서 돈 보내라고 하시구요
    모임통장이니 돈 보내라고 당당히 말할수 있어서 좋아요

• 2. 좋은 방법
    '19.11.6 6:47 PM (121.128.xxx.135)

영수증을 단톡방에 올리고
    회비 보낼 계좌번호 올리고
    이틀 정도 지나서 a b c 입금확인 올림.
    그래도 안 보내면 d e 회비 보내주세요.
    라고 올려요.

• 3. 좋은 방법
    '19.11.6 6:49 PM (121.128.xxx.135) - 삭제된댓글

첫 댓글님 방법이 제일 좋아요.
    회비 누가 내고 안 냈는지 모두가 확인 가능 하거든요.
    공개되면 창피 해서라도 줄 듯.

• 4.
    '19.11.6 6:50 PM (58.76.xxx.115)

카드 없다고 하고
    현금 만원짜리로 갖고 나가세요
    혹시 모르니 천원짜리도 챙기시구요

• 5. 좋은 방법
    '19.11.6 6:51 PM (121.128.xxx.135)

첫댓글님 방법이 제일 좋아요.
    회비 누가 내고 안 냈는지 모두가 확인 가능 하거든요.
    공개되면 창피 해서라도 줄 듯.
    일대일은 무시합니다.
    전체공개로 하세요.

• 6. ㅡㅡ
    '19.11.6 6:52 PM (116.37.xxx.94)

제 모임에도 계산 불투명한사람 있었는데
    몇번 반복되니 나머지 사람들이 다 현금챙겨서 나옴
    만원천원오천원.잔돈까지 가져와서 그불투명한테주고 정산 끝내요

• 7. 0O
    '19.11.6 7:01 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 총무 여러 번 했는데 진짜 짜증나요.
    줄 때까지 달라고 합니다. 그런 사람 내 돈으로 밥 사준셈 치기도 더러워서요

• 8. ㅇㅇ
    '19.11.6 7:02 PM (110.70.xxx.152)

아니 만원 이만원 못 받은셈 치는 것도 한두번이지
    진짜 이제 짜증나서 죽어도 받아야겠어요;;

• 9. ,,,,
    '19.11.6 7:06 PM (1.237.xxx.128)

카카오뱅크 모임통장 진짜 좋아요
    다 볼수있어서 투명하고 회비정산도 쉬워요
    강추!!!!!!!!!!!

• 10. ..
    '19.11.6 7:06 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 어디가나 총무라 원글님 심정 이해가 가요.
    그런 사람 절대 쉽게 이체하는 은행앱 안깔아요.
    그냥 다음에는 카드 들고 나가지 말아보세요.

• 11.
    '19.11.6 7:07 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

현금 가지고 나가고 원글님은 현금네세요
    현금 걷고 없다고 하는 사람에게 모은 현금 주시고 카드계산하게 하면되요

• 12. ^^
    '19.11.6 7:12 PM (221.165.xxx.90)

1엄마, 2엄마 입금확인했습니다.
    젤 늦게 내시는 분이 다음번 총무 맡으실께요^^

라고 올려보세요...득달같이들 보냅디다ㅋㅋㅋ

• 13. 홍이
    '19.11.6 7:13 PM (39.7.xxx.124)

5만원정도면
    카드로 각자 계산하석요
    금액도 큰데
    식당도 그러려니해요

• 14. 요즘은
    '19.11.6 7:22 PM (203.81.xxx.65) - 삭제된댓글

연말정산이네 뭐네 때문에 업주들도 1인계산 다 해줘요
    적립하는거 아니고 그때그때 모아쓰는거면 각자 카드내고 하세요

머하러 대신 내고 빚쟁이처럼 달라고 하고...
    그럴필요가 없는데....

• 15. bonjour772
    '19.11.6 7:24 PM (123.212.xxx.153)

그냥 단톡방에 말해요. 넘 돈을 다 안줘서 회비 그때그때 내고 남으면 돌려주는 방식으로 하자고

• 16. ..
    '19.11.6 7:39 PM (175.119.xxx.68)

요즘 식당도 각자 먹은거 따로 계산되잖아요

• 17. 모임하는데
    '19.11.6 7:46 PM (211.224.xxx.157)

모임 식사비를 왜 안갖고 나오죠? 밥먹고 바로 앤분의 일로 나눠 얼마씩 걷어 그걸로 내는 버릇 들이세요. 바로바로 안내는 인간 있으면 그 돈 그인간 쥐어주고 계산하라 하세요.

• 18. .....
    '19.11.6 7:50 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

요즘은 카카오페이로 바로바로 해결해요
    집에가서 인터넷 뱅킹 할거면
    각자 카드결제하세요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.6 8:02 PM (119.70.xxx.213)

돈문제가 없어야 모임이 오래가는데..
    돈문제 저모냥이면 곧 깨집니다

• 20. 저도 짜증
    '19.11.6 8:18 PM (1.229.xxx.237)

저도 4명 모임 있는데 계산할 때
    '나 돈 모자란다'하면서 뒤로 빼는 사람 있어요.
    엄청 짜증나요.

카카오 모임 통장 좋네요.
    그렇게 하는게 정신 건강에 좋을 것 같네요.

앞에 님들 말씀처럼
    회비 얼마다 하고 미리 받는게 나겠네요.

• 21. 애초에
    '19.11.6 8:50 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

각자 카드로 계산해요. 식당에서 뭐라 안 해요.

• 22. ...
    '19.11.6 9:01 PM (223.38.xxx.9)

답답해도 참으세요
    먼저 나서서 계산하지 마시구요

• 23. ...
    '19.11.6 10:29 PM (175.223.xxx.244)

아예 식당계산을 따로따로 하세요.

• 24. .....
    '19.11.7 1:57 AM (121.167.xxx.229)

젤 늦게 내시는 분이 다음번 총무 맡으실께요^^
    저도 이 방법 써봐야겠네요.

• 25.
    '19.11.7 2:19 PM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

우리는 그자리서 다 보내요.
    신경쓰고 성가실까봐 지금 당장보내자고 하는데ㅠ