82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 네이버에 댓글 씁니다

약속해줘 조회수 : 1,447
아무리 쓰레기 알바들 천국이지만

댓글 많이 쓰고, 싫어요 꼬박꼬박 누릅니다

소용없다고 생각안해요

가랑비에 옷 젖고

쓰레기 속에서 진주 같은 댓글 발견하면

안도 됩니다

네이버에도 꾸준히 댓글 달아요 우리.

강기정 수석 사과 안받는다는 기사가 높게 떴어요

강기정 사과할 필요 없다고 달았어요

아 진짜 갑질의 진수를 보여주네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약속해줘
    '19.11.6 6:19 PM (175.211.xxx.182)

강기정 사과하지 마라고 우리 회원들 하나씩만 써요.

사과하게 되든말든
    국민여론이 이렇다고
    보여줘야죠

• 2. 저는
    '19.11.6 6:21 PM (211.193.xxx.134)

님생각과 완전 반대입니다
    일베도 안가죠

• 3. 원글
    '19.11.6 6:23 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 님,

반대면 안하면됩니다

• 4. 우리는
    '19.11.6 6:23 PM (211.193.xxx.134)

인원이 무지 풍부하지않습니다

가성비를 생각해야합니다
    모두 다 지킬 수는 없습니다

우리가 지켜 좋은 성과가 나올만한 곳만 지키기에도
    힘이 딸립니다

• 5. 초승달님
    '19.11.6 6:24 PM (218.153.xxx.124)

가끔 가서 댓글은 쓰는데 한번 들어가기가 너무 힘들어요.
    방사능소굴에 들어간 느낌?

• 6. 원글
    '19.11.6 6:24 PM (175.211.xxx.182)

저는 님,
    네이버가 구리다고 내버려두면
    그 댓글들이 기정 사실들이 됩니다
    정치에 귀찮은 사람들은 그 댓글들을 가장 먼저보고
    그게 맞다고 무의식중에 믿습니다

• 7. 누구냐
    '19.11.6 6:25 PM (210.94.xxx.89)

방사능 소굴에 들어간 느낌 공감..

근데 어린 세대일수록 네이버부터 시작한다니
    가서 정화는 해야할 것 같고.

하아!!! 진짜!

• 8. 존경
    '19.11.6 6:26 PM (163.152.xxx.8)

노력할게요 저도

• 9. 원글
    '19.11.6 6:27 PM (175.211.xxx.182)

다행인건
    제가 단 댓글들에 좋아요가 많습니다
    안도 됩니다
    분명히 진리는 살아있습니다

• 10. 일본이 망국으로
    '19.11.6 6:30 PM (211.193.xxx.134)

가는 것 중 하나가 후쿠시마를 포기안해서죠

친일매국 언론 게시판까지 모두 지킬 수 있는 힘이
    현재 우리에게 있다고 생각하세요?
    일베와 디시도 지킬수 있는 힘이
    현재 우리에게 있나요?

선택과 집중입니다
    우리의 현실을 알고 행동해야 우리가 얻을 수 있는 최대의
    효과를 볼 수 있습니다

• 11. 맥도날드
    '19.11.6 6:35 PM (119.67.xxx.3)

고맙습니다
    저도 하려고 노력중인데 읽다보면
    이런 현실이 너무 슬퍼요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.6 6:37 PM (211.193.xxx.134)

드디어 좁혀진 네이버와 다음의 격차
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3231913/2/1

이 게시물이 나온 후부터 네이버 이야기가 많이 보이더군요

전 솔직히 님 네이버 알바라고 생각합니다
    제 생각입니다

• 13. 유투브에
    '19.11.6 6:37 PM (223.33.xxx.85)

밀리고 있습니다.
    그냥 이용 안하는게 답이라고 봅니다.
    야후, 라이코스도 문 닫았잖아요?

• 14. 원글
    '19.11.6 6:39 PM (175.211.xxx.182)

촉이 있어요

댓글달면 대댓글이 거의 없어요
    알바라서 그러죠
    대댓글까지는 신경 안쓰는거죠.
    그것까지 하면 피곤하거든요
    그건 에너지가 있는 사람만 하거든요.
    적어도 의지를 가진자만 하거든요
    댓글을 꾸준히 써보니 보이는 것들이 있어요.

• 15. 원글
    '19.11.6 6:41 PM (175.211.xxx.182)

ㅇㅇ님ㅎㅎㅎ제가요?

저 투쟁중입니다
    저녁하다가 댓글쓰다가 열받은 아짐입니다
    제 아이피 추적해보세요^^
    전 한 점 거짓 없습니다

• 16. 누구냐
    '19.11.6 6:41 PM (223.62.xxx.252)

냅두면 진실이 된다는 말도 맞아요.

일베 냅뒀다가 지금 어떤 일들이 생겼나요.

자한당 지지층이 5,60 대 다음으로 3,40대 건너뛰고
    20대로 내려가버렸잖아요
    (물론 지들 안에서 매긴 순위지만)

세상을 일베로 배운 애들 은근 많아요.
    수업시간에 근현대사 수업이 끝나고나면
    역사 교사에게 잘못되었다고 광주는 폭동이라고 인터넷에서 봤다고 따지는 애... 현실입니다.

로그인 수 늘려주긴 싫고,
    청소는 해야겠고,
    꼴보기는 더 싫고.. 답답하네요 ㅠ.ㅠ

• 17.
    '19.11.6 6:47 PM (211.193.xxx.134)

알바 아니시면

선택과 집중이 좋은 것 같습니다

사람이 안가면 황무지가 됩니다
    ㅇㅂ2가 되는거죠

• 18. 농사짓는
    '19.11.6 6:57 PM (211.193.xxx.134)

사람들이 땅 개간을 해도 좋은 땅부터 합니다

지금 알바들에게 많이 점령당한
    곳이 많습니다

저도 여러 곳 하다 팍 줄였습니다
    너무 힘들어서요

저도 일베 디시 네이버 다 하고 싶어요
    매국신문게시판까지 전부
    그런데 역부족이면 조회수만 올려줘
    그들 부자 만들어 주는 효과만 있어요

그래서 요즘보니 역부족인 곳은
    안가는 것이 좋은 방법이라 생각해요

지금 불매운동 중이지만 게시판에 주로 올라오는 것이
    몇 종류죠

지금 게시판에 선택과집중 안하고
    5백 가지가 계속 올라와 버리면
    불매 실패할 것 같으니
    거의 매일 올라오는 품목은 몇가지 잖아요
    요즘 불매운동 잘되고 있죠

• 19. 원글
    '19.11.6 7:01 PM (175.211.xxx.182)

사람이 안갈리가 없는 곳이고
    황무지도 안될것이고
    오히려 쓰레기산만 될뿐입니다

눈에 보이는것만 믿으므로
    정의는 없나보다 하며
    포기 될 뿐이죠.
    기운 빠지게되죠.
    결국 그게 결론이 되죠.

제 의견은 그렇습니다

• 20. 저도
    '19.11.6 7:13 PM (124.49.xxx.160)

저 역시 네이버 댓글 달아요.
    알바들 천지에 제글은 안보이더라도 달아요.
    누군가 한명이라도 볼것이고 이런 생각도 있다 라고 당당히 씁니다.
    싫어요도 열심히 누르구요

• 21. ??
    '19.11.6 7:22 PM (180.224.xxx.155)

저도 손목 갈아넣으며 했는데 전혀 효과가 없고 (2년 했는데 전혀요. 오히려 점점 심해짐)
    저것들 클릭수 올리기 싫어 이제 유튜브에 집중해요
    네이버에서 심한 댓글 읽고 울기도 많이 울고 스트레스 심해서 맘고생도 했는데.효과도 없으니 저걸 왜하나 싶어서 이제 안 해요
    갈라파고스처럼 말라죽길....
    유튜브는 시청자 의견 적극 반영해서 신고할맛이 나거든요

• 22. ??말씀같이
    '19.11.6 7:36 PM (211.193.xxx.167)

심판이 공정한 곳에서 하면
    우리가 이깁니다

• 23. 저도
    '19.11.6 8:31 PM (58.226.xxx.155)

잘 달아요. 위아래로 보이는 악질댓글엔 엄지꺼꾸로도 눌러주고요.

• 24. 알바???
    '19.11.6 9:08 PM (61.148.xxx.246)

전 중요한 까페가 거기밖에 없어서 네이버 자주 갑니다.
    간 김에 거지같은 댓글들 보이는 족족 싫어요 뿐 아니라 폭풍 신고합니다.

가끔 그렇게 사이트 방치하는 네이버 극혐이지만, 거기 댓글들이 여론으로 굳어질까봐 제 한 몸 불살라요.
    시간 많을 땐 몇시간도 신고하고 앉았습니다.

좋으나 싫으나 이용자 많기로는 최상위 사이트예요.
    아랫 것들아, 난 내 손에 피 안 묻혀..도 아니고..다른 사람들 노고를 두고 알바라고요??

• 25. 원글
    '19.11.6 10:02 PM (175.211.xxx.182)

같이 달아주신다는 분
    생각이나마 있다고 하시는분들
    모두 감사해요^^
    오늘 너무 많이 달았더니
    24시간 후에 달라네요?
    무튼 같은 마음 한 줄 이라도 보이면
    무지 반갑습니다^^
    검찰개혁!!