82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 오늘 조국 장관님 근황 ㅠ

새로움 조회수 : 12,939
http://www.ddanzi.com/free/586215121
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '19.11.6 4:00 PM (211.205.xxx.62)

가족들때문에 마음이 너무 아프실듯

• 2. .....
    '19.11.6 4:00 PM (121.179.xxx.151)

지켜주지 못해 미안한 마음 뿐

• 3. NO갈라치기
    '19.11.6 4:04 PM (223.39.xxx.101)

짜검들 천벌을 받아라!

• 4. 너무
    '19.11.6 4:06 PM (116.126.xxx.128)

슬프네요.
    날도 추운데 정교수님 몸도 아프시고
    가족분들도 가슴 찢어지실듯.. ㅠㅠ

잊지 맙시다!

• 5. ..
    '19.11.6 4:10 PM (106.102.xxx.142) - 삭제된댓글

다들 맘속으로 미안해하고 아파하고 기도하고 있습니다
    가족분들 조금만 더 버텨주세요

• 6. 도대체
    '19.11.6 4:11 PM (211.179.xxx.129)

사퇴했는데도 혐의 나올때까지 터는 이유가..
    다시는 못 일어나게 뿌리를 뽑나 보죠.ㅜㅜ
    민주당도 총선땜에 손절 한 듯 하고
    홀로 너무 외롭고 힘드시겠어요.
    세상에 표창장과 인턴 시간이 이렇게 가족이 해체 될만큼
    중죄인가요.ㅜㅜ

• 7. ..
    '19.11.6 4:12 PM (223.38.xxx.32)

딴지답게

아무 내용 없고 그냥 슬퍼보였다.??

• 8. 마음이아프네요
    '19.11.6 4:14 PM (106.252.xxx.201) - 삭제된댓글

빨리 이시기가 끝나야할텐데요.

• 9. ...
    '19.11.6 4:17 PM (108.41.xxx.160)

223.38 // 길에서 봤다는데 뭔 내용이 있니? 기자냐? 내용이 있어야 되게. 뒤틀고 싶은데 쓸 게 없지?

• 10. 어휴
    '19.11.6 4:19 PM (211.244.xxx.144)

개쓰레기들 윤멧돼지이하 개검들 때문에 한평생 청렴하게 살아오신 분들이 명예도 추락하고 진짜ㅠㅠ자다가도 벌떡벌떡 일어나네요ㅠ
    정교수님이 건강이라도 하심 덜 걱정일텐데 장관님 동생도 몸이 안좋고 이 무슨 온집안이 난리랍니까ㅠㅠ

• 11. 정의를
    '19.11.6 4:19 PM (175.223.xxx.80)

위해서 열심히 사신 분의 후가 슬픔이라
    너무 속상합니다.

• 12. ...
    '19.11.6 4:27 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

도대체 우리는 어떻게 해야하는걸까요,..속수무책이라 너무 화나고 속상하네요.,.

• 13. ..
    '19.11.6 4:27 PM (39.7.xxx.183)

간절하게 기도합니다. 가족분들 건강하시고 꼭 승리하시길요!

• 14. 바로잡자면
    '19.11.6 4:30 PM (116.44.xxx.84)

오늘 아니라 11/4일이네요.

근데 그 슬픈 모습이 절로 그려져서
    마음이 무겁고 아픕니다.
    힘 내시고 부디 잘 견뎌주시길.... ㅠ

• 15. 힘든시간
    '19.11.6 4:36 PM (90.240.xxx.9)

잘 견디시길 기원합니다.

• 16. 저것들이 한짓
    '19.11.6 4:37 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

부메랑이 되어
    반드시 저것들한테 돌아오는걸 지켜봐야하니까

조국교수님 부디 힘내세요.

• 17. 역사에기록될
    '19.11.6 4:37 PM (220.127.xxx.254)

너무 속상하네요
    어둠은 빛을 이기지 못할거라 믿습니다.
    조국장관님과 가족분들..... 힘내세요....

• 18. ㅠㅠ
    '19.11.6 4:46 PM (175.223.xxx.113)

너무 마음아파요. 어쩜.. 이럴 수가 있나요 .......

• 19. 젊을때
    '19.11.6 4:47 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

악 쓰며 산 인간들
    말년에 좋은거 못 봤어요.
    성질 부리며 살더니 말년에 혈압으로..

조장관님댁에 하루빨리 평화가 오기를 빕니다.

• 20. 우리
    '19.11.6 4:49 PM (1.234.xxx.70)

조국 장관님과 가족들 위해 간절히
    기도해요.

• 21. ..
    '19.11.6 4:50 PM (222.120.xxx.237)

조금만 참으시란 말이 기약이 없는거 같아 가슴이 너무아픕니다. 이번 서울대 압수수색도 조국장관님에게 부담을 줘서 서울대 직책 마져도 내려놓게 할 의도라는거 같은데..
    조국교수님 이런거에 개의치 마시고 건강히 버텨 주시란 말밖에 드릴말씀이 없네요.

• 22. ㅈㄱㅈㄱㄴ
    '19.11.6 4:53 PM (220.120.xxx.235)

응원합니다
    기억하고있습니다

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.6 4:54 PM (110.13.xxx.126)

클릭은 안했지만,
    조국 장관님 건강하세요
    존경합니다!

• 24. ㅠㅠ
    '19.11.6 4:56 PM (49.172.xxx.114)

세월호 지켜볼때도 너무 미안했는데

지금도 그분 가족께 너무 미안하네요

주부가 없는 집 ㅠㅠ

아픈 엄마가 구치소에 있는 집

• 25. ㄴㄷㅊ
    '19.11.6 4:58 PM (175.114.xxx.153)

개검들 죗값 받기를

• 26. ...
    '19.11.6 4:59 PM (223.38.xxx.234)

조국 장관과 가족들 힘내고 또 힘내세요

• 27. 검찰개혁
    '19.11.6 5:02 PM (58.122.xxx.174)

11월 11일만 기다리고 있어요.
    진짜 이놈의 개검들.... 요즘 최대의 발암 물질.. 일본 방사능보다도 더 몸에 안 좋은 듯요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.11.6 5:13 PM (175.214.xxx.205)

대학교수도 못하게 하려는거네요..

• 29. 할 말이 없네요.
    '19.11.6 5:14 PM (121.128.xxx.135)

저렇게 잡아 놓고 계속 기각 당했던 계좌압색 영장 발부 받아서 지금 조사하고 있답니다.
    어쩌면 좋나요?
    제발 잘 견뎌주시기를 기도합니다.
    끝이 언제일지 너무 두렵네요.

• 30. 구구
    '19.11.6 5:26 PM (118.220.xxx.224)

천벌받아라 미친 개검들.........

• 31. 둥둥
    '19.11.6 5:26 PM (203.142.xxx.241)

휴..................
    잘 버텨주시기를.

• 32. 부디
    '19.11.6 5:30 PM (220.116.xxx.35)

잘 버텨주시기를....

• 33. 223.38.xxx.32
    '19.11.6 5:53 PM (163.152.xxx.8)

갈라치기 아웃

딴지 가지고 태클은

• 34. ..
    '19.11.6 5:55 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 남인데 가슴이 찢어질듯 아프다.
    끝까지 지켜봐야지.

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.6 6:17 PM (175.145.xxx.38)

조국장관님 힘내세요ㅜㅜ

• 36. 조국
    '19.11.6 6:20 PM (73.118.xxx.12)

구해야죠
    정말 조국생각하면
    분노가 일어요
    가족분들 제발 힘내요

• 37. 조국이
    '19.11.6 6:21 PM (73.118.xxx.12)

검찰개혁을 위해
    희생하고 있다는거
    우리 국민 압니다
    어찌 잊어요

• 38. ㅜㅠㅠ
    '19.11.6 7:32 PM (39.125.xxx.230)

망나니가 날뛰는데
    아무 거 못하는 게
    너무나 분합니다ㅠ

• 39. 이뻐
    '19.11.6 7:33 PM (222.120.xxx.175)

미안할 뿐이네요

• 40. ㅠㅠ
    '19.11.6 8:38 PM (121.160.xxx.214)

맘아픕니다 미안해요...
    절대 잊지 않을 겁니다

• 41. 정의의 하느님
    '19.11.6 9:32 PM (211.215.xxx.107)

부디 강건하게 견뎌주시길
    기도합니다.

• 42.
    '19.11.6 9:45 PM (58.140.xxx.25)

쳐죽일놈들.
    하늘이 벌 내릴것이야

• 43. 크하하
    '19.11.7 12:11 AM (110.70.xxx.155)

다들 미쳤구나? 개돼지들

• 44. 여기 집단
    '19.11.7 12:20 AM (110.15.xxx.7)

으로 이상하네요.
    명명백백 밝혀지길 기다립니다.

• 45. ..
    '19.11.7 12:39 AM (61.72.xxx.45)

힘내세요 ㅠㅠ

• 46. 너무
    '19.11.7 4:11 AM (199.66.xxx.95)

화나고 억울하고...
    계엄령 모의보다 가짜로 만들어낸 표창장 조작이 더 심한 범죄인 나라라니요.
    문통이 대통령인데도 이런데 정말 너무 화납니다.

• 47. ㅎㅎ
    '19.11.7 5:41 AM (94.214.xxx.153)

정경심씨가 표창장 하나때문에 구속된 줄 아는 사람들이 아직 있군요.
    조국도 검찰이 계좌 추적하고 있으니, 혐의가 곧 나오거나 말거나 하겠죠.
    지은 죄가 없으면 뭐가 문제인가요.

• 48. ...
    '19.11.7 6:30 AM (108.41.xxx.160)

94야 사모펀드도 나온 게 없다. 원래 없다.
    계좌 추적해도 나온 게 없다.
    알았니?

• 49. 청와대청원
    '19.11.7 7:04 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

13만
    https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 50. 6769
    '19.11.7 9:16 AM (211.179.xxx.129)

죄 나왔으면 검찰이 욕 먹으며 계속 소환 하겠냐
    아직도 못 찾아서 압색 다시 하는데

• 51. ㅎ ㅎ님께
    '19.11.7 11:03 AM (175.214.xxx.205)

질문해요. 표창장은 백지공소장에. .재판도제대로 안되고있죠
    성명불상자라도 만들어오든가. .
    사모펀드는 유준원게이트던데. . .

지금 정교수는 왜 구속된건지요?
    답변부탁드려요

• 52. ...
    '19.11.7 11:27 AM (39.7.xxx.8)

힘내세요~ 적폐를 청산하자!
    희생이 빛을 발하기를...

• 53. ㅠㅠ
    '19.11.7 11:55 AM (223.39.xxx.53)

조국님 정교수님 힘내세요ㅠㅠ
    이말밖에 드리지못하는 힘없는 민초는
    너무 마음이 아픕니다ㅠㅠ

• 54.
    '19.11.7 12:55 PM (210.94.xxx.89)

Fact는 없고 감성팔이 뿐..

• 55. ㅠㅠ
    '19.11.7 1:23 PM (61.101.xxx.108)

속상해서 눈물나요
    너무 너무너무

• 56. 조국
    '19.11.7 1:39 PM (211.36.xxx.42)

전장관님 힘내세요.
    마음이 너무 아파요.