82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 화장 매일 하면 빨리 늙나요?

.. | 조회수 : 5,144
평소에 선크림에 비비 조금 바르는데요

화장 자주 하면 늙나요?

눈화장이라거나 비비나 파데 두껍게 바른다거나..

화장 자주 하면 안되는거죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.6 11:27 AM (112.170.xxx.23)

눈화장은 눈건강에 안좋을거 같긴해요

• 2. 친구
    '19.11.6 11:29 AM (119.18.xxx.88)

오랜만에 만난 친구가 화장 연하게 하는 편이야?
    하고 묻더라구요
    그 친구는 매일 빡쎄게 해요

• 3. ...
    '19.11.6 11:29 AM (1.217.xxx.162)

수분 크림과 자차안 바르면 빨리 늙음.
    파데는 별로 안좋겠죠. 그러나 다 타고나는겁니다.
    울 시엄니 주부로 한 평생 매일 새벽부터 자기전까지 풀메이컵하는데 피부 좋으심.

• 4. 상상
    '19.11.6 11:32 AM (110.70.xxx.159)

클렌징을 잘하면..

• 5. 셋이서
    '19.11.6 11:32 AM (119.18.xxx.88)

만난건데 또다른 친구는 화장 자주 하면 늙는게 느껴진다고
    주말에만 한다네요
    저는 눈화장 잘 못해서 안하는편이에요
    시간도 오래 걸리고..

• 6. 유해성분들이
    '19.11.6 11:40 AM (116.45.xxx.45)

얼굴에 오래 붙어 있을수록 좋을 리가 없겠죠.
    제 주변 보면 잔주름이 많아지는 것 같아요.
    그리고 자외선 차단제와 립스틱에 빠지지않고 쓰이는 티타늄 디옥사이드는 뇌에도 영향을 준다잖아요. 유해성분이 너무 많아요.

• 7. 일리는
    '19.11.6 11:52 AM (14.41.xxx.158)

있다고 봐요 화장이 다 화학제품이니 발라 좋을건 없죠

60대분이 큰잡티 없는 하얀 피부를 갖고 있는데 딱 보는 순간 화장을 안한 분이구나 싶어 물어보니 젊어서부터도 화장을 안했다고 그니까 자차도 안한 쌩얼

나도 자외선차단 안함 피부 큰잡티 없고 하얀
    외려 햇빛에 피부를 일무러 태움에도 신속히 흰피부로 복구됨 어이없음ㅎ

보면 풀메컵 베이스 두껍게 치덕치덕 바른 사람 보면 피부 얼룩덜룩 안좋음 얼룩덜룩하니 더 두껍게 바르는듯 한데 그게 결국은 피부에 더 안좋지 않을까 싶은

• 8. ....
    '19.11.6 12:01 PM (121.179.xxx.151)

꾸준히 관리하고 뭐라도 꾸미는 분들이
    예뻐보이고 어려보이는거죠.

화장 안한다고 노화 늦추는 건 아니죠.

• 9. ㅎㅎ
    '19.11.6 12:24 PM (211.227.xxx.207)

보면 화장 안하는 분들이 더 늙어보이던데요.
    대부분 자차, 파데 매일바르고 화장하는 분들이 관리 더 잘함.

• 10. .....
    '19.11.6 12:29 PM (211.36.xxx.228)

피부뿐 아니라 몸자체에 안좋겠죠.
    친구 암수술 두번한뒤에 외식 전혀못하고
    화장자체를 못해요.
    화장하면 피부점막부분부터 얼굴부분 전체가 너무 무겁고 따가워지고 완전 변한거죠. 특히 선크림은 이젠 전혀 사용 못하구요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.6 1:10 PM (125.180.xxx.185)

화장 안 하는 사람들은 신경 자체를 안 쓰는 사람도 많아서...화장 잘 받게 하려면 각질제거부터 보습까지 손이 더 가죠. 전 뭐라도 바르는 사람이 덜 늙는거 같아요.

• 12. 매일 두껍게
    '19.11.6 1:11 PM (220.78.xxx.47)

화장할 수록 얼굴색 칙칙해지고
    얼굴이 흘러요.
    동창끼리 화장 안해왔던 친구들이 훨씬
    탄력있고 젊어보입니다.

• 13. ...
    '19.11.6 1:27 PM (125.252.xxx.13)

보면 화장 안하는 분들이 더 늙어보이던데요.
    대부분 자차, 파데 매일바르고 화장하는 분들이 관리 더 잘함.22222
    왜냐면 적당히 화장한다는건 부지런 하다는 얘기임

• 14. 제 경험상
    '19.11.6 1:31 PM (175.117.xxx.16)

집에서 쉬는 동안 세수도 잘 안 하고 퍼져 있을 때 피부 가장 나빴습니다.
    다시 일 시작하고 화장 잘 하고 관리 하니까 피부는 더 좋아지더군요.
    상관 없는 것 같아요

• 15. 피부
    '19.11.6 1:35 PM (183.98.xxx.210)

저는 월~금은 화장하고 토,일요일은 가능한 하지 않습니다.

평소 화장은 최대한 자연스럽게. 파데 아주 소량으로 하고 눈썹 그리고 입술 바르면 끝.

저녁에는 화장 지우고 세안 깨끗하게 하고 기초 꼼꼼하게 바릅니다. 피부과 이런곳 안 다니는데
    어딜 가나 피부좋다는 이야기 듣습니다.

화장은 적당히 하는게 피부에 좋은것 같아요.

• 16. ......
    '19.11.6 1:37 PM (222.106.xxx.12)

전 주말에 잘안씻고 세수도 잘안하면
    못생겨지더라고요.
    출근하면 다시.사람꼴 ㅋㅋ

• 17. 적당히
    '19.11.6 2:04 PM (119.18.xxx.88)

하고 사는게 제일 좋은거네요
    눈은 하기도 힘들고 찝찝해요
    하는 날은 해야 하지만 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.6 3:01 PM (175.223.xxx.186)

전혀 상관없어요

• 19. ..
    '19.11.6 3:27 PM (218.152.xxx.137)

함익병이 모공 심하게 커버 자주하면 안좋데요.