82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모임에서 커피값 고민이요

커피값 조회수 : 6,872
동네 엄마들 모임에서
한달에 한번씩 돈걷어서
밥먹고 차마시는데요
저만 커피를 체질적으로 못마셔서
다른차를 먹는데 다른분들은 커피드시니
제일 싼거먹어도 제게항상 천원이 더비싸더라구요
스벅은 싼것도 있던데 동네카페는 없더라구요
차액분 제가 더 낸다고 하면 좀그럴까요
친한 친구면 제가 담에 선물사주면되고
신경안쓸텐데 애친구들 엄마니
신경쓰이네요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '19.11.6 10:53 AM (112.157.xxx.166)

어머 뭐 그런거까지 신경써요... 이런걸로 태클걸면 그사람들이 이상해요

• 2. ..
    '19.11.6 10:54 AM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

매번 그러니까 제가 님이라면 더 낼게 하고,
    제가 커피 마시는엄마라면 됐어~~

• 3. ...
    '19.11.6 10:57 AM (223.62.xxx.46)

그런데 가면 꼭 비싼거 시키는 사람들이 있어요.
    그런 사람들 없는 모임이라면 차액만 더 내세요.

• 4.
    '19.11.6 10:57 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

내는게 낫죠

• 5. 다음
    '19.11.6 10:57 AM (175.208.xxx.111)

다음 모임 차마실땐 원글님께서 한번 사세요
    뭐 그런거까지 신경이 쓰인다면..

• 6. 그런게
    '19.11.6 10:58 AM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

고민될 정도로 편하지 않은 사이라면
    다 같은 커피 시키고 한모금 입에 댔다가 그냥 오면 돼요
    마시는 거 다ㅜ거기서ㅜ거기
    얘기하러 갔지 음료 마시러 간 거 아니니까요

• 7. ㅡㅡ
    '19.11.6 10:59 AM (211.36.xxx.16)

뭐 그런것까지 뭐라할까요?

• 8. ..
    '19.11.6 10:59 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

원글님은 커피를 못마시니 아마 다 이해하실거구요.
    가끔 보면 다같이 돈낸다고 유독 비싼거 시키는 사람 있는데(또 표를 내요. 자기 비싼거 먹고 싶다며) 그런 사람은 진짜 싫어요.

• 9. ......
    '19.11.6 11:03 AM (112.221.xxx.67)

그러면 한번정도 케익을 사세요

• 10. 맞아요
    '19.11.6 11:07 AM (123.213.xxx.83)

가끔 조각케익이나 쿠키 정도 사시면 될 듯해요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.6 11:10 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

차액 더 내겠다고 말해보세요.
    오케이하면 그렇게 하면 되고.
    괜찮아~ 하면 고맙다고 하고 가끔 케잌이나 와플 같이 함께 먹을 수 있는거 시킬것 같아요.

• 12. 댓글공감
    '19.11.6 11:10 AM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

커피 시키고 한모금 입에 댔다가 오는거 추천요.
    한두번도 아니고 만날때마다 반복되니.

• 13. 111111111111
    '19.11.6 11:12 AM (119.65.xxx.195)

비슷한 가격대로 드세요(찾아보면 음료수도 있고)
    꼭 회비걷어서 커피값 밥값 내는데 비싼거(남들보다 2천원씩)
    만 얌체같이 먹는 사람들이 있더라고요 ㅎ

• 14.
    '19.11.6 11:17 AM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 모임서 커피못마신다며 비싼거 시키는사람 얄미워요
    정해진 회비에서 내야되는데 부족하면 저랑 친구한명이
    나누어 먹는경우가 많아요
    그래도 눈치없는사람은 비싼거 계속시키더라구요

• 15. 우유
    '19.11.6 11:17 AM (221.151.xxx.38)

어쩌다 한 번 이라면 모를까
    매번 그러면 제 입장이라면 좀 싫을듯

• 16. 차액분더내세요
    '19.11.6 11:20 AM (221.145.xxx.131)

안그럼오해사요
    당당하게 마시세요

• 17. 아 진짜
    '19.11.6 11:24 AM (222.232.xxx.107)

그눔의 돈좀 걷지마세요. 만나서 알아서 각자 계산하면 되지 맨날 돈걷어서 뭘 그리 하고싶은지.
    1~2천원짜리 더 비싼 음료수 먹는다고 눈치줄거면 왜 돈을 걷고 난리임. 똑같이 돈내고 음식 많이 먹는 사람한테 돈 더 받을거임?
    커피 못마시는 사람 입장 배려 못할 정도의 우애면 왜 만나는건지 이해불가

• 18. 당당하게
    '19.11.6 11:24 AM (119.207.xxx.228)

더 내면 되죠.
    마시고 싶은거 마실꺼면,
    당당하게 제값내고 마시면 되죠.
    뭐하러 안마시는 커피 입만 대고 와요.

주문할때 미리 말해요.
    저는 커피 못마셔서 매번 비싼 차를 마시게되니,
    더 낼께요. 이렇게요.
    그럼 뭐라할 사람 없어요.
    오히려 매번 비싼차 마시면서 아무말 없으면,
    그게 더 얌체죠.
    말을 해요. 오해받지 않게

• 19. 게다가
    '19.11.6 11:26 AM (222.232.xxx.107)

돈걷어서 기껏 마시는게 젤 싼 아메리카노. 그 모임에 다른 사람들은 정녕 다른 메뉴 안시키나요? 이해 안가요. ㅎ

• 20. 그럼
    '19.11.6 11:33 AM (1.234.xxx.107)

한번쯤 조각케잌 사세요.쿠키라든지요.
    저 엄마 얌체 아니구나 할 거에요.

• 21. ???
    '19.11.6 11:38 AM (121.162.xxx.130)

회비 낼때 예상 차액도 같이 내세요

• 22. ..
    '19.11.6 11:48 AM (116.39.xxx.162)

그냥 차액을 내세요.

• 23. 곽군
    '19.11.6 11:48 AM (61.43.xxx.101)

고민일때는 그냥 터놓고 말씀하시되 먼저 회비를 더 내겠다 제안하세요
    아니 괜찮다라고 말하지만 더 낸다고 할때 싫어할 사람은 없을거고
    안낸다고 뒷말 할 사람은 있겠쬬

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.11.6 11:50 AM (211.114.xxx.15)

고민일때는 그냥 터놓고 말씀하시되 먼저 회비를 더 내겠다 제안하세요
    아니 괜찮다라고 말하지만 더 낸다고 할때 싫어할 사람은 없을거고
    안낸다고 뒷말 할 사람은 있겠쬬 2222222222

• 25. ..
    '19.11.6 11:51 AM (119.69.xxx.115)

이해가 안됨. 왜 돈모아서 차마시나요? 그냥 자기마실거 자기가 결제하면 안되나요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.6 11:57 AM (121.138.xxx.41)

아효.......진짜 그런거로 뒷말하는 사람들 있어요.
    그냥 깔끔하게 천원 더 내시든 가끔 한번씩 조각 케잌을 사든지 하세요.

원글님께서도 그게 더 맘이 편하실것 같아요

• 27. 뭉개지말고
    '19.11.6 12:04 PM (124.57.xxx.17)

깔끔하게 차액만큼 더 내면 되는데
    왜 뭉개고 무관한사람들에게 물어보시나요?

• 28. . .
    '19.11.6 12:15 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

한번씩 케익 사세요222

• 29. 어머
    '19.11.6 12:17 PM (1.231.xxx.157)

그런 걸로 눈치 보이는 모임이라면 좀...

정 맘에 걸리면 이번달 카피는 내가 쏠게 하시던가요

저도 그런 모임있는데 좋은 일 있는 사람이 가끔 쏘기도 하거든요
    그럴때 거하게 쏘셔도 되구요

• 30. 00
    '19.11.6 12:27 PM (1.234.xxx.175)

그냥 한번 조각케잌이나 쿠키 사면서
    말씀하세요~
    커피 쏘는건 비용 많이 나올것 같아요. 여러명이면 조각케잌 2개정도 사거나 쿠키 사시면 될듯해요.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '19.11.6 12:27 PM (211.227.xxx.207)

아 그정도로 신경쓰이면 그냥 어느날 한번 케잌값 정도 더 내세요.
    한달에 한번 정도면 문제없지 않나요? ㅎㅎ

• 32. 00
    '19.11.6 12:27 PM (175.223.xxx.243)

저는 커피 못마셔서 매번 비싼 차를 마시게되니,
    더 낼께요 22222

• 33. ㄱㅋ
    '19.11.6 12:28 PM (27.176.xxx.32)

아이스티 같은거 드세요

• 34. 차액
    '19.11.6 12:39 PM (218.50.xxx.154)

내느니 케익을 사주세요.

• 35. 돈걷지말고
    '19.11.6 12:39 PM (211.214.xxx.39)

각자내면 되는데 쓸데없이 돈을 걷으니 문제.

• 36. 식사메뉴
    '19.11.6 12:51 PM (223.33.xxx.189)

식사 메뉴도 서로 다르지않나요? 밥값은 다 똑같나요? 한달에 한번이고 그 정도 차이로 뭐라하는 사람도 이상할듯 .

• 37. 뭐라도
    '19.11.6 1:40 PM (117.111.xxx.100)

쏘셔야할듯
    혼자만 매번비싼거시키는거 밉상으로보일수잇음

• 38. ..
    '19.11.6 1:44 PM (223.38.xxx.201)

돈걷는거 쓸데없는거에요.
    그때그때 먹는거 차값정산하는게 좋아요

• 39. 차마실때
    '19.11.6 2:06 PM (125.132.xxx.178)

한사람이 대표로 주문받아서 갈테니까 그때 메뉴얘기하면서 천원 더 주세요. 그럼 되지 뭘 고민하세요.

• 40. 차액만
    '19.11.6 2:41 PM (115.143.xxx.140)

차액만 내세요. 깔끔하게

• 41.
    '19.11.6 2:52 PM (211.245.xxx.178)

모임에서 저는 아몌리카노만 마시고 오히려 다른 사람들은 좀더 비싼거 마셔도 신경 안쓰이던디유?
    천원 차인디 너무 신경쓰는듯 하네유.

• 42. 케잌별로
    '19.11.6 5:23 PM (58.140.xxx.20)

조각케잌 인원 수 만큼 또는 2인당 한개꼴로
    먹게 주문할거 아니면 하지 마세요.
    조각케잌이 음료수 하나값보다 보통 비싸죠.
    그냥 내 음료수 차액 퉁친다고 어쩌다 겨우 한조각 사면
    그거 누가 맘 편히 먹겠나요?
    헌 이천원쯤 비싼 거 혼자 주문하기 편하지 않은
    사이 같은데, 따로 자기꺼 내는게...

• 43. 케잌별로
    '19.11.6 5:26 PM (58.140.xxx.20)

아 천원이에요? 차액이?
    그냥 드시지.... ㅠ

• 44. 돈이 최고
    '19.11.6 8:35 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

차액 내는게 깔끔해요.
    케익사도 돈만 더 쓰고 얘기하는 사람은 함