82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'버럭 강기정' 후폭풍에 여야 패스트트랙 협상 중단 위기

.. 조회수 : 2,652
'버럭 강기정' 후폭풍에 여야 패스트트랙 협상 중단 위기 | 다음 뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20191105122937254?f=m

강기정... 희생양으로 건수 잡았네요
어쩐지 민주당도 강건너 불구경하더라니...

여당도 야당도 패스트트랙 안할 핑계만 찾고 있다가
일본 위로해주고 온 문희상에게 큰 선물 안기네요

문희상이 12월 3일까지 시간벌어준거죠
무슨일이 있든지 미룰 핑계를 만들어라!!!

민주당은 청와대에 강기정 짤르라고 하겠죠
강기정 짜른다고 공수처 될까요?
12월3일에 또 미룰걸요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.6 8:19 AM (223.38.xxx.212)

금태섭이랑 박용진.. 누가 총대매고
    청와대에 들이박을지 궁금

• 2. ...
    '19.11.6 8:21 AM (218.236.xxx.162)

우기기에 별트집을 다 잡네요

• 3.
    '19.11.6 8:23 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

둘이 힘합쳐 정부 핑계 되겠죠

• 4. ㅈㄹ
    '19.11.6 8:25 AM (118.44.xxx.84)

ㅈㄹㅇㅂ하네...
    욕이 절로 발사되네요
    온갖 핑계 다 대며 ㅈㄹㅂㄱ

니 아들놈 국적이나 까라 주어없음아
    문희상도 천하의 개객끼 이런 시국에 국회의장이나 되어서 일본 가서 뭐라고?
    이건 뭐 민주당이나 자한당이나 우리 문프에게 도움 안 되기로는 오십보백보

• 5. ..
    '19.11.6 8:27 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저런 상사 만나면
    직장이고 뭐고 때려칠것 같아요.
    아..아침부터 혈압

• 6. ..
    '19.11.6 8:30 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저런 상사 만나면
    직장이고 뭐고 때려칠것 같아요.
    계속되는 빈정거림
    못 참아요.

아..아침부터 혈압 오르네 .

• 7. 초승달님
    '19.11.6 8:30 AM (218.153.xxx.124)

아..아침뉴스 보다가 짜증나서

• 8. ...
    '19.11.6 8:31 AM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

이쯤되면 강기정도 애초에 기획된 버럭이 아니었을지 의심되네요. 갑자기 혼자 흥분해서 소리칠때 이상해 보이긴 했어요.

• 9. ...
    '19.11.6 8:33 AM (61.253.xxx.225)

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강기정수석 사퇴하라고 하기만 해봐라.
    자한당것들이 그거 들어주면 말 듣겠니?
    또 속으면 바보 아니면 너네도 같은 편이겠지.

• 10.
    '19.11.6 8:33 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

기획된 버럭이라..
    참을성이 대단하신 분인가봄.

그 영상보고 다들 뒷목잡았는데...

• 11. 아니오
    '19.11.6 8:35 AM (218.236.xxx.162)

나경원이 먼저 소리질렀고 계속 우기기라며 우겼어요

• 12. 누구의 잘못인가?
    '19.11.6 8:38 AM (223.62.xxx.78)

보면 알겠죠?
    https://youtu.be/__3P7djk3A8
    (이 영상 혈압주의!!)

• 13. ...
    '19.11.6 8:40 AM (116.127.xxx.74)

위 양상보니 나씨도 소리지르는데 마이크를 껐네요. 그래서 강기정 혼자 소리지른거처럼 들리는군요.

• 14. ...
    '19.11.6 8:41 AM (116.127.xxx.74)

강기정도 일어나서 저리 소리지르는거 이해가 안가요.

• 15. 0O
    '19.11.6 8:42 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

그거랑 뭔 상관이여. 진짜 개 진상들.

• 16. 이해 안간다는 분
    '19.11.6 8:45 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

https://youtu.be/I-W6LproLDg
    앞에 이영상도 있어요.
    이것도 보세요.

국감장에 있었던 분들 사리 생겼을것 같아요.

• 17. 이해 안간다는 분
    '19.11.6 8:46 AM (223.38.xxx.82)

http://youtu.be/I-W6LproLDg
    앞에 이영상도 있어요.
    이것도 보세요. (끝까지 봐 보시길)

국감장에 있었던 분들 사리 생겼을 듯

• 18. ..
    '19.11.6 8:55 AM (211.205.xxx.62)

소리지르는게 뭐!

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강기정수석 사퇴하라고 하기만 해봐라.222222

• 19. 자한당
    '19.11.6 8:56 AM (94.214.xxx.153)

진상과 별개로
    강기정 저런 행동 , 이해해주고 싶나요?
    국감장입니다. 국민에게 국정 감사 받는 자리에요.

• 20. 애초에
    '19.11.6 8:57 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

자한당은 협상의지도 없었음.
    나경원 잔머리에 말려든거죠.

• 21. 국민을 염두
    '19.11.6 9:00 AM (223.39.xxx.68) - 삭제된댓글

뒀다면
    자한당의 저런 태도
    더더욱 이해는 안 가는데요?
    더이상의 상전이 어딨겠어요?

사람 미치게 만드는 어투..나라도 돌아버릴 듯

• 22. ..
    '19.11.6 9:01 AM (211.205.xxx.62)

자한당 맨날 소리지르잖아요
    뭘 새삼스럽게

• 23. ...
    '19.11.6 9:01 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강기정수석 사퇴하라고 하기만 해봐라.33333

뭘 지켜내는 꼴을 못 보니 걱정됩니다.

• 24. 아니
    '19.11.6 9:02 AM (59.10.xxx.135)

욕을 했어?
    뭐를 찢기를 했어?
    소리 지르는 게 뭐 어쨌다고요?
    나경원도 힘껏 소리 지르던데 너부터
    사과해요.

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강기정수석 사퇴하라고 하기만 해봐라.333333

• 25. 문희상
    '19.11.6 9:05 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

일본가서 삽질하는 문희상씨
    공수처법안 12월로 미뤄놓고 뭐 하는 짓이여
    한달동안 강기정수석갖고 자한당이 짖을텐데
    2020년으로 미룰거야?

• 26. 예의라는 것은
    '19.11.6 9:05 AM (223.62.xxx.12)

예의를 지키는 자한테
    해 주는 예우입니다!!

보는 사람마저 모멸감 들게 만드는
    자한당의 작태들...

• 27. 이런 여당과
    '19.11.6 9:07 AM (27.165.xxx.119)

같이 하는 문프가 불쌍하다.
    촛불로라도 도웁시다.

• 28. ㅠㅠ
    '19.11.6 9:07 AM (159.69.xxx.24)

그럼에도 불구하고 말려드시지 말았어야 합니다.ㅜㅜ
    하지만! 버럭은 먼저 누가 했고 악은 누가 먼저 썼는데 저런 네임드 하는 자들 누구입니까?
    그러니 원글님도 제목 수정하셨으면 합니다.
    기레기 기사대로 저런 닉네임 따라 쓰는 거 옳지 않습니다.
    차라리 먼저 버럭한 자의 이름을 붙이시든지요.

근데 저 링크 동영상 보니 나씨가 갈라치기라는 용어를 쓰네요. 헐. 알겠습니다.

• 29. .
    '19.11.6 9:11 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

.

.

• 30. 으그
    '19.11.6 9:12 AM (223.62.xxx.98)

매번 꼬투리 잡아서 어깃장 놓는거 작작 좀 해라

• 31. 핑계
    '19.11.6 9:13 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

일하고 싶지 않은거겠죠?
    그저 방해만..

자한당의 반대를 위한 반대때문에
    이번 국회가 역대급 일 안 한 국회였다네요.

• 32. 버럭은
    '19.11.6 9:17 AM (223.62.xxx.127)

라경원이 버럭질녀던데요.
    콧구멍까지 벌름거리면서 추하기 그지없는 ㄴ.이 오만방자의 극치.

• 33. 토왜자한당것들은
    '19.11.6 9:27 AM (58.120.xxx.54)

민주당이 협의 하는척 하는거지 협의가 안되죠.
    그러나마나 자한당은 반대죠.

• 34. ...
    '19.11.6 9:29 AM (218.53.xxx.134) - 삭제된댓글

이렇게 누군가를 극렬하게 미워해보긴 처음이네요.
    뉴스에서 눈 부라리며 일베수준의 천박한 말을 내뱉고 비웃음을 짓는걸보면 혈압이 상승하고 내가 아는 모든욕과 저주를 퍼붓고 싶어요.

• 35. 민주당에게화살왜?
    '19.11.6 9:34 AM (218.236.xxx.162)

.

• 36. 황교안계엄령
    '19.11.6 9:37 AM (106.102.xxx.109)

나베 눈알 깜놀 ㅎ
    아랫사람한테 악쓰는 줄 알았어요

• 37. ㅉㅉ
    '19.11.6 9:42 AM (117.111.xxx.225)

나경원 소니지르는게 겁먹은거 같던데.

또 국회 정회? 또? 또?
    자한당이 국회 스톱히킨거 올해 총 몇 일인지 세어으봅시다.

수가 너무 얕아서 꼬투리잡아 국회 세울 궁리만하는게 다~~보이는데 고단수적인 전략도 없고. 참.

• 38. ....
    '19.11.6 9:45 AM (24.36.xxx.253)

나썅이 먼저 강기정 수석하고 소리질렀네!

• 39. 버럭 나썅
    '19.11.6 10:12 AM (175.223.xxx.113)

이지!!!!

일본의 한국 지부당 자한당이~~~~ 언제 한국 국회에 협조했나?????

• 40. ...
    '19.11.6 10:28 AM (220.73.xxx.239)

욕을 했어?
    뭐를 찢기를 했어?
    사과해요.

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강기정수석 사퇴하라고 하기만 해봐라.4444444

• 41. 천도복숭아
    '19.11.6 10:49 AM (124.50.xxx.106)

자한당들 지들은 툭하면 눈 희번떡거리며 맨날 소리지르면서 웃기고 자빠졌어요 진짜
    내가 하면 로멘스고 남이 하면 불륜이냐?

• 42. ?
    '19.11.6 12:25 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나경원이 먼저 질렀는데요?
    그래 놓고 쌩ㅈㄹ.
    패스트트랙이랑 뭔 상관?

• 43. 구구
    '19.11.6 12:30 PM (118.220.xxx.224)

자한당은 자해공갈당 수준이네요 .....꼴도 보기싫어요.........

• 44. Pianiste
    '19.11.6 1:15 PM (125.187.xxx.216)

욕을 했어?
    뭐를 찢기를 했어?
    사과해요.

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강기정수석 사퇴하라고 하기만 해봐라 555555

• 45. 나베야
    '19.11.6 4:46 PM (220.116.xxx.35)

우리도 눈 있고 귀 있다.
    욕을 했어?
    뭐를 찢기를 했어?
    나갱워니가 먼저 어거지 피우고 G* 하니까
    소리지르는 게 뭐 어쨌다고.
    나갱워니도 힘껏 더 소리지르던데
    너 부터 사과하세욧!

민주당은 또 청와대 핑계대면서 강수석 사퇴하라고 하기만 해봐라.66666666

강수석님 잘했어요.
    상대방 수준에게 딱 맞게 아주 잘했어요.