82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베클로! (제목 수정)

소리 조회수 : 5,365
헉:;

제목 수정하다 글이 날아갔네요!

요지는

죽전 신*계 유니클로 계산대에 사람 많았음.
몇 주전만 해도 텅텅 비었는데 한둘 늘어나는 듯하고 이러면 가람 늘어나는 거 순식간임.

전범기업 한국 비하 기업임에도 사람 늘어나는 거 보면 불매 운동 느슨해지는 같음.

많이 이야기 해주신 유니클로 임원 의문의 1승 발언-> 줄 서서 사는 사람들에게 열 받아서 한 이야기임

밑에 댓글 처럼
가족 단도리라도 잘합시다 !!
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.6 7:40 AM (211.193.xxx.134)

알바 푼다고 하던데

속지마세요

• 2. ..
    '19.11.6 7:41 AM (223.62.xxx.13)

문희상이 일본가서 잘못했다 사과했잖아요

국민대표가 귝희의장이니...

국민수준

• 3. 그들이
    '19.11.6 7:43 AM (211.193.xxx.134)

외교를 하던
    외교 비슷한걸하던

우린 불매계속
    방사능 무서워 여행 안감

• 4. 알바일수도
    '19.11.6 7:44 AM (90.240.xxx.9)

일베클로 앱 사용횟수가 엄청 줄어든걸로 나온 기사가 있었는데
    찾을수가 없네요.
    앱을 안쓴다는것은 인터넷 구매도 많이 줄었단 뜻이죠.
    일베들이 가나보다 하고 열받지 마세요.
    아직 30%가 자한당을 찍잖아요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.11.6 7:45 AM (211.193.xxx.134)

사실상 '전멸' 日 맥주.."싸게 줄 테니 진열이라도"

https://news.v.daum.net/v/20191105195204165

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.6 7:46 AM (124.53.xxx.112)

어제 글썼는데
    골프용품은 거론도 안되네요

• 7. ㅋㅋ
    '19.11.6 7:47 AM (23.89.xxx.125)

그것들도 알바이고 이글도 알바글
    알바글은 티가나요 마지막줄에 보면 쪽빠리들이 한국비하하는 특징이 드러나요
    근데 실상 개돼지는 일본국민이죠 악의평범성이 생각나는 전범놈들

• 8. 맞아요 ㅋ
    '19.11.6 7:48 AM (90.240.xxx.9)

마지막줄에 보면 쪽빠리들이 한국비하하는 특징이 드러나요222

• 9. ㅎ맞아요
    '19.11.6 7:50 AM (125.128.xxx.170)

• 10. 왜?
    '19.11.6 7:50 AM (59.18.xxx.92)

왜 내가 지나갈때는 텅 텅 비었는데
    윈글님갈때는 줄을 서는지?
    윈글님 언제 가셨나요?

• 11. 패딩
    '19.11.6 7:54 AM (223.38.xxx.195)

옴마 구리더구만요.. 선전 엄청한 하던데 광고비 어쩔.

• 12. 소리
    '19.11.6 7:59 AM (125.178.xxx.147)

진심 비었었나요?? 남편과 주2~3회 거기 백화점 즐겨다녀요~ 주차동에 위치니 왔다갔다 하는거 당연하고 유니클로 있으니 지나가며 사람있는지 보게 되는데 부쩍 요즘 늘었구요. ( 사람있나 들어가지도 않아요. 사람많이 보이는 거 한몫하기 싫어서) 한번 보고 말하는 거 아닙니다. 계산대에 개미한마리 안보이더니 이젠 제법 줄서서 삽니다..으휴. 제발 그 사람들 알바이길...

그리고 한국인 비하하는 거 아니고 불매 하는 와중 굳이 그것도 한국인 비하 및 전범기업 스폰하던 유느클로 가는 사람들 비하하는 말입니다.
    알바로 몰기 전에

• 13.
    '19.11.6 8:02 AM (39.118.xxx.78)

제 친구가 유니클로 매장에 근무했었고 올해 5월에 그만두었습니다. 약 한달전 친구들 모임을 하고 있는데 그쪽에서 전화가 계속 오더라구요. 출근해 달라고 거의 사정을 하더라구요.

저희가 거기 팔리지도 않은데 직원을 정리해야 하는거 아니냐고 물으니 곧 대대적인 세일이 들어가고 세일기간중 사람이 없을때는 손님처럼 옷 고르는일도 해야 한다고.

안에 사람이 없으면 손님들이 아예 안 들어가니 몇명이 옷 고르고 구경하는 업무를 직원들이 한다고 합니다.
    제 친구는 안 갔어요. 요즘 시국에 굳이 가고 싶지 않다고.

• 14. ㅎㅎ
    '19.11.6 8:05 AM (23.89.xxx.125)

알바아니라면 생각을 좀하고 글올리던가~
    이미 수치상으로 불매효과가 입증되고있는데 기사도 안봐요?
    죽전 한곳에 사람줄섰다고 유니클로사장 1승이라니
    어떻게 그런결론이 나오지?

• 15. 주말
    '19.11.6 8:05 AM (14.47.xxx.244)

울 동네 유니클로 2명 있던데.... 제정신으로 안보이던데요

• 16. 소리
    '19.11.6 8:07 AM (125.178.xxx.147)

이 글 올린 것도 불매운동 다시한번 상기하고자 해서 일부러 쓴거에요! 언론도 조용하고 하니 계속적으로 현상황 및 문제의식이 담긴 글이라도 올라와야 한다고 생각하구요. 문희상이 일본에 가서 한 발언도 화나구요.

• 17. 수치
    '19.11.6 8:11 AM (125.178.xxx.147)

수치상 통계는 8~9월달 나오지 요즘은 수치는 아니잖아요!!
    한 둘 늘어나면 점점 늘어나는 거 일도 아니라는 거, 좀 생각 좀 합시다!

• 18. ....
    '19.11.6 8:13 AM (218.147.xxx.184)

성복역 롯데몰은 사람 별로 없던데요 그냥 구경만하는 사람 몇분 봤어요 지난주 금요일 저녁에요

• 19. 소리
    '19.11.6 8:15 AM (125.178.xxx.147)

다른 쪽은 손님이 거의 없다니 다행이에요~ 죽전점 상품권 행사기간이라 며칠간만 많았던 거길 바랍니다..!( 그래도 화남.)

• 20. ...
    '19.11.6 8:25 AM (116.34.xxx.114)

분당 롯데점에도 꽤 있어요.
    진짜 화딱지나요.
    반대편 에스컬레이터 이용하려면 유니클로를
    반드시 거쳐가야 하는 것도 짜증납니다.

• 21. ...
    '19.11.6 8:28 AM (58.236.xxx.31)

인증사진 없으면 알바글이었던 경우가 많아요
    사진 올릴 것처럼 우기다가 결국 토낀 왜구들이 너무 많았구요
    왜구들은 종특이 거짓말이라 믿을 수가 없거든요
    에구 쪽바리들은 왜이렇게 간사하고 비굴할까요.
    그리고 원글님 글에

“유니클로 임원 의문의 1승”

이게 매우 왜구틱한 건 사실이에요.
    솔직히 쪽바리 아니면 이런 글 못 쓰죵~~~~^^
    인증사진 없이 이런 글 쓰는거 안믿는 분위기예요.

요즘 유니클로 폭망해서 진짜 돈없는 할머니들이나 가서 고르지
    아예 텅텅 비었는데 이런 글 올라오니까 넘나~~~ 의심스럽죠
    원글님이 글을 넘 왜구틱하게 적으셔서 사람들이 합리적 비판을 하시는 거니까 기분나빠하시진 마세요^^
    그리고 유니클로 이미 폭망했으니 넘 안타까워하지도 마시구요

만약 잽머니 알바라면... 난 더 좋음. 유니바레야~~~바이럴 마케터 돈주고 마~~~~ 이 써라. 광고비 마~~~이 쓰고 임대료 마~~~이 쓰다 가라. 배웅 안나갈겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 어째
    '19.11.6 8:31 AM (219.92.xxx.61)

줄서서 샀으면 간절히 바라는 글처럼 보이네요.

• 23.
    '19.11.6 8:34 AM (211.36.xxx.187)

유니클로 아베와 동급을 입고 싶은 사람은 어떤 사람들일까 궁금합니다

• 24. 거져줘도
    '19.11.6 8:35 AM (211.187.xxx.221)

안가져감 영원히 불매 한짓을보고도 ㅉㅉ

• 25. 유니클로
    '19.11.6 8:38 AM (182.209.xxx.52)

뿐만 아니고 일요일에 김포현대아울렛갔는데 데상트에 사람바글바글
    70프로 행사 붙었더라구요.
    얼마나 화딱지 나던지~

• 26. ㅡ.ㅡ
    '19.11.6 8:39 AM (125.191.xxx.231)

우리 동네는 유니끌로 단독 건물에 주차장 널~~~~직합니다.
    지나갈때마다 주차장에 차고 넘치던 차에. 주차요원들.
    출퇴근시간 차 막히는 주범이었는데.

지금은 차 한대 .두대. 있을때도 있고 없을때도 있네요.

• 27. ...
    '19.11.6 8:39 AM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 김포 현대아울렛 일욜에 갔었는데 몇시에 가셨어요?
    전혀 바글바글 안하던데요?

• 28. ...
    '19.11.6 8:40 AM (58.236.xxx.31)

182.209.xxx.52님
    저도 김포 현대아울렛 일욜에 갔었는데 몇시에 가셨어요?
    전혀 바글바글 안하던데요?

• 29. 의심스럽네요
    '19.11.6 8:41 AM (175.209.xxx.73)

마치 일본것들의 수법과 닮아도 너무 닮았어요
    걱정하는척 하면서 ㅎ

• 30. 김포 데상트
    '19.11.6 8:42 AM (58.236.xxx.31)

결정장애 동생 때문에 오전 11시부터 밤 8시까지 거의 피크타임
    하루종일 김현아 돌아다니고 밥먹고 쇼핑몰 돌고 하느라
    데상트 앞을 엄청 왔다갔다 많이 했는데 사람 없던데요.

• 31. ...
    '19.11.6 8:44 AM (124.50.xxx.139)

저번주 금요일에 갔다가 저도 깜짝 놀랐어요
    상품권 받으러 갔다가 그 앞 유니클로 매장이 있어 쳐다보니 매장 진열대 사이사이 사람들이 가득 있었어요.
    할인행사 때문인지 몰라도 생각보다 많아서 마음이 안좋더라구요.

• 32. ...
    '19.11.6 8:45 AM (223.33.xxx.247)

알바아니라면 생각을 좀하고 글올리던가~
    이미 수치상으로 불매효과가 입증되고있는데 기사도 안봐요?
    죽전 한곳에 사람줄섰다고 유니클로사장 1승이라니
    어떻게 그런결론이 나오지?222222

• 33. 일베들
    '19.11.6 8:48 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

입는 것 절대 안입습니다.
    요즘도 입어서 응원하자 라는 것 올라오는 지.
    일베, 일본 딱딱 맞네요.

• 34. ...
    '19.11.6 8:50 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바들에 속지마세요

• 35. 무뇌아들
    '19.11.6 8:54 AM (218.50.xxx.154)

정말 왜그럴까요. 살 옷이 그리도 없을까

• 36. 저는
    '19.11.6 8:55 AM (211.179.xxx.129)

원글 이해 되요. 화나서 썼겠죠.

저도 유니클로 매장에 사람 많아진 거.여러번 봤어요.
    알바를 풀었든 관광객이든 휑 하던 여름 보다 훨 많아졌어요. 솔직히 친일인 자한당 지지자도 삼십프로 되고 일베들도 있는데 잠시 눈치보다 사기도 하겠죠.

그래도 그 쪽보단 우리쪽이 구매력이나 영향력이 더 크니
    속상하다고 성질 들 내지 말고 주변에 더 불매 독려 하고
    합시다.

• 37. 한심아
    '19.11.6 8:56 AM (122.32.xxx.17)

실제로 일베클로 줄서는알바있고 사람많단글 당연알바있고 늘 끝은 우리 불매운동 비하글로 끝나요
    우린냄비에요 우린 역시 안돼요 등등
    이글도 전형적이네요 불매실패하길 바라는 쪽빠리들의 염원이 간절히 담긴글

• 38. 딴데서도
    '19.11.6 8:59 AM (116.45.xxx.121)

화난다면서 사람 바글바글하다 알바글 올리다 걸린거 봐서..
    구매독려도 종특으로 음흉하게 한다 싶었네요.

• 39. 아줌마
    '19.11.6 9:00 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

유니클로 임원의 의문의 1승이네요.
    ‘불매 얼마 못간다’
    --->알바글이고 유니걸레 알바들도 우르르 몰려다니면서 하더라구요.

• 40. 하하
    '19.11.6 9:02 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

울 동네 핫한 곳
    유니클로, 데상트 사람 하나도 없길래 곧 한국철수하겠구나 싶던데요

• 41. 그리고
    '19.11.6 9:03 AM (122.32.xxx.17)

원글이 일제불매하는 사람이라면 제목도 바꾸세요
    ㅡ일베클로 불매 더열심히 합시다
    ㅡ 일베교복 유니걸레 사지맙시다 이런식으로
    유니클로란 브랜드명이 제목에 자꾸올라오는것도 쪽빠리들에게 도움된다고 하니까 제목부터 알바티 안나게 빨리 고치세요 제목에서부터 내용까지 너무 알바글같아서요

• 42. 유한존재
    '19.11.6 9:14 AM (183.102.xxx.189)

이런글 볼때마다 가장 먼저 드는 생각은 일본거 나라도 내가족이라도 평생 안사야지 라는 것입니다. 정부에서 일본과 어떤 제스춰를 취한다 할지라도 나와는 상관없습니다. 알바든 알바할배든 이제 일본제품은 노입니다. 한국에 그들이 저지른 만행을 생각해보십시오...

• 43. 고등학생들도
    '19.11.6 9:20 AM (223.62.xxx.127)

제트스트림 시그노 하이테크 불매 열심히 하고 있어요. 이쁜 것들.

• 44. 우리동네
    '19.11.6 9:22 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

홈 더하기 안에 유니ㅇ로
    오전에 갔을때는사람ㅣ도없던데
    뭐빠진거사러
    오후 5시쯤 다시가니까
    유리ㅇ로 안에 사람좀 있더라고요
    시간대별로 다늘가봐요
    좀 화가나서
    일부러들리듯 아베 욕하고 빨리도망갔어요

• 45. ㅎㅎ
    '19.11.6 9:22 AM (116.123.xxx.178) - 삭제된댓글

아하.. 알바도 있군요..
    센트럴점에 남자 2명이 옷을 사길래 눈이 가죠..
    헌데 쇼핑백 들고 남자 2명이 한동안 그 앞을 이방향
    저방향으로 어슬렁 거려 이상하다 생각했었네요..
    알바 일 수도 있었겠네요..

• 46. 저기요
    '19.11.6 9:39 AM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

원글 알바로 오해받기싫으면 제목부터 고치라구요
    제목과 내용이 딱 일베클로가 좋아할만한 내용이에요!
    개네들이 일베라고 거론되는걸 제일싫어한데요 내려달라고 요청할정도로
    그러니 일베클로 불매를 바란다면 제목부터 빨리고쳐요

• 47. ㅇㅇ
    '19.11.6 9:40 AM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

원글 알바로 오해받기싫으면 제목부터 고치라구요
    제목과 내용이 딱 일베클로가 좋아할만한 내용이에요!
    개네들이 일베라고 거론되는걸 제일싫어한데요 내려달라고 요청할정도로
    그러니 일베클로 불매를 바란다면 제목부터 빨리고쳐요
    일베클로 불매합시다 로

• 48. 이 사람
    '19.11.6 9:43 AM (223.62.xxx.240)

왜구알바인가...
    의문의 1승이 왜 나오지?

• 49. ...
    '19.11.6 9:44 AM (221.150.xxx.233)

염장 단어 빼고 작성했으면 공감했을텐데

원글님 화난다고 당장 82님들 다수를 화나게 하시면 안돼죠

• 50. 알바라고?
    '19.11.6 9:46 AM (125.176.xxx.131)

알바냐는 일부 댓글들.
    그렇게 정신승리나 하고 앉아있으면 좋습니까?
    현실을 직시 하세요.
    방구석에서 키보드나 두들기고 있지 말고.
    백화점내 유니클로 매장 가보세요.
    의외로 사람많습니다. 옛날처럼 바글바글까진 아니더라도
    5분~10분 잠깐서서 지켜봤는데도..
    30~40명은 족히 들어가더군요.

제발 불매운동이 완전히 뿌리깊이 박혔다고 자만하지 마세요.
    불매운동은 만족할 만한 수준이라는 것도 없고,
    기간도 없습니다. 이제 괜찮겠거니 하며 안일하게 생각하지 말고 끝까지 가열차게 지속해야 합니다!!

한국인들 냄비근성 있는 건 어느정도 사실 아닌가요?
    전 그래서 더더욱 현실 직시하고,
    마음을 다잡았으면 합니다.
    일본음식,일본제품,일본여행상품. 모두 발을 못붙이게 해야죠.

• 51. 전범국주제에
    '19.11.6 10:02 AM (122.32.xxx.17)

타사이트에서 본 어그로퇴치법인데요
    원글은제목부터 일베클로!로 고치고
    일베클로 망해라! 해보세요
    알바가 아니고 정말 일제 불매바란다면 말투고치는거
    어렵지않죠? 원글이 몇번이나 언급한 냄비는 쪽빠리들이
    가장좋아하는 단어에요
    그놈들이 수십년간 우리를 비하하기위해 주입시키려던단어

그러니 의심받기 싫으면 냄비를 지우고 일베클로 망해라 라고 글을 고쳐요~

• 52. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.6 10:16 AM (119.70.xxx.213)

그런 사람들은 그런 사람들이고
    나와 내 가족만 단도리 잘 합시다

전 원글님처럼 느끼긴 하지만
    그런 사람들 뭐 방법있나요

오프라인에선 생각없이 편한대로 사는 사람이 꽤 많아요

• 53. ㅇㅇ
    '19.11.6 10:17 AM (175.223.xxx.117)

이 글은 제목부터 알바 냄새가 폴폴~
    정부는 정부 할일 하고 우리는 우리 할일 끝까지 한다.
    일제 불매 해도 불편한 거 하나 없고요
    일본에서는 한국제품 거의 1개도 안 팔아 주는데 우리는 왜 팔아줬나 으~ 분하다.

• 54. 천도복숭아
    '19.11.6 10:51 AM (124.50.xxx.106)

개돼지인증하는거니 개돼지 하라고 해요
    그러거나 말거나 공짜로 줘도 안입을 유니클로
    가격도 안싸고 옷감질도 안좋고 더구나 안예쁨
    비슷한 가격대에 예쁘고 괜찮은 옷 천지임

• 55. ㅎㅎ
    '19.11.6 10:59 AM (106.101.xxx.253)

알바맞나보네 일베클로를 일베라고 부르질못해 어이구
    안간다 안산다 이놈들아~~

• 56. 소리
    '19.11.6 11:08 AM (125.178.xxx.147)

차라리 알바소리 들으니 낫네요! 다른 곳은 열심히 불매 하고 있단 이야기니!!

• 57. 알바라고
    '19.11.6 11:33 AM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

하는 사람들은 집 밖에 안나오는 사람들
    백화점 갈 때마다 일베클로 매장 지나가보는데
    사람들 꽤 있어서 놀랍기도 하고 병신들 욕도 나오기도 해요
    낮시간이니 거의 아줌마 아저씨들
    눈치보는게 아니라 아주 당당해요
    어떤 병신같은 아재는 입구에서 얼굴 다 보란듯 바구니 들고 플리스 고르고 있었어요 전부 찌질하게 생긴 면상

• 58. 코엑스에
    '19.11.6 11:55 AM (175.209.xxx.73)

유니클로 사람 없어요ㅜ

• 59. ....
    '19.11.6 12:11 PM (1.231.xxx.157)

알바라고?
    뭐지??

82에서 바글바글 글 보고 일주일에 한번은 유니걸레 아잎 지나치는데
    맨날 파리날리드만...

바글바글들!! 제발 인증 좀 하쇼!
    그럼 믿어줄게

• 60. ?
    '19.11.6 12:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런 글은 인증샷 필수.
    죽전점 가까운데 순찰 함 가봐야겠군요.

• 61. 도레미
    '19.11.6 3:07 PM (119.195.xxx.253)

직장상사 남편이 공기업 다니는데 직원들이 도요타 차를 여러명이 구입했다네요
    할인 많이 한다고, 제가 믿어지지 않아서 이번에 샀느냐고 물었더니 이번에 샀다고 ㅜㅜ
    직장상사는 정부 욕 엄청 해대고
    직장동료는 일본여행 싸다고 가겠다고 하고 말려도 자긴 일본 너무 좋아한다고 가고 싶다네요
    제 주변엔 어쩜 이런사람들만 있을까요?

지인들같으면 상대라도 안하지 매일 출근하면 봐야하는 사람들이라 괴롭네요

• 62. 잘하고 있어요
    '19.11.6 5:19 PM (58.236.xxx.31)

유니클로 알바 쓰는거 지인이 알더라구요. 유니클로에서 일해서 ㅋㅋ
    에고 지네나라 태풍은 복구도 못해서 난리인데 지네 태풍관리나 잘하지
    사방이 똥물투성이드만... 일본 넘 미개해요 ㅠㅠㅠ. 그리고

https://news.v.daum.net/v/20191105195514204?f=m
    일본차 기사입니다~
    걱정 안하셔도 될 듯. 그리고 우리에겐 8자리 번호판이 있잖아요
    신고어플 상비해놓고 사소한 선밟기도 신고한다는 애국자들 덕에 세일해도 안팔린대요. 윗님 공기업이 아마 자한당 낙하산들 많은 곳이 아닐까 싶어요
    자한당과 지지자 30프로 빼고는 불매 잘 하고 있어요.
    순수한국인 70프로는 불매 잘 하고 있으니 좀더 힘내봅시다^^

• 63. 김포
    '19.11.8 11:28 PM (182.209.xxx.52)

데상트 일요일 8~9시 사이에 있었어요
    거기서 불꽃놀이 할때 봤거든요.
    데상트에 사람 많은거 중학생 아들도
    저건 아닌거 같다고 한소리했거든요ㅜㅜ