82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80년대말정도..남자가수

혹시 조회수 : 5,566
ㅜㅜ 이렇게만 얘기하면 알수있을까요
이름이 생각이 안나요
키크고 락발라드 한거같은데..한 80년대말이나 90년되는 시점에
활동한것같고 ..한 2집정도만 냈었는거 같거든요
최 뭔거같기도하고 임 뭐같기도..
노래도 떠오를듯 안떠오르고 계속 남자가수로만
검색하는데 ㅜㅜ 이름도 안나오네요..
노래제목도 뭔가 두자인 노래가 대표곡이였는데
밀애? 밀정? 애수..아...이상한 단어만 생각나요...
밤새 ㅜㅜ검색만 하게 생겼어요 누굴까요 ..ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.6 12:24 AM (114.108.xxx.104)

머리 길었나요?

• 2. 아뇨
    '19.11.6 12:27 AM (122.34.xxx.184)

머리 안길었었어요 ㅜㅜ

• 3. 오답
    '19.11.6 12:27 AM (59.18.xxx.5)

심신 아니죠?
    임재범?

• 4. 이덕진?
    '19.11.6 12:29 AM (223.38.xxx.25)

아닌가요^^

• 5. 아녀요
    '19.11.6 12:29 AM (122.34.xxx.184)

ㅜㅜ 심신 임재범 최재훈..아..다 아니에요

• 6. ..
    '19.11.6 12:30 AM (158.148.xxx.130)

이용?
    .

• 7. 아닌데..
    '19.11.6 12:30 AM (122.34.xxx.184)

90년대 초인가..이덕진도 아니에요
    아..ㅜㅜ

• 8. ..
    '19.11.6 12:36 AM (110.70.xxx.26)

최성수?...

• 9. ..
    '19.11.6 12:37 AM (175.223.xxx.203)

최성수 해후

• 10. ㅜㅜ
    '19.11.6 12:38 AM (122.34.xxx.184)

최성수아니에요 키크고 머리짧고 잘생겼었는데..
    아..생각이안나요 ㅜㅜ얼마전 노래듣고 오랜만에 듣는다했었는데..

• 11. ...
    '19.11.6 12:38 AM (122.32.xxx.94)

경아 부른 박혜성?

• 12. ...
    '19.11.6 12:41 AM (101.87.xxx.210)

신성우 서시

• 13. ㅜㅜ..
    '19.11.6 12:41 AM (122.34.xxx.184)

ㅠㅠ 네이버뒤지는데..박혜성도 아니에요

• 14. ..
    '19.11.6 12:43 AM (158.148.xxx.130) - 삭제된댓글

가수 설명을 더 해주세요 ㅎㅎ
    설마 이문세?

• 15. ....
    '19.11.6 12:43 AM (175.208.xxx.15)

박혜성 김승진 ?

• 16. 조하문
    '19.11.6 12:43 AM (223.38.xxx.25)

아닐까요^^

• 17. 검찰개혁
    '19.11.6 12:43 AM (110.12.xxx.140)

최용준- 갈채
    밀정, 애수?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 헉!
    '19.11.6 12:46 AM (122.34.xxx.184)

최용준 갈채! 맞아요 최용준
    어흑 진짜 감사해요 덕분에 잘수있어요 ㅠㅠ

• 19. 젤소미나
    '19.11.6 12:46 AM (119.201.xxx.69)

이재학????

• 20. 감사해요
    '19.11.6 12:48 AM (122.34.xxx.184)

감사해요 개혁님! 여러분 최용준이에욧!
    ㅠㅠ

• 21. ..
    '19.11.6 12:48 AM (158.148.xxx.130)

대단합니다 82 ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '19.11.6 12:48 AM (61.32.xxx.77)

아 최용준 ㅋ

• 23. 검찰개혁
    '19.11.6 12:48 AM (110.12.xxx.140)

큭큭 정답자입니다
    전 첫눈에 알았는데, 로그인 귀찮아서 스킵했다가
    편히 주무시라고 로그인했습니당ㅎㅎ
    저도 어릴때 좋아했어요
    매력적인 보컬이었죠 그럼 굿나잇하세요!^^

• 24. ㅎㅎㅎ
    '19.11.6 12:49 AM (175.208.xxx.15)

이용은 너무 나가셨네요. 조용필세대인데

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.6 12:49 AM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

갈채가 95-6년쯤일텐데 80년대라고..

• 26. ㅎㅎ
    '19.11.6 12:51 AM (158.148.xxx.130)

노래 제목 두 자라
    갑자기 뜬금 이름 두 자가 나와버렸네요

• 27. .....
    '19.11.6 12:54 AM (106.240.xxx.5)

저는 사람찾기가 너무 재밌어요. 여러명이 스무고개 하는 기분.

• 28. 아!
    '19.11.6 1:00 AM (122.34.xxx.184)

갈채가 95년이군요 질문하면서 시기가 잘못된건가
    생각했지만 ㅜㅜ 이름을 알아야..시기를..ㅠㅠ
    신승훈기준으로 기억더듬기하던 중이였어요
    제가 기억하려던 노래가 '아마도 그건'..이노래였어요 ㅋㅋ 그래서 신승훈전이라고 ㅋㅋ
    80년대말이라 혼자 추측했었어요

이제 ㅋㅋ 한번 듣고 잠 청하려구요
    대단한 82 ㅎㅎ 개혁님껜 또 한번 감사드려요
    오늘 잘수있는건 ㅋㅋ 개혁님덕이에욧

• 29. 맞아요 최용준
    '19.11.6 1:02 AM (125.129.xxx.76)

갈채는 뒤늦은 히트곡이었지만
    ‘아마도 그건’ 하고 ‘목요일은 비’ 참 좋았었죠

• 30. 89년
    '19.11.6 1:06 AM (123.213.xxx.83) - 삭제된댓글

'아마도 그건'이 89년이니까 80년대 말 맞아요.
    저에게도 최용준의 대표곡은 '아마도 그건'이예요^^

• 31. ㅇㅇ
    '19.11.6 1:10 AM (39.115.xxx.181)

혹시 이정현? 했어요
    질투 그누구보다더 한여름의 크리스마스

• 32. 89년이후로
    '19.11.6 1:16 AM (123.213.xxx.83)

지금까지도 저의 최애곡이예요. '아마도 그건'
    덕분에 오랜만에 유튜브로 듣고 있는데요
    가슴이 막 아려와요...

• 33. ㅋㅋ
    '19.11.6 1:20 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

스무고개 같았어요.

• 34. ㄱ즌
    '19.11.6 1:30 AM (58.230.xxx.177)

거울이 되어 도 명곡이에요

• 35. ...
    '19.11.6 1:56 AM (175.119.xxx.68)

최용준이 80년대 말에도 활동했었나요
    아마도 그건이 유명하지만 92년도에 렛츠고 로 크게 외치면서 시작하는 드라이브 라는 노래도 들으시면 알거에요

• 36. ...
    '19.11.6 2:09 AM (175.118.xxx.60)

아마도 그건 1집이 89년이니 원글님 기억이 맞네요.

• 37. 오옷
    '19.11.6 7:34 AM (122.34.xxx.184) - 삭제된댓글

목요일은비 들어보니 그시절 아마도 그건이랑 최애하던 노래더군요
    줄기차게 최용준1집사서 들었었는데..
    이젠 들어야 생각이나네요 ㅜㅜ 하긴 가수이름도 생각안나는데..그러다보니 어제일도 잘 기억안나는구나 싶네요
    최용준 1집 참좋았었는데 ㅎㅎ 전 다운받으러가용

• 38. 역시
    '19.11.6 7:55 AM (122.34.xxx.184)

목요일은 비도 들어보니 즐겨듣던 노래였어요!
    노래제목은 기억이 안나도
    들으니 ㅎㅎ기억이나네요
    그시절 많이 앨범사서 많이 들었는데 ㅎㅎ 가수조차 기억못하다니..ㅜㅜ
    세월지남을 한차례 다시 느끼며 ㅎㅎ