82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시확대 너무 고마워요 ㅜㅡ

ㅇㅇ 조회수 : 4,377
대통령님 너무 고마워요
개천에서 용이날 가능성 이제 별로 없는거 알아요
그래도 꿈은 꿀수있잖아요
수시는 꿈도 꿔볼수없는 전형이잖아요
기득권 및 교육계 칼자루 뺏길까봐 전전긍긍
대통령님 또 이렇게 국민편에 서주셨네요
또 가시밭길일텐데...
공약이기도 했구요
깜깜이전형 토나와요
돈없고 빽없지만 공부열심히해서 꿈이라도 꿀수있다면
그것만이라도고마울것같이요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:10 PM (175.223.xxx.186)

교사들 철밥통 좀 없앴으면..

• 2. ...
    '19.11.5 11:15 PM (116.127.xxx.74)

그러게요. 형편상 뒤늦게 대학가는 사람들도 있을텐데..정시문이 좁으면 그런 사람들에겐 대학은 엄두도 안나는 얘기일테죠.

• 3. ....
    '19.11.5 11:16 PM (218.51.xxx.107)

오늘 뭐 있었나요? 정시 50%이상은 되야할텐데 ㅜㅜ

• 4. 장관도
    '19.11.5 11:18 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

대통령 말씀 안듣던데 학종만 물고 늘어지고 수시 수시 왜저럴까요.

• 5. ㅡㅡ
    '19.11.5 11:21 PM (211.215.xxx.107)

유은혜, 사걱세, 전교조가
    대통령님
    말씀 거역하겠답니다.

• 6. ......
    '19.11.5 11:28 PM (218.51.xxx.107)

진짜 저 사걱세 에개 힘을 왜줬는지

• 7. ...
    '19.11.5 11:29 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

얼마 확대된건가요?

• 8.
    '19.11.5 11:29 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

고등때 사춘기 치룬 아들

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.11.5 11:30 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

우적폐도 처단해야겠지만
    좌적폐도 만만치 않아요
    우리대통령 사방이 적인듯 ㅠㅠ

• 10. 사걱세
    '19.11.5 11:32 PM (115.143.xxx.140)

사걱세 소속 인사들의 자녀교육 현황이 솔직히 궁금해요. 그들 말처럼 진짜로 사교육 없이 일반 공교육만 받게 했는지...

• 11. 0000
    '19.11.5 11:35 PM (116.33.xxx.68)

저것들이 감히.문대통령말을 거역해
    이적폐들좀 몰아내야겠어요

• 12.
    '19.11.5 11:36 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

고등때 사춘기 치룬 아들
    문과 이과 바꾸기도했지만 고등때 공부는 뒷전이었던지라
    성적표 엉망. 수시든 정시든 원서 낼 대학없었고.
    졸업하고 뒤늦게 정신차려 재수중인데 ...
    졸업할때 애들 인사가 " 야, 내년 수능때 다시보자." 였어요.
    지들끼리도 본인이 말하기전에는 붙은 대학 어딘지 묻지않는게 불문율이라고하대요.
    진짜 제아들처럼 뒤늦게 정신차린 애들이나 진로 바꾸려는 애들위해 정시 늘렸으면 좋게습니다.

• 13. ...
    '19.11.5 11:40 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

밖에 있다 왔는데 올해입시부터 적용은 아니지요?

• 14. ...
    '19.11.5 11:41 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

집안에 수능치는 친척이 있어서요

• 15. 그럴리가
    '19.11.5 11:53 PM (106.101.xxx.227)

정시한다고 개천에서 용날까요? 강남에서 용나겠지요ㅋㅋ

• 16. ???
    '19.11.5 11:53 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

정시 비율 발표 난거 있나요?

• 17. 거너스
    '19.11.6 12:01 AM (14.138.xxx.7)

아뇨 발표난거 없지만 천명해주신것만으로도 고맙죠

• 18. 하지메
    '19.11.6 12:06 AM (223.38.xxx.205)

사걱세 서천석.. 피가 끓어요. 본인은 아들 대치동 사교육 돌려놓고 하아

• 19. 에구구 걱정이다
    '19.11.6 12:07 AM (122.177.xxx.17)

정시확대해도 대학문은 좁아요.
    수시는 매번 좌절하지만
    정시는 한방에 좌절해요.

• 20. 정시확대
    '19.11.6 12:08 AM (175.208.xxx.121)

정시확대 찬성이요 개천에서 용 나요 진짜 피터지게 수능 공부 올인하면 되는

• 21. 아직
    '19.11.6 12:08 AM (110.15.xxx.7)

발표된거 없어요
    오바? 십니다.
    조국 때문에 억지로 교육정책만 바뀌네요

• 22. bien
    '19.11.6 1:03 AM (121.128.xxx.165)

정시확대! (최소 70프로이상) 수능 2번 (수능대박 예방, 공정성)! 작년 숙명여고 사태를 기억하자!!
    수능 2번봐서 세금 많이 들어가면 더 낼께요~

• 23. ..
    '19.11.6 3:10 AM (222.106.xxx.79)

강남에선 서울대다닐애들 수두룩할거라고
    지난주 설명회서 들은 얘기요

• 24. 더불어
    '19.11.6 6:46 AM (114.242.xxx.17)

내신도 실질적으로 반영하고..
    학교수업을 수능대비로 해야죠.

• 25. 기왕
    '19.11.6 11:37 AM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

하시는거 많이 하시기를

• 26. 꼭 정시확대
    '19.11.7 12:32 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

문제많은 수시 없애야되요. 제발 정시 확대 많이많이 해주기를~

• 27. 저도
    '19.11.7 2:43 AM (116.126.xxx.20)

정시확대! (최소 70프로이상) 수능 2번 (수능대박 예방, 공정성)! 작년 숙명여고 사태를 기억하자!!
    수능 2번봐서 세금 많이 들어가면 더 낼께요~ 22222222222