82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 맞지 않는 옷

sw 조회수 : 4,475
어떤 사람하고 잘 지내다가 연락을 끊으신 분이 하는 말이 
그 사람은 나에게 맞지 않은 옷같았어 하시는데...그분에 대해 아쉬워 하는 뉘앙스일까요 
아니면 끊어내서 잘 했다 느낌이실까요? 시적인 표현이라 참 놀라워요 ㅠㅠ 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ00
    '19.11.5 5:24 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

약간은 아쉬운거죠...
    나한테 너무 고급 옷이라 안맞는다는 표현...

• 2. 끊어내서
    '19.11.5 5:24 PM (218.154.xxx.188)

잘했다는 뉘앙스..

• 3.
    '19.11.5 5:25 PM (175.127.xxx.153)

시원섭섭 아닐까요

• 4. ㅇ00
    '19.11.5 5:25 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

약간은 아쉬운거죠...
    나한테 너무 고급 옷이라 안맞는다는 표현...
    여러 문제가 있겠지만 짊어지고 있자니 버겁고 버리자니 속상한....

• 5. 피곤허다
    '19.11.5 5:26 PM (125.182.xxx.27)

그래서 편한사람으로

• 6. ..
    '19.11.5 5:29 PM (112.170.xxx.23)

성향 안맞는 사람이랑 억지로 잘 지낼 필요가 없죠

• 7. ..
    '19.11.5 5:29 PM (223.38.xxx.246)

어차피 끊어낼사람이었다~~

• 8. 옷이지만
    '19.11.5 5:32 PM (14.41.xxx.158)

내게 맞지 않아 어쩔 수없이 놓았다 하는 아쉬움이 묻어남이 있죠

• 9. ㅇ00
    '19.11.5 5:32 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

223님 맞아요
    어짜피 이렇게 될 줄 알았어~ 이런 느낌!

• 10. ,,,,
    '19.11.5 5:50 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

불편했던 사이

• 11. sw
    '19.11.5 5:52 PM (221.150.xxx.211)

연인간에 헤어졌을때 저런 말이 나오는 경우는요?

• 12. 연인이라면
    '19.11.5 6:05 PM (124.50.xxx.94)

그 사람이 더 잘난경우.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.5 6:08 PM (221.158.xxx.189)

좋은데 뭔가 부담스럽고 버거운 상대.
    편하지 않은거죠
    그러니 어차피 깨질 사이였을거라는
    느낌도 좀 있고.

• 14. 그냥
    '19.11.5 6:12 PM (122.37.xxx.67)

이제는 편하게 살란다

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.5 6:22 PM (221.140.xxx.230)

나보다 잘난 사람이라는 느낌은 저는 없고요,
    어차피 안맞는 사람인데 그동안 노력해왔지만
    역시 아니다..
    이정도요

• 16. 불편,부조화
    '19.11.5 6:24 PM (112.119.xxx.10)

미련없는거예요.

• 17. ..
    '19.11.5 6:28 PM (223.38.xxx.87)

몸에 맞지않는 옷 입으시면 어때요?
    왠지 불편하죠~
    그냥 편치않은 관계였다는 거예요.
    미련 이런거 없음요.

• 18. ......
    '19.11.5 6:37 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

불편한 관계였다.
    이런 옷은 버려도 다신 찾지않게되잖아요. 관계도 마찬가지.

• 19. ..
    '19.11.5 8:23 PM (115.161.xxx.38)

버려도아쉽지않은사람이다라는뜻같아요.

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.5 9:58 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

연인이었다면
    자신이 찬 경우는
    객관적 조건 외모 직업 등등은 괜찮았지만
    연애 감정이 안 생겼다는 말인것 같고
    차인 경우는
    상대방 조건이 좋았던 경우나 이질적인 환경이었던 경우인듯요

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.5 10:15 PM (1.228.xxx.120)

상대에게 잘못이나 하자가 있는 게 아니라
    그냥 나랑 맞지 않을 뿐이었다.