82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 어디서 사드시나요?

.. 조회수 : 3,533
코스트코에서 샀는데 한우는 비싸고 수입 사는데

선태권 없이 미국산 샀는데 치매 이야기 나오고ㅠㅠ

안 그래도 기억력 떨어져서 무서워 죽겠구만

어디에서 사면 좋을까요

성장기 아이들 있으닌 안 살수도 없고 답답하네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.11.5 2:59 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

농협 하나로마트요.
    어제 샀는데 질도 좋아요

• 2.
    '19.11.5 3:00 PM (223.38.xxx.44)

먹더라도 한우먹어요. 동네는 못믿어서 대형 마트에서 배달시키는데 복불복이에요.

• 3.
    '19.11.5 3:01 PM (211.204.xxx.195)

덜 먹더라도 한우222

• 4. ..
    '19.11.5 3:02 PM (49.169.xxx.133)

웨이트하고 소고기먹어요. 헤프죠. 홈플러스 호주한 부채살, 먹을만해요. 양파랑 토마토 같이 구원서.맛있어요.

• 5. ...
    '19.11.5 3:03 PM (116.127.xxx.74)

트레이더스 호주산 와규가 한동안 좋더니 요즘은 좀 덜하네요. 그래도 한번씩 트레이더스에서 호주산 와규 사요.

• 6. 저는
    '19.11.5 3:05 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

아무마트나 한우세일할때 사다먹어요
    등급안따지고 기름기없는거 사다가 야채넣고 소금후추넣고 익혀서 참기름장에 찍어먹어요
    어제도 며칠전 이마트세일할때 사온한우 저런식으로 구어먹었어요
    코스트코는 양도많고 많이비싸죠
    전 팩으로 작게포장한게좋아요
    몇개사서 나눠먹기 좋잖아요

• 7. 저는 인터넷
    '19.11.5 3:07 PM (211.109.xxx.230)

여기서 소개 받은 메가마트에서 삽니다

• 8. 저희집은
    '19.11.5 3:11 PM (125.178.xxx.135)

마장동에 가서 먹거나
    착한 고기 주로 가서 한우 먹어요.

• 9. ..
    '19.11.5 3:21 PM (112.140.xxx.170)

농협 ..
    설깃살 . 장조림 국거리 는 쫌 저렴 해요..
    아이가 질려해서
    한번씩 한우 등심 안심 부위로 스테이크 해주는데
    넘부담스러워 호주산 한번 구워줬더니 안먹더라구요..
    호주산은 특유의 누린내?나서 .. 어휴
    소고기는 한우가 최고예요..

• 10. ..
    '19.11.5 3:29 PM (1.224.xxx.12)

구워먹는 고기는 한우 못따라오죠
    입에서 살살 녹으니...
    그래서 유투브 보고 트레이더스에서 호주산 사다가 스테이크해서 먹어요
    요샌 롯지에 올리브유넣고 굽는데 기름 엄청 튀어도 맛있어요
    국물은... 한우 양지 못따라가죠
    소고기무국이나 육개장해먹고
    꼬리반골이 고기가 나와서 한번씩 고아먹어요

• 11. ,.
    '19.11.5 3:42 PM (58.230.xxx.18)

한우 아니면 호주산만 먹는데..
    얼마전 일본소가 호주로 보내져서 후주산으로 둔갑해서 시중에 나온다는 말이 ㅠㅠㅠ

• 12. 한살림
    '19.11.5 3:48 PM (116.45.xxx.45)

한우 유기요.
    고기 안 좋아하는데 고기 냄새 덜 나서 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.5 3:54 PM (125.182.xxx.27)

몇일전 롯데백가서 산 한우 오늘 미역국끓일려고보니 영상태별로라 버렸네요 신세계가 고기는젤낫네요

• 14. ...
    '19.11.5 3:55 PM (124.50.xxx.140)

소고기 어디서 사드시나요

• 15. 최근에
    '19.11.5 3:56 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

이 소식듣고 후덜덜 했네요.
    아휴ㅠ 고기 조금 먹고 살라는 신의 뜻일까요?
    미국산 쇠고기는 광우병 이후로 잘 안사는데
    식당에서는 선택의 여지가 없어서요

• 16. ^^
    '19.11.5 3:59 PM (222.100.xxx.69)

양념해 먹을 고기는 호주산으로 주로 트레이더스에서 사고요,, 한우는 국거리용으로 오아시스나 집근처 마트에서 사요...

• 17. 트레이더스요
    '19.11.5 4:04 PM (59.16.xxx.212)

한우가 더 맛있긴 하나..성장기아이 둘이라 호주산으로 먹여요ㅜㅠ
    예전엔 트레이더스 호주산 맛있다고 느꼈는데 요즘은 복불복..
    그래도 왠지 미국산은 꺼려져서 트레이더스에서 사요.

• 18. 저는
    '19.11.5 4:31 PM (121.130.xxx.102)

예전에 여기 82에서 공구했던 원주원예농협 사이트에서 주문해 먹어요 가격도 합리적이고 품질이 대체로 좋아요

• 19. ?
    '19.11.5 4:33 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

한우, 호주산 트레이더스에서 사요.

• 20. ..
    '19.11.5 6:04 PM (39.115.xxx.64)

미국산 소고기부터 끊고 여기저기서 구매 해볼게요
    감사합니다

• 21. wii
    '19.11.5 6:35 PM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

하나로 마트요. 근처에 세군데 있는데. 한군데는 평타. 미리 썰어두고 포장해놓은 것들.
    제일 가까운 곳은 유통양이 적은지 맛의 기복이 있고.
    또 다른 곳은 미리 썰어두는 것도 있지만 소고기든 돼지고기든 주문하면 진공포장 뜯어서 바로 썰어주거나 갈아줘요.차돌도 주문하려면 녹여야되서 반나절이나 전날 얘기해야 하고 조금 비싸도 뭔가 미더워서 여기거 사다 먹어요.

• 22. ..
    '19.11.5 7:02 PM (14.53.xxx.183)

호주산 와규는 일본 후쿠시마산 소가 수출돼서
    국적세탁? 되었다는 기사 본적있어요.
    그후로 호주산도 거릅니다.
    육식 최대한 줄이고
    한살림꺼 가끔 사요.

• 23. 그거
    '19.11.5 8:20 PM (1.237.xxx.90) - 삭제된댓글

중딩 미친듯이 먹는 아이 둘이라 트레이더스에서 소고기 쟁여놓아요.
    한우는 비싸서 가끔 먹고 미국산은 사본 적도 먹여 본 적도 없어요.

• 24. 그거
    '19.11.5 8:22 PM (1.237.xxx.90)

중딩 미친듯이 먹는 아이 둘이라 트레이더스에서 호주산 소고기 쟁여놓아요.
    호주산 소고기 와규도 팔긴 하는데, 와규 말고도 많습니다.
    그리고 와규는 그냥 품종 이름이라 알고 있어요.
    홍옥 홍록 부사 이런 것처럼요.
    한우는 비싸서 가끔 먹고 미국산은 사본 적도 먹여 본 적도 없어요.