82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 38에 한양대 학석사에 대기업 연구원이면 선시장에서 괜찮은가요?

.. 조회수 : 5,186
키는 175-180,집안은 보통일 때요. 어떤가요? 인기 많은가요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '19.11.5 1:51 PM (203.226.xxx.158)

아니요.....

• 2. ..
    '19.11.5 1:52 PM (223.62.xxx.177)

왜요? 저 아니에요. 궁금해서요.

• 3.
    '19.11.5 1:54 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

유무나 전세어느정도냐.
    요새 직업만으로 판단안하죠

• 4. ...
    '19.11.5 1:54 PM (175.113.xxx.252)

인기가 많으면 아직 혼자이겠어요..??? 선보기전에 누가 채갔겠죠..

• 5. 나이가
    '19.11.5 1:54 PM (1.233.xxx.70)

좀 많은거 같은데요

• 6. 상상
    '19.11.5 1:56 PM (211.248.xxx.147)

선시장에서나 소개팅에서도 괜찮으려면 저정도 나이면 집이나 집을 구할만한 목돈이 있어야해요

• 7. ..
    '19.11.5 1:57 PM (223.62.xxx.177)

헉, 그런가요? 몰랐네요. 남자들도 어릴때 만나는게 낫겠네요.

• 8. ㅐㅐ
    '19.11.5 1:57 PM (14.52.xxx.196)

재력이 되어야 괜찮죠
    저정도 스펙으로 선시장 진출은...

• 9. ..
    '19.11.5 1:58 PM (223.62.xxx.177)

선시장 진출ㅋㅋ

• 10. ....
    '19.11.5 1:58 PM (218.51.xxx.239)

대기업 연구원 목숨 그리 길지 않아요`
    거기다 그곳치곤 학벌도 별루구요`

• 11. ......
    '19.11.5 2:02 PM (203.226.xxx.158)

궁금해하시니....
    전문직 아니고 집안도 보통 나이도 많고 직업이 연구원인데 박사도 아니고 학벌도 그냥저냥...
    선시장에서 보는걸 말씀드리는 거예요.

• 12. ...
    '19.11.5 2:07 PM (211.36.xxx.99)

남자가 나이가 많긴 뭘 많아요? 여자나이 40도 82에선 연하 잘 만난다고 하던데

• 13. ..
    '19.11.5 2:11 PM (211.245.xxx.132)

여자 나이 40 연하 잘 만난다 누가 그래요? 여자 중후반 되면 여기만큼 냉정한 곳도 없는데. 엄밀히 말함 만난 실사례겠죠. 남자도 실사례는 있잖아요? 다만 남녀 공히 나이 들면 마이너스인거고 약점 커버가 가능한지는 개인에 따라 다르죠.

• 14.
    '19.11.5 2:12 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

외모 키 괜찮으면 일반 여자들에게 인기자체는 많더군요.
    단지 그나이까지 솔로면 나름 보는 눈이 까다로워서
    자기눈에 차는 괜찮은 여자 선시장에서
    만나기 쉽지 않을거에요.

• 15. 어떤 시장
    '19.11.5 2:13 PM (39.7.xxx.218)

파트너 레밸을 알아야 좋은지 아닌지 알죠..
    30중반 전문직. 키 156 집안은 별루에요.. 그래도 구경이라도 하고싶네요.

• 16. ...
    '19.11.5 2:19 PM (116.127.xxx.74)

저정도면 좋은 조건 아닌가요?
    한양대 공대 나왔으면 학벌도 좋은거죠. 여긴 눈이 너무들 높으신듯.
    요즘은 여자들도 다 30대 중반에 결혼 많이하지 않나요? 아직 40도 안넘었는데 지지리 못사는 집안도 아니고 보통이라면 제 기준에는 괜찮아보이는데요.
    그리고 대기업에 저 나이면 돈도 좀 모아놓지 않았을까요..

• 17. 상대가
    '19.11.5 2:21 PM (119.202.xxx.149)

상대가 누구냐에 따라 다르겠죠.

• 18. ....
    '19.11.5 2:22 PM (23.243.xxx.62)

대기업을 앞으로 몇 년 다닐런지요.
    집은 있는지...

• 19. wii
    '19.11.5 2:30 PM (175.194.xxx.176) - 삭제된댓글

대기업 직원과 큰 차이없는 듯요.
    11년전 선시장에 좀 다녔던 사람입장에서 서울대, 일리노이 박사에 s연구원이어도 선시장에서는 a급 반열에 오르긴 하는데, 교수나 전문직에 밀리는 느낌이었어요.

• 20. bonjour772
    '19.11.5 2:31 PM (123.212.xxx.153) - 삭제된댓글

인기 안마늠. 나이가 38이면 치대나와도 30대 초반여자들이 손사래

• 21. 왜요
    '19.11.5 2:32 PM (45.64.xxx.125)

요새 대기업 연구원들 오래다녀요
    그리고 인기라는 기준이 케바케지만
    너무 눈높지않으면 선시장에선 멀쩡한 남자가
    귀하므로 아주 괜찮을것같은데요..

• 22. ...
    '19.11.5 2:33 PM (211.36.xxx.117)

남자는 돈이 없어서 결혼을 못하고 여자는 돈있는 남자를 못만나서 결혼을 못한단 우스개 소리가 있던데 윗님 집유무가 결혼조건인가 보네요

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.5 2:34 PM (123.212.xxx.153)

인기 안마늠. 나이가 38이면 치대나와도 30대 초반여자들이 손사래

• 24. 어머니
    '19.11.5 2:34 PM (222.98.xxx.91) - 삭제된댓글

저희 시어머니 보여드리고 싶네요 ㅋㅋㅋ
    교사나 약사 의사 며느리가 줄을 섰는데
    니가 웬말이냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '19.11.5 2:36 PM (211.36.xxx.117)

다 지눈에 안경이지만 키 크고 학벌 저정도면 준수하죠

• 26.
    '19.11.5 2:52 PM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

이 스펙에 얼굴이나 성격 괜찮은 편이면
    보통은 남자도 30초반에 많이 가요
    외모가 너무 아니거나 성격이 공돌이 스타일로
    공감 능력 없어서 대화가 안 되는 스타일이
    소개팅 등에서 어필이 안되니 남아 있더라구요

• 27.
    '19.11.5 2:53 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

선시장은 여자들이 더많은데 선호하는 조건은 전문직이지 대기업 연구원은 어쨌든 맞벌이에 나중에 퇴직 걱정해야 해서 비싼 선비용 몇백씩 주고 만날 스펙은 절대 아닙니다. 서울에 집있는 조건이면 그럭저럭 중산층으로 살수 있으니 내켜하는 아가씨도 있겠네요.
    저정도 수준이면 대부분 연애 결혼 하거나 싱글로 재밌게 잘살지 굳이 결혼 안하죠.

• 28. ...
    '19.11.5 2:59 PM (180.230.xxx.161)

얼굴 잘생긴거 아니면
    그냥 흔남 아닌가요;;;
    훈남 아님 주의ㅋㅋ

• 29. ...............
    '19.11.5 3:04 PM (1.209.xxx.21)

성격 좋으면 인기 좋아요.

제가 38살인데..
    미혼 친구들 저런 보통 남자들 원해요.
    국가직 공무원, 약사, 교사 등 스펙 괜찮은 친구들도요..

소개팅, 선시장 나오는 나이 많은 남자들,
    정말 멀쩡한 남자가 거의 없어요.

• 30. ..
    '19.11.5 3:07 PM (223.38.xxx.195)

동갑 만나면 인기 괜찮은가 보네요.

• 31. . .
    '19.11.5 3:19 PM (223.62.xxx.135)

여자는 35살만 넘어도 노처녀라고 하면서 38살 남자는 동갑은 안 만날겁니다. 2~3살 차는 안 보려 할걸요. 그래서 나이 더 먹는거죠.

• 32. 에휴
    '19.11.5 3:23 PM (122.177.xxx.17)

나이가 5살 어리면 또 모르겠는데요.
    본인이 30대 중반 여성을 원한다면 괜찮다고봐요.
    요새 하도 남자가 귀해서요.

• 33. ...
    '19.11.5 3:27 PM (222.98.xxx.74)

한양대 석사에 연구직이면 오래 다닙니다. 30정도 공기업, 교사도 가능한 스펙.

• 34. 근데
    '19.11.5 4:01 PM (39.7.xxx.51)

여자친구가 왜 아직 없어요?

• 35. ..
    '19.11.5 4:02 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

솔직히 내가 30정도 공기업, 교사면 절대 안 만나는데 그런가요?

• 36. . .
    '19.11.5 4:06 PM (27.176.xxx.1)

안 만나죠. 그 나이 결혼하는 아가씨들은 대부분 2~3살 차이고요. 그 정도 나이차에 교사, 공기업이면 남자가 잘생겼거나 집이 부자거나 뭔가 있어요.. 여자 외모가 많이 별로거나.

• 37. ..
    '19.11.5 4:09 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

솔직히 내가 30정도 공기업, 교사면 절대 안 만나는데 그런가요? 2-3살 차이 안 만나서 나이 더 먹는다니 갑자기 그 남자 부모님에 감정 이입이 되며 심란해 지네요; 지금도 눈높아서 어려운데 더 먹으면 어쩌나요.

• 38.
    '19.11.5 4:33 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

요새 아가씨들도 외모나 나이 많이 보더라구요.
    뭐 특별히 부자인경우는 그에 특화된 여자들이
    꼬이니 예외이긴 하지만. 솔직히 외모가 특히 동안
    아닌 이상에야 나이차이 많이 욕심내면 당연히 힘들죠.
    다른조건을 아주 많이 포기하면 모르겠네요.

• 39.
    '19.11.5 4:34 PM (211.36.xxx.121)

요새 아가씨들도 외모나 나이 많이 보더라구요.
    뭐 특별히 부자인경우는 그에 특화된 여자들이
    꼬이니 예외이긴 하지만. 솔직히 외모가 특히 동안
    아닌 이상에야 나이차이 많이 욕심내면 당연히 힘들죠.
    여자들도 아재 싫어해요;;;