82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진보? 진보정당의 폐해...

아래 이집트 난민건 보니까 진짜 여지없네요.

진보가 뭔가요? 여러분? 공정 정의 내세우고

정치적 올바름 내세워 폐미 마이너리티 난민 무작정 햇빛정책

네네 멋져 보이죠? 그들을 지지하는 나도 멋지다고 착각들 하고 있나요?

이제 국민대다수는요. 어쩌면 중산층에 막 닿을 수 있었던 계층마저

서민이하로 뚝 떨어져서, 정부가 행여 다칠까 보호막 씌워주는 타국 마이너리티와 노예싸움 해야 하는거에요. 치안은 진짜 개판 될거고요.

검찰이 서민가족 털까봐 걱정돼요? 검찰이 쳐들어와서 집수색할까봐 분노가 일어요? 진짜 웃음만.. 그보다는 아마 위협적인 사회 저변부와 만나 현실에서 삶에서 고생할 확률이 몇십배는 더 커 보입니다. 본인들 사회적 위치부터 점검해 보세요.

저런걸 내세우고 주장하는 정치인들, 특히 너님들이 마음아파 죽겠다고? 지지하는 정치인들 모두 그들만의 리그 만들었잖아요.

집값에, 수시비리에, 개천에 떨어진 자식용들도 어떻게든 구제하는

아주아주 안전한 리그에 살고 있어요. 누굴 수호해요?

적어도 보수정권은 지들끼리 배불려도 사회적 약자 보호한답시고

멀쩡한 대다수 서민들 역차별하는 짓은 안하죠.

그렇다고 진보정권은 지들끼리 배 안불리나요, 다 봤잖아요. 까고 보니 스킬들이 아주아주... 내로남불은 덤이고요.

그들을 지지하고 수호해 보겠다고 운동화끈 동여매고 어쩌고..

님들이 그들을 그렇게 만들고 있습니다.

결국 나와 내 가족을 지키는건 걷어차진 사다리끝 악착같이 붙잡고

버티는것 밖에 없네요. 개인적으로 솔직히 이게 어딘가 싶고 이제 나라는 진짜 외국처럼 빼박 계급사회로 넘어가는 거 보이네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.5 1:40 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

버린지 오래.. 그냥 자기들 이해득실만 챙기는 이익집단

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.5 1:42 PM (49.142.xxx.116)

그러게 말입니다.. 큰일..
    게다가 문프를 이상하게 지지하는 무리들이 아주 난동을 피워
    대통령의 눈을 가리고 있는건 아닌지 심히 걱정이 되네요.
    여기 게시판에도 많죠.
    만약 거기에 넘어가면 대통령도 자멸의 길을 걷는거임..

• 3.
    '19.11.5 1:44 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

보수 ? 정당의 폐혜

부자들만 부자가 되도록 함... 그래도 개돼지들 욕 안함.. 원래 나쁜일만 하는 놈들이려니 하고 욕 안함.

진보?

어디가 진보인지 모르지만 뭐든 실수 하면 안됨. 돈 벌어도 안됨.
    부자들한테 세금 많이 걷어도 가난한 사람들이 욕함

하여가 10% 실수 해도 90 프로 욕먹음.

잘해도 욕먹음... 잘한것 처럼 안보이게 뉴스에 나옴. 그냥 욕먹음

무상 급식해도 공짜밥 준다고 못사는 사람들이 욕함. 욕하는게 애국하는것인양 본이이 전세를 살아도 종부세 욕함.

그냥 욕함.

• 4. ..
    '19.11.5 1:45 PM (175.223.xxx.112)

펌 글이 아니라면 대단하십니다. 논리와 혜안이 대단하시네요..
    저도 이제사 진보 흉내내던 사람들의 실체 그리고 그들을 따르는 사람들의 아둔함을 알아가는듯 해요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.5 1:46 PM (198.16.xxx.53)

적어도 보수정권은 지들끼리 배불려도 사회적 약자 보호한답시고
    멀쩡한 대다수 서민들 역차별하는 짓은 안하죠.......이게 뭥미??

명박이 나랏돈 쳐먹고
    근혜 순실이랑 말 받고 수백억씩 받고
    서민들 생활은 아예 관심없었던게 더 좋았나부다.

• 6.
    '19.11.5 1:48 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ?

본인이 뭔 주장을 하는지는 이해하고 쓴건가?

이게 말이야 방구야? ㅉ

• 7. .....
    '19.11.5 1:48 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

일반 서민에게는 계급사회가 오히려 행복한 거 모르세요?
    노인들이 오히려 박정희 시대가 행복했다고 말하는 근거 중에 하나가 뭡니까?
    그때는 주위 사람들이 다 가난했다는 겁니다
    다들 못 사느니까 상대적 박탈감도 없었고 기득권층은 우리와는 다른 사람들이라 믿으며 하루 3끼 밥을 먹을 수 있는 것에 감사하며 살았다는 겁니다
    우리나라 사람들이 계급상승의 욕구를 불태우게 된 것은 진보 때문이었습니다
    여러분들도 기득권층과 다를바 없는 똑같은 인간이라고 가르친 것이 진보입니다

• 8. 속상하시만
    '19.11.5 1:50 PM (49.197.xxx.202) - 삭제된댓글

구구절절 공감합니다.
    댓글보니 눈과 귀 다 가리고 막혀서인지 이해 못하시는 분들도 계시는게 안타깝지만 원글 그대로가 현실이라고 봅니다

• 9. 속상하지만
    '19.11.5 1:51 PM (49.197.xxx.202)

구구절절 공감합니다.
    댓글보니 눈과 귀 다 가리고 막혀서인지 이해 못하시는 분들도 계시는게 안타깝지만 원글 그대로가 현실이라고 봅니다

• 10. ....
    '19.11.5 1:51 PM (178.128.xxx.0)

지난 보수 정권처럼
    국민들 위하는 척도 하지 말고
    대놓고 해먹고
    재벌과 기득권을 위한 정치 하라는 건가요?
    개돼지 인증도 아니고,,,,ㅎㅎ

• 11. .....
    '19.11.5 1:53 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

일반 서민에게는 계급사회가 오히려 행복한 거 모르세요?
    노인들이 오히려 박정희 시대가 행복했다고 말하는 근거 중에 하나가 뭡니까?
    다들 못 사느니까 상대적 박탈감도 없었고 기득권층은 우리와는 다른 사람들이라 믿으며 하루 3끼 밥을 먹을 수 있는 것에 감사하며 살았다는 겁니다
    우리나라 사람들이 계급상승의 욕구를 불태우게 된 것은 진보 때문이었습니다
    여러분들도 기득권층과 다를바 없는 똑같은 인간이라고 가르친 것이 진보입니다
    진보정당의 진짜 폐해는 원글님처럼 인권에 대한 기초적인 개념조차 없는 사람들조차 자신들도 기득권층으로 올라갈 수 있는 자격을 가진 똑같은 인간인데도 각종 제도의 불합리성 때문에 기득권층에 못 올라가고 있다고 생각하게 만든 겁니다
    제도의 불합리 이전에 개인의 능력에 따라 성취도가 다를 수 있다는 것도 가르쳤어야 했는데 망할 진보들이 그건 안 가르쳤어요
    그걸 가르치면 멍청한 시민들이 절망하고 진보를 지지하지 않게 될 위험이 크니까요

• 12. ....
    '19.11.5 1:56 PM (114.129.xxx.194)

다들 못 사니까 상대적 박탈감도 없었고 기득권층은 우리와는 다른 사람들이라 믿으며 하루 3끼 밥을 먹을 수 있는 것에 감사하며 살았다는 겁니다
    진보정당의 진짜 폐해는 원글님처럼 인권에 대한 기초적인 개념조차 없는 사람들조차 자신들도 기득권층으로 올라갈 수 있는 자격을 가진 똑같은 인간인데도 각종 제도의 불합리성 때문에 기득권층에 못 올라가고 있다고 생각하게 만든 겁니다
    제도의 불합리 이전에 개인의 능력에 따라 성취도가 다를 수 있다는 것도 가르쳤어야 했는데 망할 진보놈들이 그건 안 가르쳤어요
    그걸 가르치면 멍청한 시민들이 절망하고 진보를 지지하지 않게 될 위험이 크니까요
    어차피 자신들의 능력으로 기득권층으로 올라갈 수 없다면 구태여 진보를 지지하며 돈주머니를 털어줄 필요가 없다고 생각하게 되니까요

• 13. ..
    '19.11.5 1:56 PM (182.172.xxx.129)

'19.11.5 1:48 PM (221.148.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋ?

-------------

소위 저련류의 사람들이 지금 진보를 지지하는 사람들의 수준이죠.
    자기 스스로 논리적인 반박 한줄 쓸 줄 모르고
    누가 짜놓은 각본만 맹복적으로 쫒아가거나
    저렇게 수준이하의 비아냥 글 정도 밖에 쓸 줄 모르는..

• 14. ..
    '19.11.5 1:58 PM (1.224.xxx.12)

국좌랑 극우랑 통한다는..
    중도보수가 좋은거 같아요
    적폐의 해악은 좌우적폐 똑같아요
    특히 좌적폐 친목질
    우적폐야 비리그자체

• 15. 원글
    '19.11.5 1:59 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

그래서 박근혜 끌어내렸죠? 명박이 감옥에 갔지요?
    저 그거 잘했다고 생각해요. 탄핵촛불집회도 많이 갔었죠.
    거기 태극기빼고 일바 평범한 보수지지자였던 분들도 갔어요. 모두 문재인 찍었고요.
    누가 그때로 돌아가자고 했나요? 웃겨가지고서..
    그때랑 비교해서 잘했다고 지금 나대는거에요?
    자 이 정권에서는 누가 책임이나 질까요.
    누가 개돼지인지.. 지 주인이 괴롭히는지 잘해주는지도
    모르는 형국이니 참으로 안타깝네요

• 16. 원글한심
    '19.11.5 2:00 PM (178.62.xxx.75)

노예 해방 된다고 하니
    싫다고 다시 노예로 만들어 달라고 조르는 상황.

• 17.
    '19.11.5 2:00 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

보수는 눈치 보는척은 했음
    잘못밝혀짐 꼬리는 내림
    해먹어도 핵심만 해먹음 알다시피.
    진보는 영리해서 국민 위하는척하면서
    다수의 그들만의 리그 형성.
    태양광사업이 왜 그리 흥하는지 알면 답나옴
    진보는 국민지지 등에업고
    잘못했어도 인정만하고 오히려 큰소리
    이 포인트에서 중도층 빡침
    보수도 하는 꼬라지보면 참 답 안나오고 한숨만 나옴
    진보도 꼬라지보면 나라 말아먹을것같은 행태임
    더구나 북한에 하는것보면 창 구차스럽고
    비루함
    그리고 그들만의 리그이기때문에
    인재 별로없음
    무능, 하다고해도 과언아님
    대한민국에 진보고 보수고
    정치만하면 다들 이상해짐
    그래도 국민 위하는 정당찍고싶은데
    나랏돈 물쓰듯 선심섬정책으로 국민 위하는것
    보기 불편함

• 18. 원글
    '19.11.5 2:01 PM (223.38.xxx.78)

그래서 박근혜 끌어내렸죠? 명박이 감옥에 갔지요?
    저 그거 잘했다고 생각해요. 탄핵촛불집회도 많이 갔었죠.
    거기 태극기빼고 일바 평범한 보수지지자였던 분들도 갔어요. 모두 문재인 찍었고요.
    누가 그때로 돌아가자고 했나요? 웃겨가지고서..
    그때랑 비교해서 잘했다고 지금 나대는거에요?
    아닌건 아니라고 할줄 알아야지 진짜 부끄러운줄도 모르고 반성도 모르고..
    자 이 정권에서는 누가 책임이나 질까요.
    누가 개돼지인지.. 지 주인이 괴롭히는지 잘해주는지도
    모르는 형국이니 참으로 안타깝네요

• 19.
    '19.11.5 2:06 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

박근혜 끌어내리고 명박이 감옥 보내고 촛불 들면 세상이 변한다고 생각하시다니...

세상이 아침에 일어났더니 천국이 되어 있을줄 알았어요?

독재 타도에서 현재까지 몇십년이 흘렀는데도 아직 갈길이 구만리네요.

우리가 엉망으로 보이죠?

전세계를 둘러보세요. . 이정도까지 진보한 민주주의 별로 없어요.

• 20.
    '19.11.5 2:08 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

보수가 잘못했으면 꼬리 내렸다고? 눈치 봤다고라???

계엄령 문건 안보셨군. ... 검찰이나 삼성이 하는거 안보이는군.

그들은 단지 기회를 보는거지 눈치를 보는게 아닙니다.

• 21. ..
    '19.11.5 2:09 PM (175.223.xxx.91)

누가 그러더군요.
    박근혜가 재벌 퉁수처서 갈취했다면
    문정부는 국민들 퉁수 처서 갈취하는 모양새라고..

• 22.
    '19.11.5 2:09 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

'19.11.5 1:48 PM (221.148.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋ?

소위 저련류의 사람들이 지금 진보를 지지하는 사람들의 수준이죠.
    저렇게 수준이하의 비아냥 글 정도 밖에 쓸 줄 모르는..

--------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋ의 글에 무슨 논리가 있다고 논리로 반박하나요?

• 23.
    '19.11.5 2:11 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 의 아랫글

명박이 나랏돈 쳐먹고
    근혜 순실이랑 말 받고 수백억씩 받고
    서민들 생활은 아예 관심없었던게 더 좋았나부다.

도둑놈이나 살인자가 원래 나쁜놈이니 용서를 구하지 않는게 낫다는 이런글에 무슨 논리로 반박하죠?

참나...

• 24. 원글
    '19.11.5 2:18 PM (223.38.xxx.78)

개인의 능력에 반칙 포함인건가요? 조민 진짜 의사 자격 있어요? 나는 강남복판 8학군 밤새 공부하는 대치동 애들 존경하는 사람이에요.
    개인의 성취도가 다른건 확연한 것인데 그렇다면 왜 할당제를 하나요? 왜 자꾸 제도를 포장하여 끼워넣기로 쓰는거죠?
    말만 번지르르 하죠. 진실은 사실 간단할수록 명료한 것이죠. 이래저래 편들면서 애둘려가니 자기모순에서 허덕이죠.

• 25. ..
    '19.11.5 2:18 PM (110.70.xxx.202)

차라리 지금 같은면 국민들 관심 없는게 더 낫겠어요.

국민들 이용해서 자기들 자리 보존하는데 이용하려는 생각으로 꽉 찬것 보다는 차라리 국민들 관심 없는것이 낫지요..

• 26. 다시는
    '19.11.5 2:23 PM (49.165.xxx.219)

민주당지지안한다
    싶어요
    자한당지지해요
    무조건보수

• 27. 팩폭
    '19.11.5 2:23 PM (211.252.xxx.129)

원글님 진짜 깔끔하게 팩폭 날려주시네요.
    요즘 느끼는게 무식하고 용감한건 답이 없다~란 거에요.
    번드르르한 선동용 발언에 취해서 지지하면 자기가 진보라도 된 마냥 사상적허영심에 빠진 모양새가 얼마나 한심하고 멍청한지를 몰라요.
    그래서 문빠탈출은 지능순이란 말이 있는 거죠.
    그리고 윗댓글

............................................................

그리고

--------------------------------------

ㅋㅋㅋㅋ의 글에 무슨 논리가 있다고 논리로 반박하나요?

---------------------------->원글은 논리적, 님은 무논리 맞거든요 ㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.5 2:28 PM (110.70.xxx.59)

뭔 소린지? 길게 쓴다고 능사는 아님.

멀쩡한 대다수 서민들 역차별하는 짓은 안하죠 ㅡ이게 뭔 말인지 이해 쫌 시켜 주시오
    보수 진보 기준이 뭔진 모르겠지만
    민주당 이번에 하는 짓도 국민을 개 돼지 취급하는 것 같긴 해요

• 29. ..
    '19.11.5 2:32 PM (110.70.xxx.202)

드라마 송곳에서
    착하고 선한말로 주인공 다독여주는 상사 있잖아요.
    겉으로는 노조원들 편들어주는척 하면서
    자기 잇속 챙기는...

주인공이 말하죠.. 노조원들 탄압하는 사측보다
    더 위험하고 악랄한 부류라고..

지금 정권 보고 있으니 드라마 송곳에 나왔던
    그 장면이 계속 생각나더군요..

• 30. 원글
    '19.11.5 2:43 PM (175.125.xxx.5) - 삭제된댓글

네 윗님. 자국민들도 많이 힘든데 북한퍼주고 싶어 안달에
    난민 다문화 심하게 챙기는거 문제라고 생각하고요.
    소주성? ㅎㅎ알바생 도와준답시고 자영업자들 힘들게 해서 오히려 알바생 짜르게 만들고, 여자들 표좀 얻겠다고 바람직한 양성평등으로 향하지 않으니 남녀 갈라쳐서 싸우게 만들고요. 뜬금없이 비정규직의 정규직 전환으로 정규직이랑도 싸우게 만들고 취업준비생들하고도 싸우게 만들고요.
    통계청 짜르는 짓에 일자리 통계 이쁘게 만들어 보겠다고 공무원들 대폭 증원... 문케어 시스템
    자 .. 세금 다 떨어지면 누가 부담할까요? 지지자들이 부담했음 좋겠네요 ㅉㅉ
    부동산은 입이 아파 말할 건더지도 없고요.

• 31. 원글
    '19.11.5 2:44 PM (175.125.xxx.5) - 삭제된댓글

네 물어보신 윗님. 역차별 얘기는 자국민들도 많이 힘든데 북한퍼주고 싶어 안달에 난민 다문화 심하게 챙기는거 문제라고 생각하고요.
    소주성? ㅎㅎ알바생 도와준답시고 자영업자들 힘들게 해서 오히려 알바생 짜르게 만들고, 여자들 표좀 얻겠다고 바람직한 양성평등으로 향하지 않으니 남녀 갈라쳐서 싸우게 만들고요. 뜬금없이 비정규직의 정규직 전환으로 정규직이랑도 싸우게 만들고 취업준비생들하고도 싸우게 만들고요.
    통계청 짜르는 짓에 일자리 통계 이쁘게 만들어 보겠다고 공무원들 대폭 증원... 문케어 시스템
    자 .. 세금 다 떨어지면 누가 부담할까요? 지지자들이 부담했음 좋겠네요 ㅉㅉ

• 32. 원글
    '19.11.5 2:45 PM (223.38.xxx.36)

네 물어보신 윗님. 역차별 얘기는 자국민들도 많이 힘든데 북한퍼주고 싶어 안달에 난민 다문화 심하게 챙기는거 문제라고 생각하고요.

• 33. 원글님
    '19.11.5 2:53 PM (49.197.xxx.202)

원글도 팩폭이지만 특히 바로 위 원글님이 쓰신 댓글은 그동안 못알아듣는지 아니면 못알아듣는척 하는지 어쩌면 들으려고도 안하는지 도통 알수없는 무조건적인 지지자들 때문에 답답했던 마음을 확 날려주네요.
    감사합니다.

• 34. ㅇㅇ
    '19.11.5 2:57 PM (39.7.xxx.48)

지들ㅡ재벌, 권력자ㅡ끼리만 잘 살고 서민들에겐 관심도 없는 세상이 좋았다는 얘길 길게 쓴 거군요 북한과는 퍼주는 게 아님.상생하는 관계임. 국민들 싸움 붙이려고 쓴 글이군요.
    누가 뭐래도 문대통령 사리사욕 없이 국가와 국민을 위하는 것 잘 알고 있음.

• 35. 저도
    '19.11.5 3:02 PM (210.125.xxx.20)

진보라는 말을 갖다 쓰는 것 자체가 이상한 것 같아요.

그냥 좌파죠.

여성도 약자라서 보호, 지방출신도 약자라서 보호, 난민도 약자라서 보호, 등등
    근데 약자라서 보호한답시고 멀쩡하게 최선을 다하고 살 고 있는 사람들에게 피해를 주는 너무 많은 정책을 만들었어요.

• 36. 진보
    '19.11.5 3:02 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그냥 지 밥그릇이 진보입니다.

• 37. kkk
    '19.11.5 4:42 PM (14.39.xxx.244)

이무슨 개논리 입니까 ?
    진보 몇년 살아봤다고 다 똑같다느니 ㅜㅜ 뭐 어쩐다구요?
    적어도 사람을 존중하는 사회인건 맞습니다
    이명박 시위한다고 국민들 얼마나 두들겨 팼습니까?
    박근혜 국민 사찰해서 얼마나 악랄하게 사회적 경제적으로 고립시키고
    원글 정말 정신이 있는 사람입니까?

뭐가 똑같다고요? 이말에 이의를 다는 사람은 알바로 알겠습니다 !!