82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수님 힘내시라고 손편지 쓰실 분 (주소 있어요)

.... 조회수 : 1,468
경기도 의왕시 안양판교로 143(포일동) 경기도 군포우체국 사서함 101호 수번 371 정경심 교수 님

시사타파tv에서 가져왔어요.
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.5 10:46 AM (218.236.xxx.162)

알려주셔서 고맙습니다
    정경심 교수님 힘내시길 바랍니다

• 2. 감사합니다.
    '19.11.5 10:48 AM (223.62.xxx.123)

11월 11일이 참 멀게도 느껴집니다.
    많이 아프신지
    조사도 힘들어 하신다는 말에
    마음이 아팠습니다.

• 3. ..
    '19.11.5 10:53 AM (39.7.xxx.183)

힘내시라고 죄송스런 기원만 하고 있어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.11.5 10:55 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

박사모를 능가하는 노예들ㅋㅋㅋㅋ
    한심해서 역겹다ㅋㅋㅋ

• 5. 정교수님,
    '19.11.5 10:57 AM (116.126.xxx.128)

가족분들도
    힘내시길 바랍니다.

원글님 감사합니다.

• 6. ..
    '19.11.5 10:57 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

왜 저런 주소를 막 퍼뜨리나요?
    무슨 일 생길지알고?

미틴...

• 7. 감사합니다
    '19.11.5 10:58 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

얼마나 힘드실 지!
    인내와 고행의 시간ㅠ 기운내세요.

• 8. ..
    '19.11.5 10:58 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

경찰이 집 지켜준대요??

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.5 10:58 AM (49.142.xxx.116)

난 조국과 그 가족들 다 제대로 수사받고 처벌받을게 있으면 처벌받아야 한다는 사람으로서
    저 주소가 과연 저같은 사람(아마 전국민의 80~90프로 이상일듯)에게도 공개되어도 될 주소인지를 묻고 싶네요.
    죄가 있으면 솔직하게 수사받고 처발 달게 받으세요라고 편지 보내고 싶지만 귀찮아서 패쓰~

• 10. ...
    '19.11.5 10:59 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

보기만 해도 억울하고 분통터지고 마음아픈데,. 직접 겪으시면서 얼마나 힘드실지...
    힘든 정교수님을 보는 가족도 너무 힘들것 같아요ㅠ

검찰이 얼마나 편파적이고 정치적인 수사를 하는지 온국민이 보고 마음 아파하는데
    오늘도 알바들은 죄짓는것도 모르고 돈에만 혈안이네요

• 11. ..
    '19.11.5 11:01 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

조국팔이하면서
    왜 그렇게 개인 신상을 까발리나요?
    전에 뇌종양병명도 그러더니

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:01 AM (49.142.xxx.116)

할말 없으면 무조건 알바 타령하는것들도 좀 처벌받았으면 좋겠어요.
    정교수만 나쁘다 할게 아니죠.

• 13. ...
    '19.11.5 11:01 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

49야, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    넌 안 쓰면 돼
    여기 정의로운 척하는 댓글도 마찬가지고
    사서함에 무슨 일이 생길까?
    그것도 다 검열해서 들어갈 편지에

• 14. ..
    '19.11.5 11:02 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

이렇게 박사모 조사모들이 되어가는거죠.
    박근혜도 죄없다 박사모들 눈물바람이던데.

• 15. ...
    '19.11.5 11:05 AM (27.164.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    코미디야 코미디

• 16. 검찰개혁
    '19.11.5 11:08 AM (223.62.xxx.225)

오늘 게시판은 3명 티티카카.. 인터넷 관종은 무관심이 답에요. 병먹금
    정상적인 사람들은 자기 의견 다른 글에 별 관심 안둬요....

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:11 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

좋은 방법이네요
    꾀병 부리지 말고 검찰 조사 성실히 받으라고 써서 보내야겠어요
    교활한 여자... 어디서 건강 핑계되며 검찰 조사에 불응해

• 18. ..
    '19.11.5 11:14 AM (175.223.xxx.193)

밥해주고 싶다는 사람에
    기자로부터 지켜주는 수호대에
    손편지에
    왜들 이러죠?
    팬심이 지나치네요.
    곧 조공도 할 듯..

• 19. ....
    '19.11.5 11:15 AM (122.60.xxx.99)

경심아. 꾀병 부린다고 해결될게 아니다.들어갈때 성실히
    받는다고 했잖니. 시원히 불고 빨리 집에 가라고 손편지
    씁시다. ㅋㅋ

• 20. 웃긴다
    '19.11.5 11:15 AM (110.70.xxx.82)

시녀질도 이 정도면 중증이다

• 21. ..
    '19.11.5 11:16 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

경심아. 꾀병 부린다고 해결될게 아니다.들어갈때 성실히
    받는다고 했잖니. 시원히 불고 빨리 집에 가라고 손편지
    씁시다. ㅋㅋ2222222222

• 22. ....
    '19.11.5 11:17 AM (108.41.xxx.160)

고정 아이피들 다 나와서 질투에 쩔어서 악플을 다네...

• 23. 원글님
    '19.11.5 11:18 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

벌레들 글에 상처받지 마시길.
    무시하고 지치지 말아요.
    정교수님도 이런 모습을 원할겁니다.
    고맙습니다.

• 24. 벌레?풉.조빠충이
    '19.11.5 11:23 AM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

씁시다. ㅋㅋ2222

• 25. 원글아
    '19.11.5 11:24 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

...
    '19.11.5 11:01 AM (108.41.xxx.160)
    49야, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    넌 안 쓰면 돼
    여기 정의로운 척하는 댓글도 마찬가지고
    사서함에 무슨 일이 생길까?
    그것도 다 검열해서 들어갈 편지에
    =================================================================
    검열해서 들어갈 편지에 죄값대로 받아라가 무슨 문제???
    너야말로 이런 글이 조시녀로서 할짓인지 아닌지 머리좀 써
    한줌꺼리 조시녀들이나 힘내라 하겠지 나머지 99%들은 니네 주군인 조씨 와이프한테
    죄값받으라고 입바른 소리 하는 사람들이니..

어쩌면 그렇게 머리가 안좋은지..ㅉㅉㅉㅉ
    이런 사람이 시녀고 팬클럽회장이나 회원이면 그 당사자도 골치 좀 아플듯..
    아군인지 적군인지 헷갈려

• 26. ㅋㅋㅋ
    '19.11.5 11:25 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

조사모들 티키타카..눈물겹네.

• 27. 알밥님들
    '19.11.5 11:27 AM (110.70.xxx.46)

도대체 왜 이러는거요?
    이런 글은 제발 그냥 지나치지
    말끝마다 참견해서 분통을 터뜨리고 있는거요?
    약자에 대한 배려 좀 가지시길 바라오
    아 그리고 조국교수 집안과 무슨 철천지
    원수 집안이요?
    왜들 이러것인지 궁금하오

• 28. ㅋㅋ
    '19.11.5 11:27 AM (118.221.xxx.214)

정경심이 힘내라고 쓴 손편지보다
    꾀병 부리지말고 검찰조사 성실히 받아라는 편지를
    더 많이 받겠네 ㅋㅋ 정경심이 힘 빠지겠네~~

• 29. 별..
    '19.11.5 11:28 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

다른 사람도 아니고 판사도 혐의 인정해서
    구속까지 된 사람에게 손편지 쓰라는게 정상이에요?
    민주당홈페이지가서 티키티카하던가.
    지금 일반게시판에서 범죄혐의소명돼 구속된
    사람 응원편지보내자는게 정상이에요?

• 30. ........
    '19.11.5 11:28 AM (125.187.xxx.98)

성모병원앞에 박사모들이 걸어놓은 플랭카드 글귀 보면 기가 차던데...여기도 그분들 못지 않네요...

• 31. 저위 조빠충아
    '19.11.5 11:29 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

다른 사람도 아니고 판사도 혐의 인정해서
    구속까지 된 사람에게 손편지 쓰라는게 정상이에요?
    민주당홈페이지가서 티키티카하던가.
    지금 일반게시판에서 범죄혐의소명돼 구속된
    사람 응원편지보내자는게 정상이에요?
    정신차려요

• 32. 알바들이
    '19.11.5 11:31 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

조국 내년총선 나올까봐 무섭나 보네요.
    조국 전장관님 정교수님 힘내세요.

• 33. 검찰개혁
    '19.11.5 11:31 AM (223.62.xxx.225)

세상에 약자에 대한 배려는 아예 뭔지 이해도 안되고 자기를 강자와 동일시해서 정신승리 하는 사람들이 있으니 일베도 존재하고 자한당도 존재하죠. 세상의 일정부분은 그냥 노답 인간들이라 인정하고 그러려니 하세요.

원글님. 그냥 그려려니 하세요. 얼마나 xx하면 굳이 자기네들 싫어하는 인터넷글에 수고스럽게 글쓰고 있겠어요. 총선까지 난리아닐텐데요

• 34. 검찰개혁
    '19.11.5 11:33 AM (223.62.xxx.225)

오프에서 보는 노답인간들이 온라인에서도 그러겠죠. 개독. 일베 자한당 묻지마 지지자. 갑질하는 사람.. 세상의 일정부분은 그런 사람들에요

• 35. ..
    '19.11.5 11:33 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

ㄴ그중 조사모가 갑오브갑

• 36. 저위 조빠충아 님
    '19.11.5 11:34 AM (110.70.xxx.46)

구속이 꼭 유죄란 얘기는 아니에요
    범죄혐의만 있는거지 유죄가 아니란거요
    나중에 재판에서 무죄아고 하면
    그때 당신들 천벌 받을거고
    정교수 앞에 가서 석고대죄 꼭 하시길 바라오

• 37. ..
    '19.11.5 11:36 AM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

ㄴ조빠충은 유죄나오면 천벌다ㅠ받고 사죄촛불들길. 저번에 단대논문도 이무문제 없다고 단대교수 아무 징계없을거리며 논문취소되면 사죄글 올린다던 아이디는 지금 는몬없어진지가 언젠데 아무 사죄글을 안올리는지.ㅉㅉㅉ

• 38. ...
    '19.11.5 11:37 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

49야 넌 싸우는 게 취미인가 보다. 어제도 한바탕 다른 님과 싸우더니....
    그럼 네 다음 생은 저 아수라에 태어날 거야.
    신경 꺼
    우리가 편지를 쓰던 말던..... 응

• 39. .....
    '19.11.5 11:38 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

49야 넌 싸우는 게 취미인가 보다. 어제도 한바탕 다른 님과 싸우더니....
    그리고 신경 꺼
    우리가 편지를 쓰든 말든..... 응

• 40. 일베용어
    '19.11.5 11:43 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

조빠충 입니다.
    조빠충입니다.
    조빠충입니다.
    조빠충입니다.
    조빠충입니다
    존중해줄 필요없어요.
    오늘 벌레창궐이니 개의치 마시길.

• 41. 일베용어
    '19.11.5 11:44 AM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

조빠충입니다
    존중해줄 필요없어요.
    오늘 벌레창궐이니 개의치 마세요.

• 42. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:45 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

.....
    '19.11.5 11:38 AM (108.41.xxx.160)
    그리고 신경 꺼

======================================================================================
    108아
    한줌꺼리 조시녀들이 하도 나대며 나를 찾아대니 내가 일일히 상대해주느라 그런거지 않니?
    봐라?
    니가 먼저 내 아이피 거론하면서 말 안걸었으면 나도 너한테 팩폭 안해...
    신경은 너나 꺼.. 이런 정상적인 의견 듣기 싫으면,
    한줌꺼리 조시녀들 데리고 아예 까페를 파서 나가든지..

• 43. 원글님
    '19.11.5 11:46 AM (166.104.xxx.11)

알려주셔서 감사해요.
    벌레는 상대하지 마세요. 인간 이하의 것들과 무슨 대화를 합니까..

• 44. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:46 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

.....
    '19.11.5 11:38 AM (108.41.xxx.160)
    그리고 신경 꺼

=====================================================================
    108아
    한줌꺼리 조시녀들이 하도 나대며 나를 찾아대니 내가 일일히 상대해주느라 그런거지 않니?
    봐라?
    니가 먼저 내 아이피 거론하면서 말 안걸었으면 나도 너한테 팩폭 안해...
    신경은 너나 꺼.. 이런 정상적인 의견 듣기 싫으면,
    한줌꺼리 조시녀들 데리고 아예 까페를 파서 나가든지..

아참 그리고 넌 그냥 지금부터 쭉 아수라에 사는거 같다.. ㅉㅉ 흑백조차 구별 못하는 세상에서 살고 있으니 ㅉ

• 45. ㅇㅇ
    '19.11.5 11:56 AM (49.142.xxx.116)

조국하고 조국가족이 약자 ㅎㅎㅎ
    서울대 교수 동양대 교수 뭐 의전학생에 전 장관에 전 청와대비서관에?
    퍽도 약자네요.
    범죄자로 수사받고 있는게 약자면
    교도소에 수감된 범죄자들은 너무 심한 약자라서 우리모두 보호해줘야겠어요~
    참내........ 약자.. 약자라 ㅋ

• 46. 웃겨
    '19.11.5 11:59 AM (110.70.xxx.82)

총선같은.소리하고있네
    지지자들 있으니 연예인병걸렸나
    닥치고 빨리나가 조사받아라고
    워그리 불쌍한척하는지

• 47. ..ㅡ.ㅡ
    '19.11.5 12:00 PM (223.62.xxx.206) - 삭제된댓글

조빠충이 일베언어면 알바 버러지 벌레들은 인간이하들이 쓰는 용어죠..조사모들은 정말 일베보다 못하네요.

• 48. 미친
    '19.11.5 12:14 PM (110.15.xxx.7)

건가? 별짓다하네요

• 49. ?????
    '19.11.5 12:40 PM (58.143.xxx.174)

제발 감빵에선 갑질하지말고 거짓말하지말고 아픈척하지말고
    더도 말고 덜도 말고 지은죄 만큼만 벌받길 바란다고 편지 보내야겠어요.

• 50. 222.62.16
    '19.11.5 12:47 PM (220.116.xxx.35)

무식이 하늘응 찌르네요.
    구속되었다고 유죄가 아님.
    검찰과 동등한 자격으로 재판에서 시시비비를 가리고
    판결이 나야 함.
    3년에 걸쳐 무죄 판결 받은 예도 있음.
    너님이 죄라고해서 죄가 아님.

• 51. 얼척없는 사람들
    '19.11.5 1:26 PM (211.243.xxx.238) - 삭제된댓글

남편이 공무원 그것도 민정수석인데
    펀드로 그 난리를 쳐놓고
    조국도 말했죠 둘이 엄청 후회하고 있다고
    아니 내편이래도 편들걸 편들어야지
    잘못한 사람 두둔하면서 잘못없다니
    우기면 다 아닌게 되나요
    그게 사랑이에요?
    눈먼자들이 나라꼴 이상하게 돌아가게 만드네요
    경기도지사편드는 사람들하고 똑같은 사람들

• 52.
    '19.11.5 2:04 PM (39.118.xxx.211)

댓글들이 왜 이런가요?

각자가 뱉은 말들,글들은 에너지가 있어서
    이세상 공기중 어딘가에 흩어져 있다가
    다시 되돌아 올거라 믿어요.
    자식도 키우고 또 살아가야할 앞날들이 많은데 함부로 남에게 나쁜말 뱉지말고 영혼 팔지 맙시다.