82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무소속없는 그냥 순수문파인데.

그냥문파 조회수 : 1,015

어디다 말을 해야 말을 알아 들을까요??

어제 오늘 게시판을 보면서

첨으로 제 생각을 적어봅니다.

순수문파는 작금의 상황이 우려됩니다.

그렇게 욕을 들어먹어서

출당해라 말까지 하는 사람이 대선준비단에

들고 잘 모르겠지만 거기 구성원들이 이재명쪽

사람이 많다면 그것도 무섭고

그런 조직을 만들어버린 당대표도 무섭고,,,,,,

뭐하자는 건지요???????????

인성이,,,,,참,,,,,,기본이.....

그런 사람을 대선후보로 민다????\

싫어요,

많은 사람이 분노하는 이유에 대해

저 조직의 사람들은 안하무인이군요,,,,솔직히 염증이 생깁니다.

이러면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠ

그냥  주절주절했습니다. 너무 기가 막혀서,

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.11.5 8:54 AM (116.125.xxx.203)

문재인대통령만 지지하는 사람인데
    조국장관 사태를 보면서
    민주당이 너무 무능하다는
    근데 그게 훗날 문통한테도 똑같이 할거 같아
    두렵고 화가나요
    국회의원 민주당 뽑아준다고 과연 저들이
    온몸으로 대통령을 지킬건지?
    이제는 믿음이 없다는

• 2. 저도요
    '19.11.5 8:55 AM (118.44.xxx.84)

저도 마찬가지입니다
    문프만 다이아몬드 지지하는데 지금 민주당 상황 매우 걱정됩니다 곧 전과5범 인간말종을 당의 소중한 자산이라고 끌어안는 당대표에 말로만 공수처 설치, 검찰 개혁
    정작 검찰 개혁을 하려고 했던 조국 가족은 만신창이 만들어도 당대표라는 인간이 국민에게 유감이다??
    곧 전과5범 소중이는 탄원서 부자 만들어주더니 이게 할 소리입니까?
    거기다 내부총질러 금태섭을 비롯한 이재명계 제윤경 등등 한 자리 줬던데 민주당 이런 식으로는 내년 총선 매우 힘들 겁니다..

• 3. 그러게요
    '19.11.5 8:55 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

염증이 납니다.

그런데, 경기동부연합 패거리들 주특기가 이거래요.

사람 염증나고 진력나게 만들어서 쫒아내는거요.

민주당 맘에 안들어도 버팁니다. 권리당원도 계속 유지하고요.

앞으로 권리당원한테 뭐 투표하라고 오면 함부로 안 찍고 무슨 숨은 의도가 있는건지 꼼꼼히 보려고요.

• 4. 노대통령때
    '19.11.5 8:56 AM (211.205.xxx.62)

했던짓 더 교묘하게 하고있어요.
    도대체 저런것들 민주당에 심어놓은게 누굴까요?
    자한당이 민주당에서 독버섯처럼 다시 자라나는듯 해요

• 5. ...
    '19.11.5 8:57 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

그러거나 말거나 부동산 망, 교육 망이라 어차피 총선은 매우 힘들 것 같아요.

• 6. 순수문파?
    '19.11.5 8:58 AM (116.41.xxx.148)

불순문파도 있음?

• 7. ...
    '19.11.5 8:58 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

순수문파랑달리 당빠가있죠

• 8. 116
    '19.11.5 8:59 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

응 있음 찔려서 질문하는 님

• 9. 순수문파
    '19.11.5 9:00 AM (118.44.xxx.84)

순수문파란 문프만 다이아몬드 지지하는 것
    불순문파는 말로만 문파, 그래서 어떻게 공천하든 이재명계든 국제파 조폭 출신이든 민주당이면 찍어야 한다는 사람들 아닐까요?

• 10. 저도
    '19.11.5 9:02 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

문프만 지지합니다
    우리가족 다 ..
    그래서 민주당 버려도 전혀
    꼴뵈기 싫은것들 나대는 것도 싫고
    못된짓 하면서 내가 낸 세금 쓰는것도 싫어요

• 11. ...
    '19.11.5 9:02 AM (116.36.xxx.130)

당원게시판보면 난리도 아니죠...

• 12. ...
    '19.11.5 9:05 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령과 이해찬대표 민주당 함께 응원하고 지지합니다
    서로 든든하게 굳건하게 그 자리에 있어야 나라다운 나라가 지속될테니까요

• 13. 대통령임기
    '19.11.5 9:09 AM (223.33.xxx.175)

2년반이나 남았는데
    내년 국회의원 선거도 아니고
    벌써 대통령후보 때문에 걱정하고
    싸운다는게 이해가 안 가네요.

지금은 문프만 보고 문프만 지지할 뿐!

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.5 9:09 AM (211.178.xxx.204)

대통령님 지켜드릴려고 많은 분들이 애쓰더군요.
    오죽하면 이해찬 사퇴하라고 청원까지 올라왔을까요
    국민들이 힘모아서 이재명출당, 이해찬 사퇴시키고
    민주당 재정비 하도록 계속 압박을 해야지요

• 15. ..
    '19.11.5 9:14 AM (61.253.xxx.225)

저도 문프만 지지합니다.
    민주당이 문프에게 잘못하면 민주당 바로 버릴겁니다.
    물론 지금도 잘하고 있는건 아니지만.

• 16. 불순문파 많죠
    '19.11.5 9:20 AM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

입으로는 대통령 지지한다면서
    김어준한테 거의 뇌를 맡긴 사람들도 있고
    대통령 등 뒤에 칼 꽂을 게 뻔한 이재명계도 있고
    어제도 오늘도 돈이 되는 거라면
    지들끼리 친목질해가며
    대통령은 아랑곳하지 않는 세력들이
    한둘이 아니네요.

모를 땐 속 편하더니
    조금 알게 되니
    이래저래 눈에 보이는 맥락 때문에
    너무 힘이 듭니다.

• 17. 어느
    '19.11.5 9:22 AM (211.210.xxx.20)

특정 지지자들은 다 싫음.정치인은 신발같은 존재로 봐야지

• 18. ㅎㅎ
    '19.11.5 9:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

115.161.xxx.146
    문파는 평범한 시민이지 정치꾼도 아닌데 무슨 불순함이 존재하나요?
    불순하려면 이득이 개입되야 하는데, 직장인, 주부들이 문파해서 무슨 이득을 얻어요?

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.5 9:24 AM (183.90.xxx.198)

순수 문파는 뇌가 순수하시네
    당 없이 문통이 살아남을 것 같아요?
    노통때처럼 민주당 갈라지게 해서 노통을 죽였듯이 같은 전략으로 문통도 죽이려고?
    두번은 안속지.. 메롱

• 20. 그래서
    '19.11.5 9:24 AM (82.43.xxx.96)

그래서 버티셔야합니다.
    이해찬이 아무리 모르쇠로 버텨도 계속 소리치고 말하며 버티셔야합니다.
    문파는
    대통령님 당대표 나가고 그 후 버티시던 과정을 되새기면,
    지금 이정도는 아무것도 아니란걸 아실겁니다.
    우리가 체력단련하고 악착같이 질기게 버텨야합니다.

• 21. ..
    '19.11.5 9:25 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

언제 민주당이 대통령 지켜줬는데?????

• 22. ...
    '19.11.5 9:25 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

문재인 지키자면서,
    김어준한테 속고, 이동형한테 속고, 주진우한테 속고, 개국본한테 속고
    이해찬, 정청래, 최민희 지지하고.....

그렇게 보는 눈 없는 사람들이 무슨 문파 자격이 있는지 모르겠네요.

• 23. 지금
    '19.11.5 9:25 AM (211.210.xxx.20)

당권 놓으면 레임덕임. ㅉㅉ

• 24. ...
    '19.11.5 9:27 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

211.210.xxx.20
    정치인은 신발같은 존재?
    신발같은 존재로 취급받게끔 그들이 처신을 잘못한 건 아니고요?

적어도 김대중, 노무현, 문재인은 신발처럼 바꿔신는 소모품은 아닐 텐데요?

• 25. 역쉬
    '19.11.5 9:28 AM (182.55.xxx.117) - 삭제된댓글

이래서 똥파리 똥파리 하는구나
    나황당에서 귀하게 모셔갈듯하니
    가보시든가
    아니면 우공당도 있어요

• 26. 초승달님
    '19.11.5 9:35 AM (218.153.xxx.124)

노무현대통령탄핵사태 때 노대통령을 지킨건 국민이었어요.
    정확히 53명 민주당의원들이 노대통령등에 칼을 꽂아 놓고 뭐?당이 노대통령에게 뭘해줬는데요?

이재명이 대선때 한 일베식저주는 자한당도 생각못한 더러운방식이었는데 이재명이 문파예요?
    민주당에 문파가 몇인데요?
    소중이탄원서 쓰는 수준으로 대통령을 지킨다고요?

• 27. 레미콘
    '19.11.5 9:38 AM (182.55.xxx.117)

초승달이 불러오느라 시간좀 걸렸나봐요. ㅎㅎ
    소속 있는 분이 낫긴 낫네요

• 28. 민주당
    '19.11.5 9:39 AM (121.138.xxx.22)

총선 승리해도 지금 이 멤버면 문프 안지키고
    시민과 반대로 갈 겁니다
    지금 바로 민주당 개혁해야지 다 찍어 놓으면 지들끼리 내각제해서 천년만년 해먹을걸요

• 29. 그게너
    '19.11.5 9:40 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

...
    '19.11.5 9:02 AM (116.36.xxx.130)
    당원게시판보면 난리도 아니죠...
    ==

당원가입해서 문프님 욕 막하는 계정이 누구걸까?

• 30. 초승달님
    '19.11.5 9:41 AM (218.153.xxx.124)

국민들이 지킨거지 국회의원들이 대통령생각해서 당을 나눴나요?
    지들배채우느라 바빴던거지.
    저도 노대통령찍고 그후는 무관심하게 있어서 찾아봤습니다.

• 31. 초승달님
    '19.11.5 9:51 AM (218.153.xxx.124)

레미콘님 제 소속이 어딘지 증거좀 가져오실래요?
    저 99이상고닉으로 댓글 썼거든요?

레미콘
    '19.11.5 9:38 AM (182.55.xxx.117)
    초승달이 불러오느라 시간좀 걸렸나봐요. ㅎㅎ
    소속 있는 분이 낫긴 낫네요

• 32. 글쓴이
    '19.11.5 9:55 AM (112.152.xxx.131)

잠시 병원 다녀온 새 이렇게 많은 글들이@@@@
    정치를 외면할 생각은 전혀 없어요, 어쨌든 이 말도 안되는 국면이
    제 자리를 찾아갔으면 좋겠다 싶어 써봤는데,,,민주당에 사람이 없는 것도 아니고..
    이낙연총리쯤이면 아마도 모든 문파들 외에 중도라는 사람들도 지지할 분위기는 분명합니다..
    주변 사람들 거의가 그 분은 정말 좋아하더군요, 저도 그랬음 좋겠습니다^^

• 33. 진짜
    '19.11.5 9:56 AM (118.176.xxx.24)

정혐와요. 이해찬 뽑혔을 때 이런 두려움 걱정했는데 작세니 삼성알바니 몰려도, 이렇게 노골적일 줄 몰랐어요. 문프 당대표이던 시절 그지같은 정치인들이 흔들어서 그랬지 당원들한테는 민주적이고 참신하고 역동적이던 민주당이었죠. 지금은 주인인 당원들이 당대표 아니다 하는데 흔들지 말라고 지랄. 거꾸로 가는 민주당과 정치쓰레기들 때문에 하루히루 저염과 갑갑. 문프 때문에 참네요.

• 34. 저도 마찬가지
    '19.11.5 10:01 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

그렇게 침묵하고 있어서 난 그게 원래 여당이라 조국편을 들면 안되는건줄 알고 있었다는...
    그러다가 이재명 살린다고 당 전체가 나서서 난리치는거 보고 이건 뭐지???
    그러고보니 뒤통수 제대로 맞았네... 민주당한테... 그런 기분.
    자기들 밥그릇만 채우면 그만인 당...대실망.
    그래서 그 이재명쪽이 정권을 잡으면 절대로 안된다는게 검찰개혁만큼 중요.
    그런 사람들이 정권 잡으면 또다시 역사는 반복된다...

• 35. 저도 마찬가지
    '19.11.5 10:04 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

조국이 그렇게 당하고 있는데 그렇게 침묵하고 있어서 난 그게 원래 여당이라 조국편을 들면 안되는건줄 알고 있었다는...
    그러다가 이재명 살린다고 당 전체가 나서서 난리치는거 보고 이건 뭐지???
    그러고보니 뒤통수 제대로 맞았네... 민주당한테... 그런 기분.
    자기들 밥그릇만 채우면 그만인 당...대실망.
    그래서 그 이재명쪽이 정권을 잡으면 절대로 안된다는게 검찰개혁만큼 중요.
    그런 사람들이 정권 잡으면 또다시 검찰과 조폭과 성매매 검사들 전관예우 하나도 바뀌는게 없을것임.

• 36. ㅇㅇ
    '19.11.5 10:12 AM (39.7.xxx.142)

우리 모두 다 아는 사실이죠
    민주당 헛짓하고 있다는 거 뻐꾸기 알 낳는 거 팔걷고 나서서 도와 주고 있는 거 무능한거 분통이 터지네요

문대통령 팔지 말아라!
    깨어있는 국민들 밖에 없어요

• 37. 지금이 정말
    '19.11.5 10:19 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

대한민국이 앞으로 검찰개혁하고 깨끗하고 공정한 사회로 나아가느냐 마느냐 역사적 갈림길에 있는 순간같네요.
    김대중, 노무현 대통령에 이어 이제 문재인 대통령에 와서 조국과 그 가족이 희생양이 되었는데 이러고 다시 주저앉으면 언제 다시 이런 기회가 올 수 있을지 모르겠네요. 다음에 도대체 누가 시도를 하겠어요.
    조국 불씨를 꺼트리면 안됩니다. 이번에 해내야 해요.

• 38. 천도복숭아
    '19.11.5 11:09 AM (124.50.xxx.106)

노무현대통령때 열린우리당 겪으면서 절망을 느꼈고 다시 한번 믿었는데 근간의 일을 겪으면서 크게 절망스러워요
    이재명 대선 후보 되면 대통령 절대 못해요
    언론이 자한당것들이 지금은 봐주고 있지만 절대 안봐줄겁니다
    내심 저들은 이재명이 되길 바라고 있겠죠

• 39. ...
    '19.11.5 11:10 AM (220.73.xxx.239)

저도 마찬가지입니다
    문프만 다이아몬드 지지하는데 지금 민주당 상황 매우 걱정됩니다 곧 전과5범 인간말종을 당의 소중한 자산이라고 끌어안는 당대표에 말로만 공수처 설치, 검찰 개혁
    정작 검찰 개혁을 하려고 했던 조국 가족은 만신창이 만들어도 당대표라는 인간이 국민에게 유감이다??
    곧 전과5범 소중이는 탄원서 부자 만들어주더니 이게 할 소리입니까?
    거기다 내부총질러 금태섭을 비롯한 이재명계 제윤경 등등 한 자리 줬던데 민주당 이런 식으로는 내년 총선 매우 힘들 겁니다 2222

• 40. ....
    '19.11.5 11:26 AM (121.165.xxx.231)

판단 기준이 문프에게 해로운 놈이냐 문프를 도울 님이냐로 바뀌었네요.

• 41. 정치인들은
    '19.11.5 3:30 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

우리생각과 달리

누가 집권하는가에 관심이 있는게 아니고
    나에게 한 자리 줄 사람이 누구냐에만 관심이 있어요.
    무슨 국가나 정의감 같은건 정말 웃기는 소리구요

언론도 마찬가지 돈이나 혹은 좋은자리 한 자리씩만 주면
    mb처럼 소중이처럼 안좋은건 눈감고 좋은기사만 올려요.

그네때는 순실이가 인사를 다 해먹는바람에
    참다못한 조선이 터뜨린게 탄핵의 빌미가 된거고..
    .