82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 당장 조국을 지키고 검찰개혁을 해야합니다.

지금 조회수 : 1,356
지금 당장 조국을 지켜야 하고 검찰개혁을 해야 합니다.

그렇지 않으면 총선에서 민주당이고 자한당이고 다 끝입니다.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '19.11.4 8:26 PM (27.162.xxx.20)

총선에서 민주당이 압승해야 검찰개혁 할 수 있어요.

• 2. 네ㅠㅠ
    '19.11.4 8:27 PM (211.244.xxx.144)

제 말이요ㅠ
    털어도 털어도 먼지도 안나오는 조국장관님은 검새쓰레기들한테 생고문 당하게 내팽겨치고 뱀눈깔 이죄명지키기라니ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:27 PM (49.142.xxx.116)

뭐지 이 성의없는 두줄글은....
    대한민국은 지켜야 하지만 범죄자 조국을 왜 지켜요.
    검찰만 개혁해야 해요? 대한민국 구석구석 부정부패 다 개혁해야죠.

• 4.
    '19.11.4 8:27 PM (211.36.xxx.160)

지금해야 할 수 있어요

• 5.
    '19.11.4 8:28 PM (211.205.xxx.62)

압승 못하게 오렌지 심어뒀네요.
    적폐는 꼼꼼해요. ㅠㅠ

• 6. 지금이어야합니다
    '19.11.4 8:28 PM (211.36.xxx.160)

다 헛소리 ... 지금 당장 해야 합니다. 특검해야 합니다.
    지금이 아니면 못 합니다.

• 7. ...
    '19.11.4 8:29 PM (61.72.xxx.45)

조국과 그의 가족을
    생각하면 가슴이 아픕니다
    당장 할 수 있는 게
    고작 유튭 가짜뉴스 신고 같은 거 뿐이네요
    공수처설치 하라고 국회의원들 압박 넣기

그리고 또 뭘 해얄지
    답답하고
    분노를 삭히기 힘든 날들입니다

• 8. ...
    '19.11.4 8:30 PM (61.72.xxx.45)

원글님 지못미
    이 글은 곳 난장판이 될 예정

• 9. 맞아요.
    '19.11.4 8:31 PM (49.167.xxx.126)

조국 장관과 가족들 너무 힘드시겠지만
    잘 버티어 주시길.
    국민들만 믿으세요.

• 10. 지금
    '19.11.4 8:31 PM (211.36.xxx.160)

민주당이 못 하는데 압승하면 금태섭이 할까요?

• 11. ..
    '19.11.4 8:31 PM (211.36.xxx.251)

자, 말씀해보세요.
    조국을 어떻게 지킬까요?

• 12. ...
    '19.11.4 8:33 PM (175.115.xxx.23)

윗님은 촛불집회에 한번도 안나오셨었나봐요?

• 13.
    '19.11.4 8:33 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 말씀이 맞아요
    지금 당장 해야 돼요
    금씨가 어련히도 하겠네요

• 14. 그래서
    '19.11.4 8:35 PM (211.36.xxx.160)

웁니다. 할 수 있는 게 주말에 촛불드는 거여서.
    제발....

• 15. 원글님 옳소
    '19.11.4 8:49 PM (118.44.xxx.84)

맞아요
    지금 해야 해요
    내년 총선 이후는 늦어요

• 16. ..
    '19.11.4 8:51 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

동의합니다~
    지금 검찰 못 누르면 문통 못지킵니다.

• 17. 49.142.116
    '19.11.4 8:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

조국의 죄를 밝혀보시지?
    사모펀드는 유준원이 큰손이고 조국장관 가족은 피해자고
    표창장 위조는 불가 한 거니 죄가 아니고...
    49.142.116이 한 번 표창장 위조 시범을 보여보든가..

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 18. 동의
    '19.11.4 9:01 PM (1.226.xxx.16)

절대적 동의합니다.
    최우선 순위는 검찰개혁! .

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:01 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

49.142.116
    '19.11.4 8:58 PM (121.141.xxx.171)
    조국의 죄를 밝혀보시지?
    사모펀드는 유준원이 큰손이고 조국장관 가족은 피해자고
    표창장 위조는 불가 한 거니 죄가 아니고...
    49.142.116이 한 번 표창장 위조 시범을 보여보든가..

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.
    ===============================================================================
    121.141.xxx.171

내가 그걸 왜 밝혀야 하지?
    검찰이 열심히 밝히고 있는데???????????
    내가 왜??? 세금 잘내고 열심히 사는 대한민국 국민인데 왜 내가 그걸 해야하지??? 내가 검찰인가?
    121.141.xxx.171나 범죄자 조국및 그 일가 구속된후 면회 열심히 가보든가..

• 20. 49.142.116
    '19.11.4 9:11 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

검찰이 죄를 못밝히니 지금까지 온 거고
    그래서 죄가 없다는 거야
    많은 국민이 알고 있는데 당신같은 인간들만 모르는 거지

• 21. 죄를 못밝히다니
    '19.11.4 9:15 PM (124.57.xxx.74)

판사가 바보인가?
    죄없는 여자를 구속시키게
    이건 뭐 정신승리도 이정도면 정신병 수준.

• 22. ..
    '19.11.4 9:19 PM (211.36.xxx.251)

대깨문들 사이엔 벌써 재판 끝났어요?
    죄가 없다고 언제 밝혀졌어요?

• 23. ..
    '19.11.4 9:20 PM (58.227.xxx.177)

그럼 죄가 있다고 밝혀졌어요?
    증거목록도 제출하지 못하는 주제에

• 24. ..
    '19.11.4 9:21 PM (58.227.xxx.177)

검찰은 유죄의 증거를 제시해야하는데
    왜 여론재판으로 몰고가는지요?

• 25. 정신 차리슈
    '19.11.4 9:23 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

지금 당장 어떻게??
    정부가 지금 하기 싫어서 안하나요?
    법제화만이 유일한 방법

• 26. 지금 어떻게?
    '19.11.4 9:24 PM (106.102.xxx.193) - 삭제된댓글

얘기해 봐요
    댓글로!

• 27. ..
    '19.11.4 9:26 PM (58.227.xxx.177)

검찰은 언론을 통해 여론재판 시도하지말고
    제발 3개월간 툭수부검사 동원해 찾아낸 증거를 제시해서
    유죄를 증명해주세요
    피의자 소환없이도 확실한 증거 있어 기소했다고 했으니
    그 행동에 책임을 져야하잖아요
    기소후 2달이 지났고 특수부검사 100명동원에 80군데 압수수색했으면 그 결과를 국민에게 알려줘야죠

• 28. 민주당
    '19.11.4 9:35 PM (211.36.xxx.160)

민주당이 나서야지요. 촛불시민들처럼 계엄문건 특검을 위해
    나서야지요. 그 큰 건으로 자한당 압박하고 검찰개혁해야지요.

힘만 합치면 왜 못합니까?
    지금 국민들이 촛불들고 있는데 그걸 왜 안 하느냐구요?

• 29. ..
    '19.11.4 9:36 PM (112.150.xxx.197)

검찰은 조사해서 기소함으로서 결과를
    말하는 거죠.
    죄의 유무와 경중을 밝히는 것은 사법부의 몫이구요.

• 30. 이런 당에 한표
    '19.11.4 9:44 PM (211.36.xxx.245)

계엄령 특검!!
    검찰개혁!!
    공수처설치!!

• 31. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:49 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

49.142.116
    '19.11.4 9:11 PM (121.141.xxx.171)
    많은 국민이 알고 있는데 당신같은 인간들만 모르는 거지
    =======================================================
    대부분 정상적인 국민은 조국이나 조국 집안이 다 문제가 있다는걸 알고 있는데
    당신같은 한줌꺼리도 안되는 조시녀들만 모르는거야

• 32. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:50 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

49.142.116
    '19.11.4 9:11 PM (121.141.xxx.171)
    =======================================================
    121.141.xxx.171
    대부분 정상적인 국민은 조국이나 조국 집안이 다 문제가 있다는걸 알고 있는데
    당신같은 한줌꺼리도 안되는 조시녀들만 모르는거야

아무리 난리를 쳐대도 이기지도 못하면서, 왜 자꾸 남의 아이피는 끌어다가 써놓는거야?
    그러니 조시녀노릇이나 하는거겠지만...

• 33. 옳소
    '19.11.4 10:38 PM (1.227.xxx.144)

맞습니다.
    그래서 매주 아무리 바쁘고 힘들어도 집회에 나갑니다.
    이것말고 또 뭐를 할 수 있을지 모르겠어요...ㅠㅠ

• 34. ㄴㄷ
    '19.11.4 11:10 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

너무 답답해요
    총선 압승하면 조국가족 구할 수 있는 게 맞긴 한가요?
    지금 민주당 하는 거 보면 그럴 것 같지도 않아요
    눈물만 납니다

• 35. 일단
    '19.11.4 11:19 PM (211.36.xxx.160)

정신을 좀 차리고 있어야겠어요. 서초촛불 엉망으로 만들기 전에... 저 치들을 어찌해야 할지...
    조직적으로 엉망을 만들어 놓는 ...
    에고...
    후유~~~