82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 자게에 민주당 비방글 쓰는 거 수상해요

ㅇㅇ 조회수 : 1,031
조국 비방글 쓰던 아이피가
장관 못 지켰다며 이해찬 사퇴하란 글 봤거든요

댓글알바가 아니라면
민주당 게시판에 쓰면 되지
왜 여기다 글 쓸까요?
댓글알바랑 섞여서?
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.4 7:21 PM (223.38.xxx.66)

왜 민주당 당직자들은
    여기와서 이재명 이해찬 소중하다 글쓰나요?

• 2. ......
    '19.11.4 7:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

봤으면 가져오세요~
    조국비방글과 민주당 까는 글.
    두개다 어디 봅시다 보고 나서 같이 까드릴게

• 3. ....
    '19.11.4 7:22 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

자게에 못쓰는 이유가 뭔데요 정치는 생활이라면서 정치방 분리되는거 거품물고 그럼 왜 막았어요
    논리로 이기세요.

• 4. ..
    '19.11.4 7:22 PM (223.38.xxx.66)

김어준신도들도 딴지 제빌 가져오지 마요

• 5. 비방하던것들
    '19.11.4 7:22 PM (223.33.xxx.239)

다 어디갔겠어요
    갈라치기 열심히하고 있죠

• 6. ..
    '19.11.4 7:23 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

당빠들아 이재명은 전과자여 왜감싸고돌아

• 7. 민주당이
    '19.11.4 7:23 PM (211.193.xxx.134)

잘하면 다 사라지겠죠

집에도 남편이 잘하면
    잔소리는 사라집니다

맨날 술먹고 늦게오면서
    잔소리하지마라
    말이 안됩니다

• 8. .....
    '19.11.4 7:23 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

똥파리 운운하며 빈댓글 조롱하고 완장차고 아이피 조리 돌림 할때는 기분 날아갔죠?
    민주당 민낯 세세하게 세상에 알려지니 부끄러운건 그와중에 아는거 같은데

• 9. ....
    '19.11.4 7:24 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

고추장은 바꿔도 해찬들은 못바꾼다면서 그정도 감당할 깜냥도 없었어요?

• 10. 털꾸락들
    '19.11.4 7:24 PM (116.37.xxx.69)

이 토착왜구만큼이나 너무너무 싫어요
    전과5범짜릴 버리지못하고 민주당을 아주 개판으로 만들어가고 있어요
    그 전과5범때문에 토착왜구당한테도 떳떳하지 못해요

• 11. ..
    '19.11.4 7:25 PM (223.38.xxx.66)

전과5범 싸고도는 것들은
    문재인 대통령이나 조국 깨끗해서 싫은거
    에요

윤짜장 장모 부인 봐요 얼마나 좋아보이겠어요 그게 권력의 맛이지

• 12. 동감
    '19.11.4 7:25 PM (211.36.xxx.230)

합리적의심이에요
    그렇게 생각 들어요

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.4 7:26 PM (175.114.xxx.36)

이상하죠
    다들 알고있어요

• 14. ..
    '19.11.4 7:26 PM (109.236.xxx.122)

앞으로 드러날거에요
    그들의 행보를 보면 알게돼요.
    그들의 편리에따라
    어느순간 또 조국을 비방할지도 모르죠.
    요즘처럼 그들에게 이용당하는
    순수한 시민들이 없기만을 바랍니다.
    개국본. 김어준. 이해찬. 유시민. 비방하는자들
    주시해야해요.
    문지지자 아닙니다 그사람들.

• 15.
    '19.11.4 7:27 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

털보네 지겹고
    그냥 알아서 뽑을게 거참 말 많네
    토착왜구는 좌우 다 존재

• 16. .....
    '19.11.4 7:28 PM (125.128.xxx.245)

전과5범싸고 도는 일에는 아주 적극적이면서 조국은 물론 공수처, 사법개혁에 미온적이지 못해 자유당 못지 않은 것들이 민주당인데 욕먹어도 싸죠. 총선기획단 꼬라지 하고는.

• 17. 22
    '19.11.4 7:29 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

밥먹고 완능가?
    오린지들~
    선거는 당이 아니라 인물보고 뽑는거임 알간?

• 18. 구구
    '19.11.4 7:29 PM (118.220.xxx.224)

맞아요 ... 느낌이 않좋아요........

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.4 7:30 PM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

이런 글은 아이피 대고 주장해야 진정성이 있죠.
    그럼 이재명 경선 탈 락 후 문프 목하면서 안철수 연호하던 속꾸락들은 다 어디 있겠어요.

그 손꾸락들이 그렇게 조국을 욕했다던데요??

• 20. ......
    '19.11.4 7:30 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 점댓 찍는 인간들은 어디 소속 이라고
    생각하세요?
    예를 들면 오파리 이파리 칠칠이 오공이
    수상하지 않으세요?

• 21. 토착왜구당
    '19.11.4 7:31 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

앞으로 드러날거에요
    그들의 편리에따라
    주시해야해요. 
    문지지자 아닙니다.

엊그제는 조국 비난카드도 살짝 꺼내더라고요.
    총선 나올까봐 무섭나봐요.

• 22. ....
    '19.11.4 7:32 PM (114.203.xxx.89)

갈라치기가 슬슬 먹혔는데 요즘보니 냄새가 나요ㅡ 극문이니 오소리니 하면서 털꾸락 등 이상한 단어 만들어 쓰는데.아무래도 일베랑 너무 유사하네요....

• 23. ...
    '19.11.4 7:32 PM (175.115.xxx.23)

장관 못 지켰다며 이해찬 사퇴하란 글 봤거든요

------------------------------------------------

원글님, 누군지 나도 좀 같이 압시다.
    밑도 끝도 없이 걍 그런 아이피가 있어서 수상하다고 하지 말고
    제대로 좀 가져와봐요.

• 24. ......
    '19.11.4 7:35 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님~~~~~
    점찍자들 하루종일 상주하는 애들은
    어디 소속이냐구요
    그건 안 궁금하세요?
    그건 안 수상하세요?
    82가 민주당 홈피도 아닌데~~ㅋ

• 25. 저기요
    '19.11.4 7:35 PM (183.102.xxx.11) - 삭제된댓글

증거나 가져오고 그런 말을 하세요.
    조국 비방하다가 이재명, 이해찬 옹호하는 아이피는 못 보셨나봐요?

• 26. 123ad
    '19.11.4 7:35 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

토착왜구는 좌우 다 존재

• 27. 요즘
    '19.11.4 7:37 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

'알바들' 성향이 또 뭘 그렇게 시킵니다.

설명해줘요, 검색해 봐요, 이것좀 봐요, 알려줘봐요, 갖고 와봐요....,

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.4 7:37 PM (211.193.xxx.134)

토착왜구는 좌우 다 존재/

이런 말하는 사람 99프로 제시카

• 29. 123ad
    '19.11.4 7:39 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

입틀막도
    좌우 다 존재

• 30. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.4 7:39 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오공씨 제발 저림?

• 31. 이해찬이
    '19.11.4 7:44 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

당원게시판에 글을 아무리 올려도 무시하고 있잖아요
    이재명 데리고 나가라고 해도 듣지도 않고 민주당을 다 망칠려고 하잖아요
    민주당 심각합니다.
    젊은 민주당 의원들이 민주당 분위기를 쇄신해야한다고 외치고 있고
    이해찬대표체제로는 총선에서 실퍄한다고 한다는데 어떻게 될지 모르겠습니다.
    일단 이재명이 12월에 당선무효형을 받고 매장되는 게 대부분 당원들의 희망입니다.

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 32. 요즘
    '19.11.4 7:47 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

알바들 성향이 스토커짓도 하더군요,

신고해야겠어요.

• 33. 이재명아웃
    '19.11.4 7:47 PM (118.44.xxx.84)

당원게시판에 글을 아무리 올려도 무시하고 있잖아요
    이재명 데리고 나가라고 해도 듣지도 않고 민주당을 다 망칠려고 하잖아요
    민주당 심각합니다.
    젊은 민주당 의원들이 민주당 분위기를 쇄신해야한다고 외치고 있고
    이해찬대표체제로는 총선에서 실퍄한다고 한다는데 어떻게 될지 모르겠습니다.
    일단 이재명이 12월에 당선무효형을 받고 매장되는 게 대부분 당원들의 희망입니다.

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다. 22

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 34. ㄱㄱ
    '19.11.4 7:48 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

175.223.50
    주시해야해요.
    문지지자 아닙니다.

거기에 왜 유시민을 묶나요?
    그 사람들과 같이 묶어서 비난할 사람 아니거든요
    다른 사람들은 이재명과 아주아주 가깝지만 유시민작가는 아닙니다.
    늘 유시민을 살짝 묶어서 얘기하는 야비한 습관을 가지고 있네요..

• 35. 요즘
    '19.11.4 7:49 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

따라다니면서 스토커 짓도 하더군요.

212 신고합니다.

• 36. 예상했던대로
    '19.11.4 7:49 PM (223.38.xxx.240)

민주당 총선기획단 꾸리면
    나오겠거니했던 글들 나오고

여의도 이번주 집회 쉰다니
    비방글 나오면서

서초와 여의도 대립글하라는 글 올리고

빤히 보이더군요

• 37. 아무나손가락이래
    '19.11.4 7:52 PM (223.62.xxx.169)

앞으로 드러날거에요
    그들의 편리에따라
    주시해야해요.
    문지지자 아닙니다.

엊그제는 조국 비난카드도 살짝 꺼내더라고요.
    총선 나올까봐 무섭나봐요.

• 38. ..
    '19.11.4 7:53 PM (109.236.xxx.122)

증거 아이피 가져오라는 분들.

뉴비씨 권ㅅㅇ 이명박그네 찬양하고 조국 욕하던 사람이 문통되고나서 문지지자라며 문꿀오소리 생겨난것만 봐도 다 알아요.
    지금 보세요. 문통 주변사람들 다 잘라내려고 안간힘쓰고 민주당 공격는자들.

검찰개혁 외치려는 서초동 촛불시민들 앞에서
    민주당 욕하고
    잘 못하면 표 안준다고.
    사람보고 뽑겠다며 사람들 유도하고.
    자한당 인재 괜찮으면 뽑겠다는거죠?

• 39. ..
    '19.11.4 7:57 PM (109.236.xxx.122) - 삭제된댓글

저 위에 유시민 왜 끼우냐는 분.

유시민도 몇일 공격하다가 82에서 안먹히니 후퇴한거 다 많은사람들이 압니다.

• 40. ??
    '19.11.4 7:58 PM (180.224.xxx.155)

그니까 증거 갖고 오라구요. 갖고 오라하면 항상 안 갖고오죠. 피드백 절대 안해요
    엠팍서 멀티 잡는거 못 보셨어요? 그렇게 가져오라구요
    각 통신사들 아이피 갖고 증거라며 엄한 사람 잡으며 띨띨한 소린 하지마시구요

• 41. ..
    '19.11.4 7:58 PM (109.236.xxx.122)

저 위에 유시민 왜 끼우냐는 분.

유시민도 몇일 공격하다가 82에서 안먹히니 후퇴한거 많은사람들이 압니다.

• 42. ??
    '19.11.4 7:59 PM (180.224.xxx.155)

맨날 냄새가 나요. 티나요. 내눈엔 다 보여 등등 진심 바보같아요

• 43. 요즘
    '19.11.4 8:00 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

'19.11.4 7:39 PM (106.246.xxx.212)

오공씨 제발 저림?

‐----------------------------

따라다니면서 스토커 짓도 하더군요.

신고합니다.

• 44. 요즘
    '19.11.4 8:03 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

'19.11.4 7:39 PM (106.246.xxx.212)

오공씨 제발 저림?

‐----------------------------
    문프 극성안티를 쉴드치지 않나

이젠 따라다니면서 스토커 짓도 하네요.

신고합니다.

• 45. 저요
    '19.11.4 8:08 PM (223.62.xxx.145)

대통령 지지하지만
    이해찬 이재명 싫습니다
    싫다는 소리를 자꾸 알려야
    그들이 소멸될거라고 생각합니다

• 46. 그러니까
    '19.11.4 8:09 PM (175.115.xxx.23)

장관 못 지켰다며 이해찬 사퇴하란 글 봤다면서 같이 보자는데
    거기서 자한당 뽑아주자는 얘기는 왜 나와요?

주장하는 사람이 증거를 내놓지 못하고 있는거보면
    그냥 뇌피셜인거네요?

• 47. NONO개기레기
    '19.11.4 8:10 PM (211.202.xxx.155)

싸우지 말고 다같이

민주당 분란의 씨앗 이재명을

조속히 민주당에서 쫓아내도록

부처님 하나님 하늘님 모두에게 기도합시다

• 48. 스토커
    '19.11.4 8:10 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

짓을 하는 작자들은 소멸되야 합니다..

• 49. NONO개기레기
    '19.11.4 8:11 PM (211.202.xxx.155)

분란의 원흉

이재명의 소멸을

기원합니다

• 50. 손가락
    '19.11.4 8:12 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

손가락이라고 하면서 스토커 짓하는 작자들도

용서못합니다.

• 51. NONO개기레기
    '19.11.4 8:14 PM (211.202.xxx.155)

이재명을 민주당에서 내쫓으면

누가 손가락인지 누가 작세인지

바로 알 거에요

• 52. ?
    '19.11.4 8:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

요사이 유난스럽죠.

• 53. ...
    '19.11.4 8:14 PM (218.236.xxx.162)

총선때까지 예상되는 일이죠

• 54. NONO개기레기
    '19.11.4 8:15 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

감히 조국 수호 집회에 지 탄원서 받아챙긴 이재명이

분란의 시초죠

• 55. NONO개기레기
    '19.11.4 8:15 PM (211.202.xxx.155)

감히 조국 수호 집회에서 지 탄원서 받아챙긴 이재명이

분란의 시초죠

• 56. 이ㅈㅁ
    '19.11.4 8:17 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

손가락 노래 부르는 작자들이 시끄럽고,

알바면 조용하고

북유게 인간이면 그 쪽 가라고

스토커들이랑 한 패면서 부끄러운 줄 알라고.

• 57. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:18 PM (49.142.xxx.116)

참내 ㅎㅎ
    이런글 쓰는 당신이 더 이상함 ...

• 58. 요즘
    '19.11.4 8:18 PM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

부쩍 늘었잖아요.
    총선이 오고 있구나. 생각하죠.
    그런다고 흔들리진 않지만
    버러지들 진짜 싫어요.

• 59. 권당으로써
    '19.11.4 8:19 PM (49.169.xxx.9)

오늘 민주당 꼬락서니를 보니
    당대표가 이해찬인게 화나고
    그가 아끼는 인물이 이재명인게
    절망입니다
    평범한 아줌마인데 오늘 당대표인
    이해찬의 민주당은 제게 절망입니다

• 60. 스토커들
    '19.11.4 8:20 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 재수없어요.

기분 나빠.

• 61. NONO개기레기
    '19.11.4 8:20 PM (211.202.xxx.155)

이ㅈㅁ

'19.11.4 8:17 PM (175.223.xxx.50)

손가락 노래 부르는 작자들이 시끄럽고,

알바면 조용하고

북유게 인간이면 그 쪽 가라고

스토커들이랑 한 패면서 부끄러운 줄 알라고.

-------------------------

이재명은 투명인간?????????

• 62. NONO개기레기
    '19.11.4 8:22 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

본인이 스토커세요?

조용히 하세요.

내가 당신따라 다니면서 스토커처럼 글쓰면 기분 좋아요?

• 63. 헛소리작작
    '19.11.4 8:23 PM (223.39.xxx.217)

이재명 싫다면서 이해찬빠는 사람들만 하겠어요...
    윤석열 싫다면서 김어준, 조국빠는 사람들도 있는 마당에...
    원글님 판단도 딱 그 수준인데 본인은 뭐가 자랑스럽다고 이런 글을 남기는지... 참 재밌네요. 우습고...

• 64. nono보세요
    '19.11.4 8:23 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

본인이 스토커세요?

조용히 하세요.

내가 당신따라 다니면서 스토커처럼 글쓰면 기분 좋아요?

• 65. 헛소리작작
    '19.11.4 8:24 PM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

아, 윤석열 싫다면서 김어준, 주진우 빠는 사람이요. 오타났네요.

• 66. NONO개기레기
    '19.11.4 8:32 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

nono보세요

보시요.

본인이 스토커세요?

조용히 하세요.

• 67. 아마
    '19.11.4 8:34 PM (198.16.xxx.44)

내년 봄에 문프 위해 자한당 찍자고 할거예요.

• 68. NONO개기ㄹ기
    '19.11.4 8:34 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

보세요.

본인이 스토커세요?

조용히 하세요.

• 69. ....
    '19.11.4 8:34 PM (108.41.xxx.160)

댓글 단 아이피가 조국 민주당 청와대 비방하던 아이피네요ㅠㅠㅠㅠ

• 70. NONO개기레기
    '19.11.4 8:44 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

윗님 같은 사람이 제일 나빠요

• 71. NONO개기레기
    '19.11.4 8:45 PM (211.202.xxx.155)

왜 이재명 관련글에서만 만날까 궁금하네요 저도

• 72. 염병
    '19.11.4 8:46 PM (223.62.xxx.107)

왜 민주당과 이해찬이
    성역이냐?
    대통령도 잘못하면 욕먹는시대인데
    이해찬 웃기는 짬뽕일세
    능력도 없으면 자리 내놓고
    골프나 치러다니지
    자리차지하고 일도 못하면서
    꾸역꾸역 버티는꼴이
    윤춘장하고 막상막하네
    손꼬락들과 작당하고
    민주당 말아먹으려고
    나쁜머리 굴리지말고
    몸이나 돌보길
    방송 볼때마다
    쓰러질까 불안해서 나원참
    그몸으로 선거나 제대로
    치루려나 모르겠네

• 73. ...
    '19.11.4 8:51 PM (61.253.xxx.225)

이재명이 빨리 판결받고 정치판에서
    사라져주길.
    민주당 문제의 근원임

• 74. NONO개기레기
    '19.11.4 8:56 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

보세요.
    아이디가 무색하게 최근에 기레기들 한 짓이 괘씸해서 아이디를 만드신 것 같은데.
    스토커 당하는 것도 내 잘못이란 말입니까?

그런 뜻이죠?

• 75. 하여간에
    '19.11.4 9:01 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 이재명 손꾸락인지 노래부르는 작자들은 인권보호가 없어요.

역지사지도 안돼요.

완전 자일당하고 사고방식이 똑같아요.

100만년 해보세요.

더 혐오스러움!!

• 76. 하여간에
    '19.11.4 9:08 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

이재명 이재명 손꾸락이라고 지적질 노래부르는 작자들은 인권보호가 없어요.

역지사지도 안돼요.

완전 자일당하고 사고방식이 똑같아요.

100만년 해보세요.

더 혐오스러움!!

• 77. 오 황당함
    '19.11.4 9:25 PM (124.57.xxx.74)

이 글 뭐죠?

전과5범 싸고도는 것들은
    문재인 대통령이나 조국 깨끗해서 싫은거
    에요

문재인 조국이 깨끗하다니
    지나가는 강아지도 웃을 일

• 78. 11
    '19.11.4 10:01 PM (220.122.xxx.219)

뭔 정성으로 민주당게시판까지 찾아가야 하나여
    내가 쓰고 싶은데 하고 싶은말 하는거지
    이해찬이 싫어요!!!

• 79. 하하하웃기네
    '19.11.4 10:03 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

민주당이나 민주당 잘 한다며 추종하는 세력이나
    유전무죄 무전유죄도 분별하지 못하고
    선인과 악인도 분별하지 못하니

민주당은 망조가 들었네!
    망해도 싸다~

• 80. 알바들
    '19.11.4 11:57 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

점댓글 제일 싫어해요.

돈을 못 받는다고요. 그래서 점댓글 짜증내는 것 보면 정말 재미있어요.

• 81. phua
    '19.11.5 1:48 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    별 희안한 논리군요.
    민주당에 쓴소리 하는 것에
    장소 따지면서 해야 되는 거에요?????????????????????????????????