82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4층과 10층이 천만원 차이나면?

eofjs80 조회수 : 3,384
총 층수가 21층인데요. 4층과 10층 매물 가격차가 천만원이면 10층이 나을까요? 저는 4층도 괜찮은데 부동산에서는 10층이 더 낫다고 하네요..
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 2:57 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

중간층이 로얄이니까 값어치가 될거 같아요
    건물 구조상 중간층이 바람이나 기류등등
    영향이 가장 덜 미치는 층이라서
    건강에도 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.4 2:57 PM (49.142.xxx.116)

저는 개인적으로 저층을 선호해서.. 지금 높은 층 사는데 엘베기다리기도 귀찮고 그러네요.

• 3.
    '19.11.4 2:58 PM (124.49.xxx.246)

살기는 십층이나 사층이나 크게차이 없지만 나중에 파실때 생각하면 지금은 천만원이지만 팔때는 더 싸게 내놔야 할 지도 몰라요

• 4. ..
    '19.11.4 2:58 PM (119.69.xxx.115)

보통은 10층 선호해요. 그런데 앞동 전망이면 저는 4층 정원뷰를 더 좋아해서요.

• 5. 당연히
    '19.11.4 2:58 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

10층요.

• 6.
    '19.11.4 2:59 PM (210.99.xxx.244)

팔때도 더받아요 층마다 차이가 있더라고요

• 7. .......
    '19.11.4 2:59 PM (223.38.xxx.44)

10층이요.

• 8. ...
    '19.11.4 2:59 PM (211.187.xxx.163)

저같으면 10층 할거 같아요
    4층은 소음문제도 있을거 같고

• 9. 10층
    '19.11.4 3:00 PM (118.37.xxx.246)

천만원차이면 당연 10층

• 10. ...
    '19.11.4 3:03 PM (175.113.xxx.252)

천만원 차이라면 10층요.. 보통은 꽤 차이나더라구요.

• 11. ..
    '19.11.4 3:03 PM (222.237.xxx.88)

나중에 집값 올라 팔때 천만원 이상 차이 날거에요.

• 12. ````````````
    '19.11.4 3:03 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

4층 아파트 가지고 있는데 전세 놓을때 10층보다 싸게 합니다

• 13. 원글
    '19.11.4 3:04 PM (223.38.xxx.36)

여기 문의하기를 잘했네요. 저는 고층이 뭐가 좋은지 몰랐거든요. 지금도 5층사는데 만족하고 있어서.. 어쩐지 세가 들어있는데 10층이 보증금도 도 많이 들어가 있네요

• 14. ...
    '19.11.4 3:06 PM (58.140.xxx.151) - 삭제된댓글

10층 사세요
    4층이면 주변 나무들이 자라서 시야를 가려요 ㅠ

• 15. 팔 때
    '19.11.4 3:14 PM (117.111.xxx.196) - 삭제된댓글

돌려 받으니 손해 안나요

• 16. ...
    '19.11.4 3:25 PM (1.236.xxx.178)

저 5층사는데 너무 딱좋아요
    나무 가리는것 없고 높지도 낮지도 않고 전 5층 완전 좋아요

• 17. 층외에도
    '19.11.4 3:29 PM (125.186.xxx.84)

향이나 위치도 다른두집 아닌가요

남향/비남향
    사이드집/낀집 등등..

• 18. 당연
    '19.11.4 3:34 PM (211.36.xxx.75)

10층 아닌가요

• 19. ㅡㅡ
    '19.11.4 3:39 PM (175.223.xxx.101)

전 나무 때문에 저층을 좋아해요.
    철마다 바뀌는 자연 액자거든요

• 20. 그건
    '19.11.4 3:45 PM (223.62.xxx.156)

일반적으론 10층이나, 10층뷰랑 4층뷰에따라 다르죠.
    10층 가리는 뷰와 4층 정원풍경 좋은층 일케가면...고민좀 해봐야죠 4층을 500 더 깍는조건으로

• 21. 원글
    '19.11.4 3:46 PM (223.38.xxx.36)

둘다 남향이에요. 저도 예전에 4층집 팔아봤는데 저층이라고 부동산에서 가격 후려치려고 해서 속상했던 기억이 있네요ㅜ

• 22. ?
    '19.11.4 3:59 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

당연 10층이죠.

• 23. 그래도
    '19.11.4 4:05 PM (175.223.xxx.141)

무조건 10층이죠

• 24. ..
    '19.11.4 4:18 PM (223.62.xxx.16)

천만원이면 당연10층이죠, 나중에 팔기도 더 쉬워요

• 25. 넬라
    '19.11.4 4:26 PM (103.229.xxx.4)

제가 살기는 4층이 좋은데 남들이 10층을 좋아하기 때문에 10층 할거 같아요(뭔가 아이러니);;;;;;;;;;;;;;

• 26. ...
    '19.11.4 4:29 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

10층은 괜찮아요. 그렇게 높은것도 아니고
    개인적으로 20층 아래로는 높을수록 좋다 생각합니다.

• 27. ...
    '19.11.4 4:31 PM (1.237.xxx.189)

저층과 중층 고층 각각 1~2억씩 차이지기도 해요

• 28.
    '19.11.4 4:41 PM (175.197.xxx.250) - 삭제된댓글

부동산에서는 천만원차이는 큰 차이는 아니죠
    더 나은거 사는게 오르면 더 커져요
    저는 한강이 보이는 라인 앞집은 안보이는 라인 차이가 2억 가까이 나요
    우리는 남향 앞집 동향이라 더 그래요

• 29. 10층이요
    '19.11.4 6:01 PM (218.156.xxx.173)

싸게사면 싸게 팔고
    비싸게 사면 비싸게 팔아요