82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭과 이해찬

미치겠음 조회수 : 1,348
태섭이가 조국을 공격했는데
근데 떡하니 총선기획단에 넣었어
그러고는 털보가 마지막까지
조국 지킨게 이해찬이라고 막 입털어
공수처 반대라는 금태섭이 총선기획단인데
민주당당론이 공수처래
도대체 몬 소리야
쌩쑈를 해라 ㅋㅋㅋㅋ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반문총집합
    '19.11.4 1:50 PM (39.7.xxx.160) - 삭제된댓글

이제 입막음하러 올거예요. 반문이해판파들

• 2. ..
    '19.11.4 1:52 PM (211.205.xxx.62)

자한당보다 더 열받게 하는 민주당

• 3. 열우당 시즌 2
    '19.11.4 1:58 PM (73.163.xxx.241) - 삭제된댓글

조국장관이 대선후보 3위로 거론되자 바로 서초동 촛불 찬물 뿌리고,
    조국장관 사퇴시켜 그 가족 전부를 검찰에 먹이로 던져 주더니.

그 선봉에 선 금태섭응 총선 기획단에 넣어?

열우당 시즌 2 찍는구나. 짐작은 하고 있었지만 한심하네,
    자한당이랑 진배없는 것들.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.4 1:58 PM (178.62.xxx.166)

공수처나 검찰개혁 특위에 넣은거 아니잖음?

경선 탈락 후 탈당-무소속 출마해서
    민주당 표 갈라먹지 말라고 넣어 놓은 것 같은데
    금태섭 무조건 치우라 주장하는 사람들은
    당내 정치를 호감 비호감을 기준으로 해야 한다는 건지..

금태섭이 탈당해서 1표 줄면 또 다른 당에 사정사정해야 해요..

• 5. 정말 우리
    '19.11.4 2:00 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

어떻게 해야 할까요?
    답이 안 나오네요.
    이따위로 하면 공천은 불 보듯 뻔한데

저것들은 정권재창출도, 대통령도 안중에 없는 거 같아요.
    그저 자기들 의원 배지가 중요하고
    지네 세력 불리는 데만 관심이 있을 뿐

그러니 자유당 찍을 거야? 하며 협박이나 해대다가
    총선은 엉망이 되겠죠.
    그러면 또 책임은 대통령이든 총리든 다른 데로 돌리면 되고
    ......

노대통령도 저들은 그저 표를 얻기 위한 호객의 수단일 뿐이네요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.11.4 2:01 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

그러게 말입니다
    선거가 5달밖에 안 남았는데 금태섭이 왜 탈당합니까?
    말이 되는 소리를 해야 이빨이라도 들어가는 겁니다

• 7.
    '19.11.4 2:01 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

털보네서 금태섭 해석
    적은 옆에 두고 관리해야 된대요^^
    그러하다

• 8. ㅎㅎㅎ
    '19.11.4 2:03 PM (114.129.xxx.194)

선거가 5달밖에 안 남았는데 금태섭이 왜 탈당합니까?
    말이 되는 소리를 해야 이빨이라도 들어가는 겁니다
    경애하는 교주님 실드 치느라 말이 되는 소리인지 소가 되는 소리인지 구분도 못한 채 무조건 덮느라 바쁘네요

• 9. ....
    '19.11.4 2:05 PM (178.62.xxx.135)

문파님들이 싫어하는 의원들 다 쳐내면 누가 남는지 모르겠네요.
    일단 뱃지 단 것들은 멱살 끌고 총선까지 가야 합니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.11.4 2:06 PM (114.129.xxx.194)

아~
    적은 옆에 두고 관리?
    그러면 황교안과 나경원을 영입합시다

• 11. ...
    '19.11.4 2:07 PM (61.253.xxx.225)

민주당 총선기획단 명단을 보니 답답하네요.
    총선을 이길 의지가 있는건지.
    이기든 지든 자기들 의윈뺏지만 중요한건
    아닌지...
    탈당을 할수도 없고...

• 12. ......
    '19.11.4 2:07 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

적은 옆에두고 관리해야 한다고 했더구요?
    털교주가요?
    환장함ㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ님
    '19.11.4 2:08 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

맞네요.
    아이고 님 때문에 한 번 웃어요~

참 말이라고 별 해괴한 소리도 다 해대네요.
    민주당 당직자들인지 뭔지....

• 14. .....
    '19.11.4 2:09 PM (114.129.xxx.194)

썩은 사과 100개보다 싱싱한 사과 20개가 더 도움이 됩니다
    과반의석이라야 해요?
    열린우리당이 과반의석으로 뭘 했는지 아세요?
    과반의석 만들어줬더니 무능하게 비실거리다가 노통 쫓아내고 당 새로 만들어서 정동영을 대선에 출마시킵디다

• 15.
    '19.11.4 2:09 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

궁금하신 분들 털보네 가보세요
    글도 많이 없어서 바로 보여요

• 16. 금태섭
    '19.11.4 2:09 PM (211.215.xxx.107)

경선 탈락 후 탈당-무소속 출마하면
    패가망신할 각.
    누가 찍어줄까요? 손가혁들말고.

• 17. gma
    '19.11.4 2:11 PM (220.125.xxx.251) - 삭제된댓글

민주당 웃긴게, 지지율 떨어지면 청와대 조국 타령하고,
    지지율 올라가면 지네가 잘해서 그런줄 암.

• 18. 정신차려
    '19.11.4 2:12 PM (112.161.xxx.120)

민주당 정신차려.
    우리는 거수기 아니다.
    아무나 내보내고
    지켜보자는 거
    두번은 안당한다.

• 19. 듣기좋은소리
    '19.11.4 2:13 PM (178.62.xxx.135)

사과 20개면 당장 공수처법 통과 못하고
    문통 레임덕 옵니다..

• 20. .....
    '19.11.4 2:14 PM (114.129.xxx.194)

현역 의원은 경선에서 탈락할 위험이 크지 않습니다
    현역 의원은 지역조직인 지역위원회 위원장이잖아요
    선거는 조직싸움입니다
    조직싸움에서는 조직을 가지고 있는 사람이 유리할 수밖에 없는 거죠

• 21. ??
    '19.11.4 2:15 PM (180.224.xxx.155)

적을 옆에 두고 관리한대 ㅋㅋ무슨수로요? 입단속도 못 시키는 이해찬이요?
    진작 안철수도 옆에 두고 관리하지 그랬어요?말같은 소릴해야지 ㅉ

• 22. .....
    '19.11.4 2:16 PM (114.129.xxx.194)

썩은 사과 100개로는 공수처법 통과도 못하고 문통 레임덕에다 냄새까지 풍겨서 민주당이 아예 망합니다

• 23. 백혜련의원도있음
    '19.11.4 2:16 PM (218.236.xxx.162)

.

• 24. ,,,
    '19.11.4 2:17 PM (178.62.xxx.135)

안찍어줘도 자한당 민주당 (민주당계열)무소속으로 표가 갈리면 어려워요.
    자한당 쪽 후보가 무소속으로 나오면 우린 땡큐인거고..

그러니까 우리가 야당 때 단일후보 문제로 그 속을 썩은거죠.
    문파님들은 안찍어도.....
    대통령은 지지하지만 조국은 문제있다고 판단했던 중도는
    금씨한테 표를 주겠죠.

• 25.
    '19.11.4 2:17 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

썩은사과 100개는 바로 음식물 쓰레기통으로
    싱싱한 사과 20개는 핵꿀맛

• 26. ......
    '19.11.4 2:19 PM (114.129.xxx.194)

128석으로도 아무 것도 못하고 있는 거 보면서 지금 현역에게 뱃지를 또 달게 해줘야 해요?

• 27. 223님
    '19.11.4 2:19 PM (178.62.xxx.135)

당신들 냉장고 속이나 그렇게 관리하세요.
    정당에서 의석은 진짜 중요한 겁니다.
    다 썩었다 생각되면 싱싱한 20명 데리고 나가서 창당하세요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.4 2:19 PM (112.161.xxx.120)

민주당이 200석이되었는데
    금태섭류100
    이재명류100
    이면 민주당이 아니죠.

• 29. ......
    '19.11.4 2:20 PM (114.129.xxx.194)

금태섭은 인물보고 찍어줄 레벨이 아닙니다
    민주당이라는 후광없이는 당선이 힘든 인물
    그러니까 중도에서 금태섭을 찍어줄 이유가 없다고요

• 30. ...
    '19.11.4 2:21 PM (219.240.xxx.98) - 삭제된댓글

114.129.xxx.194
    금태섭 비례에 초선입니다. 무슨 조직력이 있다는건지...

• 31. ......
    '19.11.4 2:21 PM (114.129.xxx.194)

중도타령하는 분들은 민주당이 어떤 정당인지 아직도 모르고 있는 거네요
    민주당이야말로 중도정당이에요
    그저 왼쪽에 조금 더 가까울 뿐이죠

• 32. 1..
    '19.11.4 2:22 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

178님아
    나 그렇게 냉장고 관리 하는데요?
    그래서 맨날 좋은 것 먹고 풍요롭게 살아요^^

• 33. .....
    '19.11.4 2:24 PM (114.129.xxx.194)

219.240.xxx.98

지역구 의원이 되면 자동적으로 지역위원회 위원장이 됩니다
    지역조직을 인수하게 된다고요
    어휴...
    기본도 모르시면서....

• 34. 홧병
    '19.11.4 2:26 PM (106.102.xxx.88)

아 진짜 이해찬이 결국 말아먹네요ㅠㅠ

• 35. 이해찬민주당 지지
    '19.11.4 2:54 PM (218.236.xxx.162)

.

• 36. ...
    '19.11.4 3:04 PM (175.115.xxx.23)

이해찬이 말아먹는 민주당

• 37. 민주당
    '19.11.4 4:24 PM (223.39.xxx.159)

이번은 도저히 표를 못 주겠어요. 민주당 지지자들조차 예전에 정동영 아무도 안 찍을 때 찍은 나인데ㅜ 이번 총선도 정동영 꼴 나고 어부지리로 자한당이 총선승리할 듯. 총선기획단 보니 어차피 민주당도 대놓고 반문인데 자한당이나 민주당이나 그 넘이 그 넘...

• 38. 저도
    '19.11.4 5:30 PM (175.209.xxx.73)

정동영을 후보로 낸 민주당은 진절머리가 나도
    그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하지만 앞으로는 더이상 보고있지 않을거에요
    이해찬의 전술은 인간미가 제로라 싫습니다