82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북유게 서초집회 회계는 깨끗하게 정리 됐나요?

..... 조회수 : 1,758
들려오는 잡음이 많아서요.

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.4 1:13 PM (183.90.xxx.77)

잡음을 알려주세요.
    카더라카 하지 말고요. 검찰 기자도 아니고 ㅎ

• 2. 잡음을
    '19.11.4 1:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

바라는 원글님의 마음의소리~

• 3. .....
    '19.11.4 1:13 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

가서 물어봐요 직접
    그럴 깜냥은 되니 글도 썻겠지

• 4. ㅋㅋ
    '19.11.4 1:13 PM (211.36.xxx.140)

흠집 내고 싶은가 봐요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.11.4 1:14 PM (123.248.xxx.36)

북유게 가짜뉴스 퍼트리면 고소당하는거 알고 아닌척 글올리는 것까지 지령받으셨어요?
    북유게만큼만 하라 하세요.

• 6. 으슥한 뒷골목
    '19.11.4 1:14 PM (223.62.xxx.109)

깡패떼거리에게 곧 둘러쌓이실듯
    원글님 지못미...

• 7. ......
    '19.11.4 1:14 PM (175.123.xxx.77)

후원금으로 회식하고 주최한 사람들 병원비로 썼다는 얘기를 들었는데 사실인가요?
    그리고 개국본 피켓들을 서초 집회에서 돈 받고 판 이들도 있다던데요? 믿을 수가 없어서.

• 8. ....
    '19.11.4 1:14 PM (14.33.xxx.219)

어디서 잡음이 들리는데요?
    근거 가지고 오세요

• 9. .....
    '19.11.4 1:14 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ국본개에서 오셨쎄요
    국본개는요?
    회계투명하죠?

• 10. 새로 집행부에선
    '19.11.4 1:15 PM (211.36.xxx.140)

가짜뉴스대응 법률팀도 꾸리더라구요~~
    유능한 깨시민들.

• 11. ...
    '19.11.4 1:15 PM (220.73.xxx.239)

북유게 가짜뉴스 퍼트리면 고소당하는거 알고 아닌척 글올리는 것까지 지령받으셨어요?
    북유게만큼만 하라 하세요. 2222

• 12. .....
    '19.11.4 1:15 PM (175.123.xxx.77)

그러니까 후원금으로 회식하고 병원비로 썼다는 소문은 다 거짓말인거죠?
    시위현장에서 피켓 팔았다는 것도?

• 13. 심하네
    '19.11.4 1:16 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

'19.11.4 1:14 PM (175.123.xxx.77)

후원금으로 회식하고 주최한 사람들 병원비로 썼다는 얘기를 들었는데 사실인가요?
    그리고 개국본 피켓들을 서초 집회에서 돈 받고 판 이들도 있다던데요? 믿을 수가 없어서.
    ..............
    이 글 북유게로 보내면 님 벌금 꽤 나올듯 ㄷㄷ

• 14. ....
    '19.11.4 1:16 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

가서 물어봐요 애잔하다...서초 돌아오고 싶으니 젊은 친구들 음해나 하고

• 15. 촉좋은 82님들이
    '19.11.4 1:16 PM (211.36.xxx.140)

문제생김
    벌써 들고 일어났을걸요?

• 16. ....
    '19.11.4 1:17 PM (175.123.xxx.77)

저는 북유게가 뭔지 몰라서 못 갑니다.
    여기 들어오시는 분들이 좀 알려 주시지요.
    왜 아니라고 해명을 못 하시는지?

• 17. .....
    '19.11.4 1:17 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

아 북유게 법조팀 꾸렸죠~~~
    원글~북유게 집행부에 직접 물어보세요

• 18. ....
    '19.11.4 1:17 PM (175.123.xxx.77)

북유게가 뭐냐고 제가 댓글로 여러번 물어봤는데 제대로 대답해 주시는 분들이 없더라고요.
    뭔가 숨기고 싶은 비밀인가?

• 19. ....
    '19.11.4 1:18 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

님 이런글 쓸때는 최소한 어느사이트인지 명확히 사실관계 알고 쓰신거 아니세요?
    발뺌하지 마셈

• 20. 개국본피켓??
    '19.11.4 1:18 PM (123.248.xxx.36)

돈받고 판거 절대 아니고 택배비만 받고 나눔한거에요.
    안그래도 그 사람 트위터에서 하도 욕먹어서 정신 충격받고 글 올린 것도 봤습니다.
    서초집회에서 판거 아니라 서초집회 참석자일 뿐이에요. 어서 지우세요. 안 지우면 가짜뉴스 신고 할겁니다.
    북유게 법률지원 후원빵빵해서 고소 당하면 벌금 꽤 나올겁니다.

• 21. 뭥미?
    '19.11.4 1:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

본인이 이상한 소리 써놓고
    댓글들보도 아니라고 해명하라네.
    본인이 근거있는 링크를 올리던가.

• 22.
    '19.11.4 1:18 PM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

오렌지들아 계속 이길 것 같지? 그래 이길거야
    태극기랑 잘 지내렴
    읍이랑 원지니랑 티키타카 오져요

• 23. 검언자
    '19.11.4 1:19 PM (220.127.xxx.254)

정말로 문제있음 언론에서 이미 난리났겠죠!!!

• 24. 댓글보니
    '19.11.4 1:19 PM (123.248.xxx.36)

가관일세..
    아무래도 일단 박제부터 해야겠습니다.

• 25. 단호박
    '19.11.4 1:20 PM (210.218.xxx.131)

에휴~ 왜이리 한심하냐...

• 26. ....
    '19.11.4 1:20 PM (175.123.xxx.77)

그런 일 없다고 말씀해 주시고 어디다 회계 보고 올렸다 링크를 깨끗하게 올려 주시면 감사하겠습니다.

• 27. 초승달님
    '19.11.4 1:20 PM (218.153.xxx.124)

자봉들 밥한번 먹이겠다는건 트윗에서 봤어요.
    이건 미리 이야기하고 회식한거지.
    개인이 돈을 빼돌린건 아니에요.
    자봉들 병원간척하고 개인이 돈빼서 썼거나 병원가서 진료받은 증빙이 없으면 이상한건 맞죠.
    원글님이 파보시고 이상한게 있음 82에 알려주삼.ㅎㅎ

• 28. ......
    '19.11.4 1:21 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

......
    그리고 개국본 피켓들을 서초 집회에서 돈 받고
    .......
    아이디 킵

• 29. 핑프?
    '19.11.4 1:21 PM (205.185.xxx.74) - 삭제된댓글

궁금한 사람이 우물 파야지 뭘 알려달라말라 그러시죠?

• 30. 못됐다
    '19.11.4 1:22 PM (211.205.xxx.62)

서초에서 돈벌어먹어야 하는데
    잘안되니 이런글이나 쓰고
    누가 시켰을까?

• 31. 님이
    '19.11.4 1:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

의심가는 근거가 있는 뉴스나 링크라도 몇개올리고 쓰던가.
    그냥 그렇게 들었는데~
    만 쓰는건 뭐예요?
    그러고는 내가 얘기한걸 님들이 왜 아니라고 증명을 못해~ 그러고있다는.

뭥미? 황당하네

• 32. 단호박
    '19.11.4 1:23 PM (210.218.xxx.131)

회식할려고 문의했으나 원글이처럼 잡음이 생기겠다는 일부 회원의 말 듣고 취소했어요..대다수의 회원들은 쇠고기 많이 먹으라는 찬성이 많았으나 결국 취소.. 원글님이 이런 글 쓸 시간에 검색하나만 해도 구글링크되어 있습니다. 회계정리해놓은 거... 82쿡에도 어떤 분이 글 썼구요

• 33. sstt
    '19.11.4 1:23 PM (211.219.xxx.189)

잡음 만들고 싶어하는 사람이 많네요. 투명하고 깨끗하답니다

• 34. 핑프?
    '19.11.4 1:23 PM (159.69.xxx.24)

목마른 사람이 우물 파야지 뭘 알려달라말라 그러시죠?

• 35. 초승달님
    '19.11.4 1:25 PM (218.153.xxx.124)

단호박님~
    그럼 회식도 안했나요?몰랐네요.든든하게 밥이라도 먹었으면 했는데..

• 36. 일단
    '19.11.4 1:25 PM (123.248.xxx.36)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33472777?search_type=membe...
    회계감사 계약서

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33467915?search_type=membe...
    10월 26일 정산 보고글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33466946?search_type=membe...
    회식 하기 전에 북유게, 젠제에 미리 허락 받았으나, 자봉팀장들 거절로 무산됨

• 37. 원글
    '19.11.4 1:25 PM (1.235.xxx.148)

왜 이러심? 쫌 쫌

• 38. 그리고
    '19.11.4 1:26 PM (123.248.xxx.36)

https://archive.is/XSBMg
    박제해서 소총아재에게 전달 할 것임.
    각오해라. 원글님 ㅎㅎ

• 39.
    '19.11.4 1:26 PM (121.138.xxx.22)

북유게 회계 일을 82에서 묻지???

• 40. 그리고님
    '19.11.4 1:26 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

박제 감사요^^

• 41. ..............
    '19.11.4 1:27 PM (58.238.xxx.135)

원글이야말로 잡음을 어디서 들었는지
    출처를 가져오는게 순서지 이게 무슨 개경우?

패륜잡범이나 개총수한테 배웠겠네.

• 42. 유명한 아이피
    '19.11.4 1:27 PM (223.62.xxx.238)

이재명 지지하는 분란 종자 아이피입니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'19.7.5 12:34 AM (175.123.xxx.77)
    툭하면 빨갱이 프레임 씌우는 태극기 부대나
    툭하면 이재명 지지자, 오렌지라고 프레임 씌우는 전해철 김진표 지지자들이나
    다 똑같은 부류.

'19.5.29 9:30 AM (175.123.xxx.77)

그렇게 실력있는 전해철이 왜 이재명과의 경기도 지사 경선에서 떨어졌을까요?
    이 모든 사단이 그 때 부터죠. 이재명을 향한 근거도 없고 끝이 없는 공격이 시작된 것은.
    그 능력있는 전해철이 심지어는 이재명 고발까지 했죠. 자기 당 사람을 같은 정치인으로서 고발하는 짓은
    자한당도 안 하는 짓입니다.
    왜 경선에서 떨어졌습니까?
    김진표는 그 나이에 당대표 선거에서 꼴등이나 하고.
    뭘 모르고 날뛰시는 건 님이시네요.

19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

박사모랑
    '19.5.18 5:13 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들은 많이 비슷한 것 같아요.
폭력적인 것 부터 해서.
김상진이랑 친구 먹으시면 되겠네요. a lot to share for you!

......
    '19.5.14 8:04 PM (175.123.xxx.77)
    전해철 김진표 지지자들이 광분해서 이해찬 욕하느라 정신이 없네. 
그런다고 김진표가 국무총리 될 거라고 생각하나?

......
    '19.5.14 10:33 AM (175.123.xxx.77)
    이재명 이용해서 김어준 죽이려는 전해철 김진표 지지자들이 총출동하셨네요.

• 43. 허걱
    '19.11.4 1:27 PM (211.36.xxx.140)

자봉 팀장님들 회식까지 거절하신게

이런 어이없는 음해에대한
    혜안이 있었던거군요.

• 44. 초승달님
    '19.11.4 1:28 PM (218.153.xxx.124)

북유게회원이 아니라 몰랐습니다.
    제댓글 읽고 혹시라도 기분상하신분들 죄송합니다.ㅠㅠ

• 45. .....
    '19.11.4 1:29 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

.....
    '19.11.4 12:47 PM (175.123.xxx.77)
    이재명 부활하는 거 싫으면 탈당하세요.
    정치가가 자기 역량으로 올라가는 걸 소수의 개인들이 막을 수는 없습니다.
    마음에 안 드는 정치인이 부상하더라고 민주당에서 나온 거라면 민주당 지지자들은biting bullet해가면서라도 받아들여야 합니다.
    그게 싫으시면 탈당하셔야죠.
    ...........
    원글이 활약이 두드러지네~ㅋㅋㅋ
    다른글에서 탈당하라고 난리치더니
    이글 새로 파서
    북유게 저격하고 있네.
    투명하다 투명해~ㅋㅋㅋ

• 46. .....
    '19.11.4 1:30 PM (175.123.xxx.77)

역시 이태우 의료비 보니 후원금으로 병원 가서 치료 받았네요. 소문이 맞았네요 ㅋㅋㅋ

• 47. 냄새가 나네
    '19.11.4 1:30 PM (211.36.xxx.140)

이재명 싫으면 탈당하라고
    이재명 찬양하는글 = 북유게 음해.

• 48. ..
    '19.11.4 1:31 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

175.123.xxx.77 니마

이재명 욕하는자들이 세월호를 향한 일베의 태도와 일치한다구요? ㅋㅋ
    웃기네.
    읍이 열라 좋아하는 혜경궁김씨가 세월호에대해 쓴 그 악마같은 글 봤어요?

• 49. 간보러왔네
    '19.11.4 1:32 PM (211.205.xxx.62)

원글 즈질

• 50.
    '19.11.4 1:35 PM (218.155.xxx.211)

이 좋은 날에 왜 이러심?

• 51. .....
    '19.11.4 1:39 PM (175.123.xxx.77)

왜 이태우란 사람은 후원금으로 병원비를 냈죠? 병원 간 사유가 산재라도 되나요? @@

• 52. ...
    '19.11.4 1:40 PM (123.248.xxx.36)

집회 준비하다 건강에 이상와서 후원금으로 링커 맞은거 맞는데 그게 무슨 문제임?
    당신 후원금 1원이라도 낸 적없죠?
    있으면 의료비 불만이다. 환불해달라 하면 처리 되니까 환불하심 돼요.

당신같이 치사하게 그것같고 트집잡는 인간들이 많아서 북유게, 젠재 사람들이 죄다 병원비 자기가 데준다고도 했어요.
    트집잡을걸 잡으세요.

• 53. .....
    '19.11.4 1:41 PM (175.123.xxx.77)

이재명의 ㅇ 도 안 꺼냈는데 웬 이재명 타령? ㅎㅎㅎ
    쫄았군요. 좀 밀린다고 생각하면 이재명을 휘두르며 공격?
    이 정도면 북유게에서 이재명한테 감사패라도 줘야 하는 것 아닌가요?
    회계나 잘 관리하세요.

• 54. ㅇㅇ
    '19.11.4 1:41 PM (211.36.xxx.140)

집회준비하다 건강에 이상와서 후원금으로 링거 맞은게 무슨 문제임? 22222222222

• 55. 내속엔내가너무나
    '19.11.4 1:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

많아~

19.5.29 11:13 AM (175.123.xxx.77)

이재명 욕하는 사람들을 일베라고 보는 이유는
    1. 그들은 증거가 있건 없건 ㅁ무자비하게 욕한다. =세월호를 향한 일베의 태도와 일치.
    2. 실명으로 사람들 거론하기 싫어하고 무조건 추접스런 별명들을 만들어 부른다.
    3. 이상한 자기네의 은어를 사용하면서 욕한다. 이런 면의 backlach는 하두 은어를 써대서 그들이 무슨 말을 하는지 알 수 없는 경우가 왕왕.
    이래서 이재명 욕하는 인간들은 일베라고 보는 겁니다.
    이재명이 일베에 가입했었다고 일베로 모는 것보다 훨씬 합리적이죠.
    일베의 성향을 ㄸ동일하게 공유하고 있습니다.

• 56. ...
    '19.11.4 1:44 PM (175.115.xxx.23)

서초회계는 깨끗합니다.
    하다못해 병원비 한푼 쓴것까지 계산서 깔끔하게 정리되어있르니 확인해보시고..

얼마 모이고 얼마를 어떻게 썼는지 영수증 첨부 다 되어있고 표로 작성 되어있어요.
    더이상 깨끗할수 없는 회계이니 자랑스럽게 내놓을수 있는겁니다.

• 57. ......
    '19.11.4 1:47 PM (175.123.xxx.77)

그러니까 왜 후원금을 병원비로 쓰냐구요.
    내역 보니 사만이천원짜리 주사 맞은 것 같은데요.
    그리고 회계 감사는 4백4십만원 내고 받기로 했다는데 제대로 된 것 맞나요?
    한국경영분석위원회가 회계 감사하는 데인가요?

• 58. 쯧쯧
    '19.11.4 1:48 PM (119.207.xxx.228)

쯧쯧...

• 59. 없어보이게
    '19.11.4 1:51 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

개국본 티켓 공짜로 받아서 팔았다는 얘기 유명하더군요.

.

• 60. .....
    '19.11.4 1:51 PM (175.123.xxx.77)

그리고 어떻게 된 회계 장부가 날짜가 없어요??? ㅋㅋㅋ

• 61. 원글님
    '19.11.4 1:54 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

맞는 말씀했는데 더 신뢰가 갑니다.

과거 원글님 댓글 갖고 오신 분 실패!

• 62. ......
    '19.11.4 1:56 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

......
    '19.11.4 1:47 PM (175.123.xxx.77)
    그러니까 왜 후원금을 병원비로 쓰냐구요.
    내역 보니 사만이천원짜리 주사 맞은 것 같은데요.
    그리고 회계 감사는 4백4십만원 내고 받기로 했다는데 제대로 된 것 맞나요?
    한국경영분석위원회가 회계 감사하는 데인가요?
    .........
    직접 가서 얼굴 까고 묻던지
    북유게로 가세여~~
    여기서 뭐하자는 건가요
    상대는 북유게인데
    왜 관련자 일도 없는 82쿡에서 허공에 대고 삿대질이냐고??ㅋㅋ

• 63. 이거야 원
    '19.11.4 1:57 PM (175.115.xxx.23)

금태섭 이해찬 덮고 싶어서 저러나 싶기까지... 애잔하다ㅋㅋㅋ

• 64. 나다
    '19.11.4 1:59 PM (147.47.xxx.64)

뭐 이런 분이 다 있나?

• 65. 106.246.xxx.212
    '19.11.4 2:01 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

어두운 과거좀 청산좀 하고 아이피세탁좀하고 댓글좀 다시길요.
    요즘 다 똑똑한 것은 아닌가봐요.
    아~ 지웠는데 복사당한 것은 어쩔수가 없죠?

‐--------

marco

'18.6.8 4:01 PM (106.246.xxx.212)
    꺼져주세요~~~~~~~/

누구죠?
    뭘 켜라 꺼라해요...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2577192&page=2

• 66. ㅇㅇ
    '19.11.4 2:04 PM (211.36.xxx.140)

후원금 낸 사람들이
    집회 주최자 과로로 병원간거 괜찮다는데

객들이
    왜 지랄이래?

• 67. 초승달님
    '19.11.4 2:04 PM (218.153.xxx.124)

위에 106.246.212님 댓글이 아이피세탁 할정도의 대단한 댓글인가요?ㅎㅎ
    그냥 마르코에게 과격하게 댓글쓴것 같은데요?

• 68.
    '19.11.4 2:05 PM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

회식비도 많지도 않고, 다들 밥은 먹고해야줘
    왜 그런거까지 내돈 내고 해야하나요?
    기본 아니예요? 자원봉사가도 시간 길어지면
    밥은 줘요. 그리고 지원사업같은 경우도
    길어지면 식사비넣어요 .동네 축제도 자봉들
    밥주는데 그걸 걸고 넘어지나요? 아픈것도
    당연히 집회 쓰러질정도 일했는데, 처리하는게 맞죠.
    무조건 희생하고 헌신해야한다는 마인드로
    하면 앞으러 아무도 못해요

• 69. ㅇㅇ
    '19.11.4 2:09 PM (211.36.xxx.140)

지들은
    회계 투명 공개 요구하면
    강퇴시키는 주제에

어디서
    부정사용 운운?
    회계공개요구하다
    개국본에서 강퇴당한
    82회원님들에게 다 들었거든.

• 70. 초승달
    '19.11.4 2:12 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

북유게 영원한 주제 이재명은 여기서 써도 되고

북유게거라고 북유게가라는 것은 누가 정해주는거죠?

정황도 모르면서 적당히좀 하시죠.

• 71. ?
    '19.11.4 2:12 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

후원도 참여도 안 했으면서
    그게 왜 궁금해요?
    별 꼴이네.

• 72. ...
    '19.11.4 2:12 PM (42.200.xxx.182) - 삭제된댓글

경기동부 손가혁

니들은 안된다 용쓰지 마라

이석기 옥바라지나 해

그지같은 것들

• 73. 초승달님
    '19.11.4 2:15 PM (218.153.xxx.124)

175.223.50님 북유게글.이재명글 아무거나82에 써도 됩니다.
    106님댓글이 마르코에게 꺼지라고 쓴거죠?
    82에서 흔하게 쓰이는 과격 댓글일 뿐이라는거죠.

• 74. ......
    '19.11.4 2:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

어머 아까 다른 글에서 50님 지켜보겠다고
    했더니 화났나봐여?
    읍읍이 빅팬 마르코 꺼지랬다고 작년글까지
    끌고 오다니~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    계속 지켜 볼게염~
    읍읍이 싫어하면 다 악당이랜다.

• 75. 참 내
    '19.11.4 2:29 PM (27.176.xxx.226)

서초집회 열심히 끌고 가는 북유게 칭찬합니다.여의도 집회 잘 이끌어 주는 개국본도 칭찬합니다.우리의 요구는 검찰 개혁.공수처 설치입니다.제발 갈라치기하지 맙시다!

• 76. 초승달
    '19.11.4 2:30 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

이해도가 부족하시니 초승달이신가 봐요.
    과격한 것은 봐주시는데 남경필은 안보이고.
    본인들 아니면 손가락이라고 분탕치는데 그런 것은 안보이고.
    이런 '선택적 지각오류' 에 충실한 분인데.

과대평가했네요. 죄송.

• 77. 초승달님
    '19.11.4 2:32 PM (218.153.xxx.124)

회계는 진짜 회비냈으면 여기에 글올려서 댓글보고(일단 올렸으니)북유게 가서 확인해보는게 더 정확하죠.

북유게 법조팀 꾸렸죠~~~
    원글~북유게 집행부에 직접 물어보세요
    이댓글은 그리 문제없어보여요.

50님이 106님 댓글 가져온것처럼 원글님 과거 댓글 가져온것도 원글을 이해하는데 도움 많이되었어요.

• 78. 106.246.xxx.212
    '19.11.4 2:33 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

남경필 지지 열심히 하세요.
    내년에 나와야 할텐데요.

• 79. 초승달님
    '19.11.4 2:34 PM (218.153.xxx.124)

저 과격한댓글이 남경필지지자라는 확증은 안드는데요?ㅎㅎ
    오히려원글 과거댓글이 이재명지지자라는 확신은 드네요.

• 80. 초승달
    '19.11.4 2:35 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

이해도가 부족한 분
    짠해라.
    손 잡고 상담좀 받으시길.

• 81. ........
    '19.11.4 2:38 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

.4 2:33 PM (175.223.xxx.50)
    남경필 지지 열심히 하세요.
    내년에 나와야 할텐데요.
    ......
    이재명이 어디가 그렇게 좋으세요?ㅋㅋㅋ

• 82. 초승달님
    '19.11.4 2:38 PM (218.153.xxx.124)

그댓글만으로 남경필지지자라고 확신하는게 더 편협한거죠
    본인먼저 상담받으면 저도 생각해볼게요.ㅎ
    이재명욕하면 이재명지지자라는 분들과 50님 비슷한 수준인듯~

• 83. ......
    '19.11.4 2:39 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

초승달
    '19.11.4 2:35 PM (175.223.xxx.50)
    이해도가 부족한 분
    짠해라.
    .........

• 84. ......
    '19.11.4 2:41 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

초승달
    '19.11.4 2:35 PM (175.223.xxx.50)
    이해도가 부족한 분
    짠해라.
    ........
    50님 오늘도 더욱 더 열심히 달리세여~~

• 85. 초승달
    '19.11.4 2:44 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

원래 선택적 지각오류에 충실한 분은 잘 안듣죠.

점차 나아지갈 바래요.

• 86. 초승달
    '19.11.4 2:45 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

원래 선택적 지각오류에 충실한 분은 잘 안듣죠.

점차 나아지길 바래요.

• 87. 초승달님
    '19.11.4 2:47 PM (218.153.xxx.124)

님도 편협한 사고방식 고치길 바라요~ㅎㅎ

• 88. 초승달
    '19.11.4 2:56 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

사고방식보다 선택적 지각오류가 더 심각하죠~~
    어여 빠져나오길 ~~ㅎㅎ

• 89. ....
    '19.11.4 2:57 PM (125.186.xxx.159)

집회에서 돈 더 넣지 말라고 몇번이나 말했던거 기억나네요.
    돈때문에 집음날까 깐깐하게 하는구나 싶었어요.
    서초집회는 돈때문에 잡소리 날일 없어요.

• 90. 초승달님
    '19.11.4 2:57 PM (218.153.xxx.124)

아오 오글거리네요.반사~

• 91. 초승달
    '19.11.4 3:06 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

먼저 지적한 자가 누군데 '반사~'
    매너하고는.

• 92. 초승달님
    '19.11.4 3:07 PM (218.153.xxx.124)

지적하는데 매너없이 상담받으란게 댁이었죠?

• 93. 초승달님
    '19.11.4 3:10 PM (218.153.xxx.124)

강요한것도 아니고 저댓글하나로 남경필지지자라고 낙인찍는게 저는 맞다고 생각안합니다.
    50님이 본인의견에 제가 반하는 댓글을 쓰니먼저 지적능력이니 상담을 받으라니 이런 댓글썼잖아요?

• 94. 초승달
    '19.11.4 3:11 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

화나셨어요?
    화나셨다연 미안요.

• 95. 북유게는
    '19.11.4 3:11 PM (223.38.xxx.53)

북유게 서초는 밥먹고 링거맞고 다 해도 되고
    개국본엔 왜 짬뽕 한그릇도 안된다지?

집회도 안끝났는데 회계 내놓으라 난리치고 ...
    아상한 무리들일쎄

• 96. 초승달
    '19.11.4 3:13 PM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

저런 일로 진지하게 화내시고.
    화내면 지는 겁니다.
    미안해요. 화나게 해드렸다면 미안합니다.

• 97. 초승달님
    '19.11.4 3:15 PM (218.153.xxx.124)

댓글보세요.
    누가 먼저 화가 나서 매너없이 댓글 쓰기 시작했는지.
    50님댓글에 동조 안하니 갑자기 상담을 받으라고 써놓으셨네요?
    이젠 전혀~~달갑지않은 사과를?

• 98. ...
    '19.11.4 3:58 PM (175.115.xxx.23) - 삭제된댓글

집회가 안끝나면 회계는 못내놓는거였어요?오호호호
    얼마가 들어왔고 얼마를 어떻게 썼는지 이번주 안에는 나오겠네요? 개국본시즌 2도 끝났다면서요?

• 99. 개국본회계는?
    '19.11.4 4:05 PM (68.129.xxx.177)

근데 왜 개국본은 회계를 안 올려???

개국본은 못 물어 본다던데?

• 100. 개국본이
    '19.11.4 4:32 PM (223.39.xxx.159)

또 돈이 고픈가봐요. 서초로 돌아온다니...
    북유게는 니들과 달리 회계 내역 꼬박꼬박 공지하는데 뭔 걱정?

• 101. ㅋ적당히좀ㅋ
    '19.11.4 4:53 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

바나나방식이 언제 때인데
    또 이 ㅈ