82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 처음이지 그 여자 MC요

이제알았음 조회수 : 4,260
왜 볼때마다 눈에 거슬리는지 이제 알겠어요.
화면 중간중간 반말을 100프로 하네요.

다른 MC들은 안그러는데 혼잣말인지
그랬겠다, 그렇지, 뭐뭐하겠다, 뭐 골랐을까등등 계속 반말로 말을 하네요.

모니터링 안하나봐요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wrtr
    '19.11.4 12:35 PM (106.248.xxx.218)

거기 딘딘인가..그 사람도 반말 잘 해요.하여간 알베르토 빼곤 다 반말 찍찍 비호감들인데, 출연진 바꾸지도 않고 계속 가더라구요

• 2. ....
    '19.11.4 12:42 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 좋던데...사람 편하고

• 3. 모든사람
    '19.11.4 12:45 PM (117.111.xxx.78)

만족시키려면 mc할수있는 사람 아무도 없어요 다른 방송도 많은데 님이 맘에 안들면 안보면 됩니다

• 4. ㅇㄱ반말은
    '19.11.4 12:47 PM (223.62.xxx.54)

자제해야된다고 생각해요. 모든 사람을 만족이 아니라 기본이라고 생각해요.

• 5. ?
    '19.11.4 12:49 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그 프로 안 본지 한참 됐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:49 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

걍 그여자는 표장 말투가 호감형이 아니에요
    오래도 하네요

• 7. 그 반말하는
    '19.11.4 12:52 PM (117.111.xxx.78)

정도조차도 사람들마다 용인하는 수준이 다르니까요 그리고 여자엠씨말고도 다른 엠씨들도 가끔 반말해요 서로 대화하는것처럼요 전 그정도는 걍 넘어가줄만하다고 생각하는 사람이고 님은 아니고의 차이인거죠

• 8. 가을
    '19.11.4 12:58 PM (118.40.xxx.133)

그 프로 자체가 요즘은 재미가 없어 잘 안봐요
    외국인들 불러다 선심쓰며 뭐하는 짓인지,,

• 9. 그 여자MC
    '19.11.4 12:59 PM (223.38.xxx.245)

는 가끔이 아니니 문제라는 거에요. 한번 자세히 보세요.

• 10. 워낙별로
    '19.11.4 1:10 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

워낙 별로였어요
    얼굴 몸매 이쁘죠 근데 수준도 진행능력도 걍 그래요
    중간중간 문화설명 해줄만도 한데 전혀
    예능감도 별로
    예의도 별로

그 프로가 시청률이 잘 나와서 mbc everyone 채널 살리는데 엄청난 기여를 했더만요 그러니 굳이 안 바꾸겠죠
    이탈리아 게스트랑 몇몇 외국인친구 역할인듯한데

이여자도 하버드 나왔는데 어찌입학했나 음 궁금하더라구요 결코 실력발은 아니고 수없는 금수저집안의 어린이들이 아는 그들만의 길로 갔겠지 싶어요
    불법 의심아니구요 적법한 컨설팅정도는 진심 의심해봅니다 로이킴 같은 친구들 있잖아요
    그 동네가면 부모님이 초록창 검색하면 나오고
    비슷한 입시학원 여름캠프 국제대회 등등에서 보이는
    멤바들 있잖아요

• 11. dd
    '19.11.4 1:24 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

비호감이예요.

• 12. ...
    '19.11.4 1:25 PM (112.220.xxx.102)

그냥
    웃음소리에서 극혐 -_-

• 13. 원래별로
    '19.11.4 1:47 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

워낙 별로였어요
    얼굴 몸매 이쁘죠 근데 수준도 진행능력도 걍 그래요
    중간중간 문화설명 해줄만도 한데 전혀
    예능감도 별로 
    예의도 별로 

그 프로가 시청률이 잘 나와서 mbc everyone 채널 살리는데 엄청난 기여를 했더만요 그러니 굳이 안 바꾸겠죠
    이탈리아 게스트랑 몇몇 외국인친구 역할인듯한데 

이여자도 하버드 나왔는데 어찌입학했나 음 궁금하더라구요 결코 실력발은 아니겠고

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.4 1:48 PM (175.223.xxx.206)

시청자에게 하는 말이 아니라 그냥 자기 혼잣말 하듯 그렇게 컨셉을 잡았나봐요.
    그런데 그 반말 하면서 표정은 또 뭔가 띠꺼운 표정을 지으니 비호감이 극에 달한달까.
    거기 출연자들이 다 그래요.
    김준현은 혼자 웅얼거리는게 대부분이고, 시청자에게 말 하듯 진행할 때도 자신감있게 말 하질 않고 끝을 얼버무려요

시즌2도 한참 지났는데 어쩜 그렇게 변화가 없는지
    음악도 매번 썼던거 또 쓰고,
    좁은 땅덩이에서 외국인이 여행할 곳이 한정적이니 컨셉이 늘 비슷한데, 변화가 어렵다면 종영을 하든가
    진행자라도 좀 바꿔서 스튜디오 토크라도 재미있게 하든가 노력을 좀 해야 할텐데 변화 의지가 없나봐요

• 15. 어후
    '19.11.4 1:49 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

저는 이 아나운서보다 kbs 대화의 희열2에 나오던 여자 기자가 정말 불편했어요.
    발성 자체가 굉장히 특이해서 흉내도 못내겠더라구요.
    그 발성이 너무 거슬려서 그 프로그램 중반부터 안 봤어요.

• 16. ㄹㄹ
    '19.11.4 2:10 PM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

시청자들에게 반말하는거라고 봐요
    아무리 본인이 혼잣말이고 친근컨셉이라고 하지만
    공중파에서 딘딘이나 저여자나 다수의 상대로 말하는건데
    반말하는건 시청자들을 우롱하는 처사라고 생각해요
    들다 비호감이라고 그렇게 시청자게시판에서 말해도
    제작진들 눈하나 깜짝안하고 저번 노르웨이 통역사도 무례하게 굴어서
    비난이 성토했죠 더군다가 유니클로 광고까지해서 진짜 짜증납니다
    예전에는 꾸준히봤는데 실망해서 이제는 띄엄띄엄 봅니다