82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 분들 정말 고맙네요

기레기넘들에게 조회수 : 5,081

깨시민때문에 개빡친 조선일보 ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.ddanzi.com/free/585900180

기레기들이 조국 교수님 집 앞에서 스토킹 하고 괴롭힘.

- 조국수호대가 "찍지 마세요. 사생활 침해입니다." 라고 하며 자신들의 외투와 종이로 기레기들의 카메라 렌즈를 가림.

- 날마다 20~40대 여성, 30대 남성 등 7~9명이 아침 8시부터 기레기가 철수하는 밤까지

아침·점심·저녁 시간을 나눠 2~3명씩 돌아가면서 조국 교수 집을 지킴.

- 기레기들 불법주차 하면 구청에 민원 넣기.

- 기레기들에게 헌법 17조가 적힌 A4 용지를 들이밀며 "여기를 떠나라"고 압박.

- 기레기들이 편의점이나 커피숍에 갈 때는 물론 화장실에 갈 때도 따라붙는다.

"기레기도 조국 교수님 쫓아다니니 우리도 '눈에는 눈, 이에는 이'"라고 한다.

기레기들이 조국 교수님 스토킹 하니까 시민들도 기레기 스토킹.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. erce
    '19.11.4 11:36 AM (112.222.xxx.58)

행동하는 깨시민들 정말 대단하고 고맙습니다..

• 2. 기레기스레기
    '19.11.4 11:36 AM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/585900180

• 3. 집 근처인데
    '19.11.4 11:38 AM (223.62.xxx.40)

아이들 데리고 가봐야 겠어요!

매국친일 좃선같으니.

• 4. 고마운
    '19.11.4 11:40 AM (223.38.xxx.94)

시민들이세요... 조 장관님 가족들만 생각하면... 울컥.... 짜증이 왈칵...ㅠㅠ

• 5. 엄지척
    '19.11.4 11:41 AM (211.39.xxx.147)

대단하신 분들입니다.

• 6. ㅠㅠ
    '19.11.4 11:45 AM (211.244.xxx.144)

진짜 진짜 고마우신분들이에요ㅠ
    밥 사드리고싶다

• 7. ...
    '19.11.4 11:46 AM (203.229.xxx.87)

대단한 분들입니다.
    역지사지 못하는 인간들에게는 역지사지를 생각할 수 있는 기회르 줘야지요.

• 8. 감사합니다
    '19.11.4 11:48 AM (211.178.xxx.204)

국민들이 깨어나서 행동해야만 합니다.
    서초집회도 자발적으로 움직이니 활화산이네요^^
    우리 국민들 최고!

• 9. 정말
    '19.11.4 11:51 AM (76.14.xxx.170)

너무 고마운 분들입니다.

• 10. 와~
    '19.11.4 11:52 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 너무너무 감사한 분들이네요~!

기레기들 범칙금이나 잔뜩내라.

• 11. 초승달님
    '19.11.4 11:52 AM (218.153.xxx.124)

저정도 행동은 보통 양심과 다짐만으로는 불가능하죠.
    대단한 분들이에요.
    솔직히 존경스럽습니다.

• 12. 니들이
    '19.11.4 11:53 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

스토킹하면 우리도한다~
    우와~ 좋아요

• 13.
    '19.11.4 11:53 AM (182.228.xxx.67)

정말 고마운 분들 ㅜ.ㅜ

• 14.
    '19.11.4 11:54 AM (218.236.xxx.162)

조국수호대 진심 고맙습니다 !

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.4 11:56 AM (49.142.xxx.116)

근데 조국수호대도 조국 집앞에서 저러고 있는거 사생활침해 아닌가요?
    조선일보나 조국수호대나 하는짓이 사생활 침해는 똑같은거 같은데요?
    아무리 죽을 죄를 지었다과 해도 말이 수호대지 앞에서 감시하는건 좀 아닌것 같아요.

• 16. 49님
    '19.11.4 11:58 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조시녀 조시녀하면서
    여기선 뭔 조국장관 사생활침해 걱정을.

• 17. 초승달님
    '19.11.4 11:58 AM (218.153.xxx.124)

49.142.116님 저분들은 기자들의 과도하고 무리한 취재경쟁을 막으려 저기 계시는겁니다.
    조국님 쫓아다니며 사진찍는게 아니에요~

• 18. 반면
    '19.11.4 11:59 AM (116.203.xxx.64)

저런 사진, 기사 유독 딴지에서 링크 많이 해요.
    지난 번 동생 지인 이란 분 사진도 링크했던데 결국 그 사람 아니지 않았나요?

• 19. ㅇㅇ
    '19.11.4 11:59 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

근데 조국수호대도 조국 집앞에서 저러고 있는거 사생활침해 아닌가요?
    조선일보나 조국수호대나 하는짓이 사생활 침해및 조국가족 불편하게 하는건 똑같은거 같은데요?
    말만 수호대일뿐 집앞에서 저렇게 감시하는건 당하는 사람들이 엄청 불편할것 같은데
    아무리 조국과 그 가족이 죽을 죄를 지었다고 해도 저건 좀 너무하는것 같아요.
    법대로 해야죠. 법대로..
    정경심 법대로 구속하고 수사하듯 조국및 그 가족도 법대로.. 잘못한 부분이 있으면 수사하고 구속영장 청구하고 청구 받아들여지면 구속하고 수사하고.. 이게 정석이지, 저렇게 집앞에서 감시라니...

• 20. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:00 PM (49.142.xxx.116)

말만 수호대일뿐 집앞에서 저렇게 감시하는건 당하는 사람들이 엄청 불편할것 같은데
    아무리 조국과 그 가족이 죽을 죄를 지었다고 해도 저건 좀 너무하는것 같아요.
    법대로 해야죠. 법대로..
    정경심 법대로 구속하고 수사하듯 조국및 그 가족도 법대로.. 잘못한 부분이 있으면 수사하고 구속영장 청구하고 청구 받아들여지면 구속하고 수사하고.. 이게 정석이지, 저렇게 집앞에서 감시라니...

• 21. 깨시민
    '19.11.4 12:01 PM (39.116.xxx.164)

감사한분들이네요

• 22. 조국수호 검찰 개혁
    '19.11.4 12:01 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 23. 또 49
    '19.11.4 12:01 PM (1.235.xxx.148)

저분들은 기자들의 과도하고 무리한 취재경쟁을 막으려 저기 계시는거다.
    조국님 쫓아다니며 사진찍는게 아니다~ 2222

• 24. ㅋㅋ
    '19.11.4 12:01 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

'19.11.4 11:34 AM (49.142.xxx.116)

둥둥
    '19.11.4 11:34 AM
    첫댓글 망
    =======================================
    조시녀들 댓글 망

• 25. ㅋㅋ
    '19.11.4 12:02 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

'19.11.4 11:34 AM (49.142.xxx.116)

둥둥
    '19.11.4 11:34 AM
    첫댓글 망
    =======================================
    조시녀들 댓글 망
    .......................
    위에 49님 글 ㅋ

• 26. 초승달님
    '19.11.4 12:03 PM (218.153.xxx.124)

수호대는 기자들의 개인에 대한 인권침해를 막는것.
    본질은 그것이죠.
    조국교수님은 감시 안합니다.ㅡㅡ

• 27. 49님 글
    '19.11.4 12:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

조시녀들 댓글 망

• 28. 유한존재
    '19.11.4 12:03 PM (117.111.xxx.207)

일부러 로긴했어요 아휴 꼬시나 쪼센일보. 당해봐라 쓰레기들아

• 29. ..
    '19.11.4 12:04 PM (61.72.xxx.45)

고생들 많으시네요
    조국장관 사퇴했고 가족이 다 힘든데
    기레기들의 반인륜적인 스토킹
    그만했음 하는데
    저런 고마운 행동가들이 계시다니
    그나마 다행입니다

• 30.
    '19.11.4 12:04 PM (210.99.xxx.244)

윗댓글 뭐래 중립인척하긴

• 31. 유한존재
    '19.11.4 12:05 PM (117.111.xxx.207)

오타 꼬시나 아니구 꼬시다

깨시민들 대단해셔요 억울해하는 맘만 갖고 지내고 있는 제가 부끄럽고 너무 고맙습니다

• 32. 하...
    '19.11.4 12:05 PM (125.129.xxx.246)

49 너무 피곤합니다 ㅠㅠ

조선일보의 과도한 취재열기로 인한 "스토킹" 을 막아주시는 시민 분들 감사합니다

• 33. ..
    '19.11.4 12:09 PM (119.194.xxx.109)

tv조선.
    이젠 티비조선 마크 없는,
    흰색 승합차 타고 아파트 앞에 있다면서요.

진정한 스토커 티비조선.

• 34. 눈높이 마킹
    '19.11.4 12:11 PM (210.207.xxx.50)

뭐 심하다는 둥.. 그런말도 하지만, 워낙 저급하게 접근하는 상대에겐 눈높이에 딱 맞춰주는 센스가 필요합니다.
    저도 가까이 살면, 한 시간이라도 보초 서 주고 싶네요..

• 35. ...
    '19.11.4 12:11 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

와,.정말 고마운 분들이에요ㅠㅠ

• 36. 제가 다
    '19.11.4 12:12 PM (182.215.xxx.5)

감사하네요.
    집근처였다면 저도 분명히 그 일에 자발적으로 거들었을겁니다.
    매우매우 분노하고 있었거든요.
    예전 노짱 때 생각이 오버랩되면서, 정말 분노가 치밀어올랐었는데...
    그분들께 감사드리고 응원드립니다. ㅠㅠ

• 37. 다행
    '19.11.4 12:12 PM (58.120.xxx.30)

저 ㅁㅊ여자들이 82쿡 회원은 아닌가보네요. 다행이네요.

• 38. 옴마나
    '19.11.4 12:12 PM (117.111.xxx.217)

저도 저분들과 함께 조직으로 움직이고 싶네요~^^

• 39. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:18 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    둥둥
    '19.11.4 11:34 AM (39.7.xxx.67)
    첫댓글 망
    조시녀들 댓글 망
    ========================================================
    이렇게 된거에요.

먼저 첫댓글인 제 댓글이 망이라고 둥둥이 그래서
    저도 조시녀들 댓글 망이라고 한거고요.
    조사모 조시녀들이 참 교활한게 여기에 글 퍼올땐 자기가 쓴댓글은 빼고 제 댓글만 퍼오는게 딱 조국및 조국 집안하고 똑같아요..

• 40. ....
    '19.11.4 12:18 PM (121.165.xxx.231)

정말 대단하신 분들이네요. 엄지 척...

• 41. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:19 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

...
    '19.11.4 12:14 PM (219.250.xxx.106)
    조시녀글 누가 삭제한거에요?

--------------------------------------------------------
    조시녀가 조작한거에요.

• 42. ..
    '19.11.4 12:22 PM (123.214.xxx.120)

와~정말 제가 다 고맙네요.

• 43. Vv
    '19.11.4 12:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

대단하신 분들
    감사드립니다~~

• 44. 스토킹
    '19.11.4 12:23 PM (1.255.xxx.102)

스토킹을 막는 스토킹이네요.
    응원합니다.

• 45. 49야
    '19.11.4 12:26 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

49는 사고치지 말고 들어가~~
    아이피가 49라서 그러나
    허구헌날 사고만.

• 46. 사랑감사
    '19.11.4 12:29 PM (39.7.xxx.161)

조선일보의 과도한 취재열기로 인한 "스토킹" 을 막아주시는 시민 분들 감사합니다

2222222 ♡♡♡♡♡♡

• 47. 조국수호
    '19.11.4 12:30 PM (98.234.xxx.83)

행동하는 조국수호대분들 감사하고 응원합니다

• 48. ..
    '19.11.4 12:30 PM (49.170.xxx.117)

저기요 원글님.
    조국수호대분들 딴지 링크로 알려지는 거 싫어할거 같은데요.
    털 극혐하는 분들이니까 딴지 링크 떼세요

• 49. sha
    '19.11.4 12:34 PM (203.142.xxx.241)

감사합니다.
    감사합니다.ㅠㅠ

• 50. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:36 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

49야
    '19.11.4 12:26 PM (106.246.xxx.212)
    49는 사고치지 말고 들어가~~
    아이피가 49라서 그러나
    허구헌날 사고만.
    ===================================================
    106은 헛소리 말고 그만 들어가~~~
    ㅎㅎㅎ아이피가 49라서 그러나 허구헌날 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사십구가 어떻게 사고니 ㅋㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:37 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

...
    '19.11.4 12:30 PM (219.250.xxx.106)
    어쨋든 조시녀란 단어는 49가 쓴거네요
    ==================================================
    네 맞아요. 저도 썼어요. 조시녀라고 저도 쓴걸 이제 아신거에요? 한글하고 숫자 이제 배우신거에요?
    저런 ㅉㅉ

• 52. ..
    '19.11.4 12:39 PM (39.7.xxx.183)

전 마음만 굴뚝인데 행동하는 양심들, 정말 존경합니다♡

• 53. 아구
    '19.11.4 12:43 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

눈물나요.ㅠㅠ
    힘드시겠지만
    시민들 보며 잘 견뎌내시길 빌어봅니다.

• 54. ..
    '19.11.4 12:51 PM (223.62.xxx.12)

행동하는 양심~
    너무 고맙고 감사합니다~

• 55. ..
    '19.11.4 12:53 PM (223.62.xxx.79)

49는 손가락...
    전과4범 이재명과 어쩌면 말투와 태도가 비슷한지...
    결국은 본인이 그대로 받을거예요.
    ㅉㅉ

• 56. 정말
    '19.11.4 12:54 PM (110.70.xxx.46)

교수님 가족 지켜드려야 하는거 아닌가
    생각만 했는데
    그걸 실행에 옮기는 분들이 계시다니
    감사한 일이네요
    행동하는 양심
    응원합니다

• 57. --
    '19.11.4 12:58 PM (210.96.xxx.247)

감동이고 응원합니다

• 58. 요즘
    '19.11.4 1:00 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

기자 명함 들고 다니기 정말 부끄럽겠어요
    충성충성 이러며 떡고물 받던 것들이
    두손 공손히 소중이 가리고 서있던 것들이 어디서
    사람 대우해주니 양아치 짓을 대놓고 해요

• 59. ?
    '19.11.4 1:02 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

고맙습니다♡

• 60. 그때그표정
    '19.11.4 1:03 PM (218.147.xxx.180)

https://m.blog.naver.com/daitouryou/221658875044

짜장면배달기사보고 신났던
    정신나간 기레기페이스 생각나네요

• 61. 정말
    '19.11.4 1:13 PM (223.62.xxx.238)

고마우신 시민들입니다.

여러분, 무시할 글은 무시합시다.
    우리가 82하루이틀도 아니잖아요.

• 62. ....
    '19.11.4 1:25 PM (112.173.xxx.11)

아~~~
    정말 고마운분들입니다.

나서주셔서 지켜주셔서

• 63. 감사감사
    '19.11.4 1:32 PM (123.248.xxx.36)

멀리 지방에서 감사말씀과 응원드려요~ 조국 수호 감사합니다~~~~

• 64. ...
    '19.11.4 1:54 PM (61.253.xxx.225)

정말 정말 고마우신 분들이네요.

• 65. 고마워라
    '19.11.4 2:29 PM (222.110.xxx.57)

털이면 어떻고 뿔이면 어때요
    이런 소식 알려주셔서 감사.
    우리집 근처면 김밥말아서 저분들 대접하고 싶네요.
    저분들 심정 이해가 갑니다.

• 66. 민서네빵집
    '19.11.4 2:46 PM (59.13.xxx.126)

정말 감사하고 고마운 분들이네요...돈 보다도 더 귀한, 자신들의 시간을 내서 직접적으로 의리를 지키는 분들이네요. 조국 장관님 가족들이 기사에 오르내린다고 그들을 죄인시 하는 정치인, 언론인, 일반인들이 있지만, 전후 상황, 앞뒤를 다 본 사람이라면 그런 말 할 수가 없지요.
    이렇게 직접적으로 지키는 분들 너무 감사합니다. 글로만 사진으로만 읽어도 울컥하네요...
    감사합니다