82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손정의 - 울고싶을 정도로 갈망했던 일본 국적

doubt 조회수 : 3,543
마사요시 손 인터뷰 발췌했습니다.
손정의는 일본국적을 엄청 갈망했고, 일본에 아주 특별한 애착이 있다고 합니다...

Q. 세계를 손에 쥔 손 회장에게 일본은 특별한 존재입니까?
A. 많은 일본인이 아직 저를 받아들일 수 없다고 할지도 모르겠지만 저는 일본 국적을 울고싶을 정도로 원해서, 받은 사람입니다. ...태어나자마자 일본 국적인 사람과 울정도로 갈망해서 받은 사람에게 그 애착의 정도가 다릅니다. 

(자기 이름 왜 손씨로 계속 쓰고 있는지 설명.. 중략) 

어떤 여학생이 체육복을 입고 전철에 탔는데, 체육복에 조선인명이 써있었습니다. 중국인일지도 모릅니다.
저는 차이를 잘 모릅니다.( 이정도로 한국에 대해 무지함) 

<일본어 원문>
https://book-jockey.com/archives/5230

우리는 앞으로 마사요시라고 불러야겟네요 정의는 개뿔
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순수한
    '19.11.4 11:12 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

왜나라놈이군요.

• 2.
    '19.11.4 11:15 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

손정의가 한국 진출하려나 보네요
    삼성 댓글부대 또 움직이네요 ㅋ

손정의는 손씨를
    일본 최초 성으로 신청해서
    그게 받아들여진 후 국적 취득한 겁니다

롯데 일족과 같이 움직였어야 비판을 덜 받았으려나요?
    삼성은 아직도 민족 마케팅입니까 ㅋㅋㅋ

한국에선 손씨같은 입지전적인 인물도 다 짓밟은 게
    재벌 아니겠어요?

• 3. 쿠팡 불매
    '19.11.4 11:18 AM (98.121.xxx.2)

손정의 돈 옴팡지게 들어가서 번 수익 대부분이 일본x들 손아귀로 들어가는 쿠팡 불매합니다!

• 4. ....
    '19.11.4 11:19 AM (1.237.xxx.189)

쿠팡은 잘 되어 가나요
    요즘 보면 저사람은 일본인도 무능해졌다고 뭐라하던데요
    딱 공무원 스타일이긴하죠 일본인들이

• 5. 쿠팡
    '19.11.4 11:22 AM (218.154.xxx.188)

적자가 1조랍니다.

• 6. 저자
    '19.11.4 11:23 AM (125.177.xxx.105)

저 자는 중국가서는 자기 뿌리는 중국인 이라고 한답니다
    저 자의 근본은 일본인이죠
    일본과 우리나라와의 해저터널 연결에도 지대한 관심이 있다네요
    자신이 거기 참여하고 싶어한다는 걸로 알고있어요

• 7. 원글
    '19.11.4 11:24 AM (219.255.xxx.28)

마사요시는 현재 일본국적과 미국국적을 취득하고 있고
    입지전적인 인물은 맞죠.
    근데 삼성하고 뭔 관계인지는 모르겠습니다.
    왠 삼성 댓글부대? ㅎㅎ

마사요시는 지마켓(이베이)
    11번가가 지는 해라는 걸, 투자를 전혀 안한다는 걸 눈치챘을 뿐이죠
    ㅎㅎ
    마사요시는 아마도 경쟁자는 네이버쇼핑정도일 거라고 생각했고,
    실제로 그렇게 될 수도 있어요.
    쿠팡 VS 떨거지

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 11:25 AM (211.245.xxx.112)

저는 쿠팡이용하다고 일본수출규제 이후 11번가로 바꿨습니다.
    또 쿠팡 로고가 일장기를 연상시키고 있어 더 싫어졌네요

• 9. ..
    '19.11.4 11:27 AM (116.39.xxx.162)

마사요시

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.4 11:29 AM (218.51.xxx.239)

알리바바에 수 백억 투자한게 대박이 났죠.
    아마 그게 수십조가 되었으니까요`
    투자감은 좋은데. 쿠팡의 결과는 모르겠네요`

• 11. 원글
    '19.11.4 11:35 AM (219.255.xxx.28)

알리바바 투자 잘 했죠
    촉도 좋고 배짱도 좋은 건 인정
    마윈이 워낙 또 잘했고
    알리익스프레스가 아마존하고 곧 맞짱 뜰 것 같아요
    아니.. 알리익스프레스가 곧 전세계 쇼핑몰이 될 것도 같아요
    이제 이베이는 죽었죠 누가 경매하나요

한국도 아마 이번 수출규제만 없었다면...쿠팡이 적자와 상관없이 잘 됐을 거에요
    원래 장사꾼이 적자보면서 완전 다 죽여버리겠다 이러면요
    남아날 상대가 없어요 그냥 걔가 다 먹는 겁니다 나중에요...

• 12. phua
    '19.11.4 11:45 AM (1.230.xxx.96)

굳이 연아를 광고 모델로 쓴 걸 보구
    쿠팡은 정말 이용하면 안 되겠구나.. 했답니다.

• 13. ...
    '19.11.4 11:47 AM (49.142.xxx.23)

손정의만의 얘기는 아닙니다 재일교포 특히 크게 성공한 재일교포는 모두 저런 스탠스를 취하고
    그나마도 재일인 사실이 밝혀진 경우만이지 대부분 일본인으로 사는게 현실입니다
    재일교포일수록 적극적으로 혐한이구요

• 14. 재일교포
    '19.11.4 11:56 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

선대인이 운영하는 유튜브에 출현한 재일교포기업인이
    한국이 일본에 사는 수만명에 재일일본인 생각해서 국정운영하고 시민들도 행동해야한다 이딴식으로 어이없게 말하더라구요
    그래서 선대인이 우리가 무슨 잘못을 해서 일본이 저렇게 나오는게 아니잖냐 그러던데
    아니 우리가 시비 걸었나요
    혐한하고 시비거는 일본에 호구같이 수구리고 용서해주십시요하고 들어가야한다는건지
    다른 교포들보다 재일교포는 정말 일본인처럼 음흉하게 변하는거 같아요
    정말 일본화 된다고 해야하나
    제일 어렵게 사는게 재일교포라고는 하던데
    외모가 티가 안나니 철저하게 숨기고 제일 불안하게 산다고

• 15. ....
    '19.11.4 11:57 AM (1.237.xxx.189)

선대인이 운영하는 유튜브에 출현한 재일교포기업인이
    한국이 일본에 사는 수만명에 재일교포 생각해서 국정운영하고 시민들도 행동해야한다 이딴식으로 어이없게 말하더라구요
    그래서 선대인이 우리가 무슨 잘못을 해서 일본이 저렇게 나오는게 아니잖냐 그러던데
    아니 우리가 시비 걸었나요
    혐한하고 시비거는 일본에 호구같이 수구리고 용서해주십시요하고 들어가야한다는건지
    다른 교포들보다 재일교포는 정말 일본인처럼 음흉하게 변하는거 같아요
    정말 일본화 된다고 해야하나
    제일 어렵게 사는게 재일교포라고는 하던데
    외모가 티가 안나니 철저하게 숨기고 제일 불안하게 산다고

• 16.
    '19.11.4 12:09 PM (110.70.xxx.231) - 삭제된댓글

뇌가 없는 분인가.
    이런 글에도 삼성 댓글알바 타령...

알바가 만능키인가요? 입 막음 하는데?

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.4 12:20 PM (218.51.xxx.239)

솔직히 저 정도 부를 이룬 사람이면 국적이 큰
    의미는 없죠, 얻고 싶은 곳은 다 얻을 수 있을 것이니`

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 1:31 PM (120.142.xxx.123)

저도 쿠팡만 썼읐는데 이젠 다른 곳으로 갈아타는 중입니다. 쿠팡 하나에서 가능했던 것이 다른 곳에선 그러지 못하고 분산해야 하는 귀찮음이 있지만 그럼에도 그럴만한 가치가 있다고 생각해서 줄기차게 합니다.손정의든 마사요시든 왜놈이든 짱깨든 상관없이 걍 대한민쿡 하나 보고 쭈욱~ 갑니다.