82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보-감 따고 골프공 줍게한 건 사실이나 감 따는건 공관병 업무

갑질박찬주 조회수 : 3,363

[서울경제] 자유한국당 ‘인재영입 1호’ 명단에 이름을 올렸다가 제외된 박찬주 전 육군대장이 4일 오전 기자회견을 열고 “공관병을 부려 먹은 것이 아니라 편제표대로 임무 수행한 것”이라고 반박했다.

https://news.v.daum.net/v/20191104102821065

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전자팔찌도업무?
    '19.11.4 11:04 AM (203.247.xxx.210)

http://news.v.daum.net/v/20191104102821065

• 2. 미쳐불것네
    '19.11.4 11:06 AM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

x별로 역사에 남겠소. 육군대장.
    국민 세금 가져다가 저 따위 인간, 호위호식에 썼네요.
    평생 공관병 부려먹고 살면서 죄의식이라고는 모르는 x별.

• 3. 못 배워
    '19.11.4 11:06 AM (223.62.xxx.40)

쳐 먹은 겁니다.
    지 자식 군대 보내서
    전자팔찌 차고 벨 울리면 사모님 심부름해대는 거
    똑같이 시키면 저 자의 말을 믿겠습니다.

옳다 그르다 판단 않고
    그래, 당신은 그 정도 사고를 가지고 실천하는 사람이구나
    수긍하겠습니다.

자한당은 머지않아
    스스로의 저급한 행태 때문에
    시민들에게 외면받고 분열될 겁니다.

• 4. 쌍욕부르는얼굴
    '19.11.4 11:07 AM (211.39.xxx.147)

x별로 역사에 남겠소. 육군대장.
    국민 세금 가져다가 저 따위 인간, 호의호식에 썼네요.
    평생 공관병 부려먹고 살면서 죄의식이라고는 모르는 x별.

• 5. ..
    '19.11.4 11:09 AM (211.36.xxx.221)

원래 공관병들이 그런 일 해요.~~~~
    선동하지 마시라요.

• 6. 아c
    '19.11.4 11:09 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

뚫린 주뎅이라고.

• 7. ...
    '19.11.4 11:11 AM (121.191.xxx.173)

공관병들이 오죽하면 말이 나왔겠어요....

• 8. ...
    '19.11.4 11:12 AM (178.128.xxx.61)

쟤 국회의원 되면
    보좌관들 죽어나겠다...ㅎㅎ

• 9. 검찰개혁
    '19.11.4 11:12 AM (112.220.xxx.170)

전 자한당이 꼭 박찬주 데려갔으면 해요.
    그래서 자한당 민낯을 보죠 사람들이

황교활 박찬주 가장 큰 공통점이 개독이라는 것인데
    자한당 극우 개독이랑 똘똘 뭉쳐서 이번 선거 치뤘으면 해요.
    개독이 숫자가 많아 보여도 선거를 이길 정도 개독은 한 3% 정도 나오거든요. (과거 기독교 정당 비례투표 특한게 2.5%)
    개독은 계속 신자가 줄고 있어서..자한당 개독과 똘똘뭉쳐서 선거 망하는거 저는 적극 환영합니다!

• 10. 자한당
    '19.11.4 11:19 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

자한당이 박찬주한테 제대로 약점 잡힌게 있나봐요
    약점을 빌미로 자한당 아무개한테 계속 한자리 달라고 압박하니 저렇게 터뜨리나봐요

• 11. ,,,
    '19.11.4 11:22 AM (115.22.xxx.148)

일반 국민들은 하나도 이해안되는데 황교안만 이해가 되나봅니다........완전 불통이네요

• 12. 검찰개혁
    '19.11.4 11:24 AM (112.220.xxx.170)

자한당 약점 댓글보니 육군 대장이니 계엄령에 대해서 좀 알고 있지 않을까요?

물론 개독, 갑질. 의전왕 환장의 콤비이긴하나.. 황교활이 약점 잡힌것도 있을 수 있을듯요

• 13. ...
    '19.11.4 11:25 AM (203.229.xxx.87)

기자회견 한다고 할때부터 예견된 일.
    자한당 지지율 하락에 큰 도움되리라 예상해봅니다.

• 14. .....
    '19.11.4 11:27 AM (175.123.xxx.77)

황교안의 결정을 지지합니다.

• 15. ...
    '19.11.4 11:32 AM (211.182.xxx.125)

황교안의 결정을 지지합니다. .22222
    진지하게..

• 16. 211.36
    '19.11.4 11:36 AM (223.62.xxx.40)

공관병 업무 다시 찾아 보고 오세요^^
    선동은 얼어죽을~
    나는 공산당이 싫어요! 됐니? ㅉ

• 17. 223.62
    '19.11.4 11:50 AM (211.36.xxx.220)

니가 공산당이 싫든 말든. ㅋ

• 18. 음음음
    '19.11.4 11:55 AM (220.118.xxx.206)

한국당 지지율이 오를만하면 사고치고...황씨 또 똥볼 찼네요...나경원 황교안 영원히 한국당 대표얼굴로 남길...ㅎㅎㅎ 우리에게 아주 유리해요.

• 19. 211
    '19.11.4 11:57 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

아들 남편 딸 그리고 님은 꼭 박찬주와 그의부인같은 상사 만나시고
    시부모 장인장모 시가친척 처가친척.. 직장 교회 모두 그런 사람류 만나길 원하시나봄
    전으로 귀싸대기 맞고
    전자팔찌차고 5분대기조하고
    모두 그분들가는 교회나가 헌금하고
    주의종도 모잘라 그들의 종으로 살기를 원하나봄

• 20. ..
    '19.11.4 12:23 PM (220.86.xxx.180)

그럼 육군대장이 골프공 줍고 감 땁니까?
    청와대 청소도 영부인이 하라고 하세요.
    마당은 문통이 쓸고.

• 21. 뭐였더라
    '19.11.4 12:43 PM (211.178.xxx.171)

..
    본인 골프공 본인이 주워야지 누가 줍나요?
    처음 테니스 경기보고서 저런 거는 아랫사람 시키라던 영화가 생각나네요.

• 22. 뭐였더라
    '19.11.4 12:44 PM (211.178.xxx.171)

황교안 지지합니다~~~
    내년 총선에서 봅시다~~
    열심히 그 자리에서 제 역할 해주세요 부탁이에요!

• 23. ...
    '19.11.4 12:57 PM (218.144.xxx.142)

자한당에 꼭 가기를

딱 어울림.

• 24. .....
    '19.11.4 1:03 PM (222.108.xxx.84)

중요한 것을 우선적으로 생각해 봅시다.
    지엽적인 것에 천착하지 말고요.

전자 팔찌 채우고, 불러서 빨리 안 오면 때리고, 폭언, 폭행...
    먹을 것, 화장실 가지고도 사람을 못 살게 굴었다는데요.

오죽하면 신고를 했겠어요.
    평소 윗사람이 잘해주고, 인격적으로 대우해주면,
    골프공만 주울 것이 아니라, 골프채를 닦으래도 아무말들 안 했을 거예요.

• 25. ..
    '19.11.4 2:18 PM (220.86.xxx.180)

적응 못하고 나간 불만분자, 살살
    꼬드겨댔겠죠.
    김상교 씨한테도 최순실 조카 걸어서 판 한번짜보자 했듯이...
    조작하고 선동하는 것이 좌파 DNA

• 26. 211.36
    '19.11.4 4:01 PM (175.126.xxx.169)

창의적인 또라이네 ㅋ.

여기 와서 욕 쳐먹지 말고
    광화문 자한당 모임에나 나가서 정신승리하세요^^