82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 지지율 47.5%

.. 조회수 : 2,980
문대통령 지지율 47.5% 3주 연속 상승이라네요. 부정평가도 50%이하구요.
자한당 약올라서 어쩔거야...나씨 또 지맘에 안든다고 째려보겠군.
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:24 AM (49.142.xxx.116)

조국 사퇴 진짜 잘시킨거죠. 그거 아니였으면 심지어 탄핵얘기까지 나올뻔했어요.
    문통이 임기 마지막까지 나라를 위해 힘써주셨으면 합니다.

• 2. ㄱㅂㄴㅈ
    '19.11.4 8:25 AM (175.214.xxx.205)

조국이 불쏘씨개가 되고 검찰들민낯이 다드러나 결국 검찰개혁 공수처설치까지 이루게될듯

• 3. 윗분
    '19.11.4 8:26 AM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 한결 같으시네요.
    조국전장관은 스스로 사퇴한 겁니다.

• 4. 첫댓아~
    '19.11.4 8:28 AM (211.36.xxx.137)

조국 정관님 사퇴로 대통령을 지켜야겠다는 집결의 의미란다

• 5. 첫 댓글
    '19.11.4 8:29 AM (223.62.xxx.215)

진짜 한결 같으시네요.
    조국전장관은 스스로 사퇴한 겁니다.
    임명될 때부터 목표가 3개월이었대요.
    하도 시끄러우니까 확 앞당겨서 완성시키고
    사퇴.

• 6. ..
    '19.11.4 8:29 AM (223.38.xxx.65)

이해찬 이재명 민주당 싫어하는게

의리가 없어서임

불쏘시개로 조국가족 도륙해서 좋지?

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:29 AM (49.142.xxx.116)

진실은 원래 한결같은거죠. 조로남불처럼 이중인격자들은 이해못하겠지만요.
    저 뒤에 조국이 박그네 입원허가 내줬다는 글엔 조사모들 단 한마디도 없고..
    이런 글에 문통이 조국 스스로 사퇴하는 모양새 만들어 준 대통령의 고심어린 배려조차도
    무시해치우는 조사모들

• 8. --
    '19.11.4 8:29 AM (117.111.xxx.206)

우리가 조국 가족이다

• 9. ..
    '19.11.4 8:29 AM (223.38.xxx.65)

자한당이랑 뭐가 다르니?
    광주사태 치르고 정권얻어서 좋다는 전두환이랑
    다른게 뭔데?

• 10. ..
    '19.11.4 8:30 AM (223.38.xxx.65)

19.11.4 8:24 AM (49.142.xxx.116)

조국 사퇴 진짜 잘시킨거죠. 그거 아니였으면 심지어 탄핵얘기까지 나올뻔했어요. 
    문통이 임기 마지막까지 나라를 위해 힘써주셨으면 합니다.

ㅡㅡㅡ 이분 댓글 저장할게요

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:31 AM (49.142.xxx.116)

..
    '19.11.4 8:30 AM (223.38.xxx.65)
    19.11.4 8:24 AM (49.142.xxx.116)

ㅡㅡㅡ 이분 댓글 저장할게요

---------------------------------------------------------------------------------------

감사합니다. 제 글을 저장까지 해주시고.. ^^;
    두고 두고 읽어주세요..

• 12. ...
    '19.11.4 8:32 AM (61.72.xxx.45)

223.38
    역사인식이 그냥 딱 자일당 태극기 할매
    아침부터 저런 댓글 다시면 하루가 참 즐겁기도 하겠네요

• 13. ...
    '19.11.4 8:35 AM (116.127.xxx.74)

저 윗분은 어떤걸 광주사태에 비유하신건지 전혀 감이 안잡히는데 부연설명좀 햐주시면 좋겠네요.

• 14. ..
    '19.11.4 8:36 AM (1.224.xxx.12)

민주당 이런 자세로 총선에서 표못받아요
    문프를 꼭 자기네수준으로 끌어내려야 속이 시원하나요?

아예 민주당에서 조국 사퇴시키기 참 잘했다, 조국사퇴시켜서 문대통령지켰다고 자랑하는 분 나오겠어요
    금태섭 조응천 박용진 백혜련 같은분들

• 15. 49간호사 또 왔네
    '19.11.4 8:37 AM (223.62.xxx.176)

사뿐히 즈려밟고 지나가요
    49.142...116

• 16. 금태섭 조응천
    '19.11.4 8:40 AM (223.62.xxx.176)

박용진은 공천 못받았으면 좋겠고

금태섭은 딴 데 갈 곳 정했겠죠

조응천은 채널A패널이나 하면 좋겠네요 전의원으로....

• 17. 49간호사 붙었으니
    '19.11.4 8:42 AM (223.62.xxx.208)

이 글 난장판 될 겁니다
    원글님 퐈이팅
    전 운동갔다 다시 올게요~~~

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:45 AM (49.142.xxx.116)

49간호사 또 왔네
    '19.11.4 8:37 AM (223.62.xxx.176)
    사뿐히 즈려밟고 지나가요
    49.142...116

49간호사 붙었으니
    '19.11.4 8:42 AM (223.62.xxx.208)
    이 글 난장판 될 겁니다
    원글님 퐈이팅
    전 운동갔다 다시 올게요~~~
    ================================================================================
    아는척 하지않으면 될일을 굳이 굳이 아는척을 해주시는 분들 반갑습니다..
    난장판이라고 하셨는데 아는척 안하면 될일을 뭐하러 난장판을 만들어요?
    다시 확실히 말씀드리지만, 저를 거론하지 않으면 난장판 안돼요.
    다들 그냥 인정하고 침묵하시면 됩니다. 자꾸 간호사인 저를 아는척을 해주시니 ㅎㅎ
    직업도 무척 자랑스럽고, 몸둘바를 모르겠네요..
    요즘 나이트 근무 나가도 힘든줄도 모르겠어요..^^
    열심히 산 댓가인가봐요. 감사합니다.^^

이 밑으로 저를 안부르시면 저는 안나옵니다^^ 저도 다른글로 쓩~

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 8:50 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.11.4 8:24 AM (49.142.xxx.116)
    .....
    ㅜㅜ

• 20. 그런사람
    '19.11.4 8:51 AM (175.223.xxx.54)

이 와중에 민주당 비난하는 사람은 작세 혹은 작세에게 선동당한 정알못

• 21. 첫댓글
    '19.11.4 8:51 AM (222.232.xxx.78)

오늘 하루종일 재수없길

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:53 AM (49.142.xxx.116)

ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 8:50 AM (106.246.xxx.212)
    ㅇㅇ
    .....
    ㅜㅜ

----------------------------------------------------------------------------------------

ㅠㅠ 조국때문에 한동안 어지러웠지만, 곧 다시 정상화 될거라고 봅니다.
    저위에 어떤분이 짚어주셨듯 어쩜 조사모들은 행동이나 사고가 딱
    자일당 박사모 태극기 할매 할배들하고 똑같은지 안쓰러워요...
    답이 없습니다. 뇌를 수술할수도 없고요..

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:53 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

첫댓글
    '19.11.4 8:51 AM (222.232.xxx.78)
    -------------------------------------------------------------------------------
    너님은 오늘부터 영원히 평생 재수없길

• 24. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:56 AM (49.142.xxx.116)

첫댓글
    -------------------------------------------------------------------------------
    너님은 오늘부터 영원히 평생 재수없길

어쨌든 별것도 아닌 원글을 제가 살려주는건 확실함..
    지지율 한줄 쓴건데.. 그나마 지지율이 올랐으니 이런 글도 썼을텐데..
    아무도 안보고 그냥 쓱 지나칠글을 댓글이 많으니... 다들 들어와보고 흥행시켜줌..
    이 글이 제가 댓글 안썼으면 이런 조시녀들이 안달라붙었을텐데.. 입바른 소릴 했더니 광광대느라 계속 댓글 달잖아요?

• 25. ..
    '19.11.4 8:56 AM (61.72.xxx.45)

49...116

실망을 안시키려 애쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ
    난장판이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 지못미

• 26. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:00 AM (49.142.xxx.116)

첫댓아~
    '19.11.4 8:28 AM (211.36.xxx.137)
    조국 정관님 사퇴로 대통령을 지켜야겠다는 집결의 의미란다
    ==============================================================================
    211 36아
    조국 사퇴를 시킨 대통령에게 힘 좀 실어드리자..
    쓸데없이 집결해서 조국수호인지 해가며 가족사기단 쉴드쳐가며 대통령님 힘들게 하지말고~

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:03 AM (49.142.xxx.116)

..
    '19.11.4 8:56 AM (61.72.xxx.45)
    49...116

실망을 안시키려 애쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ
    난장판이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 지못미

======================================================================
    실망 안하셨쎄요? 당연하죠 진실은 실망시키지 않습니다.
    난장판은 자꾸 쓸데없는 쉴드와 정상적 댓글단 게시판이용자를 거론하며 걸고 넘어지는
    나타나서 난장판이 된거죠.
    마음만 받을테니.. 아무리 반가워도 아는척은 이제 그만~

그리고 원글 기껏 두줄에 대통령 지지율 한줄 본인 의견 한줄인데... 뭘 지못밉니까.
    제가 흥행시켜준거라니깐요~^^
    저 두줄이 댓글 이리 많이 받기 쉽나요??

• 28. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:03 AM (59.18.xxx.92)

문정부 지지합니다

• 29. 또 아침부터
    '19.11.4 9:13 AM (223.33.xxx.209)

시작이구나~~~~

문정부 지지합니다 22222

• 30. ....
    '19.11.4 9:14 AM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착각은 자유랍니다

• 31. 댓글 또딴길 ㅎ
    '19.11.4 9:15 AM (180.67.xxx.207)

분란이 목적인듯

문재인정부 지지합니다
    꿋꿋하게 !!!!

• 32. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:16 AM (49.142.xxx.116)

....
    '19.11.4 9:14 AM (61.72.xxx.45)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    착각은 자유랍니다.
    =======================================================================================
    이런 쓸데없는 말로 나 불러내지 말기~^^;

• 33. ㅇㅇ
    '19.11.4 9:18 AM (49.142.xxx.116)

정말 별 문제없는 댓글을 계속 물고 늘어지는 분들은
    분란이 목적인것 같습니다.
    그렇게 살지 말길~
    문통 지지합니다. 나라위해 힘써주셔서 조국같은 범죄가족 없는 살기 좋은 나라 만들어주시길..

• 34.
    '19.11.4 9:18 AM (223.62.xxx.16)

대통령님의 진정성이
    통하는듯

콘크리트 지지 합니다!!!

• 35. 에고 피로가
    '19.11.4 9:21 AM (203.226.xxx.232)

몰려오는 아침 ㅠㅠ
    세상 엉망이지만

그래도 희망은 문프!!
    끝까지 지지합니다~~

• 36. ..
    '19.11.4 9:24 AM (61.72.xxx.45)

14.142님
    문프가 조국임명하셨어요
    조국이 의혹 밝혀진 거 없는데
    범죄가족이라고 단정짓는 근거 좀 밝혀주세요
    문프 지지자 같진 않네요

• 37. 강남아파트두채
    '19.11.4 9:29 AM (98.234.xxx.83)

14.142님
    문프 지지자 같진 않네요2222222222222

• 38. 맞아
    '19.11.4 9:37 AM (121.169.xxx.7)

14.142님
    문프 지지자 같진 않네요3333333333

• 39. 문재인정부
    '19.11.4 9:39 AM (210.117.xxx.5)

끝까지 지지합니다.
    조국님 가족분들도 힘내세요.

• 40. 부산사람
    '19.11.4 9:41 AM (211.117.xxx.115)

지금 적폐알바들 지령이 민주당 공격하는 겁니다..웃긴 것들 국민을 뭘로 보고..총선 앞두고 발악중임.

• 41. 49.141...116
    '19.11.4 9:46 AM (116.105.xxx.217) - 삭제된댓글

니 아이피는 절대 안 잊는다.

하늘도 보고 있다

• 42. 49.142..116
    '19.11.4 9:47 AM (116.105.xxx.217)

니 아이피는 절대 안 잊는다.

하늘도 보고 있다

문프 지지자 아님. 물타기하며 이간질하는 놈

• 43. ...
    '19.11.4 9:59 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

49는 나경원 미틴 ㄴ 과 닮았어요. 말하는 거.

• 44. 유명한
    '19.11.4 9:59 AM (223.62.xxx.238)

이간질러예요.
    무시가 답입니다.

문프 영원히 지지하고요.
    조국 장관님 가족분들 위해 기도드립니다.

• 45. 미투요
    '19.11.4 10:01 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

청와대국감에서 악쓰던
    나베 생각남

• 46. 황교안계엄령
    '19.11.4 10:11 AM (106.102.xxx.76)

49.142××116
    223.38××65

• 47. ...
    '19.11.4 10:12 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 다이아몬드 지지합니다
    민주당도 조국장관도 굳건히 응원하고 지지합니다

• 48. ..
    '19.11.4 10:32 AM (118.221.xxx.110)

문대통령님, 사랑하고 고맙습니다.
    조국가족분들 꼭 의혹 다 벗고 평안하시길 바랍니다. 죄송합니다.

• 49. ㅇㅇ
    '19.11.4 10:47 AM (219.92.xxx.61)

문프님 조국장관님 사랑하고 지지합니다.
    제 마음속에선 언제나 100%

• 50. 조국수호 검찰 개혁
    '19.11.4 12:06 PM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다