82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 조카 위한 후드티 어디 브랜드가 좋나요?

미쿡 조회수 : 3,230
미국사는 이모인데 대딩 여조카에게 후드티를 선물 하려는데
어떤 브랜드가 인기인가요?
지금 갭, 애버크롬비, 캘빈클라인, 폴로 네가지 브랜드 중 한곳에서 사려는데 오디가 젤 좋을지 알려주세요
가격은 하나에 육 칠만원 정도 하네요. 
두개정도 사서 부치는 가격 생각하면 20만원 정도 들 거 같은데
이 가격이면 혹시 돈으로 주고 한국에서 사 입으라는게 더 나을까요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '19.11.4 7:25 AM (218.50.xxx.14)

후보군엔 없지만
    파타고니아가 핫합니다.

• 2. 한국젊은이들
    '19.11.4 7:26 AM (1.237.xxx.156)

전혀 안입는 브랜드들이네요;;;;

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.4 7:27 AM (49.142.xxx.116)

아이오아이오라고 여기서 잘 입던데요.
    ioio

• 4. 초중딩용
    '19.11.4 7:31 AM (58.121.xxx.133)

브랜드입니다 ㅋ
    대딩들 선호하지않아요

• 5. ..
    '19.11.4 7:34 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 돈을 보내세요

• 6. 이모
    '19.11.4 7:35 AM (174.73.xxx.192)

여기 묻기를 잘했네요. 제가 한국 트렌드를 몰라서요.
    그럼 20만원 주면 마음에드는 후디 사입을 수 있을까요? 아님 부족할까요?

• 7. 미국선
    '19.11.4 7:36 AM (175.223.xxx.174)

그닥 그런 브랜드 선호 안해요

• 8. ...
    '19.11.4 7:36 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

20만원이면 후디 여러 벌 사고도 남습니다

• 9. 대딩
    '19.11.4 7:37 AM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

칼하트 좋아하네요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.11.4 7:42 AM (211.248.xxx.231)

후보군중엔 캘빈클라인이 젤 낫네요
    옷은 사이즈도 그렇고 맘에 들기가 쉽지 않아요
    받을땐 잘받고 그냥 안입거든요
    여대생이면 반지갑이나 스몰 크로스백이 더 좋을거 같네요

• 11. ㅇㅈ
    '19.11.4 7:44 AM (125.178.xxx.37)

흠 후디 가격달라서 여러벌은 아니고요.
    암튼 현금주면 알아서사입을듯요.
    좋은 이모네요.^^

• 12.
    '19.11.4 8:05 AM (222.232.xxx.107)

갭 빼고 보내세요

선물이랑 돈은 또 다르니까요 ^^

• 13. 폴로도
    '19.11.4 8:09 AM (223.38.xxx.172)

싫어하나요? ㅎ 전 아직도 폴로라면 고급브랜드인줄아는디..

• 14. 그냥
    '19.11.4 8:12 AM (61.105.xxx.161)

필요한거 사라고 20만원 보내주세요

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:13 AM (175.223.xxx.158)

무신사 옷이 예쁘더라고요

• 16. 넬라
    '19.11.4 8:18 AM (223.33.xxx.58)

LMC 나 커버낫 같은 브랜드 사입더라고요. 우리는 잘 모르는 힙합느낌? 그러니 그냥 돈으로 주심이 ..

• 17. 0O
    '19.11.4 8:21 AM (106.101.xxx.14) - 삭제된댓글

무신사 들어가면 요즘 청소년 들이 뭐 좋아하나 나올꺼예요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:31 AM (111.118.xxx.150)

무신사 들어가보세요

• 19. 슈프림
    '19.11.4 8:38 AM (175.119.xxx.210)

슈프림이 대세에요
    한국에서 못사니 사주면 정말 좋아해요

• 20. 저도 무신사 추천
    '19.11.4 8:44 AM (223.38.xxx.144)

오아이 오아이
    칼하트
    키르시
    디스이즈네버댓....

대딩고딩 딸들이 맨투맨이나 후드티
    요기서 사입더라구요
    친구들도 많이 입는다고 해요~

• 21. ㅇㅇ
    '19.11.4 8:47 AM (110.70.xxx.152) - 삭제된댓글

절대 사지마세요.

폴로는 좋은데 니트나 좋지
    요즘 대학생 누가 폴로 후드를 입어요...

댓글에 언급된 브랜드들이 애들이 좋아하는거 맞아요

• 22. 한국애들이랑
    '19.11.4 9:03 AM (223.39.xxx.216)

취향 달라요. 여기서 이쁘다는거 보냈더니 안이쁘다고 안입는데요

• 23. 저기
    '19.11.4 9:31 AM (58.120.xxx.107)

브랜드는 다 괜찮은 것 같은데
    아이마다 개취라 여기다 물어보셔도 답 안 나와요.
    아이에게 원하는 것 인터넷에서 골라서 링크 보내달라 하세요.

아베크롱비가 초당용이라니. ㅎㅎ
    82 요즘 너무 오버하시는 듯.
    나머진 좀 예전에 유행하던 브랜드긴 하지요

• 24. 남자?
    '19.11.4 9:43 AM (182.221.xxx.183) - 삭제된댓글

200불쯤에 off white,슈프림은 안되지요? 혹시 블프에 세일하는 것 잘 건질 수 있으면 스톤아일랜드,몽클,무스너클 등 한국에서도 좋아하는 브랜드면 좋지요.

• 25. 슈프림
    '19.11.4 9:47 AM (110.70.xxx.95)

슈프림 최곱니다 한국에서는 비싸고 잘 구할수도 없기 때문에 너무 좋아할 거예요

• 26. happy
    '19.11.4 9:58 AM (223.38.xxx.172)

브랜드도 문제지만 사이즈나 핏을 중요시 하는 나잇대라
    그냥 사보내서 맞거나 좋아할지 의문이네요.
    여기다 묻지말고 조카에게 직접적으로 물어보세요.
    아님 현금 줄께 니가 살래 하시던지요.

• 27. 그중엔
    '19.11.4 10:09 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

캘빈클라인이 나은데 동양인핏에 잘 안맞아요.
    애버크롬비도 한물갔고 갭과 폴로는 절대 비추.
    옷 말고 차라리 작고이쁜 가방이나 지갑이 나을듯요.

• 28. 그중엔
    '19.11.4 10:10 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

캘빈클라인이 나은데 동양인핏에 잘 안맞아요.
    그나마 남자애들이 입고요
    애버크롬비도 한물갔고 갭과 폴로는 절대 비추.
    옷 말고 차라리 작고이쁜 가방이나 지갑이 나을듯요.

• 29. 넬라
    '19.11.4 11:20 AM (103.229.xxx.4)

아, 다시 댓글다는데, Kate Spade 라는 브랜드 한국에서는 철수했나? 암튼 잘 구할 수 없는데 미국에서는 합리적인 가격이라 지갑이나 가방같은것 좋아할 수도 있어요. 제 딸은 좋아했어요. 한국에서 파는 질 스튜어트 그런 느낌이에요.

• 30. ?
    '19.11.4 1:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

언급하신 브랜드
    여기 대딩들 요즘 입고 다니는거 못 봤어요.
    현금으로 주시는게 나을거 같아요.

• 31. 울 애들 고모
    '19.11.5 1:51 PM (101.87.xxx.245)

인 시누이가 미극 살아서 한국 오거나, 시부모님 옷 부칠때 폴로 옷, 케이트 스패이드 백, 지갑, 캘빈 옷들 사오는데 안입어요.
    제 애들 말로 칼하트 옷이 좋다하더라구요.