82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭껍질 튀김 우와앙 대박

간식 조회수 : 5,107
드셔보셧나요?
두말이 필요없어요ㅜㅠ
넘나 맛있어요
바삭 짭쪼롬 이거완전
맥주를 부르는 맛!!
케이에프씨 가면 판다는데
안먹어봤어요 줄 서야하고
한정수량 끝나면 안판대서요ㅎ
요즘도 그런가요

함정은 살찔거고 짜요
건강보장 못해요
에어프라이기에 최적화된 닭껍질튀김
넘나 맛잇어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.4 4:54 AM (114.108.xxx.104)

닭껍질 튀긴거 진짜 너무 맛있죠.
    몸에 안좋아서 거의 못먹는게 문제.
    KFC 똥집은 먹어봤는데 닭껍질은 무서워서 못먹어봤네요.

• 2. ...
    '19.11.4 4:57 AM (116.47.xxx.182)

전에 시범으로 팔더니 요즘도 팔아요?

• 3.
    '19.11.4 4:58 AM (223.38.xxx.119)

몸에 안좋은 것들은 왜이리 맛있을까요

• 4. 모르겟어요
    '19.11.4 5:14 AM (116.45.xxx.163)

kfc에 계속 판매중인지는ㅎ
    이거 넘 맛있지만 언젠가는 질린다고
    누가 말해주면 좋겟어요

• 5. 뭄에
    '19.11.4 5:18 AM (211.193.xxx.134)

해로운 것 이렇게 게시판에 올리는 사람 이해안됨

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.4 5:29 AM (123.213.xxx.176)

위에 이상한 분 시비걸지 마시구요.

세상에서 젤 맛있는건 버터 아닌가요?

• 7. 버터!
    '19.11.4 5:31 AM (116.45.xxx.163)

글쵸
    버터도 최고로 맛있어욜!!!

• 8. 으으
    '19.11.4 6:03 AM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

털은 제대로 다 뽑고 튀겼을라나..

• 9. 결론은요
    '19.11.4 6:06 AM (183.96.xxx.113)

기름진걸 기름에 튀기면 가장 맛있다

• 10. 위에
    '19.11.4 6:07 AM (211.193.xxx.167)

이상한 분 님이나 시비걸지 마세요

• 11. ...
    '19.11.4 6:54 AM (116.47.xxx.182)

치킨안드세요? 치킨에 껍질 다 붙어있잖아요? 양념소스며 크리스피며 다 껍질에 붙어있는거에요. 근데 웬 닭털.

• 12. 닭털
    '19.11.4 7:08 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

껍질만 튀긴거랑 닭을 통채로 튀긴거랑 같나요?

• 13. 오오
    '19.11.4 7:17 AM (110.70.xxx.70)

요즘도 팔고있나봐요?
    치킨의 튀긴 닭껍질이랑 식감이나 맛의 차이가 있는지 궁금해요 ㅎㅎ

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.11.4 7:17 AM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

먹어봤자 몸에 안좋고 살쪄서 그런거 안먹어요
    ㅋㅋㅋ 나 lady m 케이크 어제 반판 먹은여자

• 15. 몸에왜안좋아요?
    '19.11.4 7:35 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

튀길때 닭껍질의 기름 다 빠져나가요.대신 튀김기름의 기름기는 더해지겠죠.

• 16. ...
    '19.11.4 7:49 AM (220.75.xxx.108)

치킨의 껍질은 안에 고여있는 기름이 있어서 잘 안 먹는 편이고 백숙의 껍질은 먹으면 비위가 상해서 구역질 하는 입맛인데 동네치킨집에서 껍질튀김은 아주 맛있게 먹었어요.
    튀기면 신발도 맛있다더니 앞뒤로 고루 바삭하니 그냥 칩같은 느낌이에요. 고소바삭~~

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.11.4 8:05 AM (119.70.xxx.213)

닭껍질만 따로 파나요?

• 18. gs슈퍼에서
    '19.11.4 8:31 AM (61.35.xxx.28)

팔아요
    닭껍질튀김요

• 19. hap
    '19.11.4 8:51 AM (223.38.xxx.172)

어릴 때부터 닭튀김 사오면 난 껍질만 뜯어 먹고
    동생은 살 먹었음 ㅋ
    그때 특이한 식성이란 얘기 들었었는데

• 20. 백숙껍질도ㆍ
    '19.11.4 9:00 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

맛나는데
    뽀얗고 고소한 맛 어려서 많이 먹었는데 지금은 껍질 다 벗기느라 힘든 일인입니다

• 21. ..
    '19.11.4 11:05 AM (223.39.xxx.10)

닭껍질도 맛있고, 튀긴건 무조건 맛있는데 둘이 합치면 얼마나 맛있을까요^^
    근데 칼료리는 대박일듯 싶네요ㅜㅜ

• 22. 오매
    '19.11.4 11:06 AM (218.48.xxx.98)

저는 닭튀김에 그 껍질 다 벗기고 먹는디....
    닭손질해보니 노란기름부터해서 겉껍질까지 어마어마한걸 알아서 안먹어요..
    삼계탕도 저는 다 벗겨서 해요..닭볶음탕도요!