82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸까지 이재명 위한 맞춤보도

.. 조회수 : 1,844
대법원이 받아들이면
선고1-2년 늦춰진다가 방점임

트윗에서 본글인데 백퍼 맞아보임
탄원서로 법원압박
헌법소원으로 재판지연
총선에서 이재명키즈로 과반확보
관련법개정 또는 입법으로 이재명 피선거권 지키기

그렇게 민주당은 이재명지키기에 미쳐있고

https://twitter.com/archit1024/status/1190968998856249344?s=19
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.11.3 9:34 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 원글같은 분들이 이재명빠라고 봐요.
    찌그러진 인간을 다시 띄워줬다니깐.
    이재명 만능설... ㅍㅎㅎ

민주당, 뉴스룸이 그렇게 우스워요?

• 2. 우와
    '19.11.3 9:35 PM (211.244.xxx.144)

징그럽기가 하늘을 찌르네ㅠ

• 3. ..
    '19.11.3 9:35 PM (220.127.xxx.251)

탄원서 받을라고 별짓을 다하더만
    그런 이유가 있었을줄

• 4. 부부가
    '19.11.3 9:36 PM (211.244.xxx.144)

부부가 쌍으로 천박하고 징그러워요ㅠ
    상스러운 말투ㅠ

• 5. ..
    '19.11.3 9:36 PM (220.127.xxx.251)

그러게요 민주당 국회의원 100명이 우습죠??
    어떻게 100명이 일제히 탄원서를 쓸 수가 있어요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.11.3 9:37 PM (106.198.xxx.217)

민주당에서 나가주세요 제발

• 7. 저는
    '19.11.3 9:37 PM (110.70.xxx.254) - 삭제된댓글

이재명 만물설에 동의하고

이재명 무안단물설아닌가요?

이ㅈㅁ 용불용설인데 왜 업데이트를 안해?

• 8. ..
    '19.11.3 9:38 PM (220.127.xxx.251)

이재명은 이제 뉴스룸에서도 소중한 존재인가봐요

• 9. ..
    '19.11.3 9:41 PM (220.127.xxx.251)

조국 위해서 민주당 국회의원 100명이 아니라 10명 아니 다섯명만 나서서 목소리를 냈어도
    그렇게 허무하게 사퇴하지 않았을거에요

• 10. .....
    '19.11.3 9:41 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이용했네 철저히
    집회한다고 사람들 불러들여
    서명받고 집회장소 이리저리 옮기고
    개돼지들은 오라고하면 오고
    가라고하면 가고.

• 11. ..
    '19.11.3 9:47 PM (220.127.xxx.251)

자한당 입장에서는 얼마나 고맙겠어요
    대선후보 꼭 나와주면 땡큐겠죠
    전과5범 약점으로 죽이기도 쉽고
    살려만 두면 다른 후보 표 갈라치기 해서 뺏어오게 만들고
    변절한 뉴스룸이 열일하겠네요

• 12. 초승달님
    '19.11.3 9:49 PM (218.153.xxx.124)

이재명은 여지껏 지뜻대로 해오고 있죠.
    진짜 지지자는 이런글 안올립니다.
    그런사람님식 논리를 뒤집어보면 이재명지지자들 자칭 손가혁은 문대통령지지자인가요?
    지끄러진 이재명을 키우고 있는건 우리가 아니고 원글님이 아니고 바로 민주당과민주당의원들입니다.
    사실을 기반으로 성토와 이재명의 본질을 알리는 글에서 조차 이재명지지자라고 거짓멸칭을 덧씌우네요.

• 13. 민주당정신차려
    '19.11.3 9:50 PM (211.205.xxx.62)

딱 저시나리오네
    미친 민주당

• 14. ...
    '19.11.3 9:51 PM (123.248.xxx.36)

이재명 지겹다하시는 분들.. 진짜 문파 아닙니다.

• 15. ....
    '19.11.3 9:53 PM (116.105.xxx.217)

민주당 욕하던 것들이 이런 글 올리고 민주당 물타기로 오지게 욕하고

• 16. 만능설로
    '19.11.3 9:54 PM (1.227.xxx.97)

낄낄거리기 전에 이재명 좀 그만 나대라고
    하는게 먼저 아닌가
    뽑아 놓고 감시하자
    뽑아 놓고 끌어내리자고 사기를 치더니
    끝까지 갖고 놀아요

• 17. 그렇죠
    '19.11.3 9:56 PM (118.176.xxx.24)

이재명 지겹다하시는 분들.. 진짜 문파 아닙니다.222222

원글님의 저 해석이 정확하게 이재명과 그 세력들이 노리는 바죠. 이해찬이 거기에 맞춰 착착 이재명계 공천할 테구요. 소름끼칩니다. 대법원이 현명한 판결을 해주길 바라는 수밖에 없어 답답하네요.

• 18. 초승달님
    '19.11.3 9:56 PM (218.153.xxx.124)

사실을 이야기하는 글은 물타기가 아니죠.

• 19. ...
    '19.11.3 10:00 PM (61.253.xxx.225)

이재명은 제발 민주당에서 나가주면 좋겠네요.
    민주당 문제의 화근.

• 20. 어리석은
    '19.11.3 10:00 PM (211.205.xxx.62)

뽑아 놓고 끌어내리자고 사기를 치더니
    끝까지 갖고 놀아요 22222
    시나리오를 딱 집어내니 당황스럽냐?

• 21. .....
    '19.11.3 10:06 PM (125.186.xxx.159)

이재명과 그마누라 너무 싫어요.
    너무 너무.
    만약 저 시나리오가 맞아서 그대로 된다면 차라리 자한당에서 저놈보다 조금이라도 난사람 나오기를 빌며 자한당 지지할래요.
    저놈은 절대로 절대로 절대로 안찍어요.

• 22. 저도
    '19.11.3 10:09 PM (211.215.xxx.107)

기권을 하면 했지
    이재명은 절대 안 찍어요.
    문프님 노리는 것들은 다 저의 적입니다.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.11.3 10:18 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

뉴스룸 잘 하고 있네ㅋㅋㅋㅋ
    문판지 쪽판지 오소린지 개소린지 니네들이 싫어하는 거면 잘하는 거 맞음
    하잖은 푱신쓰레기들 꺼지셔
    가서 수누킹이나 빨어

• 24. ??
    '19.11.3 10:30 PM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋㅋ
    '19.11.3 10:18 PM (223.38.xxx.167)
    뉴스룸 잘 하고 있네ㅋㅋㅋㅋ
    문판지 쪽판지 오소린지 개소린지 니네들이 싫어하는 거면 잘하는 거 맞음
    하잖은 푱신쓰레기들 꺼지셔
    가서 수누킹이나 빨어

위에 223 말하는거봐요. 저게 손가락 수준이예요
    이재명. 김혜경과 똑닮은 역겨운 수준이요
    저것들 민주당서 못 쫒아내면 문대통령님도 못 지켜요

• 25. ㅇㅇ
    '19.11.3 11:09 PM (39.7.xxx.110)

뭔 나라를 구하려다 죄인된 아주 구국의 영웅인가요 온세상이 이가 구하기, 미쳐 돌아가네요. 이가ㅡ이름 말하기도 역겨움ㅡ 쉴드치는 민주당 뉴스룸 아주 우습고 웃기고 말고요
    당근 이가 안찍죠 생각만 해도 끔찍. 그전에 빨리 내쳐야 될텐데.

• 26. bluebell
    '19.11.3 11:22 PM (122.32.xxx.159) - 삭제된댓글

기사 링크 보았어요. 내용에는 해석만 있지 의견이 없는데 이것으로
    jtbc, 민주당을 비판하는 내용으로 연결하는 것은 좀 억지스럽게 보입니다.
    기승전 이재명,,,진짜 민주당, 문재인 대통령을 위하는 걸까요?

• 27. bluebell
    '19.11.3 11:23 PM (122.32.xxx.159)

기사 링크 보았어요. 내용에는 해석만 있지 의견이 없는데 이것으로
    jtbc, 민주당을 비판하는 내용으로 연결하는 것은 좀 억지스럽게 보입니다.
    기승전 이재명,,,이재명이 프리즘도 아니고 많은 사안,사람들을 이재명으로 가르는거..
    진짜 민주당, 문재인 대통령을 위하는 걸까요?

• 28. ....
    '19.11.3 11:48 PM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

문대통령도 이해창도 손석희도 이가와 엮어서 생각하고싶지 않아요.
    이가만 그의깍뚜기들 대리고 없어지면 무조건 민주당 지지에요.
    입만열면 똥덩어리 쏟아내는 자한당 때문에 정치환멸을 느끼징산 이가때문에 끊지도 못하겠어요.

• 29. 고고싱하자
    '19.11.3 11:52 PM (211.208.xxx.12)

이재명은 제발 민주당에서 나가주면 좋겠네요.
    민주당 문제의 화근. 2222

• 30. ...
    '19.11.3 11:59 PM (114.203.xxx.114)

이재명이 프리즘 맞잖아요.
    문파들이 여지껏 외친 건 단 하나에요.
    이재명이 민주당에서 나가 주는거.
    그리고 문파들이 가르는게 아니라 손가락이 이미 갈라 놓았습니다.

• 31. 저런해석
    '19.11.4 12:08 AM (98.10.xxx.73)

이재명이 암 것도 아니면 그게 뭐라고 해석씩이나 보도를 하나요? 아무 의견없어도 방송으로 보도 나가는 거 자체가 도와주는 거죠. 우리 문프 외교성과 언제 사실 그대로라도 방송보도 제대로 되는 거 본 적 있으세요?

• 32. 이재명이가
    '19.11.4 12:10 AM (98.10.xxx.73)

악질인 건 다 알려진 거라 방송도 대놓고 편들진 못하고 저렇게 중립인 척하며 계속 보도하면서 저 석자 이름 사람들한테 각인 시키는 겁니다. 이재명을 거물로 키우는 건 언론과 민주당이라고요.

• 33. 이재명이만
    '19.11.4 1:43 AM (96.231.xxx.19)

사라져도 스트레스 반은 날아갈듯.
    지긋지긋한 인간 살린다고 뛰는 민주당도 ㅂㅅ

• 34. 꺼져라 이재명
    '19.11.4 2:57 AM (73.52.xxx.228)

기왕이면 지구를 떠나거라!

• 35. 확실한거
    '19.11.4 7:32 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

조중동은 이재명을 좋아해요.왜냐면 이재명은 정말
    이이재이로 이재명있음 절대 민주세력이 뭉치지 못해요
    기본적으로 중도층 여성은 이재명 끔찍히해요..더러운
    욕지거리와 바람..이재명 존재로 자한당은 개이득입니다.
    김어준은 잘못 생각한거임..이재명은 손절해야함..
    이재명아 자체가 작세고 갈라치기입니다.