82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한동생 장례식장에 가게됐어요

갈대 조회수 : 5,408
동생이랑 저랑만 아는사이고 가족들도 잘몰라요ㆍ
그럴경우 가서 절만하고 오면 될까요?
너무 황망하네요ㆍ
암이라고했는데 이렇게 빨리 떠날줄 몰랐어요ㆍ
조의금에는 이름만 쓰면될까요?
남편도 제이름은 모르는거같아요ㆍ
어디언니라고만 통화할때 말했거든요ㆍ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.3 9:29 PM (175.113.xxx.252)

네 그냥 뭐 남편분 몰라도 부조는 해야되니까..ㅠㅠㅠ 몇살이신데요...ㅠㅠ 너무 홤망하겠어요 ㅠㅠㅠ

• 2.
    '19.11.3 9:30 PM (121.131.xxx.28)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

젊은사람이 너무 황망하네요.
    조문 가셔서 절한 후 상주에게
    제가 어디언니라고 얘기하면 돼요

• 3. 부의금
    '19.11.3 9:33 PM (118.220.xxx.52)

부의금 하실 때
    홍길순 ... 으로 이름 쓰시고
    그 옆에 (어디 언니)라고 적으세요.

얼마전 부의금 봉투 정리했는데
    이름 옆에 (부산) 홍길동 (제주) 홍길동 적어주시니 외가인지 친가인지. 친가 몇개인지 알기 편했어요.

홍길동 (자 홍첫째) 이런 봉투도 있었습니다.

• 4.
    '19.11.3 9:34 PM (121.167.xxx.120)

조의금에 이름 쓰고 ( ) 속에 어디 언니라고 적으세요

• 5. 갈대
    '19.11.3 9:40 PM (117.111.xxx.136)

아직 마흔도 안된 예쁜동생이에요ㆍ
    암 재발됐다는 말듣고 얼굴도 못봐서 슬프네요ㆍ
    몸이 안좋은데 가서 괜히 울고올까봐 못갔어요ㆍ
    주위에서 가는게 더불편하지않겠냔 말을 듣고 최근까지 못갔네요ㆍ
    근데 나중에 톡을보니깐 빨리보자고했더라고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588164 입대한 아들 울어도..... 23:19:44 46
1588163 이게 무슨 현상인지 유체이탈처럼 1 .. 23:18:11 108
1588162 이런 경우 어떻게 해야하나요? 3 .. 23:12:50 178
1588161 김연아 비비안 리 같기도 하고 너무 고혹적 5 크락 23:12:48 415
1588160 사리원갈비탕 맛있네요 1 23:00:34 404
1588159 영수증 주는거 번거로운일인가요? 21 봄나들이 22:57:56 875
1588158 속상해서 어쩔 줄 모르겠습니다 3 이름 22:55:52 1,152
1588157 부모님 주택연금 1 마미 22:55:52 375
1588156 장인수기자가 김건희 또 뭐캤나봐요 1 ㄱㅂㄴ 22:52:22 942
1588155 질문)하이브 방시혁돈으로 만든게 뉴진스인데 6 ㅇㅇㅇ 22:52:06 825
1588154 이재명 재판 읽어주는 유튜브 3 ... 22:48:32 215
1588153 쑥떡. 데친쑥 이랑 불린 쌀 비율을 얼마로 가져야 하나요 3 방아간에 22:44:29 158
1588152 정윤희얼굴vs서정희얼굴 누가 더이뻐요? 19 심심 22:43:02 1,168
1588151 저만 보면 살쪘다고하는 사람이 있는데 12 점점화남ㅠ 22:42:32 758
1588150 황태껍질 어떻게해드시나요? 7 오즈 22:32:10 461
1588149 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 9 ..... 22:29:21 843
1588148 냉동밥 하려는데 타파웨어로 3 생각하기 22:29:04 475
1588147 피부미용 전면 개방 안하나요?.. 6 ... 22:26:54 497
1588146 매일 물처럼 마실 차 추천해주세요 10 . . . 22:26:08 1,001
1588145 요새 유행하는 선글라스 있나요? 선글라스 22:23:18 267
1588144 전도연은 얼굴이 변했네요.jpg 20 ... 22:19:21 4,714
1588143 애들이 시가쪽과 친정쪽에게 너무 차이를 두게 행동해요 19 어렵다 22:13:06 2,240
1588142 갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요! 10 이상한일 22:12:08 877
1588141 시절인연의 뜻에 대해 5 .. 22:07:59 1,793
1588140 인덕션에 빨래를 삶을때 용기는 10 푸른바다 22:07:38 430