82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 에어프라이에 구워 드세요

ㄷㄷ 조회수 : 6,156
요즘 가래떡 많이 나오잖아요
손가락 길이 만큼씩 잘라서 에어프라이에 구우면
겉은 바삭 안은 쫀득...넘 맛있어요
거기에 조청 찍어먹으면 더 맛있다는데
저는 단맛 싫어해서 그냥 먹어도 늠 맛있네요
작년겨울에 자주 먹었었는데
잊고 있다가 베스트에 떡집 얘기들으니 생각났어요
다욧트 중인데 내일 저녁은 가래떡으로 고고씽~~!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부
    '19.11.3 9:07 PM (112.154.xxx.39)

깍둑썰어 돌려보세요
    겉은바삭 속은 촉촉 간장 찍어먹음 맛있어요

• 2. 가래떡
    '19.11.3 9:07 PM (211.211.xxx.243)

몇 도로 몇 분 돌리면 되나요? 딱딱하게 마르지 않나요?

• 3. ...
    '19.11.3 9:08 PM (220.75.xxx.108)

어묵도 맛있구요 소세지는 정말 뽀득하게 구워져요...

• 4. 두부님
    '19.11.3 9:08 PM (211.211.xxx.243)

두부는 몇도로 몇 분 돌리면 되나요?

• 5. ㄷㄷ
    '19.11.3 9:12 PM (122.35.xxx.109)

저는 180도에서 5~7분정도 돌렸던것 같아요
    두부도 맛있겠네요 함 도전해 볼께요

• 6. 아메리카노
    '19.11.3 9:14 PM (211.109.xxx.163)

제일 좋아하는떡이 가래떡인데
    덮어놓고 먹다가는 소화도 잘 안돼고 무엇보다 살찔까봐^^;;;

• 7. ㅇㅇ
    '19.11.3 9:19 PM (203.226.xxx.116)

냉동떡 아니고 말랑한 가래떡이죠?

• 8. ..
    '19.11.3 9:21 PM (211.204.xxx.195)

납작 떡국떡은 별로던데 완전 딱딱해져서요
    가래떡은 다른가요?

• 9. 맞아요..
    '19.11.3 10:23 PM (180.70.xxx.229)

에어프라이어에 구워먹으면 진짜 맛잇어요. 겉은 바삭 안은 촉촉.

떡국떡도(얼린거 말고 꾸덕꾸덕한 정도) 에어프라이어에 돌리면 바삭바삭 뻥과자 되요. 진짜 맛있음.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.3 10:35 PM (180.230.xxx.96)

오븐에 가끔 구워 먹는데 정말 맛있죠
    전 떡국떡도 구워 꿀 찍어 먹으면 한없이 먹어요ㅎㅎ

• 11. 듀듀
    '19.11.3 11:58 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

절편도 좋아요
    냉동절편 18도에 5분 돌렸는데
    진짜 겉바싹 속촉촉
    냉동가래떡은 절편보다 시간 더걸려서
    전 절편이 더 좋더라구요

• 12. 듀듀
    '19.11.3 11:58 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

앗 윗글 오타예요 180도

• 13. ..
    '19.11.4 12:52 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

왜 그러세요
    그 위험한걸 전파시키게..
    모두를 돼야지로 만드실 심산인가요
    나만 찔수없다! 뭐이런..
    그러면서 저장ㅋㅋㅋ