82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문하려고 벼르다.

일년내내. 조회수 : 3,408

자, 이번 주는 아마 택배의 주간이 될 듯 합니다.

우선 지리산에서 일년 딱 한번 이맘때만 오는 감말랭이, 1. 5키로 짜리 무려 10봉 주문 했습니다. ㅎㅎ

먹어봤자 그 맛이고, 먹어봤자 살만 찌지만,

저는 홍시보다 곶감보다도, 말랭이가 좋아요.

그 달고 쫄깃한 맛, 게다가 값도 쌉니다. ㅎㅎ,

10년 넘게 통영에서, 이맘때부터 내년 2월까지 박스째 주문 받아 먹는 굴,

찬바람 불고, 피곤하면서, 면연력 확 떨어진다 싶을때 무우 넣고 그냥 굴만 넣어 먹어도, 와,,,, 겨울을 견디게 하는 굴국, 굴 보쌈, 굴전, 굴 튀김.... 일단 4키로 한박스 주문했어요. ㅎㅎ

역시 부산에서 10년째 주문해서 먹는 떡, 사실 저는 떡 싫어하는 데도. 이 집 떡은, 진짜 멈출 수가 없어요. 쑥 인절미, 두텁떡, 찹쌀떡, 구름떡, 진짜 다다다다다다다다다 맛있어요. ㅠㅠ 며칠 지나도 끄떡없이 물렁하고, 인공 보존제 , 색소, 감미료의 냄새가 불쾌하기까지 한 떡들과 차원이 달라요.

여러분들도 오래도록 주문해서 먹는 음식 있으신가요? ㅎㅎ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송한데
    '19.11.3 7:57 PM (223.33.xxx.30)

이제 굴 위생상태가 먹어도 되는지요?
    제가 들은게 헛소문이었으면 좋겠습니다.

• 2.
    '19.11.3 8:00 PM (61.253.xxx.184)

일부러 주문해서 먹는건 없어요
    먹으면 좋기야 하지만,,,다 살이 되는거라...

근데 거....
    구입처 좀 같이 압시다 ㅋㅋㅋ

우리집 남정네
    아들이 감말랭이 좋아하고
    남편이 떡 좋아합니다

• 3. 1번
    '19.11.3 8:05 PM (118.220.xxx.52)

감말랭이 먹고 싶네요

• 4. ..
    '19.11.3 8:08 PM (211.204.xxx.161)

공유 좀 해요~~
    굴 주문해 먹던 곳에서 할머니들이 연세가 많아서 이제 못하신다고 ㅠㅠ

• 5. 원글이
    '19.11.3 8:09 PM (223.39.xxx.208)

네, 굴 이야기 저도 대강 들은 거 같습니다. 더 자세히 설명해 주신다면 좋겠어요. ㅎ
    전화번호 알려드리고 싶어요. 저도, 청학동에서 민박하시는 분 감말랭이고요.
    부산 사하구의 복떡방이라는 떡집이에요.
    저랑은 아무 상관없고요. ㅎㅎ다들 10년째 주문해서 먹고 있어요. ㅎㅎ

• 6. 굴연락처도요
    '19.11.3 8:13 PM (211.204.xxx.161)

알려주세요

• 7. 원글이.
    '19.11.3 8:23 PM (223.39.xxx.208)

굴, 010-9441-7293
    감말랭이 010-9233-8561
    복떡방 010-8535-1006

• 8.
    '19.11.3 8:25 PM (61.253.xxx.184)

전화번호 감사합니다 ㅋ

• 9. 감사합니다^^
    '19.11.3 8:25 PM (211.204.xxx.161)

복 받으실겁니다~~^^

• 10. 원글님
    '19.11.3 8:39 PM (221.166.xxx.129)

떡집은 무슨떡이 맛있나요,
    맛있다면 저도 주문해서 시어머님
    생신이라 주문해서 드릴려구요

블로그는 없죠?

• 11. 원글이
    '19.11.3 8:41 PM (223.39.xxx.208)

그 집 떡 다 맛있어요. 꼭 전화해서 의논하세요. 저는 그 분 인간 문화재라고 부릅니다. ㅎㅎㅎ
    떡이 우아하고 품위있고,,, 정말로 그래요.

• 12. ...
    '19.11.3 8:46 PM (121.165.xxx.231)

감사합니다. 제게 꼭 필요한 정보여서 저장합니다.

• 13. 원글님
    '19.11.3 8:46 PM (221.166.xxx.129)

그렇군요

저는 대구사는데 떡이 하룻밤 자고 택배로
    오는데도 괜찮을까요?

드셔보신거 중에 뭐가 맛있었는지
    좀 알려주세요
    두텁떡은 뭐고 구름떡은 뭘까요?
    내일 전화해봐야겠어요~~~~^^

• 14. 한땀
    '19.11.3 9:02 PM (121.160.xxx.2)

전화번호 감사합니다~

• 15. 복떡방
    '19.11.3 9:24 PM (223.62.xxx.104)

네이버 검색하니, 사하구는 안나오고 동래구와 해운대구 복떡방이 뜨네요. 여긴 아닌 거죠?

• 16. 감은
    '19.11.3 9:41 PM (118.220.xxx.52)

감 말랭이는 얼마인지 알려주실 수 있으세요?

• 17. 떡집
    '19.11.3 9:47 PM (119.198.xxx.11)

사하구사는저는 처음들어보네요 위치가 대략어디쯤인가요

• 18. 와우
    '19.11.3 9:48 PM (211.219.xxx.10)

저장합니다.

• 19. 감사해요
    '19.11.3 10:16 PM (220.72.xxx.168) - 삭제된댓글

복떡방 찾아보니 부산에 사하구는 안나오고 동래구와 해운대구만 나오는데 어디일까요?

• 20. ...
    '19.11.3 10:16 PM (61.72.xxx.45)

떡이 어떻게 며칠 지나도 말랑???
    쌀은 절대 그렇지 않아요?
    유화제 넣어서 그런 겁니다

• 21. 그러게요
    '19.11.3 10:31 PM (220.72.xxx.168)

윗님 글 보니 그렇긴하네요.
    떡이 어떻게 며칠 지나도 말랑한가요? 하루만 지나도 굳어야하는거 아니에요?

• 22. 원글이
    '19.11.3 11:01 PM (223.39.xxx.208)

며칠 지나도 물컹한, 유화제 범벅인 떡이 아니라고요 절대로요 ㅎ

• 23. 원글이
    '19.11.3 11:02 PM (223.39.xxx.208)

사하구로 옮기셨다고 들었어요.
    원래는 동래구 해운대 쪽이셨던 듯해요.

저는 서울에서 택배로 먹습니다.

• 24. 옹~
    '19.11.3 11:45 PM (118.42.xxx.159)

부산 사하구 저장합니다

• 25. ..
    '19.11.4 12:15 AM (58.239.xxx.3)

다대포 다해아파트상가에 있네요
    사하구에 사는 저도 다해아파트는 첨들어보는데 한번 가봐야겠네요

• 26. 아이고
    '19.11.4 1:43 AM (223.38.xxx.28)

먹거리는 신중하세요
    정말 개취라서

• 27. ^^^
    '19.11.4 2:02 AM (121.128.xxx.91)

주문하고 싶어지네요!!

• 28. 오오 정보 감사해요
    '19.11.4 4:21 AM (116.45.xxx.163)

어떤 떡이 제일 맛있나요?

• 29. 원글이
    '19.11.4 8:58 AM (223.39.xxx.208)

맞습니다.
    입맛은 각인각색이라서요
    저도 맛있다고 한 집 갔다가 낭패본 적이 많아서요
    특히 택배면 양도 많으니 조심 또 조심해야하죠
    또 맛있는 집 있으면 저도 알려주세요~~

• 30. 가을새
    '19.11.4 10:14 AM (59.21.xxx.225)

정보 감사합니다.

• 31. ...
    '19.11.4 12:37 PM (124.50.xxx.179)

굴,감말랭이,떡 저장합니다

• 32. 맛있는거
    '19.11.4 2:54 PM (1.234.xxx.140)

저도 저장합니다 떡순이라