82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 샀어요. (슈퍼싱글)

dd 조회수 : 5,196
2학년 아이 침대를 이번에 사줬어요. 어제 배송왔고 저도 여기서 검색 여러번 해서 샀거든요.
다른분에게 도움이 됐으면 해서 써봅니다.

디자인은 아이가 원하는걸로 했습니다.
에이스, 시몬스, 논현동 가구거리가서 4-5군데 들렀고 이케아도 그전에 방문했었습니다.

아이는 일룸침대 골랐어요. 
원래 편백나무로 해주고 싶었는데 일룸가더니 저거라고 딴거 쳐다도 안봐서 그거 샀습니다.

매트리는 우리나라 한 가문이 시몬스, 에이스 , 또하나 뭐더라.. 여하튼 독점이라 해서 그쪽은 안사고 싶었습니다. 

그래서 미국쪽으로 눈을 돌렸더니 싱글 무난한게 70만원짜리 매트가 있더군요.
그래서 그거 사줄려고 했더니 일룸 매트리스 누워보더니 이거 맘엠 든다고..ㅠㅠ

그래서 그냥 세트로 샀어요. 프래임 45만, 매트리스 45만원 정도..

일룸 매트리는 신뢰가 안가는데 애가 좋다니 그냥 샀거든요?
어제 배송와서 매트리스 보니 82분들이 괜찮다는 금성꺼더라고요.

근데 매트리스 정말 편해요. 
제가 다른거 누워봤는데 오히려 제가 일룸은 안누워봤거든요. 일룸에서 만든줄 알고..

근데 금성에서 만들고 일룸에서 판매하는거더라고요. 탄성은 중간꺼였는데
저희 부부가 쓰는게 오래되긴 했지만 에이스에서 돈을 몇백 준 매트리스가 있는데 그게 최고 괜찮다며 10년을 썼거든요.
남편이 누워보더니 요즘 매트리스 좋구나 하면서 다음 이사갈때 금성 매트리스로 바꾸기로 했어요. 

금성 매트리스에서 (보노s1) 이걸로 사시면 괜찮은거 같아요.
어제 처음 잔 아이가 여행을 제법 해봤는데 호텔서 잔거 같다고...

금성 매트리스 만족스러워 써봤어요. 한국기업이라는데 저도 칭찬한번 해주고 싶네요. 

ps. 써놓고 보니 일룸 아니었으면 금성 매트리스도 못만났을텐데  일룸 별로 라는식으로 쓴거 같아 살짝 수정했습니다. 
    전 일룸이랑.. 금성이랑.. 아무 관련 없는 사람입니당..

혹시나...
    그래도 누워보고 사시길 추천드립니다. 사람마다 좋아하는게 다르니까요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.11.3 6:16 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

우와 이런 리얼후기 감사해요
    저도 십년넘게쓴 에이스 매트리스 교체하고싶은데
    금성꺼 알아봐야겠네요

• 2. .....
    '19.11.3 6:17 PM (114.108.xxx.104)

글 잘 읽었습니다. 일룸 좋아요.
    그리고 시몬스 에이스 다른곳 또 하나 한쪽 독점이라는건 처음 알았네요.

• 3.
    '19.11.3 6:18 PM (121.161.xxx.240) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사해요!
    저 마침 침대 검색중이었는데~^^

• 4. dd
    '19.11.3 6:24 PM (220.79.xxx.51)

정확한 이름 BONO STANDARD S01
    탄성은 중간으로 했어요. 미듐~

• 5. 저도
    '19.11.3 6:29 PM (219.255.xxx.199)

저도 작년 이맘때 슈퍼싱글 2개 금성침대에서 샀어요..
    한가문 3가구회사 제품 싫어서 검색 많이하고 후기 찾아서 금성으로 구매했습니다.
    매트리스 편하고 잠도 잘 자고 있어요~집 가까운 매장 찾아서 구매했답니다.

• 6. 어머
    '19.11.3 6:49 PM (223.62.xxx.104)

이런 글 정말 도움 됩니다.
    매트리스 사야 하는데~ 하는데 하면서 뭘 어디서부터 골라야 할지 몰라 엄두가 안 났는데 정말 감사해요.
    국산 중소기업 물건 사고 싶었는데 보니까 품질도 좋은 거 같고
    가격도 합리적이네요. 원글님 정말 감사드려요.

• 7. 자스민티
    '19.11.3 7:04 PM (220.118.xxx.196)

저도 이번에 이사하면서 애들방에 침대를 넣어주려고 고민중이었는데 정말 감사합니다 이런글 진짜 너~~~무 좋아요

• 8. 오호
    '19.11.3 7:11 PM (180.66.xxx.161)

침대 매트리스 리뷰 감사합니다ㅡ!

• 9. 검찰개혁
    '19.11.3 7:28 PM (58.122.xxx.174)

한달전에 매트리스 샀는데 ㅠㅠ
    그래도 담엔 꼭 금성!!! 감사합니다.

• 10. ....
    '19.11.3 7:59 PM (125.134.xxx.205)

일룸 모션 배드도 좋아요...
    매트리스는 라텍스라고 하지만...

• 11. 저도
    '19.11.3 8:12 PM (221.157.xxx.218)

아이 침대사야되는데 일룸 프레임이랑 메트리스 금성
    참고할게요.원글님 고마워요.~~

• 12. 중소기업
    '19.11.3 8:15 PM (165.225.xxx.37)

금성 매트리스, 기억하겠습니다. 좋은 제품 생산하는 중소기업들이 많이 알려졌으면 좋겠습니다.

• 13. ㅡㅡ
    '19.11.3 8:45 PM (121.143.xxx.215)

아 맞아요.
    매트리스 선택 너무 어려워요.
    감사해요.

• 14. ㅡㅡ
    '19.11.3 9:01 PM (121.143.xxx.215)

우리 동네 가까이에 매장도 있네요.
    진작 알았으면 좋았을걸..

• 15. 새벽느낌
    '19.11.4 12:29 AM (175.125.xxx.55)

저도 이사하면서 매트리스는 금성꺼 샀어요.

• 16. bed
    '19.11.4 10:58 AM (14.46.xxx.169)

금성매트리스 보노S1 감사합니다.

• 17.
    '19.12.17 9:45 AM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

침대 참고 하겠습니다.

• 18. ..
    '20.1.1 7:13 PM (119.69.xxx.115)

침대매트리스 금성보노s1 추천 감사합니다

• 19. 득템
    '20.1.16 3:40 PM (223.38.xxx.39)

침대사야했는데 금성 매장 가보고 바로 구매했어요. 가격은 착한데 매트리스가 시몬스급이더라구요. 감사합니다~

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.23 7:12 AM (111.171.xxx.42)

일룸, 금성매트리스 추천 감사합니다