82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활 10년 두번째 쌍욕. 무너지네요

82쿡스 조회수 : 5,503
부부싸움하다가 혼자 갑자기 목청높에 고함치듯 말해서
고함치듯 말하면 듣는사람 어떤줄 아냐고 고함치니
ㅆㅂㄴ 이라네요.
저도 같이 해줬습니다.
전화니까 끊을수 있어서 더 폭주 안한것 같아요.
다혈질 남편과 자식 1명 낳은 내가 바보지만
처음은 작년.

뭐 이혼을 하기엔. 엄두가 안나네요.

이런 사건들이 남편을 경멸하게 만듭니다.

이 끝은 이혼이 될까요??

생각보다 같이 쌍욕 날리는게 더 속은 시원하네요.
나도 똑같은 사람이 되어가는건지.

다혈질 남편 소리 지르기 시작하면
조심하면서 살아야 하는것도 아는데
그거 정말 비굴한 기분이네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '19.11.3 3:51 PM (108.82.xxx.161)

자녀분 소극적이고 자기표현 못하는 사람 될수 있어요
    강압적이고 다혈질에다 자기기분 조절못하는 아버지는 독이에요. 남자라 육체적인 힘도 있어서 더 당해내기 힘들어요

• 2. ..
    '19.11.3 3:53 PM (61.72.xxx.45)

전화라 망정이지
    같아 계셨음 ..;;;;폭력까지 갔을 수도

욕하신 거 잘 하셨어요
    같이 욕하거나 더 심하게 욕해줘야
    상대도 움찔하고 더 못한데요

• 3. 82쿡스
    '19.11.3 4:13 PM (110.70.xxx.3)

좋은 말씀 감사해요. 근데 저 오늘 너무 죽고싶어요. 죽어서 남편 가슴에 대못박고 싶어요

• 4. ...
    '19.11.3 4:18 PM (61.72.xxx.45)

아이 생각해서 그건 아니죠.
    오늘 잘 얘기해보세요
    솔직히 말하세요

그리고 재발시 강력하게 대응하세요(이 얘긴 마시고요)

• 5. 82쿡스
    '19.11.3 4:22 PM (110.70.xxx.3)

네. 자식때문에 죽지도 못하는데 자꾸 다 놓고 싶네요. 어째 죽나요. 엄마인데~ 휴 ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.11.3 4:54 PM (125.234.xxx.42)

헉... 두 분 다 너무 극단적이신것 아닌지...
    상대가 목소리 높이면 상대하지말고 피하세요.
    전화였으니 바로 끊어버리시지는.

• 7. ...
    '19.11.3 6:22 PM (14.51.xxx.201)

원글님이 죽어도 남편가슴에 대못 안 박혀요
    처음만 놀라고 곧 잊혀요
    원통하고 분하면 남편을 죽여야죠 왜 자살하나요...

• 8. 이혼이
    '19.11.3 6:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이 결혼의 끝 같으면 지금부터 수첩하나 사서 상황을 일일이 기록하세요.
    증거 겸 도움이 될거에요

• 9. wisdomH
    '19.11.3 7:06 PM (117.111.xxx.13)

쌍욕 녹음해서 시가에, 카톡 지인에게 뿌릴테니
    쳐 닥치라고 하세요.