82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 왈,

꼼수 조회수 : 3,807
유력한 대선후보 이재명을
삼성 사주로 죽이려는 세력이 있다고 김어준이 주장하는데,
이처럼 황당한 얘기가 어디있나?
삼성 장학생이 즐비한 검찰이 있는데,
이재명을 왜 죽이려하겠나?
검찰이 조국의 십분의 일만 수사해도 이재명은 바로 구속이다.
이재명은 검찰의 보호를 받는 중이다.
이재명이 떡검이랑 결이 같아서 티키타카하기 좋거든
고로
김어준 추종자들., 정신차려 걔 다 틀려
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준이
    '19.11.3 1:31 PM (116.121.xxx.93)

어쩌다 저 꼴이 됐는지 ㅠㅠ

• 2. 사람이 변하나
    '19.11.3 1:32 PM (211.193.xxx.134)

힘이 생길 수록
    본모습이 나오는거죠

• 3. ㅎㅎ
    '19.11.3 1:33 PM (175.223.xxx.195)

지겹다. 정말 지겹다.

• 4. ..
    '19.11.3 1:33 PM (223.62.xxx.109)

김어준이 미는 후보는 다 탈락 확정이라고
    ㅋㅋㅋ

정동영 ㅡ 안찰스 ㅡ 이재명 ㅡ 윤떡검

• 5. 0O
    '19.11.3 1:33 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

김어준이 대놓고 이재명 편들면 알아서 돌아설테니 걱정하지마요. 그 정도 산택 할 줄은 알아요

• 6. ...
    '19.11.3 1:40 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

애쓴다 애잔하다

• 7. ...
    '19.11.3 1:41 PM (114.203.xxx.89)

언제 그런말했데요???링크좀

• 8. ...
    '19.11.3 1:41 PM (125.186.xxx.159)

진짜 김어준이 이재명 대권후보로 미는거 맞아요?

• 9. ..
    '19.11.3 1:41 PM (223.62.xxx.84)

손쿠락이 서운하겠네
    김어준은 대놓고 이재명 지지했어요

그렇게 혜경궁김씨로 시끄러워도 입꾹했죠
    평소 김어준 지론이 할말을 안하는 게 언론 권력 진짜라고 했죠

그러다가 못참고 50대 운전수로 결정타 작전 짰다가 실패

• 10. 한심하다
    '19.11.3 1:46 PM (178.128.xxx.139)

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지..

사실 관계 해명도 속속들이 해주고
    가족도 출연시켜주고
    변호사 불러 법리도 해석해주고
    관계자 증언도 발굴해서 매일매일 보도했겠지.

무작정 공격 안하면 다 지지하는 걸루 퉁치는 건 왜죠?

• 11. 언제 그랬대요?
    '19.11.3 1:46 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. 동의
    '19.11.3 1:46 PM (116.41.xxx.148)

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지......2222

• 13. 지겹다
    '19.11.3 1:47 PM (223.38.xxx.225)

......

• 14. 애쓴다
    '19.11.3 1:48 PM (198.16.xxx.45)

• 15. 수위 조절은
    '19.11.3 1:49 PM (211.193.xxx.134)

누구에게나 적용되는 것 모르세요?

• 16. 마자요
    '19.11.3 1:50 PM (110.70.xxx.210)

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지......3333333

• 17. 근데왜반말?
    '19.11.3 1:51 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

......

• 18.
    '19.11.3 1:51 PM (59.26.xxx.70) - 삭제된댓글

유력한 대선후보라니......세상에
    저기요. 저도 이재명 싫어하는데 말 꺼내봤자 분란만 일으키니
    그냥 안하는거예요.
    김어준이 언제 그랬어요?
    민주당 게시판 흐리는

• 19. ...
    '19.11.3 1:54 PM (116.41.xxx.148)

정확한 워딩은
    안희정, 이재명, 김경수 등등 차례차례
    민주당의 잠재 대선주자군을 죽이려는 작업이 있는 것 같다...이 정도였음.
    거기서 이재명 하나만 똑 떼와서 왜곡하기는...

• 20. ,,,,,
    '19.11.3 1:54 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

재밌네요
    조국장관처럼 무결점이어야 화끈하게 방어하지
    이재명이 조국장관이랑 같은 레벨입니까?ㅎㅎㅎㅎ

김어준 안목을 믿고 귀하다 시전하는 분들 댁들 안목 한번 둘러보세요
    표창원도 욕하더만 요새는

• 21. 저도
    '19.11.3 1:55 PM (59.26.xxx.70)

116 님 의견에 동의합니다.
    앞뒤싹 자르고 분란일으킬 내용만 가져와서 싸움시키는군요.

• 22. 구구
    '19.11.3 1:56 PM (118.220.xxx.224)

..........

• 23. 설라
    '19.11.3 1:56 PM (222.233.xxx.178)

178.128님

조국과 이재명을 비교하시공 ㅠㅠㅠ.

이재명을 변호하고 방어 할 무엇이 있어요? ㅋㅋㅋ
    자체가 범죄 확정인데요.

조국은 검찰이 만들어 수사 들어 가고 압색하고 인권 유린하고
    억울한 사람 눈에 휜히 보이는데,
    윤석열 살리고,조국 장관측 입장 반영 하고
    김어준 머리 쥐날걸요 요즘.
    그러함에도 조국 측 입장 전달해준 것 고맙죠.

선택적으로 사안마다 보시면 될듯요.

• 24. 애쓴다
    '19.11.3 1:58 PM (223.38.xxx.225)

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지......44444

• 25. ..
    '19.11.3 1:59 PM (223.33.xxx.90)

전과4범도 일만 잘하면 괜찮다며?
    전과자를 이보다 더 어떻게 화끈하게 밀어주남???
    전과4범 변명을 이보다 화끈하게 더 잘할수 있어요?

• 26. ...
    '19.11.3 2:01 PM (116.41.xxx.148)

맘대로 왜곡 작업이 안되니 물타기 신공.
    그때마다 등장하는 분 오시고..여지없군요...ㅎㅎ

• 27. ..
    '19.11.3 2:01 PM (223.33.xxx.90)

언제 김어준이 조국을 화끈하게 방어했다고???

특종 만들고 싶어서 불러다 말하게 만든거지

진짜 방어는 윤석열에게 해줬지 평생 원주 한번 갔다며?

• 28. 116.41
    '19.11.3 2:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

같은 내용을 들었나보네요
    거기에 이재명을 왜 끼워넣냐고요?
    이재명때문에 욕을 많이 먹으니 단독으로 언급을 못하고 대선후보군에 이재명 이름을
    끼워넣는 비열한 모습 너무 보기 싫어요
    이재명때문에 욕을 먹는 건 알고 있나 봐요

• 29. 설라
    '19.11.3 2:04 PM (222.233.xxx.178)

223.38
    님아

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지......44444

아니 뭘 방어하냐고요
    조국은 희생양,개인비리 없음
    이재명은 개인 파렴치범죄자

행경궁김씨가 당근 이지사 부부인데
    50대 운전사라고, 확실한 경찰 소스라고 거짓말까지 하며
    방어쳤는데. 아이구야

그때 어벙벙 목소리 지금도 기억합따.

김어준은 이재명과 한배 탔음요.

언제 벗어날려나.

• 30. ...
    '19.11.3 2:04 PM (178.128.xxx.39)

조국 전쟁에 매번 이재명 끌어들여 일 잘 하는 스피커 욕하는 사람들이 누군데..
    이제와선 이름도 못 꺼내게 하네...ㅋㅋㅋ

• 31. 링크도
    '19.11.3 2:07 PM (223.62.xxx.155)

못하면서 ㅎ

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지...5555555

• 32. 때마다
    '19.11.3 2:08 PM (113.22.xxx.42)

우리가 알아서 판단함

• 33. 돌려까기
    '19.11.3 2:08 PM (76.14.xxx.170)

.........

• 34. 설라
    '19.11.3 2:10 PM (222.233.xxx.178)

50대 운전사 그랬다가 50대 남자로

아 윤석열도 속초에 단 한번 갔다고 다 조사해봤다고ㅎ.

김어준은 그냥 진보 이용해 돈벌이 하는 사람 및 지지자들
    믿고 정치판 흔드는 사람정도로 봅니다

• 35. 김어준 귀하다
    '19.11.3 2:11 PM (218.236.xxx.162)

.

• 36. 설라님애쓴다
    '19.11.3 2:18 PM (110.70.xxx.210)

표창장 드리고 싶네요...ㅎㅎ

• 37. 저 위에 뭐래?
    '19.11.3 2:22 PM (110.70.xxx.3)

미는 후보 다 탈락했다고?
    문대통령님 안보임?

• 38. .....
    '19.11.3 2:27 PM (114.203.xxx.89)

저능아들이 계속 똑같은말 물어보고 반복하네요.
    223.62.xxx.84님
    김어준은 대놓고 이재명 지지했다고 하는데 증거좀가져와 보세요
    그렇게 혜경궁김씨로 시끄러워도 입꾹했죠????
    그때 김어준 참고인으로 증언할때 예요ㅡ 세상 어떤 저능아도
    본인이 참고인이 재판 관련 사안 방송에서 못떠들어요ㅡ
    입꾹한게 지지한거란 말은 스스로 뇌가 없다는걸 드러내시는거죵?
    그리고 나랑 의견이 다르면 손가락이예요????
    왜그러고 사세요???

• 39. ..
    '19.11.3 2:29 PM (119.207.xxx.48)

단독으로 혜경궁김씨가 50대 남성이라고 했는데
    이보다 화끈한 방어가 어디 있는지?

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.3 2:34 PM (211.227.xxx.105)

김어준 주진우 등등 거기서 같이 노는 인간들 전부 이재명 시장할 때 거기 가서 돈받고 뭘 열심히들 하더만
    그게 서로 연관이 안 되고서 가능하겠나요
    성남 문화원이든 뭐든 파 보세요
    민주당이든 김어준이든 이승환이든 김제동이든 지금 한 가닥 해먹는 인간들 안 얽힌 데가 없어요
    다들 모르셨나요?
    왜 모르세요?
    다 팩트인데?

• 41. 211.227...105
    '19.11.3 2:43 PM (223.38.xxx.16)

자한당과 만수산 칡 얽히듯 해보세요

댁 처럼 따지면 안 엮인
    맑고 깨끗한 쪽은 나경원 황교안 쯤 될까요

• 42. ...
    '19.11.3 2:43 PM (223.38.xxx.17)

지금까지 손가락과 김어준 신도들이 동일인 이라고 생각했는데 댓글 보니 꼭 그렇지만도 않네요. 그게 더 충격!

• 43. 아아이
    '19.11.3 2:56 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

주식가고있는건 우짜고

• 44. Pianiste
    '19.11.3 3:04 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

2019년 10월 18일에 방영한 다스뵈이다 83회 이 부분이네요.

https://youtu.be/-wglpxsM_Fs?t=5171

1:26:11

제가 못 본 다뵈라 검색하는데 시간이 좀 걸렸어요.

길지 않으니 직접 보시고 판단하실 분은 직접 보시고,
    영상 보고 싶지 않으신 분은 마침 올려주신 분이 있으니 함 보세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2879430&page=1

김어준이 조국 사태에서 정말 큰 역할 해주고 있고, 앞으로도 해줄거라 든든해요.
    하지만, 김어준의 이 시각에는 동의 못하겠어요.
    저는 이재명 vs 김경수, 조국 이런 분들을 같이 묶으면서
    이재용이 감옥 가기 싫으니까 작업 들어간거다. 이렇게 보는 것 조차 매우 불쾌해요.

그렇다고해서 김어준이 딱히 이재명만을 구하려고 이런 멘트를 한 건 아니라는 거 알아요.
    넓은 시각에서 봤을 때 분명 자한당을 응원하는 시각은 절대 아니니까요.

또 그럼에도 불구하고 이재명에 대한 시각은 김어준과 나는 정반대구나. 하는 걸 알 수는 있네요.

여기서 김어준은 이재명이

• 45. Pianiste
    '19.11.3 3:08 PM (125.187.xxx.216)

2019년 10월 18일에 방영한 다스뵈이다 83회 이 부분이네요.

https://youtu.be/-wglpxsM_Fs?t=5171

1:26:11

제가 못 본 다뵈라 검색하는데 시간이 좀 걸렸어요.

길지 않으니 직접 보시고 판단하실 분은 직접 보시고,
    영상 보고 싶지 않으신 분은 마침 올려주신 분이 있으니 함 보세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2879430&page=1

김어준이 조국 사태에서 정말 큰 역할 해주고 있고, 앞으로도 해줄거라 고맙고, 든든해요.

하지만, 김어준의 이 시각이랑은 다르게 봅니다.
    저는 이재명과 김경수, 조국 이 분들을 같이 묶으면서
    이재용이 감옥 가기 싫으니까 다같이 (여론) 작업 들어간거다. 이렇게 보는 것 조차 매우 불쾌해요.

그렇다고해서 김어준이 딱히 이재명만을 구하려고 이런 멘트를 한 건 아니라는 거 알아요.
    넓은 시각에서 봤을 때 분명 이 시각이 자한당을 응원하는 시각은 절대 아니니까요.

또 그럼에도 불구하고 "이재명"에 대한 시각은 김어준과 나는 정반대구나. 하는 걸 알 수는 있네요.

그리고, 윤석열 사퇴와 이재명미워~! 를 말하는 사람이 작전세력이다.
    이 시각에도 동의 못하겠어요. ㅎㅎㅎㅎ 하지만, 어쩌겠어요.
    저랑 김어준이 사람이 다른데 생각이 모두 같을 수는 없잖아요.

저는 김어준 생각은 저렇군~ 이러고 판단하는 정도로 삼으려구요.

왜냐하면 자한당 뽑아!!! 이건 아니니까요.

• 46. 정치자영업자
    '19.11.3 3:20 PM (175.112.xxx.252)

요즘 김어준 얼굴 한번 봐보세요
    안철수 정치입문후 얼굴 썩은것처럼 완전 역변했음

• 47. 저도
    '19.11.3 3:23 PM (58.123.xxx.172)

사람들도 조금 변하는게.다스뵈이다.방청객 호응이.예전만 못해요.싸한 느끼..걍 혼동의 단계죠.

• 48. 애쓴다660
    '19.11.3 3:27 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

.....

• 49. ...
    '19.11.3 3:30 PM (182.212.xxx.18)

듣고보니 정말 인상도 많이 달라졌어요..
    한동안 뉴공이니 다뵈니 끊고 살다가
    최근에 가끔 짧은 동영상 링크 올라오는거 보면
    진짜 예전이랑 느낌이 너무 달라요~

• 50. 애쓴다
    '19.11.3 3:33 PM (104.174.xxx.252)

애써..ㅋㅋㅋㅋ
    그러니까 똥파리, 한줌이란 소리 듣는거임

• 51. ㅇㅇ
    '19.11.3 3:53 PM (175.114.xxx.96)

국민이 그리 무능해보이나요? 고작 김어준 말 하나로 선택할까봐서요. 김어준이 뭐라고. 어련히 알아서 판단들 하실까

• 52. ...
    '19.11.3 4:00 PM (203.243.xxx.180)

김어준도 속내나 비리 다알면서 저렇게 쉴드치니 실망이크네요 한나라당하고 뭐가 다른지. 별다를게없어보여요

• 53. .....
    '19.11.3 4:05 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

지랄염병 허네

• 54. 집회 끝나고
    '19.11.3 4:20 PM (175.223.xxx.230)

더 난리인듯..

• 55. 애잔
    '19.11.3 4:36 PM (82.132.xxx.14)

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지33333

• 56. 언제??
    '19.11.3 4:37 PM (61.73.xxx.218)

왜곡한대로

믿는 82 겠나요?

초보인가

• 57. ...
    '19.11.3 4:53 PM (218.236.xxx.162)

김어준이 이재명 지지했으면 조국 때처럼 화끈하게 방어했겠지......7777777

• 58. ...
    '19.11.3 4:59 PM (182.212.xxx.18)

혜경궁이 50대 남자기사라고 화끈하게 방어하던데??

• 59. 교활한 털보
    '19.11.3 7:26 PM (211.205.xxx.62)

언제 김어준이 조국을 화끈하게 방어했다고???

특종 만들고 싶어서 불러다 말하게 만든거지

진짜 방어는 윤석열에게 해줬지 평생 원주 한번 갔다며?

혜경궁이 50대 남자기사라고 화끈하게 방어하던데??

• 60. ..
    '19.11.3 8:39 PM (119.200.xxx.140)

김어준이 언제 어디서 저런말을 했어요?
    자칭 김어준총수 팬인데, 내기억엔 왜 없나?

• 61. 으이그
    '19.11.3 8:54 PM (175.223.xxx.57)

계속 증인들이나와서 얘기하잖소
    님들은 월들은거요
    이런스피커가 또있소
    그거는왜부정하는지
    또또~~앞뒤 맥락 다자르고 뭘들고오셨우

• 62. 진보는
    '19.11.3 10:51 PM (58.237.xxx.75)

분열로 망한다.