82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 82가 초고령 커뮤인가요 ?

.. 조회수 : 3,042
아까 댓글보니

82가 초고령 커뮤라는데

82보다 연령대 높은 까페나 커뮤는 못본것 같긴해요.

타 까페에서 틀딱82라고 불리는것 보고

속상해서 한마디 했어요.

난 아직 30대인데..
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.2 5:02 PM (119.82.xxx.246)

걱정하는척 82 비하하지 마세요
    날도 좋은데 좀 밖에나가 산책이라도 하세요

• 2.
    '19.11.2 5:03 PM (211.36.xxx.173)

나이 많은 사람은 커뮤니티도 못하나요? 그렇게 욕하는 애들이 나쁜거죠

• 3. 할배요
    '19.11.2 5:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

걱정하는척 오졌다리~

• 4. ㅎㅎ
    '19.11.2 5:04 PM (119.67.xxx.194)

연령층이 다양한 거라고

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.11.2 5:05 PM (223.39.xxx.133)

난 사십다섯짤인데

• 6. .....
    '19.11.2 5:06 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

20년 되어가는 커뮤인데....
    님은 며짤??

초창기에도 젊은 편은 아니었죠 10년에 70대이신 어르신이 댓글 달아주셨던거 기억해요

• 7. ..
    '19.11.2 5:07 PM (110.70.xxx.51)

연령층이 다양하다고 하기에는
    너무 고령인이 밀집한듯 한데요??

• 8. 어쩌라고요
    '19.11.2 5:07 PM (221.149.xxx.183)

다른 데 가세요, 그럼

• 9. 우리CCTV들 든든
    '19.11.2 5:09 PM (218.236.xxx.162)

.

• 10. 네젊은곳가셈
    '19.11.2 5:10 PM (90.255.xxx.229)

...

• 11. ,,,,
    '19.11.2 5:12 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

여초말고도 커뮤중에 최고령 맞아요.
    다들 귀척이야 ㅋㅋㅋㅋ

이파리가 나이가 많나봐요

• 12. ....
    '19.11.2 5:13 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그런데 아이디 주워서 들어온 사람들이 꼭 여기 고령사이트냐고
    담벼락 긁는 소린 하더라고요

오래된 사람들은 자기가 고인물인줄 알기 때문에 딱히 거론 안하는데..

• 13. 누가
    '19.11.2 5:17 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

조사는 하고 그딴 소리 지껄입디까?
    객관적인 근거를 가지고 주장하세요.

• 14. .....
    '19.11.2 5:19 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

나이많은게 뭐 부끄럽나요? 원글 방향이 옳은건 아니지만 화낼일은 아닌데...
    다들 40~50이 주류고 그 이상 이하도 다 있는데

• 15.
    '19.11.2 5:31 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

난 마흔짤 내 나이가 어때서!
    젖비린내 나는 싸이트들 쉣이다!

• 16. 무슨30대가
    '19.11.2 5:32 PM (1.237.xxx.156)

이렇게 벽창호예요?
    뻥도 작작.

• 17. 50대
    '19.11.2 5:33 PM (219.92.xxx.61)

제가 초고령?
    20대 우리딸도 82하는데요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.2 5:41 PM (58.228.xxx.102)

이쁘다고 찬양하는 연예인이 장미희니 말 다 했져 젊은 여자 연예인은 잡아죽이려들고 ㅎㅎㅎ

• 19. 초고령이면
    '19.11.2 5:41 PM (223.62.xxx.145)

오지말라 그래요.
    얼마나 82가 좋으면 연령대까지 분석한대요?
    왜 기웃기웃거리면서 혐오글 쓰는데?
    꼭 한국남자들이 여성 대하는 태도 닮았네요.

• 20. 저는
    '19.11.2 5:47 PM (210.125.xxx.5)

30대 초반에 시작해서 이제 40대 중반을 넘기고 후반으로 가고 있어요.
    연령대가 높아해도 그 같은 세월 같이 지낸 사람들이 많아 좋아요.
    이곳 초기에는 거의30대 혹은 40대 분들이 많았으니 그 분들 연령이 이제 40-50대 혹은 60대로 올라가겠죠.
    그게 왜 속상할일인가요?

왜 뜬금없이 나이 타령인가요?

• 21. ....
    '19.11.2 5:53 PM (1.245.xxx.91)

신규 회원 가입을 막아서
    점점 평군 연령이 높아지는 건 막을 수 있어요.

그런데 82 회원님들처럼
    지혜롭고 우아하게
    진지하고 열성적이면서
    정의롭고 따뜻한 마음을 잃지 않으며 나이를 먹는다면,
    귀한 커뮤니티 아닌가요?

• 22. 좋겠수
    '19.11.2 6:19 PM (106.102.xxx.61)

당신은 젊어서 좋겠수
    나도 젊어 봤수

• 23. 티난다~
    '19.11.2 6:28 PM (39.116.xxx.164)

하고싶은말이 틀딱82구나?

• 24. 저도
    '19.11.2 6:32 PM (1.231.xxx.102)

지금 한 13년 ~15 쯤 된거같은데 여기 나이 높지않나요 ㅋㅋㅋ 시엄마들 몰려오잖아요 ㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '19.11.2 6:37 PM (218.236.xxx.162)

조롱 거짓말 삭튀러 아이피세탁자가 여기도 온 것 보니 82 더더더 흥하겠어요~

• 26. ..
    '19.11.2 7:20 PM (77.111.xxx.130)

고령이라 다행인 게
    알바들에게 넘어가질 않아요.
    비슷한 연령대 남초도 아는데
    거기도 완전 굳건하구요.
    젊은 커뮤니티들 속속 넘어가는데
    나이먹었다는 장점이 바로 이건가 싶습니다.

• 27. 오지마
    '19.11.2 7:46 PM (223.38.xxx.90)

우리끼리 놀께요. 배웅 언나가요. 안녕!

• 28. ...
    '19.11.2 11:01 PM (49.169.xxx.42)

여기는
    82쿡이니
    82개월부터 회원 가입 할수있고,
    82살까지 활동 가능함.