82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 82쿡은 신한금융 앞입니다 (초록 깃발 2개 보이실듯요)

검찰개혁 조회수 : 1,030
조금 늦게 도착했더니 이미 와서 자리잡고 계신분들이 많아서 깃발 달수 있는곳 찾다보니 너무 뒤에 자리잡았네요...
신한금융. IFC 빌딩 앞 쪽에 초록색 82쿡 깃발달려져 있습니다.
여기도 점점 차고있어서..요기로 오고 싶어도 못 오실수도 있을수 있을듯 하네요. 모여서 못하더라도 82쿡 한마음으로 즐겁게 외쳐요. 공수처 설치! 검찰 개혁!
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.11.2 4:54 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

똥파리라 욕하는 집회에 나부끼는 82라...

• 2. 첫댓글 박복
    '19.11.2 4:55 PM (218.236.xxx.162)

원글님 고맙습니다 !
    마음만 보내 죄송하고 고생 많으세요

• 3. ...
    '19.11.2 4:56 PM (117.111.xxx.180)

서초집회참가자의 수준 ㅉㅉ
    문파는 똥파리가 아니지만 이 아이피는 똥파리확실하네요.
    똥파리 수준이 그렇지뭐...

....
    '19.11.2 4:54 PM (211.226.xxx.65)
    똥파리라 욕하는 집회에 나부끼는 82라...

• 4.
    '19.11.2 4:57 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

전 노량진역 지나요

• 5.
    '19.11.2 5:00 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

털보네서 얼마전 82테 머라 하지 않았나요?
    좀 그러네요

• 6.
    '19.11.2 5:01 PM (218.155.xxx.211)

서초에서 응원합니다.

• 7.
    '19.11.2 5:01 PM (59.18.xxx.92)

비난하지 말아요.
    윈글님 마음으로 응원 합니다.
    고맙고 감사합니다

• 8. 기레기아웃
    '19.11.2 5:01 PM (121.131.xxx.202)

저도 곧 도착해요 보이면 인사하러 갈게요

• 9. 고맙습니다
    '19.11.2 5:02 PM (211.36.xxx.173)

너무 고맙습니다

• 10. 응원합니다.
    '19.11.2 5:10 PM (90.255.xxx.229)

행동해 주셔서 고맙습니다.

• 11. 마니또
    '19.11.2 5:14 PM (122.37.xxx.124)

첫댓님
    변파리는 이재명절친이 붙인거지 집회의 성격과 다르니 오늘만큼은 비난하지맙시다

• 12. 검찰개혁
    '19.11.2 5:15 PM (223.38.xxx.7)

첫댓글 저런반응 나오는거 보니 이글 흥할듯요^^

서초도 응원합니다
    서초 여의도, 여의도 서초 모두 흥하길요!

• 13. 감사합니다~
    '19.11.2 5:18 PM (223.39.xxx.49)

일행이 있어서 나중에 인사드릴 수 있음 뵙고 갈게요.
    82쿡 화이팅!

• 14. 쓸개코
    '19.11.2 5:21 PM (175.223.xxx.244)

저 가는중이에요.
    여의도 갔다가 서초 또 가려고요.

• 15. 여의도에서
    '19.11.2 5:26 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 있어요.
    감사합니다.
    공수처를 설치하라!

• 16. 고맙습니다
    '19.11.2 5:26 PM (110.70.xxx.121)

아까 지나가시는거 봤어요.
    부끄러워서 직접가서 인사못드리고 여기서 인사 전해용-

• 17. ...
    '19.11.2 5:27 PM (14.39.xxx.161)

서초랑 여의도 가신 분들 모두 감사합니다.
    저는 주말마다 참석하다가
    오늘은 부모님 댁 일로 시골 갑니다.
    마음만은 여의도와 서초에 함께 할게요~~~

• 18. 기레기아웃
    '19.11.2 5:35 PM (39.7.xxx.221)

아이고 사람이 많아서 깃발을 지척에 두고 접근을 못하네요 ㅋ

• 19. 서초
    '19.11.2 5:47 PM (82.132.xxx.34)

여의도 촛불시민 여러분 너무 너무 감사합니다. 우린 모두 같은 마음인데, 서초에 있든 여의도에 있든 해외에 있던 검찰개혁, 공수처설치 간절히 바랍니다. 한마음으로 서로 지지합시다.

• 20.
    '19.11.2 5:50 PM (106.102.xxx.74)

수고해주시는 모든 님들 진심 감사합니다

• 21. 쓸개코
    '19.11.2 5:51 PM (175.223.xxx.244)

찾았늤데 제가 뚫고 ㅡㅡㄹ어갈 자리가 없어요 ㅎ

• 22. ..
    '19.11.2 5:55 PM (39.7.xxx.183)

아, 저 지금 새절역. 늦었어요ㅜㅜ

• 23. 서초
    '19.11.2 6:11 PM (58.124.xxx.80)

응원합니다. 오늘은 서초로,,,,,,,

• 24. 지나가면서
    '19.11.2 6:27 PM (110.70.xxx.251)

보았어요. 여의도에 첨 왔는데 오늘 인원이
    많네요. 서초 응원해요. 화이팅!!!
    품격이 없는 상대와 싸우려니 참 갑갑하네여..
    헐 아르헨티나에서 케나다에서도 오셨네요.

• 25. 쓸개코님은
    '19.11.2 6:30 PM (110.70.xxx.251)

서초로 가셨나요?

• 26. ...
    '19.11.2 6:33 PM (218.236.xxx.162)

쓸개코님 오늘도 고맙습니다 !

• 27. 쓸개코
    '19.11.2 6:43 PM (175.223.xxx.244)

조금 이따 일어나려고요.