82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 장관 복귀시켜주세요, 청와대청원이 올라왔네요

국민의 명령 조회수 : 2,177

https://www1.president.go.kr/petitions/583380

아직 만명도 안 했어요.

백만명이 동의하면 어떻게 될까요?

조국 전 장관님이 복귀 안 하더라도 국민들의 마음을 알릴 계기가 되지 않을까요?

민주당에서 거들어주지 않으니 조국 부인 구속에 편찮은 동생분 구속에 이제는 

팔순 노모 소환에 자식들까지 기소한다고  

미친놈들처럼 날뛰는 검찰놈들이 찔끔하지 않을까요?

정말 마음이 아픕니다.

내가 사는 나라가 이 지경인 줄 몰랐어요.

조국 전 장관님 가족에게 진심으로 미안해요.

힘내세요.

청와대 청원 주소 어디든 퍼가주시고 많이들 동의해주세요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.2 2:57 PM (222.110.xxx.56)

차라리 복귀해서 윤석열 잘라버렸으면 좋겠어요.

• 2. ...
    '19.11.2 2:58 PM (108.41.xxx.160)

네~
    서명하고 퍼갈게요.

그런데 검찰놈들이 식구들 죽이려들까 봐 무섭네요.

• 3. 동의
    '19.11.2 2:58 PM (121.154.xxx.40)

했어요 ㅜㅜ

• 4. ㅠㅠ
    '19.11.2 2:59 PM (49.172.xxx.114)

동의합니다

• 5. 어휴
    '19.11.2 3:05 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

니가가라 하와이

• 6. 고마워요
    '19.11.2 3:21 PM (14.45.xxx.129)

조국사퇴후 내내 마음이 안좋고 우울합니다
    이따위 나라 ㆍ국민을 위해 왜 희생하셨는지 원망스러워요
    아무도 돌봐주지않고
    홀로 가족들과 힘겹게 버티시는거 눈물납니다
    저정도 희생하셨으면 지금쯤 뭔가 달라졌어야하는데
    더더욱 암흑입니다
    진정 이나라는 가망이 없나봅니다
    청원처럼 저런 방법이 있다면
    조국장관 복귀시켜 더 세게 개혁마무리했으면 좋겠어요!!

• 7. ...
    '19.11.2 3:22 PM (108.41.xxx.160)

주위에 알립시다.

• 8. ...
    '19.11.2 3:32 PM (108.41.xxx.160)

이제 8,000 넘어갔어요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.11.2 3:36 PM (49.142.xxx.116)

어지간히 하세요. 우리손으로 뽑은 대통령에게 할짓이 아님..

• 10. 그러게요
    '19.11.2 3:39 PM (123.215.xxx.182)

개검들이 조국가족 난도질하는데
    아무도 견제하지 않는건가요?
    법무차관 민정수석도
    개검과 같은편인가요?

• 11. 참나
    '19.11.2 3:43 PM (223.33.xxx.11)

진짜 뜨신밥먹고 할일도 드럽게 없는 인간들 많네

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.2 3:44 PM (49.142.xxx.116)

대통령에게 사퇴를 빙자해 경질한 장관을 복귀시켜달라고 떼쓰는 청원을 하자니.. 참.. 답도 없다..

• 13. ..
    '19.11.2 3:45 PM (39.7.xxx.183)

했습니다!

• 14. ....
    '19.11.2 3:45 PM (108.41.xxx.160)

힘들고 어렵고 아프고 배고픈 대중과 동물을 위해 기도는 했어도
    다른 특정한 남을 위해 기도한 적이 없는 사람인데
    법당에서 절하고 기도하면서
    조국장관과 가족을 위해 기도했어요.
    관세음보살님 꼭 조국 장관님과 가족을 구해주세요.

• 15. ...
    '19.11.2 3:46 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

경질같은 소리 하고 자빠졌네요.

• 16. 모자란 인간들
    '19.11.2 3:51 PM (58.140.xxx.55)

청와대가 조국 전 법무부 장관 인선을 '결론적 실패'로 규정하면서, 동시에 윤석열 검찰총장에 힘을 실어줬다. 청와대 개편의 가능성도 열었다.

노영민 대통령비서실장은 1일 국회에서 진행된 운영위원회 국정감사에서 검찰의 조 전 장관 관련 수사에 대해 "윤 총장이 독립적으로 잘 하고 있다"며 "검찰이 법과 원칙대로 했다고 생각한다"라고 밝혔다.

https://news.v.daum.net/v/20191102004802634

• 17. 동의함
    '19.11.2 3:52 PM (211.244.xxx.144)

이건 진짜 해도해도 너무해요!!
    나라 팔아먹으려다가 잡힌 가족처럼 도대체 이게 무슨 ㅈㄹ이랍니까??에휴

• 18. .. .
    '19.11.2 3:54 PM (223.38.xxx.8)

재판 다 끝난뒤도 아니고
    이게 뭐래요
    진짜 태그키부대가 형님 하겠네요

• 19. ㄱㄴ
    '19.11.2 3:55 PM (223.62.xxx.175)

동의했어요

• 20. 문대통령
    '19.11.2 4:03 PM (115.161.xxx.43)

생각한다면 가만히들 있어요
    양분됐던 국민에서 사퇴로 진정되고 대통령 지지율도 올라갔지만 어머님 상 치르고 맘이 복잡할텐데 왜 일을 만들을까요 청와대 청원이 능사가 아니에요

• 21. 그런게 있었어요?
    '19.11.2 4:05 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

서명하고 올께요.

• 22. 청원
    '19.11.2 4:22 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 23. 디-
    '19.11.2 4:24 PM (192.182.xxx.216)

응 한 번 해 보라고 하세요. 2연속 대통령 탄핵 가 봅시다ㅋㅋ

• 24. 간신히
    '19.11.2 4:51 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

대통령 지지율 조국전으로 올라왔어요.
    문대통령 끌어 내리고싶은가요?

• 25. ...
    '19.11.2 4:56 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

하지 말라고 협박하니까 더욱더 해야겠다.

• 26. 근데
    '19.11.2 5:22 PM (49.167.xxx.126)

가족은 검증대상이 아니라고
    노영민 실장님이 확실하게 말씀하시네요.
    인질극이죠. 현재 상황은.

• 27. ..
    '19.11.2 5:42 PM (125.187.xxx.120)

동의하고 왔어요.
    너무 마음아파요..

• 28. 동의
    '19.11.2 5:46 PM (82.43.xxx.96)

조국장관과 가족들 생각하면 가슴이 꽉 막혀요.
    이 가족인질극을 언제까지 봐야하는지 너무 너무 안타깝습니다.
    괴로워요..

• 29. 동의
    '19.11.2 5:54 PM (112.152.xxx.155)

했습니다.
    지금 상황..마음이 너무 아픕니다

• 30. ...
    '19.11.2 6:07 PM (116.36.xxx.130)

우리가 동의해도
    조국님과 비슷한 성격이라 조국님이 쉽게 승낙을 안할거를 알아요.
    스스로는 자기검열도 하고 순결?하거든요.
    그러나 조국님은 남들이 못겪을 과정을 겪어버리셨기때문에 이전으로 돌아갈 수 없어요.
    그들을 완전히 이겨버리지 않고서는 이전으로 돌아갈 수 없어요.
    다시 갑옷을 입고 싸우셔서 이기세요.

• 31. 하고왔어요~
    '19.11.2 6:39 PM (39.116.xxx.164)

검찰개혁하려다 조국님가족만 고통받는거
    너무 속상해요ㅠㅠ

• 32. ---
    '19.11.2 7:34 PM (124.50.xxx.61)

세상에 영원한 건 없죠
    검찰의 무소불위 권력도
    반드시 종지부 찍을 겁니다

• 33. ???
    '19.11.2 8:55 PM (121.134.xxx.9)

조국 복귀???
    현실감각이 없는건지 참...말이 되는 청원을 해야지.
    어이없네요ㅜㅜ

• 34. 참여완료
    '19.11.2 8:55 PM (121.135.xxx.20)

동의했습니다.

• 35. ...
    '19.11.2 9:32 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

모자란 인간들 58.140

가져온 거 가짜뉴스야 ㅋ
    잘 좀 보도록