82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 민주당 당원게시판 상황

.. 조회수 : 3,529
https://2020.theminjoo.kr/board/view/rmboard/63889
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.1 10:38 PM (58.232.xxx.144)

https://2020.theminjoo.kr/board/view/rmboard/63889

• 2. 이해찬 사퇴
    '19.11.1 10:43 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

이해찬 사퇴하고 이재명을 제명하라!!!

• 3. ...
    '19.11.1 10:45 PM (61.72.xxx.45)

당원 아닌 사람은 안 보여요
    그냥 그 게시판에서 노세요

• 4. 아우~~~
    '19.11.1 10:45 PM (183.102.xxx.86)

복장 터지는 당원 여기 하나 더 있습니다요.
    이해찬이랑 이재명이랑 나가라!!!

• 5. 거기서
    '19.11.1 10:47 PM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

사세요

• 6. 일단 당원이아니면
    '19.11.1 10:49 PM (115.40.xxx.105)

읽을 수가 없네요. 그래서 로그인 한 김에 저도 막 쓴소리 좀 하고 왔습니다. 링크 감사해요.

• 7. 그런사람
    '19.11.1 10:49 PM (210.178.xxx.44)

훠어이 훠어이

• 8. ..
    '19.11.1 10:56 PM (58.232.xxx.144)

82에도 손가락들이 있어서 댓글 반응이...
    어떤 결단을 내려야할거 같아요.
    조국가족분들은 계속 고통받고, 민주당의 공천 시스템 엉망으로 만들고 이재명연대가 공천도 좌지우지..
    공수처설치, 검찰개혁은 자한당만큼이나 원하지 않으며,
    이재명찍을래, 자한당 찍을래 하며
    거수기나 강요하고 있고....
    문재인 대통령의 지디율은 45로 인데 민주당의 지지율은 바닥이예요.
    민주당 당사에 가서 일은 하나도 안하고 이재명 탄원서나 수천장 수집하는 이해찬과 조폭손가락 사퇴를 외치는 것이 더 빠른 방법같아요.

• 9. ........
    '19.11.1 10:56 PM (39.116.xxx.27)

당게에서 *파리 어쩌고 하는 애들은
    손꾸락이겠죠?
    걔들은 이해찬 지지하던데..
    이재명 지키미 이해찬.
    오로지 당대표 된 이유.

• 10. 꺼져라 제발
    '19.11.1 11:03 PM (211.178.xxx.204)

이해찬 사퇴하고 이재명을 제명하라!!!22222222

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.1 11:03 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

평상시 갈라치기니 어쩌니 하던 아이피들
    당게도 못 들어가던 거예요?
    뭐야 왜 민주당원도 아닌데 이해찬 역성들어요?
    자한당이예요? 통진진당?

• 12. 애쓴다
    '19.11.1 11:03 PM (116.41.xxx.148)

.......

• 13. .....
    '19.11.1 11:05 PM (125.134.xxx.205)

조국 사태가 일어난지가 언제인데
    이제야 이해찬이 입장을 내놓다니ㅠㅠ
    그게 이해찬의 한계입니다.
    민주당 알바도 당원도 아니지만
    왜 갑자기 조국사태에 대해 입장 표명을 하나요?

한심해 보여요!
    그래서 어찌 자한당 이길지....
    자한당이 바보짓해서 다행이지만
    좀 책임지고 자기 당 사람들은
    잘 챙겨야 하는데....

당차원에서
    조국을 왜 지지하고 편들지 못했을까요?

법사위 위원들만
    조국을 위해 해명하고 애썼어요.....

그런 모습이 평범한 시민에겐 이상하게 보여요.

남의 집 불구경하는 듯 보였어요

정말 민주당 지도부이상해요

• 14. 민주당
    '19.11.1 11:08 PM (211.36.xxx.20)

아까 김찬식씨 글 보니 아마도 이재명만 지지하는 민주당원같습니다만. 두 개의 당적을 갖고 있는지도 살펴봐야 하지 않을까요?

오렌지들 아웃!!!!

• 15. ㅇㅇㅁㅂ
    '19.11.1 11:13 PM (73.111.xxx.203)

당원아닌 나도 이해찬 이재명 나갔으면싶은데.
    당원들은 뒷목잡겠어요.
    같은당 디지털전사들은 이해찬 찬양만해대고.. 82나 Missy USA 나....

• 16. 표창원
    '19.11.1 11:14 PM (115.161.xxx.146) - 삭제된댓글

조국에게 문제가 있다고 생각했지만 입을 다물어야 해서 괴로웠다고 했다죠?
    이재명은 문제가 없어서 당원들에게 일단 찍으라고 독려했나 보죠?
    이런 양심을 가진 인간들이 민주당에 포진해 있다는 게 참 힘겹네요.
    죄를 지은 자를 옹호하려면 자유당으로 가면 될 것을.

조국 교수는 자기 후원회장까지 하면서
    선거 때도 찾아가 응원하고 했던데

진짜 사람들 참 은혜를 악행으로 갚네요.
    조국 교수 생각하면 마음이 너무 아파요.
    선하게 살아온 인생이 난도질 당하고 있는데
    누구도 상식적인 모습을 안 보이네요, 특히 민주당!

• 17. 잊을만 하면
    '19.11.1 11:15 PM (76.14.xxx.170)

...........

• 18. 또또또
    '19.11.1 11:21 PM (223.38.xxx.98)

................

• 19. fgh
    '19.11.1 11:22 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

이해찬이랑 점명은 둘이.손잡고 나가라.
    털보랑 목아돼가 쉴드쳐 줄테니 신당 창당이라도 하령. 똥파리이동형 300만 신도들이 표 줄거야^^

• 20. 이해찬 사퇴
    '19.11.1 11:31 PM (1.252.xxx.216)

이재명 제명하라.

• 21. ...
    '19.11.1 11:41 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

뻐꾸기들인가

• 22. ....
    '19.11.1 11:46 PM (1.245.xxx.91)

이재명을 제명만 해도
    민주당 지지율이 더 높아질 겁니다.

• 23. 갈라치기만
    '19.11.2 12:44 AM (61.73.xxx.218)

처벌해도

총선 문제 없어요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.11.2 1:21 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

조회수도 같이 알려주세요. 똥파리들 신나셨네요. 어이가 없다. 이해찬 대표님 끝까지 쭉 응원합니다~~

• 25. 신나요
    '19.11.2 1:25 AM (220.87.xxx.209)

싸워서 누군가 하나만 이겨라~피터지게 싸우자

• 26. ??
    '19.11.2 1:26 AM (180.224.xxx.155)

잊을만 하면
    '19.11.1 11:15 PM (76.14.xxx.170)
    ...........

너같이 잊지 말라고 이런 글 올리는겁니다
    부도덕한 정치인을 왜 잊어야하죠? 개자당지지자 마인드를 갖고 계시니 개자당이나 지지하세요

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.2 2:42 AM (1.249.xxx.80)

재명제명 해찬사퇴

• 28. 사퇴하라
    '19.11.2 5:13 AM (211.245.xxx.178)

둘이 나가서 신당창당하라고 제발...

• 29. ㅉㅉ
    '19.11.2 5:46 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

당원 게시판 백날 들쑤셔봤자
    님들 의견 쥐뿔만큼이라도 반영될거같아요?
    서초 여의도 촛불 들어봤자 바뀌는게 있을거같아요?
    만만한 이재명 지사만 물어 뜯지말고
    대세에 따라요 그냥
    이재명 지사 출당 안시키면 뭐?
    자한당이라도 찍을거에요?
    님들이 할 수 있는건 아무것도 없어요
    힘만 빠지고 패배감만 들지

• 30. 설라
    '19.11.2 6:31 AM (221.141.xxx.156)

223.62

이분 이 배째라 기시감은 어데서 든거임?

불안해 오만팔방 탄원서들 돌리는 초조감만 뵈더만

지사직 떨어져도 끝났고
    연명해도 끝난 사람 이재명
    햐마디로 구정물 흐리니
    딱 떼서 버릴려고 그런답니다.

• 31. 청와대청원
    '19.11.2 6:36 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 32. 기록중
    '19.11.2 6:42 AM (82.43.xxx.96)

223.62.xxx.142)

당원 게시판 백날 들쑤셔봤자 
    님들 의견 쥐뿔만큼이라도 반영될거같아요?
    서초 여의도 촛불 들어봤자 바뀌는게 있을거같아요?
    만만한 이재명 지사만 물어 뜯지말고
    대세에 따라요 그냥 
    이재명 지사 출당 안시키면 뭐?
    자한당이라도 찍을거에요? 
    님들이 할 수 있는건 아무것도 없어요 
    힘만 빠지고 패배감만 들지

• 33. ...
    '19.11.2 9:13 AM (61.253.xxx.225)

이지사는 민주당의 화근
    얼른 좀 나가주면 좋겠네요.

• 34. ,,,,
    '19.11.2 9:39 AM (106.102.xxx.75)

하도 답답해서 당게가서 글하나 올렸어요

• 35. NO민주당흔들기
    '19.11.2 10:09 AM (218.236.xxx.162)

.

• 36. phua
    '19.11.2 1:10 PM (1.230.xxx.96)

fgh
    '19.11.1 11:22 PM (1.248.xxx.113)
    이해찬이랑 점명은 둘이.손잡고 나가라.
    털보랑 목아돼가 쉴드쳐 줄테니
    신당 창당이라도 하렴.
    똥파리이동형 300만 신도들이 표 줄거야^^ 2222