82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃 관심가는 캐릭터

자자 조회수 : 6,403
동백꽃 필무렵에서 젤 관심가는 캐릭터 함 얘기해보죠.
전 노규태와 자영이 커플이요.
이 커플 나올때가 젤 재밌어요.
시장 아줌마들 나올때도 재밌고...
막상 동백이 용식이 달달한 씬은 재미가 없네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.1 3:57 PM (180.229.xxx.82)

저랑 같네요 노규태 찌질한데 귀여워요 시장 아줌마들 현실속 캐릭터 같아요

• 2. 저도
    '19.11.1 3:57 PM (124.50.xxx.85)

자영이 규태 커플 재밌어요.
    자영이가 도깨비에 김고은 이모로 나온 여자더라구요.
    전혀 상상도 못했던 배우라서 깜놀. 진심 연기 잘하는거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.11.1 3:58 PM (114.242.xxx.17)

저도 재미있어요.

주인공 커플 꽁냥꽁냥은 너무 비현실적이라 살짝 지루.ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:00 PM (114.242.xxx.17)

자영이역 배우도 진짜 많이 나오는데..

노희경 작가 라이브에서 광수 엄마로 나왔는데 광수랑 찰떡 궁합.
    지금 이미지와 완전히 다른 그냥 오십 대 엄마예요.

• 5. ,,,,
    '19.11.1 4:01 PM (115.22.xxx.148)

저도 파출소장 내가 형사밥만 20년(?) 이여...머리좋은 놈이 범죄 저지른다는말에 폭소...노규태 반론도 안하고 찌질한연기 몸에 밴듯 하고..나인써? 난텐써! 동네 언니야들도 무지 매력있어요...솔직히 주인공 커플이 젤 재미없긴해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:01 PM (175.223.xxx.178)

노규태 자영커플 좋고
    전 서장님이 너무 웃기고 좋아요~~

• 7. 맞아요
    '19.11.1 4:01 PM (211.219.xxx.162)

주변 인물 모두에게 관심가는 드라마가 성공하는듯

• 8. 원글
    '19.11.1 4:03 PM (211.219.xxx.162)

나인써? 난텐써 아짐이 젤 재밌어요

• 9. 맞다
    '19.11.1 4:07 PM (114.242.xxx.17) - 삭제된댓글

서장님! 은근히 호남형이에요.
    전 이 분 나오면 심쿵햐유~ㅋ

어제 퇴원하려는 용식이 양말 말아쥐고 말리는데 빵터짐ㅋㅋ

• 10. 맞다!
    '19.11.1 4:08 PM (114.242.xxx.17)

서장님! 은근히 호남형이에요.
    전 이 분 나오면 심쿵햐유~ㅋ

어제 퇴원하려는 용식이 양말 말아쥐고 말리는데 빵터짐ㅋㅋ

나인써? 난텐서는 또 누구랴?

• 11. ..
    '19.11.1 4:12 PM (114.203.xxx.163)

변호사 자영이.

증인 영화에서는 간병인 아줌마..정우성이 변호하는 아줌마였죠.

너무 찰떡같이 연기해서 예전 연기가 잘 생각 안날 정도에요

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.1 4:16 PM (110.70.xxx.152)

라이브에서 광수 엄마 아니에요.
    나문희의 딸이에요. 맞고사는 딸

• 13. ,,,
    '19.11.1 4:17 PM (115.22.xxx.148)

자영이 디어마이프렌즈에서 나문희 신구 딸로 나왔어요..남편한테 폭력당하는 역이어서 암울하고 청승맞아보였는데 도깨비에서 왈패같은 지은탁이모로 나와서 깜놀했네요...이미지가 확확 변하는게 신기할정도...이번 역도 앞에 배역들과 또 차별화 되어보여서 연기력 정말 갑이구나 싶습니다..

• 14. 110.70님
    '19.11.1 4:27 PM (114.242.xxx.17)

라이브에서 광수엄마 맞아요.
    나문희씨는 라이브에 나오지도 않고요.

디어마이프렌즈와 착각하시는 듯요.

• 15.
    '19.11.1 4:27 PM (119.70.xxx.90)

자영이 아줌니 82년생 김지영에도 잠깐 나오시더만요
    요기조기 감초같이 잘해주시네요
    팬됐습니다ㅎㅎ

• 16. ...
    '19.11.1 4:30 PM (211.243.xxx.244)

저도 노규태랑 자영이 커플, 시장 아주머니들 너무 좋아해요.
    노규태는 처음에는 별로였는데 갈수록 짠해서 보살펴주고 싶어요 ㅎㅎ

얼마전에 살인의 추억 다시 보다가 자영이가 단역으로 나온 것 보고 너무 반가웠어요
    마지막쯤 살해당하는 여고생의 엄마로 나오셨더라구요.

• 17. 이뿌니아짐
    '19.11.1 4:43 PM (175.223.xxx.15)

자영이~도깨비에서 김고은 이모로 나왔어요. 엄청 강렬했죠^^;;;;;

• 18. ...
    '19.11.1 4:58 PM (223.39.xxx.81)

동네아줌마들이요

• 19. .....
    '19.11.1 5:00 PM (202.32.xxx.139)

노규태 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이번주에도 싸우다가 노규태가 샷건이라고 하니까 게임 아직도 하냐고 그래서 생각지도 못한 대사라서 완전 빵터짐. ㅋㅋㅋ
    모든 등장인물 에피들이 다 재밌어요.

자영역할 하시는분 라이프에서 조승우 비서로도 나왔는데 정말 멋있었음.

아, 두 커플 교복 입었을때 진짜 웃기지 않았어요? 저 완전 굴렀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 자영이
    '19.11.1 5:06 PM (211.214.xxx.39)

라이프에서 조승우비서로 나와요.
    감초연기 갑!

• 21. ...
    '19.11.1 5:12 PM (183.98.xxx.95)

맞아요
    변호사 똑똑한 역할 잘 어울리네요
    그리고 쇠네가 변호사나리를 무시한적있나요
    하는데
    그럴때 많죠
    똑똑한데 은근 다른 면으로 무시 당하죠

• 22. ㅇㅇ
    '19.11.1 5:21 PM (14.32.xxx.234)

오정세 정말 찌질함의 디테일이 장난아니에요
    심약해서 울먹울먹 하는것 하며
    그 억울한 표정의 주름진 얼굴 자체가 그냥 우껴요 ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '19.11.1 5:25 PM (119.70.xxx.44)

저는 동네 아줌마 특히 준기엄마랑 노규태, 자영이 신만 보고, 넷플릭스로 봐서 강하늘 공효진 꽁냥거릴땐 지루해서 (다 아는 연애질...ㅡㅡ;;) 스킵해요. 어떻게 하면 달달 꽁냥할까 고민해서 찍었을텐데....미안하지만 동백이 중 제일 잼없어요.ㅜㅜ

• 24. ..
    '19.11.1 5:29 PM (112.156.xxx.155)

규태의 이탈이 이해가 될 정도로 찌질한 연기 최고
    자영씨는 나오는 역마다 눈도장 팡팡
    준기엄마. 떡집 아즈매. 배추가게 사장 등등
    어제 용식이 엄마 젊은시절 역활로 나왔던 배우까지 설렁설렁
    연기하는 사람 없어요

• 25. ....
    '19.11.1 5:42 PM (118.176.xxx.140)

오정세 연기 진짜 잘하는거 같아요
    영화 조작된 도시에서 싸이코패스 변호사 역할이었는데
    지금은 찌질함은 전혀 상상할수도 없어요

이혼법정가는 삽겹살집에서
    자영이가 노규태도 무시했다고하자 황당해하며
    아니 쇤네가요? 변호사 나으리를요??? ㅋㅋㅋ

핸들커버에 핏자국보고 직원이 운전하다 코팠냐하니
    나는 원래가 코를 안파는 사람이야 !!!하다가
    용식이가 같이 파출소가자하니
    아니 운전하다 코팠다고 구속을 하냐?!!!! ㅋㅋㅋ

자영이가 반한 이유를 알겠어요 ㅋ

소장님 웃겨요
    황용식이가
    오만주둥이가 동백이 팔자 얘기한다는 말에 삐져서는

나보고 지금 오만주둥이라고 한거냐고
    용식이한테 Usb건네주면서 대장님이라고
    까불이는 대장님이 잡으시라고 ㅋㅋㅋ

• 26. 저도
    '19.11.1 5:46 PM (39.7.xxx.137) - 삭제된댓글

노규태랑 경찰소장? 넘 웃겨요.
    차에서 코파면 구속이냐고 대드는 거에 빵터지고
    술먹어 기억못하는 노규태가 울먹이며 향미 내가 죽인건가 머리 쥐어뜯을때 경찰소장이
    조사도 하기전에 자백하게 생겼다고 할때도 빵터짐 ㅎㅎㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '19.11.1 6:01 PM (175.114.xxx.96)

노규태 심약해서 고라니 치고 구안와사 왔다는 대사는 정말 감동적이었어요 ㅋㅋ

• 28. 진짜
    '19.11.1 6:04 PM (14.47.xxx.244)

웃겨요
    변호사도 웃기고~~
    전 경찰소장이 자기경험으로 살인자들은 영리하다고 할때요.
    용식이 심문할때 TV보고 잘못 배웠구나 그 생각도 들었어요
    다 재밌어요

• 29. 어제
    '19.11.1 6:09 PM (61.105.xxx.161)

자영이 넬라 판타지아 배경음악 나오다가 노규태 등장하며 띠용~ 너무 웃겼어요 옆에 시엄마도 진짜 밉상연기 리얼하구요 기레기놈도 너무 얄미워서 패주고 싶을정도 ㅜㅜ 정말 이 드라마는 하나같이 연기 다 잘해요

• 30. ..
    '19.11.1 6:09 PM (183.98.xxx.107) - 삭제된댓글

노규태 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
    고라니치고 구안와사오고 밤마다 가위에 눌려 굿까지 했다자나요..ㅋㅋ어젠 거미가 집에 들어오면 자기는 종이컵으로 살짝 떠서 산길 연결된 곳에 놓아준다며ㅋㅋㅋ

• 31. ....
    '19.11.1 6:18 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

ㄴ 거미얘기하면서 추가로 한마디 덧붙이잖아요

집에서 거미 나오면 돈복있다고 그래서 그러는건 아니라며ㅋㅋ

• 32. ....
    '19.11.1 6:19 PM (39.7.xxx.247)

ㄴ 거미얘기하면서 추가로 한마디 덧붙이잖아요

집에서 거미 나오면
    돈복있다고 그래서 그렇게 하는건 절대 아니라고ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '19.11.1 6:27 PM (49.1.xxx.190)

82와 함께하는 드라마 리뷰들 마저 재밌어요.
    동네 아줌마들이 동백이 파고 다니는 기레기 위협할 때
    준기 엄마 슬슬 몸 풀며 발차기하는데
    다리 올라가는거 보셨어요?
    당수 좀 되는듯..ㅎㅎㅎ

• 34. ......
    '19.11.1 6:28 PM (125.136.xxx.121)

저도 노규태와 자영이 캐릭터 너무 좋아요.
    웃음포인트는 항상 거기서나오네요

• 35. 아니
    '19.11.1 6:37 PM (125.178.xxx.37)

이 쏴람들이..
    기어코 두번보게 만드시네 ㅎㅎㅎ

• 36.
    '19.11.1 7:08 PM (210.99.xxx.244)

어제 자기엄마한테 조연주연하는데 배꼽잡음

• 37. . .
    '19.11.1 7:56 PM (118.42.xxx.172)

노규태
    처음엔 너무 찌질해서 싫었다가
    점점 짠하다가
    어제는 대사도 재밌고 행동도 웃기고
    진상인데 밉지 않게 연기로 잘 살렸어요.
    드라마상 노규태 85년생 이래요ㅎ

• 38. ...
    '19.11.1 9:07 PM (36.255.xxx.65)

맞아요! 노규태, 자영 커플 진짜 재밌어요.
    노규태의 애처로운 찌질한 연기에 박수 보냅니다.
    혹시 영화 아이 캔 스피크에 자영씨 나온 것 기억하시는 님 없나요?
    저는 그 영화 전체 중 자영씨가 울먹이면서 한마디 하는 장면이 단연 압권이었어요.

그리고 눈치 없는 소장님!!! 딱 맞는 연기, 딱 어울리는 외모 너무 재밌어요.

동네 아주머니들 장면은 돌려보고 또 봐도 재밌어요ㅋㅋㅋ

공효진은 그 캐릭터도 연기도 제일 재미 없어요.
    특히 강하늘의 물만난 연기의 맥을 탁탁 끊어 놓는 연기는 보기 힘들어요...ㅠㅠㅠ

• 39. 소장님
    '19.11.1 9:21 PM (125.252.xxx.13)

저는 소장님 최고
    쌈마이에서 김지원 아빠로 나올땐
    지금이랑 비슷한 역할인데
    손더게스트에서
    첫번째 빙의된 사람 역할 진~~~~짜 대박이었어요
    연기 압권

• 40.
    '19.11.1 11:00 PM (1.236.xxx.31)

전 노규태의
    아이엠쏘리입니다요! 아이엠쏘리라굽쇼!
    이게 이세상에서 제일웃겼어요.
    아직도생각나네