82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저가 반찬 추천해주세요

....... 조회수 : 3,276

예산이 만원도 아닌 오천원이에요

뭘 먹어야 장 잘봤다 소문날까요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오천원으로
    '19.11.1 1:44 PM (121.155.xxx.30)

장본다구요?
    몆가지를 사야하는데요? 몇인분?

• 2. 귀찮은데
    '19.11.1 1:46 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

울동네 시장에선 반찬3가지에 오천원해요
    나물3가지있는팩은 1가지로치니
    나물포함3가지사다가 나물넣고 부침계란올려서 비빔밥해먹고 두가지반찬은 반찬으로 먹어도되요

• 3. ..
    '19.11.1 1:47 PM (1.231.xxx.102)

오이 콩나물 두부

• 4. 원글
    '19.11.1 1:47 PM (211.219.xxx.205)

반찬 한가지 장만하려는데요

고기 비슷한맛이라도 내려면 햄 구입이 최선이겠죠?

초저가 반찬 추천해주세요

양은 입 짧은 사람들이라 괜찮아요

• 5. ㅁㅁ
    '19.11.1 1:48 PM (221.160.xxx.236)

오뎅볶음, 감자볶음.
    뒷다리살 4천원치 제육볶음

• 6. ..
    '19.11.1 1:48 PM (223.38.xxx.145)

5천원으로 소문날리 절대 없으니.
    사각어묵과 콩나물 1봉 두부 1팩 사세요
    어묵볶음 콩나물두부국과 콩나물무침 두부간장조림 하세요

• 7. 모모
    '19.11.1 1:51 PM (1.244.xxx.146)

기본양념 채소 있다는 전제하에 콩나물2봉 돼지앞다리나 뒷다리고기사서 콩불이요

• 8. ..
    '19.11.1 1:52 PM (223.38.xxx.145)

한가지면 돼지 안심 1근 사다가
    집에 있는 양파 소금 후추로 밑간하고
    빵가루 구해 돈까스 만들어 튀기겠어요.

• 9. 인당 오천원요?
    '19.11.1 1:52 PM (223.38.xxx.4)

총 몇 명이고 예산 총액은요?
    총액 따라 가능성이 달라지죠.

• 10. ...
    '19.11.1 1:53 PM (61.79.xxx.165)

1.계란말이
    2.순두부계란찜
    3.메추리알장조림
    4.무생채 콩나물 호박 당근 양파 각각 볶아 비빔밥 재료요.
    5. 집에있는 김치에 스팸 하나 넣어 볶음.

• 11. 저는
    '19.11.1 1:56 PM (222.101.xxx.249)

오천원 더 모아서 퇴근시간 백화점이나 마트에서 떨이로 3개주는 반찬 추천요;;

• 12. 원글
    '19.11.1 1:56 PM (211.219.xxx.205)

초긴축 상태라 오천원으로 저녁 나려구요
    두당 그런거 상관없이 반찬 한가지만요
    양 적어도 돼요

• 13. 그냥
    '19.11.1 1:57 PM (203.236.xxx.7)

순두부찌게요. 신김치 조금 넣음 양 불어요.
    가지볶음....잘 볶음 고기 맛 납니다. 물컹한거보담
    전 씹힐 정도 약간
    식감있는게 좋아요.무생채 무나물...숙주나물 호박감자양파넣고 된장찌게...생선생물사다 통으로 구워 김치랑 먹어요.

• 14.
    '19.11.1 2:00 PM (180.134.xxx.159)

오이한개 상추한봉지 참치캔하나 사서
    비빔밥요 계란후라이 하나 올리구 다른 야채 양배추같은거 있음 넣구

• 15. ///
    '19.11.1 2:03 PM (58.238.xxx.43)

냉동 대패삼겹살(수입산)사서 김치랑 구워드세요
    대패삼겹살 500그램정도는 살 수 있을듯

• 16. ...
    '19.11.1 2:06 PM (116.120.xxx.7)

돼지 앞다리살 불고기용으로 100그람에 800원 안하거든요. 우리동네 브랜드 맛있는 앞다리살도 세일 때 800원이니까. 500그람 사서
    그거에 설탕 두스푼, 액젓 2스푼(달고 짜게 먹으면 각각 한스푼씩 더) 마늘 한스푼(모두 큰숟가락으로) 넣고
    주물주물럭 하다 숙성 좀 시키다 구우면 완전 맛나요.

• 17. 돼콩찜
    '19.11.1 2:07 PM (123.212.xxx.56)

검색해보세요.
    콩나물 한봉지와 돼지앞다리살 300g
    정도 있으면되요.^^
    아 기본적으로 김치랑 양념재료는 있다는 전제.
    남으면 달걀국도 곁들이면 좋겠네요.

• 18. 수입삼겹살
    '19.11.1 2:08 PM (49.170.xxx.206)

어제 홈플러스가니 마감세일할때 수입 삼겹살 1키로 조금 넘는거 오천원에 주대요. 그거 보쌈용 한덩어리 사면 두어번은 먹겠더라고요.
    고등어도 작은 크기는 요즘 저렴하고, 돼지 앞다리 뒷다리 안심도 세일 자주해요. 오늘부터 대형마트 세일도 많이하고 하니 저녁시간 마감세일할때 나가보세요.

• 19. wii
    '19.11.1 2:26 PM (175.194.xxx.224) - 삭제된댓글

돼지고기 뒷다릿살 한근에 2500원 하는 곳도 있어요. 냉장육이라 신선해요. 제육 볶음이나 장조림 충분히 하죠.
    오히려 햄 소세지가 비싸다고 느껴지던데요.
    두부도 비싼 거 아니고 판두부로 나오는 건 싸니까 사서 두부조림 해도 좋구요.
    야채 싼 거 있으면 사서 나물 한가지 하면 충분하겠네요.

• 20. 집에
    '19.11.1 2:36 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

있는거로 떼우면 오천원도 안들죠
    집에 있는게 뭔지부터 알아보세요

• 21. 부대찌개
    '19.11.1 3:08 PM (223.63.xxx.106)

재료 사세요.
    라면이랑 김치는 집에 있다는 전제하에
    스팸, 두부. 흰강남콩 캔(이게 들어가야 맛있어요) 사세요

• 22. ...
    '19.11.1 3:29 PM (218.152.xxx.154)

두부조림이요
    마트두부말고 시장두부 크고 단단한거 기름에 부쳐서
    파 고춧가루 간장 양념 얹어 빨갛게 한 두부조림.

• 23. 탕수육
    '19.11.1 3:38 PM (223.62.xxx.251)

돼지고기 살코기 사서 튀겨서 소스 만들어 부으면 양 엄청 나오죠

• 24. ...
    '19.11.1 3:46 PM (211.253.xxx.30)

콩나물 한봉지 사서 데쳐서 김 좀 부셔넣고 양념장 만들어 콩나무밥요...여력이 되면 계란후라이 얹고, 좀 더 여력이 되면 표고버섯도 사서 같이 볶아서 넣고 비벼드세요

• 25. 소시지
    '19.11.1 4:04 PM (211.114.xxx.168)

빨간소시지 달걀 입혀 익힘.
    달걀 낱개로 안 팔면 집에서 두세 알 가져 오시면 됩니다.

• 26. 제육볶음
    '19.11.1 4:44 PM (183.98.xxx.160)

돼지앞다리살 사서

• 27. 비가오다
    '19.11.1 6:04 PM (39.7.xxx.200)

삼계닭사서 닭죽이나 닭국끊이세요
    자른미역.참치캔사서 참치미역국하구요
    콩나물사고 다진돼지고기.김치넣고 김치콩나물밥
    두부사서 들기름넣고 두부찌개좋구요
    굴한봉사서 굴밥이나 굴.콩나물국밥좋아요
    무.어묵넣고 어묵탕이요
    무비싸면 김치.어묵.우동면넣고 얼큰김치국수
    돼지고기 앞다리살 오천원 넣어 김치찜요

• 28. ?
    '19.11.1 8:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

돼지고기 제육볶음.

• 29. 지나가다
    '19.11.1 9:19 PM (39.7.xxx.243)

저장합니다. 초 저가 반찬 목록