82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년전 조국 미래 예언 하신분 있네요.

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 5,442
https://n.news.naver.com/article/020/0003185586

동아일보

구독

주요뉴스정치경제사회생활세계IT사설/칼럼신문보기

정두언 “조국, 외모·언변만 화려하고 무능… 결국 불명예 퇴진할 것”

본문듣기 설정

기사입력2018.12.06. 오전 8:30

정두언 전 의원. 사진=동아일보DB정두언 전 새누리당(자유한국당 전신) 의원은 5일 문재인 대통령이 조국 대통령민정수석비서관에게 공직기강 확립과 관련한 지시를 직접 내리며 경질론에 선을 그은 것에 대해 “잘못된 것”이라며 “대통령이 그런 조직(민정수석실 산하 특별감찰반)의 자그마한 일까지 지시를 할 정도로 문제가 있었다면 그 책임자는 당연히 대통령이 말리더라도 창피해서라도 사의표명을 하고 물러나와야 한다”고 지적했다. 

정 전 의원은 이날 tbs 라디오 ‘색다른 시선, 김종배입니다’와의 인터뷰에서 조 수석이 검찰 출신이 아니기 때문에 특감반원들을 장악·통제하지 못했다는 일각의 지적에 동의한다면서 이 같이 말했다. 

정 전 의원은 이어 조 수석에 대해 “소문난 잔치에 볼 게 없다고 이 사람(조 수석)이 외모와 언변이 화려한 데에 비해서 무능하다. 제대로 하는 게 하나도 없다. 인사검증도 제대로 못 하지, 뭐 하는 게 없다”며 “맨날 무슨 페이스북에 글이나 올리고, 대권놀음 하는 것 같기도 하고. 딱 보니까 일을 안 해본 사람이다. 이런 사람 일 시키면 결국 또 잘 못 한다”고 혹평했다. 

사법 개혁을 주도하고 있는 조 수석의 사퇴는 곧 사법 개혁의 후퇴라는 여권의 주장에 대해선 “조국 수석이 없으면 안 되는 것처럼 이야기하는 게 이해가 안 간다. 왜냐하면 대통령께서는 검찰개혁에 대한 책을 쓸 정도로 의지가 강하고 또 거기에 전문성이 있는 분이다. 그런데 우리나라에 조국이 없으면 그 일이 안 되는가”라고 반문했다. 

그러면서 “전 다른 문제가 생겨서 이 분(조 수석)이 결국 불명예퇴진 할 거라고 본다. 능력이 없으면 결국 들어가게 돼 있다. (문제가) 또 생길 것”이라고 덧붙였다. 

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '19.11.1 12:57 PM (121.147.xxx.169)

죽은사람까지 끌고 와서 까고 싶어요?
    그러는 지는 지 죽는날 예언을 못했을까?

• 2. 헐~
    '19.11.1 12:57 PM (113.22.xxx.42)

동아일보를 끌어와요?

• 3. 그럼.교통방송
    '19.11.1 1:00 PM (221.132.xxx.93)

http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?channelCode=CH_N&seq_800=10314588&idx_...

• 4. 알바 정신차려
    '19.11.1 1:00 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

동아일보에.. 정두언..

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:01 PM (221.132.xxx.93)

https://n.news.naver.com/article/022/0003324487

• 6. .....
    '19.11.1 1:02 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

편히 쉬게 나두지
    예의가 없네
    욕멕이고 싶어서 환장한 전두언 안티세요?

• 7. ...
    '19.11.1 1:04 PM (108.41.xxx.160)

정두언이 조국 장관 질투 많이 했구나!

• 8. 디-
    '19.11.1 1:04 PM (192.182.xxx.216)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조시녀들 현실도피에 빵 터지네요ㅋㅋ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:06 PM (221.132.xxx.93)

조국을 소름돋을 정도로 정확히 보신 분인데 뭘 욕해요?

• 10. 소름돋는 알바씨
    '19.11.1 1:07 PM (122.31.xxx.152) - 삭제된댓글

징그럽네요...알바들.

• 11. 소름돋는 알바씨
    '19.11.1 1:08 PM (122.31.xxx.152) - 삭제된댓글

징그럽네요. 원글은 알바인가...

• 12. 두번
    '19.11.1 1:11 PM (175.208.xxx.235)

이런글 사람을 두번 죽이는겁니다

• 13. 소름돋는 조빠씨
    '19.11.1 1:11 PM (221.132.xxx.93)

정신차려요. 할말 없음 알바타령.징그럽네요.
    (122.31.xxx.152)

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:14 PM (221.132.xxx.93)

175.208.xxx.235)

이런글 사람을 두번 죽이는겁니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    예전에 하신 기가막히게 옳은 말씀 퍼오는게 왜요? 말이 되는 소릴 하.. 조빠분

• 15. ..
    '19.11.1 1:18 PM (223.62.xxx.18)

조폭게시판에나 올리세요.
    딴지게시판!

• 16. ......
    '19.11.1 1:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ댓금ㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글 다신분들 지웁시다
    혼자 오두방정 떨며 놀으라고.

• 17. 대박..
    '19.11.1 1:24 PM (110.15.xxx.249)

진짜 정확하게 조국을 평가했네요.
    1년전에 조국이 이런인간인줄 아무도 몰랐는데
    정확히 봤네요.놀람 ㅋ

• 18. 원글이는
    '19.11.1 1:25 PM (110.70.xxx.195)

열등감 쩌는 스탈이죠?
    조국 빼면 뭔 재미가 있겠누....
    알바가 돈은 벌어야돼.. 쓸 건 없고...
    조빠 타령이나 하구 앉았네...
    이런 무식한 단어 , 일반인들은 거의 안쓰죠.
    제발 사람답게 , 배워가면서 사세요.
    자식도 부모도 댁 같은 사람 가족인거 부끄러워해요 ...

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:28 PM (221.132.xxx.93)

원글이는

'19.11.1 1:25 PM (110.70.xxx.195)

열등감 쩌는 스탈이죠? 
    조국 빼면 뭔 재미가 있겠누.... 
    알바가 돈은 벌어야돼.. 쓸 건 없고... 
    조빠 타령이나 하구 앉았네... 
    이런 무식한 단어 , 일반인들은 거의 안쓰죠. 
    제발 사람답게 , 배워가면서 사세요. 
    자식도 부모도 댁 같은 사람 가족인거 부끄러워해요 ...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반사. 님 가족이 조국 종교에 빠져서 앞못보는거 부끄러워해요.

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:29 PM (221.132.xxx.93)

'19.11.1 1:22 PM (106.246.xxx.212)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ댓금ㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글 다신분들 지웁시다
    혼자 오두방정 떨며 놀으라고.
    -----
    ㅋㅋㅋ 너님이 별 오두방정입니다

• 21. 조국
    '19.11.1 1:30 PM (223.38.xxx.141)

같이 운동권이었던 사람들이 말하는 조국은 댓글 쓴 분들이 생각하는 그 이미지가 아니랍니다.
    조국에 대해 얼마나 안다고 다들 그러는지...
    실체를 알면 다들 이 난리 아닐텐데 정치인도 이미지로 먹고 사는건 연예인과 마찬가지.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:35 PM (221.132.xxx.93)

이팝나무

'19.11.1 12:57 PM (121.147.xxx.169)

죽은사람까지 끌고 와서 까고 싶어요? 
    그러는 지는 지 죽는날 예언을 못했을까
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 아줌마 막말 악질이시네...지 죽는 날? 에라이

• 23. ..
    '19.11.1 1:36 PM (211.36.xxx.239)

자기 미래는 예언하지 못했나봄?

• 24. 검찰개혁
    '19.11.1 1:37 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

정두언 정말 아깝네요
    사태를 정확히 보고 계신분
    그들은 이미 알고있었는데 우리가 너무 허상을 보고있었던듯
    특히 문대통령이 검찰개혁에 전문성이 있는데 조극아니면 안될거라 생각하신게 너무 안타깝네요

• 25. ㅎㅎ
    '19.11.1 1:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 돌아가신 분이라 참습니다.
    어디 가져올 말이 없어서...그런 사람 걸.....

• 26. ...
    '19.11.1 1:44 PM (221.149.xxx.23)

정말 미래에서 온 것 처럼 정확한 예언이었네요 ㄷㄷㄷㄷ

• 27. ...
    '19.11.1 1:45 PM (125.180.xxx.160)

http://archive.is/BaS3t

• 28. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.1 1:58 PM (221.132.xxx.93)

...

'19.11.1 1:45 PM (125.180.xxx.160)

http://archive.is/BaS3t
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    뉴스좀 퍼왔고 막말 댓글에 답했는데 그게 뭐 어떻다고요?
    막말 댓글들은 글삭튀 했네

• 29. 대단한
    '19.11.1 1:59 PM (117.111.xxx.212)

예언이었네요
    다 보였겠죠 우리같은 일반인보다 거기쪽 사람들에게는

• 30. 이분
    '19.11.1 2:01 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

죽음도 미스테리하죠

• 31. 삭튀가 아녀
    '19.11.1 2:02 PM (122.31.xxx.152) - 삭제된댓글

원글 혼자 놀으라고 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 와우
    '19.11.1 2:09 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

기막히게 정확했네요!

• 33. 검찰개혁
    '19.11.1 2:21 PM (125.143.xxx.188) - 삭제된댓글

예언이라기보다는 그곳 실정을 아는 사람이라면
    다 내다볼수있는 정도 이닐까요?
    공부 못하면 시험 못본다 정도가 예언은 아닌것 처럼요

• 34. 근거리에서
    '19.11.1 2:21 PM (220.78.xxx.47)

보는 사람하고 만들어진 이미지로만 아는 것하고는
    천지차이이죠.
    나도 조국이 과대포장 되어짔다는 느낌은 지울 수 없어요.

• 35. 인생지금부터
    '19.11.1 2:21 PM (218.153.xxx.206)

남자들 질투가 더 무서운것 같아요..조국이 좀 약지 못하고 전략가의 면모가 없긴하죠..그냥 어찌보면 순진하달까..공부해서 성공한 사람들은 노력하면 결과도 좋을거라 생각하는데 세상은 그렇지 않고..특히나 정치는 정말 닳고 닳은 놈,,약고 약은 놈이 이기잖아요..정두언 말데로 조국이 mb와 달리 정공법을 선택했고 순진해서 당한것 맞죠..어디 mb 신봉하던 놈이 조국을 욕하는지..돌아가신 분이라 막말은 못하나 제대로 삽시다

• 36. 인생지금부터
    '19.11.1 2:22 PM (218.153.xxx.206)

그렇게 신봉하고 똑똑하다고 믿고 따랐던 mb는 당신을 존중해주고 지켜줬나요?

• 37. ㅡㅡ
    '19.11.1 2:34 PM (110.70.xxx.137)

고인을 이용해서 본인 의견을 주장하는
    원글이 참 비열하네요.
    얼마나 뒤져댔을까....ㅉㅉ.

• 38. 우와
    '19.11.1 2:36 PM (49.182.xxx.169)

정확히 꿰뚫어 보고 계셨네요.
    빈수레가 요란하다~ 이거잖아요 결국.

• 39. 검찰개혁
    '19.11.1 2:46 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

Mb신봉했다는건 도매급이죠
    결국 mb에게 뒤돌아섰고 댓가는
    충분히 치렀다 생걱되네요

• 40. ....
    '19.11.1 2:50 PM (121.142.xxx.49) - 삭제된댓글

정두언이 똑똑했지...

• 41. 구구
    '19.11.1 2:53 PM (118.220.xxx.224)

...........

• 42. ㅇㅇ
    '19.11.1 3:27 PM (49.142.xxx.116)

조중동도 내 입맛에 맞는 기사면 조중동이지만 기사 올려요 하면서 올리고
    모든 언론통틀어 내 입맛에 안맞는 기사면 무조건 가짜 언론 가짜 기사고 ㅋㅋㅋ
    내로남불의 전형에 에효...

• 43. 이명박
    '19.11.1 4:10 PM (94.214.xxx.153)

대선때 김백준을 통해 5억을 이명박에게 전달한 사람이 있었죠. 최등규라는 사람.
    최시중이 데려왔다고 정두언이 증언했지요.
    최등규가 대보건설 회장이고 4대강 사업자인데
    이번에 유재수 관련 압색 받은 데입니다.
    유재수의 지리를 조국이 무마했다는 의혹 있구요.
    그러니 정두언은 알고 있었을 거에요.

• 44. 멍멍 멍멍멍
    '19.11.1 4:44 PM (114.129.xxx.146)

.....

• 45. ...
    '19.11.1 5:06 PM (221.149.xxx.21)

정치인들은 다 알았나봐요.
    빈수레였고 가짜인생으로 점철된 인간이었다는걸요.
    국민들만 이미지에 속아서 호구짓했죠.
    독립운동가 집안이라고 모금한거 생각하면 코메디도 이런 코메디가 없어요.
    정작 조국 동생은 웅동학원으로 감빵갔는데...
    아직도 조국동생까지 빨아대는거 보면 토나와요 .
    정경심 사랑.조국동생 사랑~~~많이 외치세요 ㅋㅋ

• 46. ...
    '19.11.1 5:10 PM (218.236.xxx.162)

.

• 47. ?
    '19.11.1 8:40 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

본인 앞가림이나 잘 하지 그랬어요?