82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 본격적인 이해찬 퇴진 운동 일어났습니다

.. 조회수 : 1,973
드디어 본격적인 이해찬 퇴진 운동 일어났습니다.
우리가 얼마나 분노 하고 있는지 힘을 보여주세요.

이해찬대표퇴진 > 대한민국 청와대 - https://www1.president.go.kr/petitions/583379

트윗펌
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청원
    '19.11.1 12:49 PM (220.92.xxx.107)

이해찬 사퇴 청원은 제가 알기로는 자주 올라온거 같은데요
    그럴때마다 많지는 않았던거 같아요

• 2. 오버
    '19.11.1 12:49 PM (14.40.xxx.172)

하지 마세요

이해찬님 흔들 이유가 1도 없어요
    지금 이러는 사람은 진짜 세력입니다

• 3. 자한당 좀 어찌
    '19.11.1 12:50 PM (122.31.xxx.152) - 삭제된댓글

자한당 먼저 어찌 좀 했으면...

• 4. ..
    '19.11.1 12:51 PM (223.38.xxx.190)

자한당은 윤짜장 사라지면 같이 죽어요
    나활 수사하면 끝남

• 5. ..
    '19.11.1 12:52 PM (223.38.xxx.190)

2167명 입니다

• 6. ..
    '19.11.1 12:52 PM (223.38.xxx.190)

윤짜장 비호하는 민주당은 각성하라!!!

• 7. 그런사람
    '19.11.1 12:53 PM (175.223.xxx.22)

자한당 먼저..

지금 민주당을 비난하는 사람들은 
    검찰과 자한당, 언론, 토왜의
    작세 혹은 그들에게 선동된 정알못이라고 확신합니다.

• 8. 근데
    '19.11.1 12:53 PM (211.177.xxx.144)

저도 민주당 당원이긴한데 이런걸 청원에 올리는건 좀 아닌거 같아요 당내에서 해결해야 할일아닌가요

• 9. ..
    '19.11.1 12:54 PM (223.38.xxx.190)

당내에서 문제제기하니 겨우 2000명이라잖아요

• 10. 무슨
    '19.11.1 12:55 PM (175.223.xxx.155)

이게 왜 청와대에 올라갈 사안이죠?

적폐 자한당이 공수처 건 흔들려고
    아주 생난리를 치는군요

• 11. 지겨운갈라치기
    '19.11.1 12:55 PM (121.153.xxx.76)

자한당 먼저..

지금 민주당을 비난하는 사람들은
    검찰과 자한당, 언론, 토왜의
    작세 혹은 그들에게 선동된 정알못이라고 확신합니다.

• 12. 애들
    '19.11.1 12:56 PM (211.224.xxx.157)

숫자 별로 안되는듯. 게시판에서만 강자. 정치신세계, 닭표간장 다 팟빵 십위 안에도 안정적으로 자리 못잡는 수준.

• 13. ......
    '19.11.1 12:59 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이거네
    동의했어요~

• 14. .....
    '19.11.1 1:01 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

민주당에서 적극적으로 나섰더라면
    현상황에 이르지 않았을거라 확신해요
    하라는 일은 안하고 편먹고 지들.세력확장
    놀음에 빠져 있는 민주당대표

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.1 1:02 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

님이나 많이 하셔

• 16. Dd
    '19.11.1 1:03 PM (223.33.xxx.209)

자한당 좋으라고 이런짓 하는 사란 뭐에요?

• 17. 어디
    '19.11.1 1:04 PM (211.108.xxx.228)

수누킹 무리들 얼마나 되는지 봐야겠다 ㅎㅎㅎ

• 18. 생각이
    '19.11.1 1:05 PM (14.40.xxx.172)

있다면 이런 링크는 퍼오지도 말고 이런 제목으로 글쓴거 삭제하셔야죠

• 19. 힘내고싶어요
    '19.11.1 1:05 PM (223.38.xxx.135)

지금은 자한당에 분노를 해야지요.

• 20. 오함마이재명
    '19.11.1 1:06 PM (223.38.xxx.60)

동의 했습니다

• 21. 아참
    '19.11.1 1:07 PM (211.108.xxx.228)

자한당 톡으로 돌려서 노인분들도 다 하게 되겠군 ㅎㅎ
    수누킹 무리들 자한당 앞잡이들이 맞아

• 22. ....
    '19.11.1 1:08 PM (210.100.xxx.111)

딱 저정도일듯

• 23. ......
    '19.11.1 1:09 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오파리 눈에만 보이는 수누킹 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. .....
    '19.11.1 1:09 PM (175.123.xxx.77)

자한당이 ㅈ ㄹ ㅂ ㄱ 하는군요

• 25. 청와대청원
    '19.11.1 1:10 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/583274

• 26. 이해찬대표 지지
    '19.11.1 1:12 PM (223.62.xxx.95)

.

• 27. ..
    '19.11.1 1:16 PM (223.62.xxx.18)

동의했어요

• 28. 수누킹거리는
    '19.11.1 1:18 PM (120.136.xxx.136)

손가락들 맞죠?
    수누킹이 누군지는 모르겠으나 이재명 비호하는 걸 보면 그런 듯~

• 29. 이해찬 지지 x2
    '19.11.1 1:18 PM (76.14.xxx.170)

.............

• 30. 청원
    '19.11.1 1:20 PM (223.62.xxx.84)

합니다
    2000 명 남짓이라는 개소리를 박살내는 역할이라도 하게

• 31. ㅋㅋㅋ
    '19.11.1 1:22 PM (175.205.xxx.196)

자한당 지지자들, 태극기 할배들이 동참하겠네요..

• 32. ..
    '19.11.1 1:24 PM (223.62.xxx.18)

손가락들의 특징
    스누킹, 갈라치기,민주당분열,자한당 알바라며,
    문파를 공격함.
    싸구려 정치 장사꾼 김어준이 내려준 말이외에는 하지못함.

• 33. ...
    '19.11.1 1:28 PM (211.182.xxx.125)

손가락들의 특징
    스누킹, 갈라치기,민주당분열,자한당 알바라며,
    문파를 공격함.
    싸구려 정치 장사꾼 김어준이 내려준 말이외에는 하지못함.2222

3600명 넘었네요.
    2000보단 큰 숫자인데..이번에 뭐라고 할란가~
    링크 감사합니다~~

• 34. ..
    '19.11.1 1:30 PM (49.170.xxx.253)

했어요 소중이 타령하는 인간 보고싶지도 않아요

• 35.
    '19.11.1 1:31 PM (182.226.xxx.56)

했어요
    제발 좀 사퇴 했으면..
    맨날 대통령발목만 잡는게
    무슨 여당대표입니까?
    지긋지긋

• 36. 윤짜장아웃
    '19.11.1 1:34 PM (223.131.xxx.255)

윤짜장 비호하는
    이해찬은 사퇴하라

• 37. ..
    '19.11.1 1:35 PM (61.72.xxx.45)

열심히 하세요
    전 지지합니다

• 38. ..
    '19.11.1 1:35 PM (49.170.xxx.117)

서명했어요.

• 39. ...
    '19.11.1 1:36 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

민주당 힘 빼기 하려는 작게들에게 속지 맙시다.
    천벌을 받아 마땅한 흔들기 버러지들

• 40. 아줌마
    '19.11.1 1:41 PM (221.147.xxx.66)

진짜 어이없네요

• 41. ㅇㅇ
    '19.11.1 1:46 PM (223.38.xxx.195)

작작 좀 해요
    나도 손까락 혜경궁 읍읍이 증오하고
    해찬들 무능함에 화가 나지만 지금은 아님
    지금 사퇴하면 가뜩이나 호시탐탐 문통 깔꺼리만 노리는 자한당 새끼들한테 빌미를 주는꼴
    내년 총선에 자한당 밀어버리고 무능한 해찬들은 알아서 사퇴하시길
    그때까지는 꼴보기 싫어도 뭉치는게 맞는겁니다

• 42. 서명4번
    '19.11.1 1:50 PM (211.36.xxx.49)

서명 4번 중복 가능해요

• 43. ...
    '19.11.1 1:59 PM (108.41.xxx.160)

알바들아 민주당 갈라치기 하지 마라

• 44. 손가락들이나
    '19.11.1 1:59 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지지하는 댱대표는 없어지는 게 낫다

• 45. 갈라치기
    '19.11.1 2:03 PM (163.152.xxx.8)

들이 결국 조국님

임명된 후 두어달 앵무새 알바들이었다는

걸 알아버렸네요.

• 46. 어느정도는
    '19.11.1 2:15 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 공수처설치법안통과까지는 같은 목소리내야 한다고 누누이 강조했었지만
    흘러가는 모양새를 보면 이런 목소리 무시하고 넘어가서는 안된다고 생각해요
    조국장관이 사퇴를 하는 아픔을 겪었다면 얻는게 있어야할텐데 지금 더 뒷걸음질치고 있는거 안보이나요?
    국민들이 원하는게 뭔지 안다면 민주당이 이런 포지션을 취하고 있으면 안된다고 봅니다
    지지자들이 알지 못하는 지도부의 큰그림이 있다면 이해를 시켜야할 일이지 무조건 갈라치기 자한당알바라
    치부하면 돌아서는 지지자들 어마할겁니다 국민의 뜻에 부합되게 행동하도록 민주당을 압박해 나가는것도 지지자들의 몫이라 생각해요

민주당에서 적극적으로 나섰더라면
    현상황에 이르지 않았을거라 확신해요22222222222222222222

• 47. 자한당 지지자들에
    '19.11.1 2:26 PM (180.68.xxx.109)

속지 않습니다!
    대통령님과 대한민국 미래를 위해 이해찬대표의 민주당을 지지응원합니다!

• 48. ㅇㅇ
    '19.11.1 2:38 PM (73.111.xxx.203)

이해찬 사퇴하면 이재명이 슬퍼해요...

• 49. 스누킹은
    '19.11.1 2:39 PM (112.168.xxx.72)

권순욱이에요. 권순욱 드루킹. 모른다시기에 알려드려요.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '19.11.1 3:40 PM (1.220.xxx.70)

희망 사항 ~~~~

• 51. 총선 6개월전
    '19.11.1 5:37 PM (125.177.xxx.55)

아직 당대표 바꾸고 쇄신할 시간 충분합니다
    이해찬 빨리 내려와라

• 52. ..
    '19.11.1 6:46 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

분노만 하지말고 행동해야 세상이 바뀝니다.

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서
    http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 53. ?
    '19.11.1 8:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이런거 왜 해요?