82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인정부서 세월호 진상규명 할수있을까요

Uuuuuu 조회수 : 1,875
지금도
아직 의혹이 안풀렸죠?
국민과 유가족은 아직도 진상규명
요구하고 있는데
문재인정부서 할 의지도 능력도
있을까요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '19.10.31 10:42 PM (124.58.xxx.190)

대통령 뜻대로 모든걸 다 할수 있다고 믿나요?
    입법은 국회에서...
    모든 결정은 여당 야당이 합의해야 할 수 있어요.
    속속들이 다 밝혀지면 자유당 정권의 큰 흠이 다 드러나는데 걔들이 지금 목숨걸고 막고 있는거 모르세요?
    답답....

• 2. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.31 10:46 PM (161.142.xxx.237)

검사는 수사를 안 하고
    황교안이가 대통령기록보관소?에 그나마 폐기하고 남은 서류들 넣어버려서 당장은 꺼내 볼수가 없고
    적폐들의 총공격을 보고 있노라니 대통령 하나만 바꾸어선 할수 있는게 없고 열 걸음 중에 한 걸음이라도 갈수 있어야 20년뒤 30년 뒤에라도 진상규명을 할 수가 있을텐데...
    518 광주 민주화 운동도 국가기념일이 되었지만 진상규명 문제는 매년 나오고 있죠.
    차근차근 역사의 시계가 거꾸로만 가지 않도록 우리가 항상 깨어 있어야 겠죠.

민주당 총선 앞두니 짐작만 하던 것들이 수면으로 드러나는데 참담해요.(저 민주당 권리당원입니다)
    민주당이 받쳐줘야 그 한 걸음 문재인 정부가 가서 조금이라도 진보한 결과물을 만들어 낼 수 있을텐데....

저도 세월호 만큼은 진실을 알고 싶습니다.

• 3. ?
    '19.10.31 10:47 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대통령 의지로만 안 된다는거
    지금 몰라서 이런 글 쓰나요?
    지금 검언자 만행이 안 보여요?
    짜증나네 증말.

• 4. ....
    '19.10.31 10:48 PM (108.41.xxx.160)

검찰개혁하고 총선 잘해서 여당 좌석이 많으면 가능할 수도 있겠지요.

• 5. 윗분
    '19.10.31 10:48 PM (211.231.xxx.126)

지금도 자유당이 방해하나요?

• 6. 윤석열이가
    '19.10.31 10:48 PM (211.207.xxx.170) - 삭제된댓글

검사들이 버티고 있는데 어째 대통령이 수사합니까.
    님 모릅니까 검찰이 좌지우지 하는걸

• 7. 결국은
    '19.10.31 10:54 PM (211.231.xxx.126)

검사나 윤석열보다
    자유당보다도
    대통령이 무능하게 밀린단 거죠 댓글은.
    광화문서 유민아빠랑 진상규명 외치며
    단식도 했던 문재인이 이제 정권잡았는데
    그때 그런 의지 보여줬나요?
    내가보기엔
    능력도 의지도 없는듯

• 8. ...
    '19.10.31 10:55 PM (124.58.xxx.190)

내가 보기엔 님이 문재인이 무조건 싫어서 세월호까지 들먹이는듯.
    평생 그렇게 사세요.
    조중동이나 기레기는 참 좋아하겠어요.
    지네들이 써주는대로 쏙쏙 흡수해주는 좋은 독자라고 ㅎㅎ

• 9. 원글은
    '19.10.31 10:57 PM (108.41.xxx.160)

이글 쓴 의도가 보이네요ㅠ

원글이 정말로 세월호 수사 원하면
    서초동 검찰개혁 집회 나가고
    내년 총선에 투표 잘하세요

• 10. .....
    '19.10.31 10:59 PM (39.125.xxx.230)

사고 아니라 사건인 건 알겠나보네

• 11. ...
    '19.10.31 11:02 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

그러는 니들은 의지가있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 근데
    '19.10.31 11:03 PM (211.231.xxx.126)

댓글들은 ..하나같이
    진상규명을 원하지 않는
    분위기네요,?
    그죠

• 13. 토착왜구
    '19.10.31 11:04 PM (115.164.xxx.234)

검언자 플러스 국정원개입 한통속으로 얽힌일을
    대통령 혼자 무슨수로 해결하나요?
    대통령 하나만 바뀌었을 뿐이잖아요.
    조국장관 핍박받는걸 보고도 무슨 그런 말씀을..

• 14. 징그럽다
    '19.10.31 11:05 PM (1.235.xxx.148)

너님이 직접 해보시던가.

• 15. ...
    '19.10.31 11:06 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

여기왜왔어?????

• 16. ..
    '19.10.31 11:07 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

세월호 범이 지지자가 세월호 이용하는거야??지금???
    벌받는다???

• 17. 뭐래니
    '19.10.31 11:07 PM (118.220.xxx.36)

원글 그렇게 살지 마삼.
    뜬금없이 대통령 욕하다가
    진상규명을 원하지 않는 분위기라고?
    그래서 문재인 몰아내고 황교안이랑 나경원이한테 맞기자는건가? 이런 썩을!!!

• 18. 일부러
    '19.10.31 11:07 PM (211.215.xxx.107)

이런 글 쓰시는 거군요.

세월호는
    그 어떤 목적을 위해서라도
    님 같이 이용해서는 안 됩니다.
    적어도 인간이라면.

• 19.
    '19.10.31 11:09 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

세월호 조사에 진짜 관심이 있기나 하세요?
    은폐 세력들이 지금도 목숨걸고 방해하는거 안 보이시나요?
    하다못해 세월호 조사단도 자한당 의원이 들어가서 방해를 합니다.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '19.10.31 11:10 PM (211.231.xxx.126)

세윌호 당일에도 그 다음날에도
    맛집 찾아더니던 문재인이
    광화문서 단식도 하고
    세월호7시간도 탄핵사유가 된다더니
    막상 정권잡고 보니
    세월호는 관심밖이 되었나봐요
    그 가슴 아픈 사고를
    그렇게 맛있게 해잡수신 분들
    벌받습ㄴ다

• 21.
    '19.10.31 11:12 PM (108.41.xxx.160)

미틴 인간 하나가 돈 벌려고 등장한 건가?

그런데 초보자 같아...ㅠ

• 22. 원글은
    '19.10.31 11:12 PM (211.215.xxx.107)

하시던대로 광화문집회 응원이나 하시죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

문조아웃
    '19.10.9 1:10 PM (211.231.xxx.126)
    오늘도 미어터지겠네요
    저분들 열정 ..고맙고 존경스러워요
    집회후 청와대방면으로 행진한데요
    문재인 가슴에 깊이 꽂히도록
    분노의 함성 질러주세요~!!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 23. 천도복숭아
    '19.10.31 11:12 PM (124.50.xxx.106)

게시글자 관종인가보다
    댓글은 읽지도 않나보네
    앵무새도 아니고 거짓뉴스만 퍼트리네
    옛다 관심

• 24. ㅡㅡㅡ
    '19.10.31 11:13 PM (211.231.xxx.126)

125님
    은폐세럭들이 목숨걸고 방해하다뇨?
    그럴수록 팍봐야죠
    진심궁금해요 세월호 어떤놈들이
    일부러 낸 사고인지.

• 25. 오함마이재명
    '19.10.31 11:17 PM (223.38.xxx.60)

세월호 이용하던 이재명이 또 지버릇 못고치고 글쓴듯 으이그

• 26. 우리나라
    '19.10.31 11:18 PM (180.67.xxx.207)

모든 분쟁 문제의 끝엔 검찰수사와 기소
    법원의 판결이예요

지금 자한당과 끈끈한 의리를 과시하는 검찰이
    해경 박그네청와대(김기춘 우병우포함) 국정원 등등
    다 얽혀있는 수사를
    궁극적으로는 자한당파는 수사가 될텐데 퍽이나 열심히 제대로 하겠네요

알면서도 이런글쓰면
    세월호 아이들과 부모들에게 죄짓는 일입니다

• 27. 공수처
    '19.10.31 11:22 PM (76.14.xxx.170)

설치되고 내년 총선 과반 넘게 민주당이 되면 가능하다고 봅니다.

• 28. 211.231...126
    '19.10.31 11:27 PM (116.105.xxx.217)

세윌호 당일에도 그 다음날에도
    맛집 찾아더니던 문재인이
    광화문서 단식도 하고
    세월호7시간도 탄핵사유가 된다더니
    막상 정권잡고 보니
    세월호는 관심밖이 되었나봐요
    그 가슴 아픈 사고를
    그렇게 맛있게 해잡수신 분들
    벌받습ㄴ다

-----------------
    가짜뉴스 박제합니다.

원글아, 천벌 받아라 대대손손으로

• 29. ??
    '19.10.31 11:35 PM (180.224.xxx.155)

오늘같은날. 이런 글로 난장치고 싶을까
    헬기 뺐어탄 놈들과 님이 뭐가 다릅니까

• 30. ㅡㅡ
    '19.10.31 11:36 PM (211.231.xxx.126)

천벌은
    죄지은놈들에게 떨어지겠지 그지?
    한줌도 안되는 문빠들 또 난리네 ㅎ
    세월호아이들이 정말 불쌍하면
    문정부에 빨리 진상규명 해달라고
    청원하세요

• 31. 진실을 밝히려면
    '19.10.31 11:37 PM (211.178.xxx.204)

대통령 기록관 봉인해제를 하도록 청원을 하든가 해야

• 32. ..
    '19.10.31 11:38 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

흔한정신병자네요

• 33. ...
    '19.10.31 11:39 PM (116.41.xxx.148)

황교안이 봉인한거 풀리면 답답함은 덜할 것 같은데요..
    국회에서 법을 바꾸면 가능하지 않을까요?

• 34. 손가락들은
    '19.10.31 11:41 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

인간이 아닌듯

• 35. 어째..
    '19.10.31 11:42 PM (93.160.xxx.130)

지금 국회에서 자한당을 모두 몰아내야 가능한 일입니다. 조사위원회 같은데 자한당이 자기 심복들 심어두고 있잖아요.

• 36. 원글아~
    '19.10.31 11:43 PM (116.105.xxx.217)

니가 저지른 죄, 꼭 하늘이 아실거다

• 37. 천도복숭아
    '19.10.31 11:48 PM (124.50.xxx.106)

또 그러네
    오전에는 집값 잡을수 있냐고 그러더니...
    그냥 제발 규명 안했으면 좋겠다고 말하셔

• 38. ...
    '19.10.31 11:58 PM (110.70.xxx.112)

그게 쉽게 될까요
    그거만 파헤치고있어도 욕먹을 시국
    재주있음 원글님이 밝혀보세요

• 39. 죽였으면
    '19.11.1 12:06 AM (59.17.xxx.217)

일단 사죄해야지 문통을 물어뜯을 게 아니라.
    세월호 계엄령 황교활 개검

• 40. ㅇㅇ
    '19.11.1 1:10 AM (210.113.xxx.121)

원글님 질문을 바꿔야죠.
    자한당이 존재하는 한 세월호 진상규명할 수 있을까
    자한당이 해체되기 전에 세월호 진상규명할 수 있을까

• 41. ...
    '19.11.1 3:30 AM (183.97.xxx.176)

원글 이상하네..
    특조법 자한당 반대로 통과 못하고 있잖아요.
    한국은 대통령이 다 마음대로 하는 독재국가가 아니고 삼권이 분립돼있습니다. 바본가...? 물타기 일베인가?? 자한당, 국회 얘기는 쏙 빼네^^ 지금 과반이 어느 쪽인데..

총선때 투표나 제대로 하세요.

• 42. 디-
    '19.11.1 3:33 AM (67.131.xxx.119)

'세월호의 진상'이란 '박근혜가 스스로 탄핵당하기 위해 수학여행을 가는 학생들이 많이 타고 있던 배를 고의로 침몰시키고 구조를 방해한 증거'를 말하는 거죠?

• 43. 청와대 국민청원
    '19.11.1 5:54 AM (211.36.xxx.69)

세월호아이들이 정말 불쌍하면
    문정부에 빨리 진상규명 해달라고
    청원하세요222222

• 44. ...
    '19.11.1 6:52 AM (61.253.xxx.225)

원글님 이상하네요
    그걸 왜대통령님 무능으로 연겔을 해요
    그렇게 생각하고 싶으면 그냥 그렇게 글을 씃든지
    교묘하게 엮어서 쓰지 말고

• 45. 원글아
    '19.11.1 10:50 AM (210.148.xxx.113)

감히 세월호를 핑계로 문프를 공격하려는가
    더러운 수작질 그만두게나

• 46. 소피친구
    '19.11.1 5:49 PM (118.222.xxx.201)

전 민주당, 정의당,민평당 의원들은 도대체 뭐하는지 모르겟네요.

• 47. 소피친구
    '19.11.1 5:50 PM (118.222.xxx.201)

원글님은 박정희같은 독재자를 원하나 봅니다.