82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초집회를 계속 교대역과 서초사이에서 하는건

천도복숭아 조회수 : 1,628
서초집회를 검찰청앞에서 안하고 계속 교대역과 서초 사이에서 하는 이유가요
개국본이 자리 잡아놓아서인가요?
예전 글에서 읽었던 기억이 있어서요
아니면 그쪽에 허가가 안난건가요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '19.10.31 9:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

개국본에서 집회신고를 해놓고 취소를 해달라고 하니 취소를 안해줘서 북유게가 지금 장소에
    집회신고를 해서 그 장소에서 한 겁니다.
    개국본이 최후통첩이라고 하면서 집회를 잠정중단 한다고 하니 조국장관 지지자들이 계속해야한다고
    요청을 하고 북유게에서 계속 하기로 결정했는데 개국본이 여의도에서 할 거라고 나중에 집회결정을 하고
    김어준 포함 언론과 스피커들이 여의도집회만 소개를 하고 서초집회는 언급도 없었는데 개인이
    알아서 모인 게 서초집회였는데 엄청난 인원이 모였던 겁니다.
    개국본은 여의도와 서초 양쪽에 집회신고를 해놓은 상태죠
    아마 11월말까지 집회신고를 해놓은 걸로 알아요
    야비하게 나오는 개국본 보면서 전 개국본 회원탈퇴 하고 서초동으로만 나갑니다.

• 2. ....
    '19.10.31 10:00 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

서초의 기적 너무 고맙죠
    자봉들이 나이도 어린데 얼마나 야무지고 개념 올바른지.
    진행상황 글 올라오는거 보면 부끄러울정도로 옹골차요

• 3. 이런 사실을
    '19.10.31 10:00 PM (211.219.xxx.63)

알고서도
    여의도나 서초나 같다고 생각하시는 분들은
    생각이 있으신지....

• 4. 댓글 모두 좋다
    '19.10.31 10:05 PM (125.177.xxx.55)

그래서 끝까지 서초집회 나갑니다
    알고 보니 버스로 5정거장, 광화문 때보다 가깝고 좋음~

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.31 10:10 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

아는 사람 다 알겁니다
    그 많은 알바들 타킷이 어디로 갔는지.

이게 내가 여의도 가는 가장 확실한 이유!!

• 6. ..
    '19.10.31 10:18 PM (109.236.xxx.122)

개국본은 그냥 가던길 가는중인듯하고
    정교수 구속되던날 급하게 모인것처럼
    서초에서 언제 모일지도 미지수라
    집회신고 미리 해놓으신걸로 아는데
    (더더군다나 애초에 태극기모독단 집회막기위해)
    북유게라는곳 이미 잘 알던분이라면
    무시할 수도 있었겠다...
    그럴수도 있었겠다... 이제서 이해가 감.

• 7. 106.102는
    '19.10.31 10:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

내가 장황하게 설명한 게 사실이라는 건 알아요? 손가락이구만..생각도 없이 댓글 쓰는..
    무슨 알바타령이에요?
    아무 데서나 알바타령이야
    난 지금도 궁금해요
    왜 잠정중단한다고 했으면서 갑자기 여의도에서 한다고 했는지요?
    여의도에서 할려면 서초에서는 최후통첩이고 여의도에서 한다고 예고했으면 다 여의도로 갔겠죠
    근데 잠정중단이라고 분명히 예고하고 북유게에서 한다고 하니까 갑자기 여의도에서 한다고 한 겁니다.
    이건 개국본에서 먼저 언행일치가 안된 건데 알바가 모여서 서초에 그렇게 많은 인원이 모이나요?
    이번엔 알리레오와 PD수첩을 봤으니 서초에 더 많이 모이겠네요

• 8. ..
    '19.10.31 10:20 PM (223.38.xxx.245)

개국본은 윤석열이 제일 싫어하는 장소가 어딘지 알아서 지켜주는 거 아니라면
    북유게가 집회 열수 있게 해줘야죠
    아니면 집회를 서초에서 열던지요

• 9. 매너도개매너
    '19.10.31 10:27 PM (223.33.xxx.209)

개국본은 최후통첩하고 북유게에서 서초집회 이어가는거 못마땅해했어요. 그러니 10월12일 개국본 서초 마지막 집회에서 촛불은 계복됩니다라는 현수막을 불법이라 철거시켰죠.
    자기네들이 진행 안한다고 북유게 서초집회 방해했어요.
    완전 똥매너!

• 10. 북유게??
    '19.10.31 10:40 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

요즘 짓거리가 자한세력들 촛불 본진 공격 위한 전진 기지같다는.

• 11. ..
    '19.10.31 10:49 PM (5.168.xxx.230)

북유게 이분들 집회를위한 집회를 하는 느낌드네요.
    아직까지도 장소타령 - -
    위에 열거한 트집거리들 다 밝혔는데
    귀는 닫고 같은말만 반복 반복.
    댁들 그럴수록 평판만 더 나빠져요. 적당히하세요

• 12. 106
    '19.10.31 10:50 PM (73.163.xxx.241)

이보세요. 그건 아니죠.

그럼, 개국본은 조국 장관 버리고, 윤석열 보호하려고 서초 촛불 꺼버린 건가요?
    당신 하는 소리가 하도 어이 없어서 하는 말이에요.

• 13. 앞으로 보세요
    '19.10.31 10:58 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

이재명으로 문통 주변인사 까다고 있듯이
    커뮤니티에선 북유게가 그런 역할될겁니다
    뭐 우리가 한두번 당해본 게 아니니

• 14. ..
    '19.10.31 11:01 PM (49.170.xxx.117)

개국본 알박기때문이죠

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.10.31 11:05 PM (161.142.xxx.237)

전 개국본은 운동권 헤게모니 마인드가 있어서 그런것 같아요.
    운동권들이 그것때문에 소멸의 길로 들어선 면도 있다고 생각하는 사람이라...
    하지만 지금 시대에는 안 맞죠. 당장 누가 어디에서 하는게 중요한게 아니고 검찰개혁, 목표가 중요한거라는 생각을 하는 시민들이 많으니까요. 그러니 개국본이 집회 신고 취소하거나 북유게 유저에게 양도? 하지 않는걸 비판하는 사람들이 생겨났죠.

여의도 집회도 필요해요. 공수처 설치 압박은 중요하니까요.
    집회 주최자를 떠나서 민주시민의 의견 표출은 집회에서 가능하니까 (언론도 기레기, 여론조사 기관도 믿을수도 없고 그러네요) 각자 선택해서 많이들 참석해 주시면 좋겠어요.

• 16. 천도복숭아
    '19.10.31 11:07 PM (124.50.xxx.106)

저는 문재인대통령 빼곤 모두 비판적 지지합니다
    잘하면 칭찬하고 못하면 비판합니다
    비판한다고 이재명류와 섞어서 비교질 하지마세요
    검찰청 앞에서 계속 못한다는게 좀 많이 많이 어이없네요
    허참

• 17. ...
    '19.10.31 11:08 PM (182.212.xxx.18) - 삭제된댓글

매너도 개매너 222222222
    태도가 본질이다!

• 18. ..
    '19.10.31 11:16 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

개국본 알박기....

• 19. 네맞아요
    '19.10.31 11:17 PM (68.129.xxx.177)

개국본이 알박기 해 놔서요.
    그걸 취소를 안 해 주고 있어요.
    그리고,
    서울시 박원순씨는 여의도집회에는 도움을 많이 주는데,
    이상하게 서초집회에는 화장실도 협조 안 해주고,
    무엇보다도 차도도 제대로 안 막아 줘서.
    집회하는 바로 옆까지 차가 다니게 해서 매연때문에
    어린 애들 데리고 온 참여자들이 버티지 못 해서 집회 다 못 마치고 집에 가는 일도 벌어졌어요.

• 20. ..
    '19.10.31 11:18 PM (109.169.xxx.79)

매너도 개매너 222222222
    태도가 본질이다

• 21. ,,,,,,,,
    '19.10.31 11:20 PM (39.116.xxx.27)

박원순에게 뭘 바라요.
    3년전 촛불시위때 고마웠지만
    백반토론 없애고 tbs 완전 김어준방송국 만들고.
    참 투명해요.

• 22. 천도복숭아
    '19.10.31 11:21 PM (124.50.xxx.106)

차도 맞아요
    길쭉하게만 허가를 내줘서 좁고 길게 있었죠ㅠ
    저도 지난주에 아이들과 갔을때 매연때문에 힘들었어요ㅠ
    이번주에는 좀더 많은분들이 모이셔서 매연냄새 안맞고싶어요
    시장님께 건의드려야하나요?
    제가 알기론 현장 경찰판단인걸로 알아요

• 23. 여의도가자1
    '19.10.31 11:25 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

천도복숭아
    '19.10.31 11:07 PM (124.50.xxx.106)
    저는 빼곤 모두 비판적 지지합니다
    검찰청 앞에서 계속 못한다는게 좀 많이 많이 어이없네요
    허참

원글같은 사람을 조심해야합니다.
    문재인 대통령을 지지한다면서 문재인 대통령께 큰힘되는 사람들을 매도하고 욕해서 결국 문재인대통령 팔다리 다 자르는 사람이요.
    진심 문재인 대통령을 위한다면서 김어준 유시민 이해찬 개국본 욕하는게 가능한가요?
    자한당 지지세력이 문재인대통령 탄핵갈 수순밟는거죠.
    원글아.....당신같은 사람이 자한당보다 더 나빠!
    김어준이 언론 다 죽었을때 일당백해서 막아냈고
    유시민님이 최고의 지성으로 중심잡아주고있고
    조국님 사태났을때 개국본 없었으면 어땠을지 아찔해요.
    이해찬님도 오랜시간 민주당에서 노통때부터 힘되는 분이죠.
    이분들을 욕하면서 문재인대통령 지지가 가당키나 합니까?????

• 24. 여의도가자1
    '19.10.31 11:26 PM (118.217.xxx.52)

천도복숭아
    저는 문재인대통령 빼곤 모두 비판적 지지합니다
    허참

원글같은 사람을 조심해야합니다.
    문재인 대통령을 지지한다면서 문재인 대통령께 큰힘되는 사람들을 매도하고 욕해서 결국 문재인대통령 팔다리 다 자르는 사람이요.
    진심 문재인 대통령을 위한다면서 김어준 유시민 이해찬 개국본 욕하는게 가능한가요?
    자한당 지지세력이 문재인대통령 탄핵갈 수순밟는거죠.
    원글아.....당신같은 사람이 자한당보다 더 나빠!
    김어준이 언론 다 죽었을때 일당백해서 막아냈고
    유시민님이 최고의 지성으로 중심잡아주고있고
    조국님 사태났을때 개국본 없었으면 어땠을지 아찔해요.
    이해찬님도 오랜시간 민주당에서 노통때부터 힘되는 분이죠.
    이분들을 욕하면서 문재인대통령 지지가 가당키나 합니까?????

• 25. 여의도가자1
    '19.10.31 11:30 PM (118.217.xxx.52)

서초집회는 항상 문재인 대통령 지지한다면서 문통의 골수 사람들을 비판하죠.
    이게 문제에요.
    서초가시는 시민분들은 훌륭하고 소중합니다.
    하지만 서초집회 운영자는 왜 항상 문통 사람들에게 비난의 날을 세우고 자꾸 오래전 자료들고와서 이재명과 묶으려 들까요.
    이런식의 글볼때마다 우려스럽습니다.

• 26. 천도복숭아
    '19.10.31 11:37 PM (124.50.xxx.106)

저는 아직까지는 유시민님과 김어준씨는 욕한적이 없네요
    김어준씨는 한참 인기많을때부터 제 기준에 호감이 아니여서 큰 관심이 없었고 그래서 방송을 본적이 없습니다
    그래서 잘 모르고요
    유시민님은 개인적으로 보건복지부 장관할때부터 좋아합니다
    하지만 문지지자들이 유시민님 개인발언으로 비판적 지지하는것에 대해 할 수 있다고 생각합니다
    비판한다고 해서 무조건 유시민 아웃은 아니거든요
    그리고 이해찬대표는 후보때부터 반대했습니다
    그가 대표되면 민주당이 하락할것같은 불길한 예감이 들었는데 역시나입니다
    잘한것 과거에 있었다고 지금의 허물을 다 덮어버릴순 없습니다
    또 개국본은 말도 꺼내지마세요
    집회에서 이재명 서명이나 받고 최후통첩이니 어쩌니 하면서 집회가 활활 불붙는거 꺼버렸어요
    그사람 유투브 링크걸어준거 보러갔다가 욕하고 반말하는것에 깜놀했습니다
    서초집회참가하는 저같은 사람을 세상 드러운 표현으로 폄하하더군요
    서초집회 자리 알바고 못하게 하는게 뭔가요?
    개국본이 처음에 집회 주도했던거 그거 잘했다고 생각합니다
    하지만 딱 거기까지 잘한거고요
    이후에는 다 별로입니다
    자한당보다 더 나쁘다니 굉장히 모욕적입니다

• 27. 천도복숭아
    '19.10.31 11:41 PM (124.50.xxx.106)

그리고 결론적으로 개국본이 주도한 집회로 조국장관 사퇴도 못막았고 정경심교수님 구속도 못막았어요
    과정도 힘들고 처참했고 결과도 처참합니다
    무슨 공을 누리려하십니까
    이렇게 매주 집회를 몇달째 가고 있는데 아무것도 이뤄진게 없어서 이 작은 힘으로 무얼 할 수 있나하는 생각으로 괴롭습니다
    개국본 관계자들 여기에서 나가십시요

• 28. 여의도가자1
    '19.10.31 11:49 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

지금은 자한당과 검찰과 언론과 전쟁중이에요.
    이번에 반드시 검찰개혁 언론개혁해야해요.
    내년 선거지면 문재인정권 무너져요. 우린 반드시 현정권을 지켜내야하는데 왜 전쟁시기에 우리편사람을 선택적 비판하죠?
    우리가 왜 분열해야해요?
    지금 자한당과 검찰 행태는 완전 미친상태죠.

매우 이상하게 서초집회 지지자분들은 꾸준히 이해찬 김어준 개국본 욕하고 유시민님까지도 흔들어대요.

북유계라는 곳 이상한 곳 맞아요.

전 진심 이런 서초계가 이상합니다.

• 29. 여의도가자1
    '19.10.31 11:51 PM (118.217.xxx.52)

지금은 자한당과 검찰과 언론과 전쟁중이에요.
    이번에 반드시 검찰개혁 언론개혁해야해요.
    내년 선거지면 문재인정권 무너져요. 우린 반드시 현정권을 지켜내야하는데 왜 전쟁시기에 우리편사람을 선택적 비판하죠?
    우리가 왜 분열해야해요?
    지금 자한당과 검찰 행태는 완전 미친상태죠.

매우 이상하게 서초집회 지지자분들은 꾸준히 이해찬 김어준 개국본중 한사람이라도 욕하고 유시민님까지도 흔들어대요.
    지금 원글님은 개국본과 이해찬님을 욕하고 있고 유시민님도 흔들어대죠.
    북유계라는 곳 이상한 곳 맞아요.

전 진심 이런 서초계가 이상합니다.

• 30. ....
    '19.10.31 11:52 PM (121.165.xxx.231)

개국본은 국민을 이용하고 있는 거죠. 일관성 없는 해명을 납득하는 사람들도 요상합니다.

• 31. 전쟁중인데
    '19.10.31 11:58 PM (76.14.xxx.170)

왜 아군에 대해서 이렇다 저렇다 하죠?
    전쟁에 이기기 위해선 서로 믿고 협력해야 하는데
    적군이 좋아할 일만 하죠.
    북유게 자꾸 분열 유도 하지 마세요.

• 32. 다시
    '19.10.31 11:58 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

광화문으로 모여서 개검 해체 촛불을 전 국민이 들어야 할듯

• 33. 다시
    '19.10.31 11:58 PM (211.178.xxx.204)

전 외신도 보도되도록
    광화문으로 모여서 개검 해체 촛불을 전 국민이 들어야 할듯

• 34. 윤석열사퇴를
    '19.10.31 11:59 PM (68.129.xxx.177)

외칠 수 있는 집회에 갑니다.

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.1 12:06 AM (73.111.xxx.203)

개국본은 북유게가 좋돈 싫던
    대의를 위해 자리를 내주어야죠. 검찰이 이지경인데..
    누구좋으라고 검찰청앞 노른자땅을 비워두나요.

그리고 군중들이 개국본좋아서 여의도가나요?
    대의를위해 고위공직자비리수사처 설치를위해가는거잖아요.
    쫌팽이같은 개국본정도가아니라 꿍꿍이가 다 들여다보이는 사람들.

촛불은 여의도 서초 모두 타올라야합니다.
    촛불은 성공해야해요.

• 36. ㅇㅇ
    '19.11.1 12:29 AM (112.161.xxx.120)

개국본이 이상한게~
    개국본이 이상하다고 하면
    그말에 대한 반박만하면 되는데
    유시민을 꼭 끌고와요.

왜 유시민을 끌고들어갑니까
    유시민이 개국본만 촛불이라고 한것도 아닌데
    꼭 자기들편인양ㅡ붙여놓아요
    유시민은 개국본과 비교불가 사람입니다.
    참나 어이없네요.

• 37. 역시
    '19.11.1 1:02 AM (220.87.xxx.209)

진보는 분열해야 제맛~싸워라 싸워라~찢어라~피투성이 될때까지 치고 박고 싸워라~잘한다~역시 진보 분열쟁이들~

• 38. 서초집회
    '19.11.1 2:47 AM (223.38.xxx.169)

경찰이 채증을 한다던데 서초집회 주최측에서 합의 해줬다더군요 ㅠ 평화집회인데 왜 채증에 합의 해준건지 ㅠ 더군다나 후원금으로 병원도 가고 회식하겠다며 ㅠ

• 39. 북유게들어갔다가
    '19.11.1 2:50 AM (109.236.xxx.122) - 삭제된댓글

어휴.. 눈만 버리고 왔어요
    젊은사람들이 많은것 같은데 별별 상스런 단어들과 반말. 개국본 욕하는거 보고 할말을 잃었네요.
    그냥 집회를 위한 집회를 한다는 느낌.
    저들은 분명 문통 지지자가 아닌것같아요.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33462993?search_type=subject...

• 40. 천도복숭아
    '19.11.1 12:39 PM (124.50.xxx.106)

뭐 자꾸 분열이래요
    범죄자 이재명과 무능력 이해찬 사퇴하라는게 왜 분열이예요?
    나쁜 사람 나가라고요
    전쟁나서 힘바쳐 싸워야하는데 안싸우고 쭈그러져있거나 탈영하면 처단해야죠
    이순신장군도 군기 잡으려고 탈영하는 군들 다 죽였어요

• 41. 이야
    '19.11.1 1:16 PM (98.10.xxx.73)

223.38.xxx.169
    저 쌔빨간 거짓말 좀 보소.
    서초집회는 회계 다 공개하고 있어요.
    어디서 뱀같은 혀를 날름거리는 지
    이재명하고 똑같군요.