82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게하고 다녀야 예쁘게 하고다니는건가요?

예쁘게꾸미는 재주가 하나도 없고 미적 감각이 하나도 없나봐요
예쁘게 하고다니는게 뭔지 모르겠어요

단정하게만 옷입고 다니는데
모범생 중고딩 같아요ㅠㅠ

예쁘게 꾸미고, 예뻐지는법 알려주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.31 9:14 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

머리모양이 제일효과가커요

• 2. 노력
    '19.10.31 9:14 PM (223.62.xxx.5)

부지런히 윈도우 쇼핑, 패션에 관심을 가져야하고
    몸매 가꾸고 노력임.
    실패성공을 거듭하려면 시간, 돈도 있어야겠지요~

• 3. 우선
    '19.10.31 9:15 PM (112.154.xxx.39)

체형과 나이에 맞게 입어야죠
    그리고 색상 너무 많이 들어간 옷들 삐하고요
    옷감 질 좋은것 원단 좋은걸로 입고 옷도 중요한데 헤어
    신발 스타일링 조화를 이루는것도 중요해요
    자신없음 무채색 위주 단정한 기본스타일로만 입어도 기본은 합니다
    여기에 가방이나 스카트등으로 포인트주고
    헤어 관리를 꼭 주기적으로 하세요

• 4. 일단
    '19.10.31 9:17 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

일단 날씬해서 옷태가 나야하구요
    피부가 깨끗하면 아무거나 입어도 이쁩니다

• 5. 00
    '19.10.31 9:19 PM (110.9.xxx.13) - 삭제된댓글

패션잡지를 계속 보세요. 자신한테 어울리는 스타일링 찾아서 따라해보면 됩니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.31 9:21 PM (110.70.xxx.123) - 삭제된댓글

샤워
    머리 드라이
    옷 다림질
    화장
    ㅡ 여기까지 일단 깔끔하니까 중간은 되요

더 예뻐지려면 밑엣분이 설명해주실겁니다

• 7. ㅇ.ㅇ
    '19.10.31 9:26 PM (49.196.xxx.88)

외국이라 좀 튀는 색상입고 다니고 있어요 .
    얼굴은 칙칙해도요
    노랑, 핫핑크 ㅠ.ㅜ

• 8. 화장이요
    '19.10.31 9:28 PM (113.199.xxx.152) - 삭제된댓글

립스틱만 발라도 꾸민거 같어요

• 9.
    '19.10.31 9:46 PM (180.67.xxx.207)

일단 머리스타일ㅡ밝은색으로 염색
    화장 하고
    옷은 본인 체형에 맞게

요정도만해도 많이 달라져요

• 10. 헤어
    '19.10.31 10:04 PM (116.39.xxx.186)

헤어, 신발이 가장 중요하고요
    그 다음이 본인에게 어울리는 옷입니다
    화려하게 꾸며도 너무 과하면 촌스러워보이구요.
    엄두가 안 나면
    쇼핑몰 모델들 헤어, 옷, 신발 참고, 백화점 디스플레이된 코디 그대로 입어보세요.

• 11. 가령
    '19.10.31 10:15 PM (121.133.xxx.125)

맨투맨 티에 청바지 운동화 신으심 레벨 1

맨투맨이라도 안에 셔츠 소매단에 셔츠 보이게
    앞 시보리는 허리안으로 뒷보리는 빼고 요리 입으시거나
    맨투맨 시보리 접고 밑에 안에 입은 셔츠 단 보이게 착용함
    일단 레벨 2 정도 ^^;;

그위에 스웨터라도 목도리 같이 두르심 더 낫지 않을까요?

하의도 스키니부터 주름스커트. 일자 스커트

신발도 운동화. 옥스퍼드.워커. 삭부츠 등등

저도 겨우 레벨 2 수준이에용.

맨투맨도 정사이즈나 오버핏이냐에 따라 하의 선택도 많이 달라지고요.

• 12. ㅁㅁ
    '19.10.31 11:03 PM (49.161.xxx.87)

배낭 메지 마시고요.
    신발 얄상하게 신고요(두툼한 신발 신고 멋있으려면 내공 많이 필요)
    거울에 비친 실루엣이 허리쯤에서 아래위로 나뉜 뭉툭한 이미지면 곤란해요.
    시각상 상의가 길거나 하의가 길거나 한쪽으로 몰아야 됨다.

• 13. 저두ㅡㅡ
    '19.10.31 11:42 PM (112.166.xxx.65)

이쁘게 하고다니고싶은대

일단.안경쓰면말짱 꽝이겠죠?? ㅜㅜ

• 14. 쇼핑몰
    '19.10.31 11:57 PM (116.39.xxx.186)

연령대는 잘 모르지만 인터넷쇼핑몰 참고하세요
    이런 니트에 이런 바지. 이런 구두 신으면 예쁘겠다
    이런 코트에 이런 부츠, 이런 팬츠 예쁘구나 눈으로 보고 감을 익혀요.
    백화점 가서 최대한 비슷한 스타일로 입어보고 사면 좋구요.
    헤어도 최대한 이렇게 해달라고 캡쳐해서 미용실 가져가시구요..초기에는 돈을 써야 (돈을 갖다 버려봐야) 자신에게 어울리는 스타일 찾을 수 있어요.
    리틀블랙, 그레이시크,썸제이, 러브패리스, 젬마월드,코코블랙, 마지아룩, 메이드바이위...이런 쇼핑몰 모델(대부분 주인장)들 보면 대충 어떤 스타일이 자신에게 어울릴지 도움됩니다.
    그리고는 백화점 가서 (저는 잇미샤, 보브, 시슬리 좋아하고 띠어리도 좋아하지만 비싸서 일년에 두세벌만 삽니다. ..) 많이 입어보고 브랜드별 사이즈 봐두시구요.

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.1 3:35 AM (183.83.xxx.249)

가장 중요한 건 애티튜드, 자신감이지만
    무작정 장착하란다고 할 수 있는 건 아니니
    자신에게 잘 어울리는 옷을 입고 사람들한테 칭찬 들으면
    점차 자신감이 붙겠죠

그러려면 무수히 많은 시행착오를 거쳐야 합니다

헤어: 본인이랑 비슷한 이미지의 연예인스타일 참고
    패션: 연예인의 일상복이나 포토월 행사용 의상보단 영화나 드라마에서 원하는 이미지의 스타일 참고

세련된 오피스걸인지, 믹스매치 잘하는 히피인지, 블링한 파티걸 인지 원하는 이미지부터 정하시고
    자라나 h&m, 스파오 같은 스파브랜드 가서 귀찮아하지 말고 많이 입어 보셔야 돼요
    사이즈도 한 가지 고정으로 m 사이즈만 입어 보는 게 아니라 각 디자인에 따라 s나 l을 입어 볼 필요도 있어요

천계영씨가 그린 "드레스 코드"라는 만화도 참고해 보세요

• 16. 원글이
    '19.11.1 9:24 AM (211.36.xxx.77)

정말로 감사합니다!^^

• 17. 저도
    '19.11.2 5:33 PM (59.14.xxx.22)

패션 참고 할게요~